Soul @ 14.5.2020
2unreal2b, Потому что после достижения равновесной цены цена акций меняться больше не будет. А значит если мы купим Х акций за 50 долларов, то их стоимость через год, через два, через десять будет 50 долларов. Конкретная цена одной акции тут не играет роли.
Так, стоп, Х из твоего прошлого поста это цена акции или ее количество?
2unreal2b @ 14.5.2020
(50/Х)*8 + 50 = 50*1.08^2
Я думал здесь Х равновесная цена. И может быть я неосторожно задал условия, которые ты интерпретировал как "равновесная цена акции В равна 50, чему равна ее равновесная цена?"
Но все же моя задача не совсем про это. Ты просто дал ответ "я буду покупать другие акции, пока у них ЕВ не будет больше", поэтому я убрал из задачи все остальные активы, у них равновесная цена, равная доходность.
Дико извиняюсь за то, что нам так долго приходится уточнять условия.
Итак, ты рег, и видишь, что хотя доходности всех других активов сравнялись, в покупке акций В есть вэлью. Ты собираешься покупать эту акции в том количестве, что это будет влиять на ее цену. Сейчас цена акции 50 (10, 20, 1, 30, любое значение), при достижении какой цены тебе будет безразлично покупать дополнительно одну акцию В или не покупать?
P.s. если что, само утверждение "Потому что после достижения равновесной цены цена акций меняться больше не будет. А значит если мы купим Х акций за 50 долларов, то их стоимость через год, через два, через десять будет 50 долларов. Конкретная цена одной акции тут не играет роли." тоже неверно, но об этом позже.