2unreal2b, Написать что? Я согласен с расчетами Yras.
Soul @ 14.5.2020
Меня интересует другой вопрос. Если взять некоторые предположения о рынке, построить какую-то модель этого рынка. Модель, которая мне кажется разумной и близкой к реальному миру. Можем ли мы получить результат, когда акции США на долгосроке и выгоднее и менее волатильные. Есть ли какие-то значения параметров модели при которых это возможно. Я пока для себя дал ответ, что да, такие значения есть. И пытаюсь описать алгоритм того, как это может работать в реальном мире. Вот и все.
2unreal2b @ 14.5.2020
Отсюда понятно, что не может быть большей долгосрочной доходности, при равной краткосрочной?
2unreal2b @ 14.5.2020
Soul, окей, я умываю руки.
В тех правилах, в которых долгосрочная и краткосрочная доходность может отличаться, долгосрочная доходность одного актива может быть больше, даже если их краткосрочная доходность одинакова.
Какой полезный для понимания рынка вывод.
БоевойСлон @ 15.5.2020
2unreal2b, я попробую за Соула сформулировать более понятный пример. Интересны твои мысли на этот счёт.
Пусть у нас есть акция А с дивидендами 10$, и акция Б, которая в результате некоторого события X, которое вот-вот произойдёт, может начать давать 15$, а может 5$ - с равной вероятностью. Акция А стоит 100$, акция Б сейчас "должна стоить" тоже 100$, а после события X будет стоить либо 50$, либо 150$.
Теперь предположим, что есть рег, который знает, что в случае плохого исхода X он успеет продать акцию Б не по 50$, а, скажем, по 70$ - за счёт более быстрой обработки информации или инсайда, неважно. Продаст он её тем, кто ещё не успел узнать или полностью оценить событие X, и для кого цена 70$ будет поэтому привлекательной.
Тогда для этого рега равновесной ценой акции Б будет 110$, и он будет её покупать до этой цены. В итоге получится, что акция А стоит 100$, а акция Б - 110$, хотя на данный момент исхода X ещё никто не знает. Для рега доходность вложения в обе акции одинаковая, а для простого смертного доходность акции А выше.
Soul @ 15.5.2020
Так по 100 купить выгоднее чем по 130
Flexibility @ 15.5.2020
Но нигде не увидел историю знакомства и того, как вы вступили в отношения. Мне, и думаю не мне одному было бы интересно об этом почитать.
Soul @ 15.5.2020
Если бы на рынке торговали только регуляры, то цена оптимизировалась только под действием их "ГТО". Если бы только не регуляры, то цена оптимизировалась бы под их "ГТО" (купи и держи 20 лет). Но так как они все торгуют одними акциями, то на точку баланса цена влияют обе стратегии. Соответственно эта точка баланса может быть сдвинута относительно оптимума для стратегии "купи и держи".
БоевойСлон @ 15.5.2020
2unreal2b, я попробую за Соула сформулировать более понятный пример. Интересны твои мысли на этот счёт.
Пусть у нас есть акция А с дивидендами 10$, и акция Б, которая в результате некоторого события X, которое вот-вот произойдёт, может начать давать 15$, а может 5$ - с равной вероятностью. Акция А стоит 100$, акция Б сейчас "должна стоить" тоже 100$, а после события X будет стоить либо 50$, либо 150$.
Теперь предположим, что есть рег, который знает, что в случае плохого исхода X он успеет продать акцию Б не по 50$, а, скажем, по 70$ - за счёт более быстрой обработки информации или инсайда, неважно. Продаст он её тем, кто ещё не успел узнать или полностью оценить событие X, и для кого цена 70$ будет поэтому привлекательной.
Тогда для этого рега равновесной ценой акции Б будет 110$, и он будет её покупать до этой цены. В итоге получится, что акция А стоит 100$, а акция Б - 110$, хотя на данный момент исхода X ещё никто не знает. Для рега доходность вложения в обе акции одинаковая, а для простого смертного доходность акции А выше.