mihhhhey @ 31.10.2014
Интересно бы почитать что думают bvalex и daddyrnac по поводу сатов и что собираются теперь делать.
Если интересно мое мнение, то по сатам нанесен очень серьезный удар, т.к. повышение рейка до 4% процентов мало кто переживет.
Но введение спинов тоже вызвало последствия, например покерпаб уже с начала месяца не играет, дэдди за последние 3 недели только в выходные заглядывает, я сейчас также резко уменьшаю объем игры. Поля резко ухудшились, и многие этого не понимают и шпилят как раньше, кто-то статусы добивает, думая что это все компенсирует, но игра стала такой, что на 74+ большинство играет либо в ноль, либо в минус с учетом рейкбека. Думаю до конца года многие могут залиться.
При 4% рейке играть лимиты 55+ с рэйкбеком СНЭ в плюс можно будет только при 2-3 фишах за столом, думаю объем игры резко уменьшится на средних лимитах. На низких лимитах игра останется, но топы будут играть около нуля (без учета рейкбека). В целом привлекательность сатов резко ухудшается, а с учетом перспектив уменьшения рейкбека, станет совсем хреновой.
У меня доход от покера думаю также резко упадет. Сейчас остались обязательства по перечислениям на пенсионные накопления перед одним западным фондом, которые хотелось бы погасить за счет будущих покерных доходов, поэтому даже не смотря на резкое падение дохода пока останусь в сатах. Ну и у меня несколько более комфортная ситуация, т.к. я за время покерной карьеры мало тратил и много инвестировал, поэтому сейчас могу просто в любой момент жить на пассивный доход, который покрывает все мои текущие расходы.
Ступил, думал там таблица для 6макс гиперов снг, а там саты. Что ж, тогда согласен, сателлитчики скорей всего в плоские ломанутся, без снэ со следующего года в сатах точно уже ловить нечего будет. Правда, сомневаюсь, что подняв рейк в ХА гиперах, в сатах, в гипер мтт и в кеше, Амайя не поднимет рейк и в плоских, наверное пока просто думают, насколько поднимать там