Привет.
Я пришел к выводу, что большинство женщины думают на уровне инстинктов, а мужики всегда пытаются разгадать их мысли с помощью логики и в итоге у них возникает эдакий меркантильный образ, коварной бабы, которая просчитывает все ходы на перед. Это похоже как играть в омаху по правилам подкидного, получится какая-то хуйня и кажется что кто-то кого-то пытается наебать. Такие образы женщин может и существуют, но это скорее исключения из правил.
На мой взгляд, в твоей ситуации жена интуитивно боится, что её загоняют в клетку с прутьями из бытовых обязанностей и поэтому у неё просыпается панический страх, который проявляется в траханье чьего либо мозга. Раньше, на старой кухне, она готовила по 5 часов с энтузиазмом, ей было в кайф жертвовать своё время на это, теперь ей кажется ( опять же на инстинктивном уровне) что её пытаются просто использовать для готовки, стирки и т.п. до конца дней. Это похоже на то, когда какое либо искусство пытаются поставить на конвейерное производство, тем самым убить всё в нем чувственное и живое.
Я бы посоветовал, чтобы сохранить отношения, какие либо романтические штучки типа цветов и ужина в ресторане с каким-то простым подарком, но в тоже время обозначающим именно ваши отношения (хоуммэйд приветствуется). Ну и на недельку на море, вообще шик. В последствии варьировать повседневную жизнь этими ништяками, для поддержания у жены позитивного восприятия.
У мужиков есть преимущество. Они могут с помощью логики управлять инстинктами женщины, тем самым играть на своем поле. Но гиблое дело пытаться с помощью логики понять поведение женщин, которое зависит в свою очередь от инстинктов.