Раннее утро...
(фото не моё)
Всё-таки рано вставать (когда просыпаешься сам, а не по будильнику) - это +EV к настроению.
doBRO, а ты во сколько ложишься?
Музыка!
Бодрого утра!!
Что вышло со студнем в афганском казане?! А вышло все на мой взгляд и вкус-отлично!!
Посмотрел несколько клипчиков, взял что мне более понравилось!
Мясо и прочее сначало промыл, почистил-потом закепятил(в клипах не закипечивали) - снял пенку, не много но была все таки, опять промыл, так более гегиенично!
На дно казана копытом, потом индейка(пол голени) и говядина(где то всего 2.5-3кг вышло)
Маркова, лук, перец, лавруха, соль!
Сначало сфоткал, смотрю что то не то-маркву забыл🤣открыл, доложил!
Варил 75 минут на медленном газу! Вышло так!
Мясо очень мягкое, само расслаивается! Обычно в кастрюле варим 5 часов и оно жосче!
Косточки и хрящики гладкие!
Из большой кости слопал мозг с солью-вкусно))
Мясо мелко ножницами нарезал-в мясорубке не мелем(некоторым нравится)
Сделал лайфхак с клипчика-чеснок отжал на давилке и кинул в горячий бульон-как настоялся и остыл-процедил через тройную марлю! Вкус чеснока есть-самого чеснока нет! А в маленькие мисочки нарезал чеснок как обычно-посмотрим как все же лучше!
Застыл быстро-за 6 часов-без желатина естественно!
Ещё миска зельца вышла!
Вывод! Студень(холодец) - в афганском делать годно! Вкусно, быстро, просто(относительно) - теперь буду делать чаще! Мало того что вкусно-самое полезное для суставов и связок!! 💪
Можно экспериментировать со вкусами-говядина свинина, кура, индейка! (рыба,грибы??😁)Все в наших руках!!
Приятного)
Похоже, ты просто влюблён в кулинарию
Кстати, удивительно, нигде больше не встречал.
Блюдо, которое вы все знаете как "холодец", в моей семье называется "холодное".
Leo_Manowar, удивительно было бы, если б оно называлось "горячее" )
Скинь геолокацию, выезжаю )
P.s. шутка, конечно. Очень круто.
К любимому забыл в скобки взять🤣
Зачем что то везти-я люблю готовить-мне это доставляет! Вероника не любит особо-любит кушать мою стпяпню))
Все довольны вроде!
Гречу все все прям едят у нас-даже бабушка! Тут вопрос практичности)
Кате будет столько угощение что она про плов и забудет😁
А плов в следующий приезд готовлю!