rezzo's blog

113
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
113
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-122
  • Постов
    5,753
  • Просмотров
    597,322
  • Подписок
    113
  • Карма автора
    +4,407
1 286 287 288
  •  rezzo, инженерка это с коробки за 39 единиц, там кое что сделано, бойлерная вот эта. Вот описание:

"Отопление системой умный тёплый пол при помощи каскадной системы конденсационных котлов Vaillant ecoVIT VKK INT 366/4 (Германия), управляемых программно, с поддержкой температуры в каждом помещении). Горячее водоснабжение бойлером косвенного нагрева Vaillant actoSTOR VIH RL (Германия). Выполнена полная водоподготовка, включая резерв воды.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • А поводу того за 18, хотел всё-таки съездить посмотреть что к чему, пишу ему о встрече, на Авито заходит но мои сообщения не читает, мда странный продавец какой то

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • АллЫн @ 12.11.25 

помощи каскадной системы конденсационных котлов

Едрить-кудрить :)

С одной стороны - кошерно, с другой, если это наебнется - я даже не знаю, как это чинить :)

АллЫн @ 12.11.25 

мда странный продавец какой то

Похоже на мулю какую-то, типа, проблемы с регистрацией или что-то такое.

Ответить Цитировать
    3314/3321
    + 1
  • Вчера досмотрел четвертый сезон Ведьмака.

Интересная с ним получилась история. Есть литературные вселенные, которые очень неплохо собраны и быть в них – интересно. Это и Властелин колец, и Звездные войны, и Гарри Поттер, и Игра престолов, и Мир Полудня и масса другого всякого. Понятно, что всему свое время, что-то остается в детстве, а что-то задерживается надолго с читателем. 

Вселенная Ведьмака – из таких, учитывая то, что и книжки, в целом, неплохие, и игры к ним просто хорошие, а местами - так и лучшие в жанре.

Да, в свое время я ее не прочел и попробовал уже после прохождения Wild Hunt. На второй книге, правда, сломался, потому что это не для 45-летнего дяди задача, поэтому канон я не знаю и сериал смотрел, скорее, из любви к игровому миру. Тонны говна, что вылили на первые три сезона были вполне справедливыми местами, но, если мир нравится – многое можно простить.

Хотя к третьему сезону уже начало нарастать недоумение сценарными решениями, так как я, из-за незнакомства с литературной частью, постоянно сверялся с историей на профильных ресурсах, чтобы понять, что за дичь творится, кто все эти люди и пытался понять, что и чему соответствует или может соответствовать, настолько там местами забористо.

Безусловно, кино может (и часто просто должно) передавать повествование не так, как литературный оригинал, тем более, что Сапковский писал это все в очень своеобразных условиях, начав рассказов, а потом попав в ловушку персонажа и начал фигачить франшизу, как не в себе и качество там не везде, как я понял, на уровне, с другой стороны, мастерство росло и это можно сравнить с Роулинг, которая тоже начала с детской литературы, а потом уже, как у Толкиена «само написалось», то, что мы получили в итоге. В этом смысле, свежий французский «Граф Монте Кристо» мне, как ни странно, больше зашел, чем нет, потому что переделать какие-то линии, не ломая произведение – это хоть какой-то интерес добавляет.

Однако, что-то меняя, надо всегда помнить и быть уверенным, что ты хорошо подготовился и именно улучшаешь, сглаживаешь косяки, вводишь новые линии, чтобы стало интереснее, а не недоуменнее. Вот в первых трех сезонах ребята, насколько я помню, местами вольно распоряжались базой.

Тут все, более-менее, совпадает с каноном (за, наверное, исключением одной битвы, которая выглядит неплохо, но совершенно идиотская по смыслу), но проблема в том, что верстовые столбики моментов из книг стоят впритык друг к другу, между ними почти нет дороги, повествование выглядит как набор несвязанных эпизодов, без экспозиции и проживания, которые надо было снять, потому что выбрали именно эти точки, а не другие. В результате, старания Анджея, который что-то там старался, выписывал характеры и мотивации, как-то сводил это все к какому-то смыслу, идет по бороде тётеньки с молотом (есть там такая, да).

В итоге, немного вывозят эти движущиеся картинки отдельные персонажи, которых здорово сыграли актеры (например, Скеллан или Дийкстра) и сам мир, потому что смотришь на Лиама, а хочешь видеть Ведьмака из 3 части. Даже если они в каноне выглядят не так (Регис, например), ведут себя не так (Бонарт), одеты не так (тут, практически, все). Нет смысла много говорить про Лиама (который даже кому-то зашел лучше Кэвилла, это, ребята, не смешно) – эти мискаст и почти все сцены, включая боевое фехтование, это просто плохо, хер с ним, с каноном.

Отдельно отмечу, наверное, не бросающуюся в глаза массовому зрителю, но видную немного знакомому с историей человеку херню с материальной культурой сериала.

Скажем, Кагыр носится в одной косоворотке – какого хрена? Они постоянно валят солдат всех мастей в броне: Кагыру жизнь не дорога или его мама в воды Стикса окунала? Хоть кожаную куртку-то можно забрать? Шлем? Это ведьмак шустрый, Кагыр-то просто человек вроде и заточенные железки по репе ему не помогут лучше стать.

Эта самая броня, мечи прочая снаряга валяется под каждым кустом. Это ж просто неприемлемо – это безумные деньги, это очень дорого все стоит сделать. Это Васнецов мог позволить написать «После побоища», где лежат ребята в вооружении, в реальности, там было бы пусто и осталось бы только то, что не нашли: наконечники стрел, пряжки, гвозди и пр. шняга. Олег Двуреченский запарился искать Куликово поле именно потому, что ни хрена не осталось (нашел, к слову). Это касается всех остальных подобных мест сражений. У нас в Оружейной палате выставлен «шлем Ярослава Всеволодовича» - в кавычках, потому что хрен его знает, чей он, но нашли его чисто случайно и остался он там также, случайно, таких «находок» просто нет больше, только в погребении такое может быть. Понятно, что это не кинематографично и это штамп, но перебарщивать-то тоже не стоит.

Практически любой бой выглядит, как детская реконструкция при игре в «войнушку» - полная дичь и непонятно, как там, вообще, может идти какая-то война, с такими вояками. Ровно такая же муля с Крысами - такое идиотское поведение, что непонятно - как они, вообще, столько протянули?

Но это, так, наблюдения забавы ради. В целом, сериал слабый, хотя и пытается еще. Труп не окоченел, но, кажется, в пятом сезоне все это крепко припечатают талантливые создатели :)

Ответить Цитировать
    3315/3321
    + 7
  • rezzo @ 20.11.25 

Вчера досмотрел четвертый сезон Ведьмака.

а ты упертый)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • povorot @ 21.11.25 

а ты упертый)

В каком-то смысле, наверное.

С другой стороны: второй сезон Колец власти я не начал, вообще, а второй сезон Дома дракона приостановил на 3 ил 4 серии. Так что я не везде крепок :)

Вчера писал заметку и подумал, что сериал я использую как раз для того, чтобы не читать книги, а с каноном познакомиться.

Ответить Цитировать
    3316/3321
    + 4
  • rezzo @ 21.11.25 

Вчера писал заметку и подумал, что сериал я использую как раз для того, чтобы не читать книги, а с каноном познакомиться.

Там от канона только название, всё остальное вымысел ебанутых.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  BerliRoss, в целом, фантазий там, да, как говна за баней и чаще всего необоснованных.

Но в 4 сезоне от канона там достаточно много, за исключением битвы в замке Монтекальво. Могу предположить, что ее добавили из-за событий книжной части - там эпических событий, вроде, нет, одна беготня по разным местам, а битва на мосту, видимо, на такой эпик не вывозила, вот и придумали несуществующую зарубу.

Ответить Цитировать
    3317/3321
    + 0
  • rezzo @ 20.11.25 

Практически любой бой выглядит, как детская реконструкция при игре в «войнушку» - полная дичь и непонятно, как там, вообще, может идти какая-то война, с такими вояками.

Ну да, все воюют толпа на толпу без какого-то подобия строя. Но это делается ради зрелищности. Строевой бой выглядит максимально уныло. Представляю, если бы сняли, как два строя пару часов толкаются, кто бы стал это смотреть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Омг, да, понятно, что ради зрелищности, но в Игре престолов сумели до 6го сезона войнушку показать, там, примерно, такое же время. Во Властелине справились. Второй сезон Колец власти не смотрел, там не знаю.

В целом, проблема-то сериала не в этом...

Ответить Цитировать
    3318/3321
    + 0
  • rezzo, зашло чтиво в ЖЖ автора (shakko), ты упоминал её в теме про квадарат Малевича. 

Если не затруднит напиши какие у тебя закладки, что читаешь? 

Темы любые от музыки до политики.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  zikei, фигассе запрос!

Неожиданно и приятно, что кого-то заинтересовало.

Сгруппируюсь и заделаю пост, не вопрос.

Ответить Цитировать
    3319/3321
    + 1
  • Что я, таки, читаю, смотрю, слушаю...

Начнем с ЖЖ, там попроще. Я не читаю ленту там уже давно, получаю сообщения о постах в почту.

1. Шакко. Это Софья Багдасарова, искусствовед. Пишет, что характерно, про искусство, в разных его проявлениях: картины, скульптура, книги, выставки, музеи, интервью с директорами музеев и кураторами выставок. Масса интересных постов, можно читать подряд вглубь веков.

2. Лекс Кравецкий. Интересные посты о музыке, языке, политике, науке, программировании, философии.

3. The_Slider_04. Это известный музыкальный радиоведущий, фамилию которого я постоянно забываю, но он пишет о классическом роке и делает это волшебно.

4. Женя Васильев. Пишет о кино, но не только. Философские наблюдения, футбол, воспоминания. Очень непросто читать, что представляет отдельный интерес - до хера в башке понапихано у человека.

5. nazar_rus и lost_kritik. Тут заметки по нашей истории, в частности про "голодомор" и перепись 1937 года. Пишут не часто, к сожалению, поэтому можно использоват, как архив.

6. historian30h. также заметки по истории, в частности 30х годов.

7. Григорий Циденков. Крупнейший, наверное, специалист в России по голоду 1921-22 гг. и голодам, вообще. У него есть ВК, отмечу его и там.

8. alexandrov-g и alexandrov-g2. Автор писал давно и давно не пишет (могу предполагать не хорошее), но его циклы с разбором разных политических событий в прошлом - огонь. Часть из них собрана тут.

Навскидку, все. Что-то вспомню - подправлю пост.

Так-то там масса народа, но часть ушла в телегу, часть в ВК, часть бросила писать.

Не все из того, что пишут эти ребята заходит, но это нормально, они не денежки, чтобы нравится всем. Воспринимаем критически.

Ответить Цитировать
    3320/3321
    + 0
  • ВК. 

Тут попроще, наверное. Пойду просто по ленте.

https://vk.com/infotekrussia - ИнфоТЭК. Проект Фролова, эксперта по энергетике: нефть, газ, уголь, почему ЕС не замерзнет, почему США не поставляет газ в ЕС, почему ЕС отказались от наших энергоносителей (не из-за санкций) и так далее. 

https://vk.com/greenwasgrass - анонсы кино, бокс-офис, ролики про актеров и франшизы.

https://vk.com/formatica - смешные мемасики 18+.

https://vk.com/bashmakov_on_racing - канал Башмакова, комментатора Ф1, Наскара и пр.

https://vk.com/p.peretz - питерский гид, довольно нестандартного формата, автор и исполнитель песен, исторических исследований. https://vk.com/spbtrip - он же.

https://vk.com/oldufa - история моего города (Уфы) в фотках.

https://vk.com/fakt1 - какие-то заметки про интересное, мемасики.

https://vk.com/zloi_moscovit - историк, пишущий о Иване Грозном, прозванном за жестокость, Васильевичем - Tyrann'е, и средневековой Руси. Я думал, что это Виталий Пенской (кстати, забыл его ЖЖ подвесить), но не уверен.

Ответить Цитировать
    3321/3321
    + 0
1 286 287 288
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.