крёстный живет на Украине
"
В Украине", ты хотел написать? А то я ведь не утверждаю, что у меня крёстная живёт
на России.
1. А Кличко-то здесь при чём? Я говорил со стоящими на Майдане, после свержения правящей власти планируют бороться с оппозицией, которая пытается двигать свои идеи в революционные массы и неплохо примазалась к народному протесту.
2. "Край", "країна", "окраїна" - есть несколько версий, и не мне утверждать, какая из них более верна. Лично я придерживаюсь точки зрения академика Пивторака. И не нужно говорить, что название нашей страны произошло от "окраины России", ибо
Самуил Грондский, польский автор истории восстания Хмельницкого (около 1660 г.) писал: «Латинское margo (граница, рубеж) по-польски kraj, отсюда Украина — как бы область, расположенная у края (польского) королевства»
то есть, даже если придерживаться этой версии, то Украина никак не является в этом плане окраиной России, скорее уж Польши. Но поляки чё-то не претендуют на то, чтобы называть нас младшими братьями или ещё какой хуйнёй.
3. Во-первых, Б
андера. А во-вторых:
Батько Бандера
Знов до нас прийде
І за Україну
Всіх нас поведе!
Буде Україна вільна!
Буде ненька самостійна!
Москалів на ножі
На ножі!
Я ара, что даже хуже еврея мож чё и не догоняю.
Вообще ничего не имею ни против евреев, ни против армян. Даже наоборот. Не вижу смысла на этом делать акцент.
авоськи с пузырем для солиднасти не хватает тока....