c00l0ne @ 22.06.241000 игроков в спины это огромные человеко часы ... оч крутая база ... забекапил на блурей?)
Да, там кажется под миллиард рук было... уже не помню. Точно 300 лямов было. Когда школа распалась, мне сказали удалить данные. У меня бы даже потерь не было репутационных если бы я это слил за хорошие деньги. Но я просто нажал shift+delete. Типовое мое поведение в таких случаях.
Ну и руки от регов я получаю регулярно. Любых лимитов и типов игр. Даже если мне просто любопытно для себя чё-то чекнуть, то мне есть кого попросить. Типа люди не первый год меня знают.
SnowBeaver, ну все что хотел спросил , спасибо за ответы )
SnowBeaver, в любом случае спасибо за информативную беседу! Даже уже что было обсуждено, очень сильно изменило мои представления!
SnowBeaver @ 22.06.24да, у меня 7 лет профессионального стажа. зарабатывал ~5к в месяц
А ты больше по омахе, как я понимаю?
Знаешь, с омахой у меня такое некоторое непонимание в том смысле, что все сейчас говорят: переходите на нее с nlhe, но ведь если воспринимать кэш-игру только как игру с фишом за столом, то реакреационщики в омаху вряд ли ведь пойдут? Потому что эта дисциплина не на слуху у обывателя, а если новичок и попадет туда, то он быстро поймет, что что-то не то и он не про такой покер слышал...
un-pas-poli @ 22.06.24А ты больше по омахе, как я понимаю?
По омахе я с технической точки зрения больше. Она сложнее, в ней меньше специалистов, меньше софта и т.д. Есть где подняться и продать какие-то услуги. А играл я холдем.
un-pas-poli @ 22.06.24все сейчас говорят: переходите на нее с nlhe,
Моё мнение, вообще валить нахер если есть куда. В смысле не в покер :) Но если уж приняли решение делать покер профессией и серьёзно относиться, то в Омахе реальнее подняться до заработков. Рекреационные игроки очень любят омаху. В живую тоже. Как сказал один такой игрок мне за столом в живую "В Омахе ещё можно как-то отбиться" )))) Вот отбиваются по полной.
SnowBeaver, А как считаешь, почему в nlhe "нереальнее" подняться до заработков? Ну просто ведь видишь иногда людей, которые не являются ничьими амбассадорами, не в фондах каких-то, а просто поднялись и играют там на nl 1k, 5k... Да, они часто уходят в фонды потом и это тоже только еще больше дохода дает. Но ведь этот уровень же достижим.
А в омахе меня просто очень сильно отталкивает дисперсия - она же там огромная? И плюс еще больше мультивеев, где все очень сложно. Единственное что, мне почему-то Hi/Lo вариант нравится, он как будто бы от привычного мышления тебя немного отводит...
un-pas-poli @ 22.06.24SnowBeaver, А как считаешь, почему в nlhe "нереальнее" подняться до заработков? Ну просто ведь видишь иногда людей, которые не являются ничьими амбассадорами, не в фондах каких-то, а просто поднялись и играют там на nl 1k, 5k...
А ещё многие люди на онлифанс поднимают сотни тысяч каждый месяц. Но ты попробуй пробейся и добейся. За каждой историей успеха в покере стоит личная история превозмогания и преодоления. Эти люди может быть играли бы при прочих равных на PLO10k и PLO50k. Я же не говорю, что нельзя подняться, я говорю, что в омахе это реальнее. Если люди переходят из холдема в омаху, то это не спроста же? Я не знаю никого кто бы из омахи в холдем пошёл.
А в омахе меня просто очень сильно отталкивает дисперсия - она же там огромная?
Дисперсия это функция от мат. ожидания. :) Да, если играть около-нулёвую катку, то омаха тебя разъебёт. А если научишься качественной агрессивной игре и тащить по красной, то всё будет довольно неплохо.
И плюс еще больше мультивеев, где все очень сложно.
Вот короче, если где-то очень сложно, то нам туда :) Там максимум велью
Единственное что, мне почему-то Hi/Lo вариант нравится, он как будто бы от привычного мышления тебя немного отводит...
Тут есть один рег, который меня читает. вроде как тащит турниры в этой дисциплине :) Чем меньше привычного, физиологичного и развлекательного, тем больше там можно найти edge если быть мотивированным и вкалывать. Тем меньше у тебя там конкурентов серьёзного уровня. Но конечно баланс нужен. В совсем экзотике тоже не заработать.
Короче, если стоит задача покером зарабатывать, то нельзя быть ленивым. И надо наоборот лезть в сложности и становиться там лучше других. А если хочешь на чилике под пивко, то лучше катать мтт-шки, там и шансы на бэху за ночь заработать есть. Главное чтоб поляна была побольше, тогда веселее :)
SnowBeaver, Ну хорошо, ради денег на что я только не готов... Допустим, морально я выбрал омаху. Я примерно понял твои мысли, что сейчас омаха это типа как холдем в десятых, никто ничего не умеет и ты просто собираешь деньги...
Какие там нужны стартовые вложения? Я так понимаю, в открытом доступе тебе не будут уже давать префлоп решения для кэша? (как это сейчас в визарде, например)
un-pas-poli, я очень плохой рекомендатор для обучения с нуля :) Я не знаю по каким курсам и у кого сейчас лучше начинать. Но сам работаю для plomastermind. И собственно десктопный софт для них написал. Там приемлемого качества диапазоны префлоп и видео по базе. Не реклама. Думаю если стартанёшь с plo vision и пойдёшь по треку какого-то другого курса, то тоже придёшь к пониманию что тебе надо будет дальше.
Для сравнения вот например тема
https://www.reddit.com/r/poker/comments/13o7fkd/how_is_anyones_experience_with_plo_vision_or_plo/
но гораздо лучше почитать блоги и темы от практикующих игроков, которые достигли успеха. И попробовать разобраться что они думают на этот счёт. Я всё же слишком технарь.
SnowBeaver, ага, тоже сразу в топе по запросам их заметил. А какую дисциплину порекомендуешь? Я так понимаю, чем больше карт, тем лучше?)
Если сейчас на главной появится сообщение вроде "SnowBeaver даёт практические рекомендации как новичку освоить Омаху", то я нажрусь сегодня в сопли...
SnowBeaver @ 22.06.24
Дисперсия это функция от мат. ожидания. :) Да, если играть около-нулёвую катку, то омаха тебя разъебёт. А если научишься качественной агрессивной игре и тащить по красной, то всё будет довольно неплохо.
Вот короче, если где-то очень сложно, то нам туда :) Там максимум велью
Тут есть один рег, который меня читает. вроде как тащит турниры в этой дисциплине :) Чем меньше привычного, физиологичного и развлекательного, тем больше там можно найти edge если быть мотивированным и вкалывать. Тем меньше у тебя там конкурентов серьёзного уровня. Но конечно баланс нужен. В совсем экзотике тоже не заработать.
Если меня имел в виду, то для меня выбор МТТ по ХайЛоу заключается в том, что из-за того, что мало денег и расчёты сложные- нету ботов, а фиши пока что ещё есть.
xbapbapx @ 23.06.24Если меня имел в виду, то для меня выбор МТТ по ХайЛоу заключается в том, что из-за того, что мало денег и расчёты сложные- нету ботов, а фиши пока что ещё есть.
ну, посыл такой, что те кто творчески относятся к селекту, выбору дисциплины и не ищут удобностей, те имеют дополнительные шансы подняться. Те, кто выбирают себе по принципу "мне нравится", то это не вполне про покер. Должно нравится в первую очередь с банкомата деньги снимать чтобы стать профессионалом
SnowBeaver @ 24.06.24ну, посыл такой, что те кто творчески относятся к селекту, выбору дисциплины и не ищут удобностей, те имеют дополнительные шансы подняться. Те, кто выбирают себе по принципу "мне нравится", то это не вполне про покер. Должно нравится в первую очередь с банкомата деньги снимать чтобы стать профессионалом
Не соглашусь.
Во первых все люди разные и по развитию и по способностям.
Во вторых все находятся в разных обстоятельствах. Кто-то может позволить себе десятки раз падать до нуля и подниматься вновь, а кого то подобный сценарий приведет к полному краху.
Деньги в покере очень важны, но как и в любой другой работе, важно чувство удовлетворения от работы. Поэтому мой выбор- МТТ, где выиграв очередной турнир я получаю это чувство.
Ну а то, что в любом интеллектуальном труде, нужно прикладывать много труда и развиваться, чтобы быть впереди остальных, либо прикладывать меньше труда, чтобы хотя бы не отставать. А если не развиваться, то останется только сокрушаться о том, что "раньше трава была зеленее".
Понял, какой софт хотел бы для Омахи.
На основе PLOTrainer, чтобы туда можно было свои раздачи загружать, и он показывал твои ошибки.
Подобное уже есть на сайте FlopHero, но я не особо доверяю их расчётам.
Если не секрет, как бы такая программа работала со всякими неровными стек-сайзами? Скажем, раздача была сыграна в глубине 80 или 120ББ? Или даже просто префлоп, у четверых 100ББ, у одного 10ББ, и еще у одного - 25ББ?
Хотя бы в общих чертах, если можно.
Еще такой вопрос.
Сколько +ЕВ может дать игра МТТ PLO PSKO на GG, (при условии, что я +/- того же уровня, что и остальные реги в турнире) , учитывая, что я всегда регаюсь до начала турнира и, соответственно, получаю +10% к начальному стеку. И никогда не делаю реентри, кроме совсем крайних случаев, когда несколько "совсем фишей" набрали кучу фишек.
Я не говорю про какой-то конкретный ответ, скорее как прикидывать, в зависимости от разных факторов.
при чем тут ты , это же не личное
это его интеллектуальная собственность , стратегия его
продать тебе он может ... это стоит денег ... чел потратил свое время наиграл определенное кол-во рук с опредееленным результатом ... ты оч странно ценишь только свое время , а вот время игроков ?
понятно если он обращается к тебе за улучшением своей стратегии ... как к тренеру ... то тогда уже платит он ... соблюдая конфиденциальность ты ему делаешь ... после того как сделал все стираешь и удаляешь ) (что наврятли)
1000 игроков в спины это огромные человеко часы ... оч крутая база ... забекапил на блурей?)