Раннее утро...
(фото не моё)
Всё-таки рано вставать (когда просыпаешься сам, а не по будильнику) - это +EV к настроению.
doBRO, а ты во сколько ложишься?
Музыка!
Бодрого утра!!
Что вышло со студнем в афганском казане?! А вышло все на мой взгляд и вкус-отлично!!
Посмотрел несколько клипчиков, взял что мне более понравилось!
Мясо и прочее сначало промыл, почистил-потом закепятил(в клипах не закипечивали) - снял пенку, не много но была все таки, опять промыл, так более гегиенично!
На дно казана копытом, потом индейка(пол голени) и говядина(где то всего 2.5-3кг вышло)
Маркова, лук, перец, лавруха, соль!
Сначало сфоткал, смотрю что то не то-маркву забыл🤣открыл, доложил!
Варил 75 минут на медленном газу! Вышло так!
Мясо очень мягкое, само расслаивается! Обычно в кастрюле варим 5 часов и оно жосче!
Косточки и хрящики гладкие!
Из большой кости слопал мозг с солью-вкусно))
Мясо мелко ножницами нарезал-в мясорубке не мелем(некоторым нравится)
Сделал лайфхак с клипчика-чеснок отжал на давилке и кинул в горячий бульон-как настоялся и остыл-процедил через тройную марлю! Вкус чеснока есть-самого чеснока нет! А в маленькие мисочки нарезал чеснок как обычно-посмотрим как все же лучше!
Застыл быстро-за 6 часов-без желатина естественно!
Ещё миска зельца вышла!
Вывод! Студень(холодец) - в афганском делать годно! Вкусно, быстро, просто(относительно) - теперь буду делать чаще! Мало того что вкусно-самое полезное для суставов и связок!! 💪
Можно экспериментировать со вкусами-говядина свинина, кура, индейка! (рыба,грибы??😁)Все в наших руках!!
Приятного)
Похоже, ты просто влюблён в кулинарию
Кстати, удивительно, нигде больше не встречал.
Блюдо, которое вы все знаете как "холодец", в моей семье называется "холодное".
Leo_Manowar, удивительно было бы, если б оно называлось "горячее" )
Скинь геолокацию, выезжаю )
P.s. шутка, конечно. Очень круто.
Сегодня сфоткал вот такой девайс. DoBRO, как он тебе нравится? Не знаешь, случаем, что это за штука?
Ставьте лайк те, для кого даже мысль попробовать это желе с мясом вызывает рвотный рефлекс 🤮
Я потом повторно все мясо ,кости что остались, заливая водой ,закрываю и варю в скороварке,потом на этом бульоне суп делаю ,вкусно ))
chup, попробуй горчички добавить. Можно еще чесночок взять, хлебушек бородинский или цельнозерновой, ты так быстро не отказывайся, там есть, что попробовать
chup @ 14.12.25Ставьте лайк те, для кого даже мысль попробовать это желе с мясом вызывает рвотный рефлекс 🤮
Я не ем мясо 19 лет уже, но ем рыбу и морепродукты плюс веге штуки ( не навижу когда меня называют пескаторианцем ), так я тебе скажу: Такое холодное ( я с Минска, привет Лео ) и ещё бы кровянки - скушал бы в две секи, как можно опрос делать я не понимаю
WhoTheHellAmI @ 15.12.25Я не ем мясо 19 лет уже, но ем рыбу и морепродукты плюс веге штуки ( не навижу когда меня называют пескаторианцем ), так я тебе скажу: Такое холодное ( я с Минска, привет Лео ) и ещё бы кровянки - скушал бы в две секи, как можно опрос делать я не понимаю
Привет в ответ.
Сегодня, а нет уже вчера, я сказал продавщице в магазине: мне этот кусок полендвицы. А еще дайте полную палку кровянки, мой пёс попросил.
Она рассмеялась.
Музычка с утра:
Чего я не понял - этот небритый парень и есть её папочка?
Утро доброе!
Вчера приезжали гости на студень))
Катя такое не ест(Мишка тоже) а Вероника наелась от пуза-ей понравилось!
Поиграли в настолки-побесились!
Мишка Катю подкачал секретным упражнение на бицкху🤣
А если серьёзно-Катюня отжалась от пола 25 раз как с куста-сама захотела, считай грит💪
Вот столько набралось с собой всякого-целая машина загрузилась! Чего там только нет))
Осталось много что Вероника не забрала! Типа фоторамкии, новигатора Гармин(купил его как машину брали и почему то не пользовались совсем) - тогда дорого стоил ещё-в фирменном магазе брал - а зачем?... И много подобного
Попробую скинуть на авито-вдруг кому ещё послужит!
Вероника какая то хмурая, депрессивная! Не рассказывает в чем дело-что случилось, нужна ли помощь..
Вот такие дела!
DoBRO, ты когда-нибудь слыхал про такого композитора - Марка Нопфлера?
Точнее, он и композитор, и гитарист, и певец, и мне почему-то кажется, что у него голос похож на твой)
К любимому забыл в скобки взять🤣
Зачем что то везти-я люблю готовить-мне это доставляет! Вероника не любит особо-любит кушать мою стпяпню))
Все довольны вроде!
Гречу все все прям едят у нас-даже бабушка! Тут вопрос практичности)
Кате будет столько угощение что она про плов и забудет😁
А плов в следующий приезд готовлю!