Снова вернулся в покер

282
Статистика
Статистика
282
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-50
  • Постов
    706
  • Просмотров
    119,766
  • Подписок
    282
  • Карма автора
    +4,883
1 29 30 31 32 36
  • behappy @ 20.05.26 

К сожалению нельзя. Из того, что я помню точно:

1. С 1 января 2025 года в закон о самозанятости внесен прямой запрет на любые операции с криптовалютой через режим НПД.

2. При получение денег с вайтберд или другого чистого обменника деньги приходят от юр. лица. Придется выдумывать услугу, которую ты оказал вайтберд, причем никаких договоров у тебя не будет.

Я сам раньше использовал p2p и бил чеки как самозанятый, но после начал проблем с p2p, ушел на вайтберд и сейчас самозанятость закрыл.

Спасибо за ответы и вообще активное освещение/обсуждение данных вопросов, молодец! Плюсану профиль)

А теперь по существу коммента: Как уже писал, самозанятость мне всё-таки нужна, для основной работы. НО если я не планирую закрывать СЗ, а при выводе крипты через фиат, через ВайтБёрд, планирую платить налог как обычный Физик - такое "совмещение" в себе физика по одним делам и Самозанятого по другим - возможно? С т.з. Закона?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Интересный топик, почитал с удовольствием

Такой вопрос, вот ты катаешь свои микросы и выводишь в год тыс 15-25к$ и нигде это не оформляешь, какие санкции будут в случае чего от ФНС? И были ли уже такие кейсы среди местных жителей?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ebony_Maw @ 21.05.26 

Такой вопрос, вот ты катаешь свои микросы и выводишь в год тыс 15-25к$ и нигде это не оформляешь, какие санкции будут в случае чего от ФНС?

Так а чего тут спрашивать? Читай Налоговый кодекс, и уголовный заодно.

Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • А если в цепочке покер рум - крипта - фиат поменять покер рум на другое, например биржы, обменники, телеграм, что изменится? И еще при работе в ИП нужно же выплачивать соц взносы, т.е доход в месяц должен быть приличным, чтоб не работать в минус.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SolarWind @ 21.05.26 

Спасибо за ответы и вообще активное освещение/обсуждение данных вопросов, молодец! Плюсану профиль)

А теперь по существу коммента: Как уже писал, самозанятость мне всё-таки нужна, для основной работы. НО если я не планирую закрывать СЗ, а при выводе крипты через фиат, через ВайтБёрд, планирую платить налог как обычный Физик - такое "совмещение" в себе физика по одним делам и Самозанятого по другим - возможно? С т.з. Закона?

Я думаю да.

Ответить Цитировать
    278/325
    + 1
  • Ebony_Maw @ 21.05.26 

Интересный топик, почитал с удовольствием

Такой вопрос, вот ты катаешь свои микросы и выводишь в год тыс 15-25к$ и нигде это не оформляешь, какие санкции будут в случае чего от ФНС? И были ли уже такие кейсы среди местных жителей?

Базовый минимум это проверка твоих дохода в текущем году + 3 года назад, доначисление всех налогов до 13%, штраф 20-40% + пеня. А дальше зависит от объёма неуплаченных налогов и отягчающих или смягчающих обстоятельств.

Вот, что нашел на просторах интернета:

https://t-j.ru/list/shtraf-ili-srok-za-neuplatu-nalogov/

Ответить Цитировать
    279/325
    + 2
  • Alexei686 @ 22.05.26  

А если в цепочке покер рум - крипта - фиат поменять покер рум на другое, например биржы, обменники, телеграм, что изменится? И еще при работе в ИП нужно же выплачивать соц взносы, т.е доход в месяц должен быть приличным, чтоб не работать в минус.

Если покер рум заменить на биржу, обменник, телеграмм, то схема ИП становится максимально белой и легальной. 

По второму вопросу: ИП выходит в 0 по взносам, если доход в год составляет 1 млн и более.

Вот здесь я сравнивал разницу между ИП и 3-НДФЛ при доходе 2 млн. в год https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=177681&view=findpost&p=8235464

Ответить Цитировать
    280/325
    + 0
  •  behappy

Пока не успел все прочитать, может кто и задавал такой вопрос, но если нет, можешь уточнить у юриста такую схему?

Выводим с рума на крипту, крипту не трогаем и продаём за рубли только через 3 года. Освобождаемся ли мы в такой ситуации от уплаты ндфл, по аналогии с продажей любого другого имущества?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет! 

Сегодня будет пост не про налоги, а про крипту и о том, как она незаметно, но уверенно входит в нашу жизнь.

Недавно я оплатил в пятерочке продукты, оплатив виртуальной картой Мир со своего счёта в USDT 🤯 Если бы мне об этом сказали еще год назад, то я бы рассмеялся и сказал, что этому никогда не бывать. Но реальность она такая, с ней не поспоришь.

Как я это сделал? 

В этом мне помог уже известный здесь на форуме кошелек Antarctic Wallet! 

В прошлом месяце они совершил прорыв и заключили партнерство с платежной системой для юр. лиц, которая официально работает в России и выпустили виртуальную карту Мир, привязанную к usdt счёту в их сервисе.

Я не мог пройти мимо этой новости и протестировал её на своём телефоне. Работает она через модуль nfc, теперь не нужно надеяться на хороший интернет, чтобы оплатить по qr-коду, можно оплачивать виртуалкой, привязывать её к ру-сервисам и даже... барабанная дробь, скоро будет физическая карта Мир.

Как всё работает? 

Регистрируетесь в AntarcticWallet и проходите верификацию KYC. Это обязательно и без этого будет доступна только покупка по QR.

Базовая верификация проходит через Sumsub, после нее вам будет доступны почти все функции, кроме выпуска виртуальной карты. Для нее необходимо пройти расширенную верификацию и заполнить ФИО и данные паспорта, чтобы на ваше имя могли открыть карту Мир.

После этого вы получаете все возможности сервиса, а это: возможность оплачивать по QR-коду, выводить себе деньги на карту от юр. лица, выпускать виртуальную карту и оплачивать ей покупки, выпускать виртуальную карту VISA и оплачивать ей зарубежные сервисы, покупать крипту по СБП и много еще чего интересного.

Они работают через приложение в телеграмме, так же недавно они стали доступны в googleplay и applestore. Сам я слежу за ними уже год, по началу относился к ним скептически, но вижу что они расширяются с каждым месяцем. Например они по мимо России, позволяют оплачивать по qr-коду покупки во Вьетнаме и Тайланде и дальшше планируют расширять географию.

Вот так выглядит само приложение

Прошли верификацию, что дальше? 

Дальше заходите в раздел карта, показать реквизиты, получаете смс код и ваши реквизиты готовы! 

Теперь вы можете добавить их в официальное приложение MirPay и использовать карту антакртика для оплаты во всех магазина страны

Как пополнить баланс? 

Для оплаты по QR и для оплаты с карты используется единый USDT счет. Пополняется в трех сетях: TRX, TON, BNB. 

Есть фиксированная комиссия за пополнение для AML проверки средств:

Пополняете кошелек с любой биржи или личного кошелька и вперёд, тратить свои честно заработанные деньги)

Что там с официальностью сервиса, налогов, курса обмена и прочего? 

Ребята имеют лицензию в юрисдикции Киргизии, поддержка заявляет, что обмена с налоговой у них нет, но при мошенничестве или запросу данные предоставят. 

Возвраты я делал: возвращают от 1 дня до недели, надо будет написать им в поддержку, предоставив инфу из ордера.

Курс на 23.05. в приложении 71.93р., официальный такой:

Как видите ничего криминального, такой же как и на whitebird или других сервисах.

В чём преимущества? 

Здесь я вижу 3 момента:

1. То, что не нужно пользоваться p2p и тем самым избежать рисков мошенничества или блока по 115-ФЗ от банка

2. То, что при низком курсе доллара не обязательно выводить крупные суммы, а менять по мере необходимости, тем самым снижая расходы.

3. Это просто круто, когда я в пятерки покупаю продукты за usdt через виртуалку!

Под спойлер спрячу свою рефералку. 

Если вам понравился пост или вы хотите обратиться ко мне за помощью по настройке и в целом по крипте, то это будет ваша мне благодарность! Всех обнял, пока!

Рефералка, тык:

Сообщение отредактировал behappy - 23.5.2026, 23:10
    Ответить Цитировать
    281/325
    + 19
  • Тебе что, заплатили за рекламу?   

Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  •  StratoLifter, делюсь тем, чем сам пользуюсь) и умею люблю красиво писать посты!

Ответить Цитировать
    282/325
    + 2
  • Вот и легализуйся после такого... Найдут, как содрать побольше.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Он, наверное, тоже какие-нибудь "скрины" в качестве подтверждения расходов к декларации прикладывал. Так что относитесь к документам серьёзно, господа, раз уж играете с налоговой в "хорошего парня".

Ответить Цитировать
    13/16
    + 1
  • ну у нас, если я правильно понял, при выводе крипты, баксы в кассе меняется на крипту и это и есть расходы на приобретение крипты (т.е. никакого двойного налогооблажения быть не должно) и если день в день выводить на ВБ, то и дохода от продажи крипты тоже нет.

Во всяком случае так ещё Хулио писал, но я слышал как другие юристы по другому считывали эту ситуацию. 

Так что хз как тут правильно.

Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • A_NAVI40K_K @ 24.05.26 

Вот и легализуйся после такого... Найдут, как содрать побольше.

StratoLifter @ 25.05.26 

Он, наверное, тоже какие-нибудь "скрины" в качестве подтверждения расходов к декларации прикладывал. Так что относитесь к документам серьёзно, господа, раз уж играете с налоговой в "хорошего парня".

Наоборот, мне кажется, что это показатель того, что надо платить налог своевременно.

Чувак заработал 30 лямов, понял что их надо как-то легализовать и решил задекларировать сразу всей суммой, при этом платить 13% ему стало жалко и он решил занизить налоги, через предоставление каких-то ложных сведений.

Если применять к нашему кейсу, то если у него не майнинг, потому что там свой режим и свое налогообложение, то он мог открыть ИП, прописать коды оквэд и вывести через ИП всю сумму.

У него совпало 2 фактора:

1. То что сумма задолжности по налогу стала 2.7 млн+

2. То, что он решил подделать какие-то сведения.

Поэтому я думаю, что если работать с криптой и там большие обороты, то надо это делать в белую, потому что закон это позволяет.

Ответить Цитировать
    283/325
    + 4
  • Финал моей истории становления ИП и тестирование первых выплат на расчётный счёт

Первая часть поста

Ответы на вопросы от юриста здесь

Сначала опишу сколько времени у меня занял процесс от подачи заявки на ИП до получение первой выплаты на р/c.

Я подал заявку на ИП через т-банк 12 мая, 15 подписали документы с представителем, а уже 20 налоговая прислала мне уведомление, что я стал индивидуальным предпринимателем.

Сегодня я получил в налоговой КЭП (квалифицированная электронная подпись) и настроил её на компе (пришлось повозиться). Записывается она на флешку за 5 минут в налоговой и выглядит так:

С помощью неё я смогу подавать декларации в налоговую, подписывать документы, входить на гос. услуги и на сайт ФНС.

Флешка обошлась мне в 1600р., запись в налоговой бесплатная.

Далее я решил провести первую тестовую выплату на свой р/с в Т-банке и узнать наглядно, какие будут комиссии, курс и сколько это займёт время.

Сначала по рекомендации юриста, я завёл себе отдельный кошелек на метамаске, который у меня будет связан с Whitebird. Закинул на него 15 usdt с Binance в сети bnb (комиссия составила 0.01$), далее пополнил WB на эту сумму 

И конвертировал USDT в рубли по курсу WB (оказался ниже рыночного примерно на 1р.)

И получил себе на счёт рубли, которые я теперь могу вывести себе на бизнес карту!

Создаю заявку на вывод, вижу еще финальную комиссию 15.9р. за отправку на карту в российских рублях и жму вывести

Деньги шли в течении минуты и упали на расчётный счет с такой пометкой 

Готово! Теперь я могу распоряжаться этими деньгами на своё усмотрение.

Как оказалось, ИП спокойно может пользоваться бизнес картой  и для своих целей: покупать продукты, привязывать её к подпискам, оплачивать билеты и т.д. Всё тоже самое как и обычной дебетовкой, только без кешбека.

Так же я могу выводить себе на карту 150к в месяц без комиссии

А на кредитку 250к, что тоже можно использовать.

Если снимать наличку или переводить на другие карты, то будет такой тариф

Из интересного: у т-банка есть даже сервис "Репутация", который показывает как вести бизнес, чтобы не получить блок от банка по 115-ФЗ

В целом схема легализации заняла 12 дней: от первой заявки до финальных денег на карте. Сложности были только на этапе подключения КЭП и еще пара нюансов, которые мне помогли решить в чате т-банка.

В целом это был интересный опыт: теперь я могу спокойно пользоваться криптой (не только с покера), выводить её официально себе на счёт и платить минимальный налог. 

Надеюсь, вам было так же интересно как и мне) Всем добра!

Ответить Цитировать
    284/325
    + 38
  • Кстати, вам интересно бы было почитать как официально покупать крипту через whitebird без рисков блока 115-ФЗ или могу написать, как на AiforyPro создать себе виртуалку Visa и оплачивать ей зарубежные сервисы? 

Пишите, буду рад обратной связи!

Ответить Цитировать
    285/325
    + 29
  • А какой у тебя план на случай если банк просит подтвердить происхождение денег?

Я думаю ты понимаешь, что если ты будешь действовать по схеме WB---расчетный счет ИП---вывод на личную карту/перевод в нал, для банка это чистой воды схема обнала.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 4
  •  chapaev_and_empty, хороший вопрос. 

В первую очередь, я буду действовать по рекомендациям от юриста, для минимизации рисков. В целом они похоже на те, что у меня на последнем скрине из сервиса от т-банка "Репутация".

Во-вторых, мы используем WB не просто так. Это максимально чистые деньги с точки зрения банка, поэтому внимания к нам в этом плане будет минимальным.

В-третьих, я как ИП могу: часть денег себе выводить наличкой, часть денег тратить в магазинах + платить с карты налоги, взносы, штрафы и т.д. 

И в целом надо понимать, что мы не делаем ничего противозаконного: все коды ОКВЭД указаны, налоги платим, то что выводим деньги на карту, имеем право. 

Достаточно не давать банку RED флаги

- сразу все выводить на личную карту 

- не поддерживать никаких трат со счёта 

- не платить хотя бы 1% от оборота в пользу государтсва: штрафы, налоги, взносы. 

- начать сразу переводить по несколько миллионов в первые месяцы после открытия ИП и т.д.

Если всё это соблюдать, то будет обычный ИП, который живёт своей жизнью)

Ответить Цитировать
    286/325
    + 8
  • С AntarticWallet тоже можно крипту обменивать на карту, если правильно понимаю у них также приходит как от юр. лица. Ты не сравнивал курсы и комиссии на вывод, чем лучше пользоваться?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 29 30 31 32 36
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.