OOuph @ 6.5.2015
Кажется вообще, что ты много времени тратишь не на то. Вряд ли выбор правильного сайзинга на ривере с натсом против фиша сильно повлияет на твой винрейт. Надо думать о более частых ситуациях - колах 3бета и рейзах флопа, чекрейзах на блайндах и т.п. Вот сколько ты времени потратил на эти 2 простыни? И много ли толку ты от этого получишь?
Причем в тексте сквозят, имхо, более серьезные пробелы вроде "стрит был на флопе гатшотом". Это же омаха, тут есть врапы:) Если на турне запихиваться со вторым стритом - то от чего ты ждешь ошибочных колов? Ренж будет "2е+ стриты, сеты+фд, первые стриты", причем первые стриты всегда ставят, вторые и сеты - не всегда.
Ребята, две простыни я потратил не на разбор конкретной ситуации, а чтобы на конкретном примере обсудить общий подход, так что время потеряно не зря.
Про врапы я знаю, именно поэтому я дисконтировал стриты. Просто я исходил из предположения, что на столе 8ТАr коллом сыграют 79 или J9 с любым набором двух карт, а вот для колла с рукой Q9 любые две карты уже не пойдут, нужно или совпадение по паре или врапы
Поэтому я и написал, что интегрально в его рейндже по идее 79 должно быть больше, чем Q9
Axa16 @ 6.5.2015
мне кажется, что в данном случае размер ставки на ривере вычисляется по таймингам и статам оппа, ошибкой не будет и 1/2 и 2/3 банка поставить. Я в подобных раздачах часто ставлю на ривере пот бет (в надежде, что опп решит блефкэтчить) -- не вижу тут возможностей для тонкого добора, SB слишком пассивный по статам.
Ошибкой не будет, будет недобором.
Если я вместо 40 бб получу всего-то 20 бб, то это будет 0.2 бб\100. Из таких ручейков и льется общий минус.
ANDREYICH @ 6.5.2015
В моем понимании размер добора в данном примере (ты доехал на терне, на ривере ты сверху) лежит в области психологии.
Т.е. - " ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь, что я знаю" .
Перед ставкой ривера очень важен будет тайминг твоего решения, т.е необходимо прикинуться "пиджачком".
В данном случае я ставлю , обычно, или пот-ин, или повтор ставки на терне.
Не согласен, ты просто играешь более высокие лимиты, чем я. На моих лимитах - это сидит фиш. И он ничего не знает о моей руке, и не хочет знать. Он думает о своей руке, насколько она хороша. Подозреваю, что он со стритом и потбет оплатит.
"У меня хорошая, я кол"
"У меня средняя, но он блефует, я кол"
"У меня средняя, не похоже, что блефует, я фолд"
Я в такой ситуации обычно ставлю много, 52 примерно. ДУмаю, ренж кола тут малоэластичен - стриты не зароет, 2 маленькие пары чаще зароет, 2 большие часто вколет.
Кажется вообще, что ты много времени тратишь не на то. Вряд ли выбор правильного сайзинга на ривере с натсом против фиша сильно повлияет на твой винрейт. Надо думать о более частых ситуациях - колах 3бета и рейзах флопа, чекрейзах на блайндах и т.п. Вот сколько ты времени потратил на эти 2 простыни? И много ли толку ты от этого получишь?
Причем в тексте сквозят, имхо, более серьезные пробелы вроде "стрит был на флопе гатшотом". Это же омаха, тут есть врапы:) Если на турне запихиваться со вторым стритом - то от чего ты ждешь ошибочных колов? Ренж будет "2е+ стриты, сеты+фд, первые стриты", причем первые стриты всегда ставят, вторые и сеты - не всегда.