Paren1 @ 12.06.25В РФ кипиша с забором в армию, а тем более кто не служил нет. На улице никто не схватит
Есть же ещё фактор времени.
Сегодня не схватит, а завтра?
Разве не было такого, что на самом-самом-самом верху по телевизору заявляют весной, что это абсолютно невозможно, а осенью хватают на улицах всех подряд?
Сейчас уже де-факто и де-юро это абсолютно возможно и реализуемо и даже есть прецедент.
Как только настанет необходимость это произойдёт мгновенно без дополнительных объявлений
Barachiel @ 12.06.25Есть же ещё фактор времени.
Сегодня не схватит, а завтра?
Разве не было такого, что на самом-самом-самом верху по телевизору заявляют весной, что это абсолютно невозможно, а осенью хватают на улицах всех подряд?
Сейчас уже де-факто и де-юро это абсолютно возможно и реализуемо и даже есть прецедент.
Как только настанет необходимость это произойдёт мгновенно без дополнительных объявлений
Интересно, а кого цепляли "всех подряд" на улице в РФ, можно пруфы ?
Barachiel, Я в праге только тыщу баксов за квартиру плачу, не знаю как можно жить на тысячу с семьей, даже если в деревне какой-то
BackInTime, я конечно не знаю как конкретно в ваших краях, но в целом в РФ если ты гражданин, не служил, нет отсрочки, и тебе еще нет 30, то осенью тебя призовут на срочку с оч большой вероятностью, либо придется долго и старательно прятаться, а учитывая прописку срочка весьма вероятно обернется сам понимаешь чем.
Deel @ 12.06.25BackInTime, я конечно не знаю как конкретно в ваших краях, но в целом в РФ если ты не служил, нет отсрочки, и тебе еще нет 30, то осенью тебя призовут на срочку с вероятностью близкой к 1, либо придется долго и старательно прятаться, а учитывая прописку срочка весьма вероятно обернется сам понимаешь чем.
Не обернётся. Не знаю как конкретно в ваших краях транслирует телевизор/интернет/печать, но в целом в РФ срочников не отправляют сами понимаете куда. Не хочу уходить в политику, не одобряю то, что творится. Но и как молвите: "не знаю", не разгоняйте. Со всем уважением.
Думал что сначала тс едет в Украину, если в РФ то всё не так плохо может быть
джонни-мнемоник @ 12.06.25Из дурки разрешают телефоном пользоваться чтоль?
Посты там пошли про мобилизацию из Украины. Вот и написал про мобилизацию из Украины. И возвращение на Украину. К чему эти посты появились? Хрен их пойми. Всю писанину не читал. Лень было.
А автору тогда че тоже лень было пробить вопрос с мобилизацией в РФ? Раз не знает отлавливают ли также на улицах людей как в Украине? Тоже лень? Вот и вышла некоторая путаница.
Ему стоит побеспокоиться о фильтрационных мероприятиях коснутся ли они его и сможет ли он их пройти, если будут касаться. А не о том загребут ли на фронт.
LoveGloryhole, Ты прям веришь в то что говорят по телику, а в курске и в плену в Украине кто там сидит или это фейковые 18летние чилики зашли в Украину посниматься чтобы дискредитировать правительство России ? Москва когда ушла на дно там кто был, не срочники ? ещё сколько таких случаев о которых ты не знаешь и не узнаешь потому что засекретят как в ссср , никто в открытую никого не хватает ( наверно просто потому что добровольцев дохера ) но это не значит что не отправят....
Заявляешь так буд-то бы ты голову на отсечение даешь если что-то пойдёт не по плану, ну в России то такой хуйни точно не будет xD
hochunl5k @ 12.06.25LoveGloryhole, Ты прям веришь в то что говорят по телику, а в курске и в плену в Украине кто там сидит или это фейковые 18летние чилики зашли в Украину посниматься чтобы дискредитировать правительство России ? Москва когда ушла на дно там кто был, не срочники ? ещё сколько таких случаев о которых ты не знаешь и не узнаешь потому что засекретят как в ссср , никто в открытую никого не хватает ( наверно просто потому что добровольцев дохера ) но это не значит что не отправят....
Заявляешь так буд-то бы ты голову на отсечение даешь если что-то пойдёт не по плану, ну в России то такой хуйни точно не будет xD
1. Ничего подобного подходящего под мою голову я не заявлял.
2. Случай был, но их туда не отправляли, подумать не могли, что зайдут и приграничные части со срочниками ( в том числе попадут.)
3. На это уже давали комментарии и была огласка.
4. Было и есть - разные вещи.
5. Повторюсь, не хочу уходить в политоту. Но и пиздеть на свою страну, в том, что не было или вы сами себе "накрасили", мне неинтересно слушать. Я в этом не виноват, не участвую.
p.s. телик я не смотрю, даже не знаю фамилий пропагандистов, кроме тех, кто во всём мире на слуху, но даже их не разу не читал/слушал.
Бардак то и начался с умного вопроса. И таких же ответов. Где то на покерном форуме. В принципе на границе может продолжиться, если заявить что Бердянск это все еще Украина). Наверное фильтрационные мероприятия и вообще их возможное прохождение зависят от того есть ли в Бердянске собственное жилье. Если да, то все должно быть проще. Да все эти вопросы придется пробивать. Ну а спрашивать на покерном форуме, что идет ли в РФ такая же принудительная мобилизация и хватают ли людей на улицах для пополнения мобилизационного ресурса - это все таки надо жить в чешской пещере, без интернета что ли) Даже если б и хватали и предположить такое, то уж явно не бывших украинцев.
Если уедет, есть шанс что обратно вы уже не сойдетесь. Возможно ей тоже тяжело, у нее может быть послеродовая депрессия, многим девушкам очень тяжело с первым ребенком. Я бы предложил уехать но не в Бердянск, а в другую страну где дешевая жизнь и в целом проще. Можешь попробовать Азию, например.
Блин катал, не отвечал. 8 часиков сессия, тяжёло сегодня шло
Очень приятно видеть так много комментариев, спасибо!
amst, спасибо за тёплые слова
amst @ 12.06.25отвечаешь оффтоп человеку подробно с ссылочками на посты
что касаемо того, что я ответил человеку как побить нл 5 - так всё ок) Человек сидит на покерном форуме и не обязан вникать в чужие проблемы! Мне не в тягость ответить , главное , что человек спрашивает и хочет развиваться.
hochunl5k, катаю прилы, вроде как ничего не теряю. Паспорт укр. Но недвижимость есть в России (Донецк и Бердянск), хз влияет ли это как-то на какие-то смягчительные моменты в плане пропуска или нет, хз.
awakening, в точку. Я тоже так думаю.
Barachiel, мы ещё получаем выплаты от государства. Прожить можно.
Ребята внесу ясность, мы не планируем возвращаться в Бердянск. У жены планы на какой-то Ростов, Краснодар. Вообщем город в России где-то.
Есть у нас там 2 квартиры, которые можно сдавать (одну уже сдаём), и она говорит "хуле тут сидеть на пособиях, жизни не видим" (я с ней тут согласен, тут реально как-то всё тупо , и неинтересно). Так вот, она говорит - сдадим там квартиры, будешь себе сидеть играть, не будет на тебя ничего давить, цены там ниже. Предлогает может ипотеку взять, может снимать.
Не знаю ребята, честно, вы мне тут накидали много умных мыслей. Не знаю.
Одно знаю - что не знаю🙃
Но настроения из-за этой ситуации нет конечно
BackInTime @ 12.06.25
Предлогает может ипотеку взять, может снимать.
что по % ипотеки в курсе?
и с украинским паспортом тебе ох как непросто будет "спокойно дома сидеть играть"
да и про цены не так всё радужно
не зашла Чехия- попробуйте ещё страны
к морю можно поехать- Албания, Черногория (это если подешевле)- ребёнку полезно, жене повеселей, русскоговорящих много- найдёт подруг с похожей ситуацией.
а не может бить такого, что людей с украинским паспортом, даже если получить потом российский, быстрее погонят в армию, чем всех остальных? Или может наоборот?
Eskander07, могут и провокацию устроить, подставить
Mihalych73, Честно, не в курсе. Но жена говорила, что там какой-то тариф выгодный для семей с маленькими детьми. Чё-то вроде 5-6%, не помню.
Eskander07, Да всё может быть. Я в этой теме вообще не понимаю ничего.
Я смотрю некоторые каналы, такие как Максим Кац, Варламова и тд, они сгущают краски, что в России всех призывают, просто об этом не говорят в открытом доступе.
Другие каналы говорят , что всё ок! И парни тут тоже писали, что никого не призывают.
BackInTime @ 12.06.25Mihalych73, Честно, не в курсе. Но жена говорила, что там какой-то тариф выгодный для семей с маленькими детьми. Чё-то вроде 5-6%, не помню.
Eskander07, Да всё может быть. Я в этой теме вообще не понимаю ничего.
Я смотрю некоторые каналы, такие как Максим Кац, Варламова и тд, они сгущают краски, что в России всех призывают, просто об этом не говорят в открытом доступе.
Другие каналы говорят , что всё ок! И парни тут тоже писали, что никого не призывают.
Пресвятые Богохульники, тогда понятно откуда лодка плывёт.
BackInTime @ 12.06.25что в России всех призывают, просто об этом не говорят в открытом доступе
Если ты боишься мобилизации и в России, и в Украине, то тогда в эти страны ехать не стоит. Есть вещи которые нельзя предсказывать, они происходят только когда происходят. Мне друзья из Европы каждые два месяца писали о том, что у них в ноовстях написали, что в России идет тайная мобилизация, или вторая мобилизация. И спрашивали а как там я) Я говорю, что эти новости не имеют значения.
Да всё может быть. Я в этой теме вообще не понимаю ничего.
А надо бы понимать, приятель. Ты не на планете розовых пони живёшь.
В РФ кипиша с забором в армию, а тем более кто не служил нет. На улице никто не схватит