Путин поддержал идею произвести импортозамещение в российском футболе
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта попросил президента Российской Федерации Владимира Путина произвести 100-процентное импортозамещение в российском футболе. Глава государства это предложение одобрил.
«Футбол — для нашего региона базовый вид спорта. Вы сегодня были на базе футбольного клуба «Краснодар», где спортом занимаются 10 тыс. мальчишек. Я не говорю про краевую школу футбола. Хотелось бы, чтобы у них была перспектива. Они должны быть востребованы нашими спортивными клубами, в том числе и нашей сборной. Можно возразить и сказать, что они должны быть талантливыми. Можно с ними возиться, а можно купить легионера в любой большой спортивный клуб. Тогда никакой возможности, чтобы наши мальчишки выросли в больших звёзд, уже нет. Давайте посмотрим проблему. Она может по-разному трактоваться. Что такое легионер? Это игрок номер один в клубе. А наши подающие надежды и хорошо играющие игроки всё равно номер два. Если возьмём за основу сборную России, то тот игрок, который номер один в клубе, он не может играть в сборной. Поэтому сборная остаётся без игрока номер один. Я знаю, что Виталий Леонтьевич Мутко ограничивает количество легионеров. Одна огромная просьба: можно при вашей поддержке произвести 100-процентное импортозамещение в российском футболе», — заявил Кондратьев.
«Правильно, я согласен», — таков был ответ Путина.
«Правильно, я согласен», — таков был ответ Путина. "Но зарплаты им сделаем средние по региону", - добавил чуть позже президент. А вообще дико, что решение принимает не разбирающийся в теме человек с подачи либо такого же профана, либо лоббирующего чьи-то интересы (что более вероятно.)
Это просто такой стиль. Кто-то озвучивает линию партии. Почему то сам озвучивать не любит, а вот поддержать начинание это пожалуйста. 2 года назад Зенит стал чемпионом, набрав на 23 очка больше Спартака, к супер сильному составу ( Гарай, Халк, Рондон, Витсель) уже договорены Фалькао, Моутинью и еще ряд игроков под ЛЧ. Лимит установлен 10+15. Валера Карпин и Смородская ходят на ТВ и рассказывают как новый лимит даст толчок к росту нашего футбола.
И тут внезапно Миллер на собрание РФС требует немедленно ужесточить лимит за 2 недели до начало чемпионата, убивает свою же чемпионскую команду.
Так что если начнем через 1.5 месяца новый сезон по схеме 11+0 уже не кажется такой фантастикой. С контрактами порешают, зато НАШ футбол будет, Семак с Лоськовым бутсы с гвоздей снимут.
С простор ВВ -"РФС в порядке трудовой дисциплины надо вынести идею проводить два соревнования. Первое - Импортозамещающий чемпионат России по футболу , в котором будет 100% лимит и только отечественные тренеры. Сборную России формировать исключительно из его представителей. Второе - ВТО-чемпионат России по футболу без лимита. Из него будут отбираться участники еврокубков"
-"Зато миллионы будут смотреть на это говнище под названием "футбол без легионеров".
-"Да ладно Вам, не зря шоу Валеры и Юрана называется "Кто хочет стать легионером". Вот победители этого шоу и будут у нас...легионерами"
ppofigist @ 23.5.2017 «Правильно, я согласен», — таков был ответ Путина. "Но зарплаты им сделаем средние по региону", - добавил чуть позже президент. А вообще дико, что решение принимает не разбирающийся в теме человек с подачи либо такого же профана, либо лоббирующего чьи-то интересы (что более вероятно.)
Ну если зарплаты сделают средние по региону тогда норм будет! Кокорин и ему подобные будут получать по 25к рублей в месяц, сразу уедут в Европу кровью и потом зарабатывать деньги, а не просиживать на лимите!
Каррера: в «Спартаке» сказали, что в приглашении из РФПЛ моей фамилии не было
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера расстроился из-за того, что не оказался на торжественном вечере в честь окончания сезона, где ему должны были вручить награду как лучшему тренеру.
Как сообщалось ранее, Каррера узнал о своём призе из «Инстаграма», в «Спартаке» ему якобы не рассказали о приглашении из РФПЛ, которое поступило в клуб.
«Мне было бы приятно там быть вне зависимости от того, кому вручали призы. Тем более несколько футболистов моей команды ходили на эту вечеринку. И я хотел бы там побывать. Расстроился, что меня туда не позвали. Премия для меня очень важна, и я с удовольствием получил бы приз лично.
Генеральный директор «Спартака» (Сергей Родионов. — Прим. «Чемпионата») сказал мне, что в приглашении, поступившем из РФПЛ, моей фамилии не оказалось в списке. Но странно, что там присутствовала половина моей команды, а меня не было. И я очень удивился, когда увидел фото с награждения в «Инстаграме», — цитирует Карреру «Спорт-экспресс».
При этом, согласно приглашению РФПЛ, которое было отправлено в «Спартак», Каррера фигурирует в нём под первым номером, сообщает «Р-Спорт». Фото приглашения можно посмотреть в «Твиттере».
Ждем разъяснений. Хотя довольно странно, что ребята сами не позвонили и не спросили чего его нет в списке(если не было - а фото фейк). В шапке письма рфпл а в низу вице-прездинет РФС. Хотя он же и президент рфпл. Ну и дату не написали, хз. Но вообще все это однозначно раскачивает красно-белую лодку
Spartanec @ 23.5.2017 Ну если зарплаты сделают средние по региону тогда норм будет! Кокорин и ему подобные будут получать по 25к рублей в месяц, сразу уедут в Европу кровью и потом зарабатывать деньги, а не просиживать на лимите!
а на наши стадионы вместимостью от 40к будут ходить 1-2к зрителей, права на телетрансляции РФПЛ никто естессно покупать не будет, клубы будут бедными, а в таблице коэффициентов Россия опуститься на дно.
Но лет так через 15-20 может начнет давать свои плоды.
Maks233 @ 24.5.2017 а на наши стадионы вместимостью от 40к будут ходить 1-2к зрителей, права на телетрансляции РФПЛ никто естессно покупать не будет, клубы будут бедными, а в таблице коэффициентов Россия опуститься на дно.
Но лет так через 15-20 может начнет давать свои плоды.
Сейчас за то всё заебись. Стадионы ломятся от зрителей, деньги за права клубы не знают куда девать, а богатые клубы Томь и Амкар выбирают, кого им купить, Роналдо или Месси. Пока чинуши, рассуждающие на уровне Шарикова, у руля ничего не будет, ни через 15, ни через 20 лет. Футбол в стране, это не 16 клубов РПФЛ и сотня легионеров, гораздо шире. Но им этого не понять.
Вице-президент и тренер «Ростова» Курбан Бердыев с большой долей вероятности вернется в «Рубин».
О назначении 63-летнего специалиста на пост тренера казанского клуба объявят в субботу после заседания попечительского совета «Рубина».
Контракт с тренерским штабом испанца Хавьера Грасии будет расторгнут.
Бердыев может покинуть «Ростов» из-за серьезных финансовых проблем клуба.
Напомним, Бердыев работал в «Рубине» с августа 2001-го по декабрь 2013-го. За этот время команда дважды выиграла чемпионат России, дважды Суперкубок и один раз – Кубок России.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.