Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-103
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,260,828
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,978
1 286 287 288 289 1778
  • Мысли фиша:
    "У меня хорошая, я кол"
    "У меня средняя, но он блефует, я кол"
    "У меня средняя, не похоже, что блефует, я фолд"
    Я в такой ситуации обычно ставлю много, 52 примерно. ДУмаю, ренж кола тут малоэластичен - стриты не зароет, 2 маленькие пары чаще зароет, 2 большие часто вколет.

Кажется вообще, что ты много времени тратишь не на то. Вряд ли выбор правильного сайзинга на ривере с натсом против фиша сильно повлияет на твой винрейт. Надо думать о более частых ситуациях - колах 3бета и рейзах флопа, чекрейзах на блайндах и т.п. Вот сколько ты времени потратил на эти 2 простыни? И много ли толку ты от этого получишь?

Причем в тексте сквозят, имхо, более серьезные пробелы вроде "стрит был на флопе гатшотом". Это же омаха, тут есть врапы:) Если на турне запихиваться со вторым стритом - то от чего ты ждешь ошибочных колов? Ренж будет "2е+ стриты, сеты+фд, первые стриты", причем первые стриты всегда ставят, вторые и сеты - не всегда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/22
    + 4
  • Julio @ 6.5.2015
    Опять же - хотел бы поговорить не о херовом опенрейзе из УТГ, а о размере доборной ставки ривера

В моем понимании размер добора в данном примере (ты доехал на терне, на ривере ты сверху) лежит в области психологии.

Т.е. - " ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь, что я знаю" .

Перед ставкой ривера очень важен будет тайминг твоего решения, т.е необходимо прикинуться "пиджачком".

В данном случае я ставлю , обычно, или пот-ин, или повтор ставки на терне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/167
    + 0
  • OOuph @ 6.5.2015
    Кажется вообще, что ты много времени тратишь не на то. Вряд ли выбор правильного сайзинга на ривере с натсом против фиша сильно повлияет на твой винрейт. Надо думать о более частых ситуациях - колах 3бета и рейзах флопа, чекрейзах на блайндах и т.п. Вот сколько ты времени потратил на эти 2 простыни? И много ли толку ты от этого получишь?

Причем в тексте сквозят, имхо, более серьезные пробелы вроде "стрит был на флопе гатшотом". Это же омаха, тут есть врапы:) Если на турне запихиваться со вторым стритом - то от чего ты ждешь ошибочных колов? Ренж будет "2е+ стриты, сеты+фд, первые стриты", причем первые стриты всегда ставят, вторые и сеты - не всегда.

Ребята, две простыни я потратил не на разбор конкретной ситуации, а чтобы на конкретном примере обсудить общий подход, так что время потеряно не зря.

Про врапы я знаю, именно поэтому я дисконтировал стриты. Просто я исходил из предположения, что на столе 8ТАr коллом сыграют 79 или J9 с любым набором двух карт, а вот для колла с рукой Q9 любые две карты уже не пойдут, нужно или совпадение по паре или врапы

Поэтому я и написал, что интегрально в его рейндже по идее 79 должно быть больше, чем Q9

Axa16 @ 6.5.2015
    мне кажется, что в данном случае размер ставки на ривере вычисляется по таймингам и статам оппа, ошибкой не будет и 1/2 и 2/3 банка поставить. Я в подобных раздачах часто ставлю на ривере пот бет (в надежде, что опп решит блефкэтчить) -- не вижу тут возможностей для тонкого добора, SB слишком пассивный по статам.

Ошибкой не будет, будет недобором.
    Если я вместо 40 бб получу всего-то 20 бб, то это будет 0.2 бб\100. Из таких ручейков и льется общий минус.

ANDREYICH @ 6.5.2015
    В моем понимании размер добора в данном примере (ты доехал на терне, на ривере ты сверху) лежит в области психологии.

Т.е. - " ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь, что я знаю" .

Перед ставкой ривера очень важен будет тайминг твоего решения, т.е необходимо прикинуться "пиджачком".

В данном случае я ставлю , обычно, или пот-ин, или повтор ставки на терне.

Не согласен, ты просто играешь более высокие лимиты, чем я. На моих лимитах - это сидит фиш. И он ничего не знает о моей руке, и не хочет знать. Он думает о своей руке, насколько она хороша. Подозреваю, что он со стритом и потбет оплатит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2331/13036
    + 0
  • Кстати, о размерах бета.

Не знаю, насколько это совпадение, а насколько нет.
    Посмотрев видео Шуллера, я передвинул движок дефолтной ставки на постфлопе.
    Раньше он у меня стоял на 70%, я его передвинул на 80%.

И обе линии - оранжевая и зеленая поперли вверх.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2332/13036
    + 2

• И обе линии - оранжевая и зеленая поперли вверх.

Пошел переставлять.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/313
    + 6
  • Julio @ 6.5.2015
    Ошибкой не будет, будет недобором.
    Если я вместо 40 бб получу всего-то 20 бб, то это будет 0.2 бб\100. Из таких ручейков и льется общий минус.

Это не такой простой спот, как может показаться на первый взгляд. У меня до сих пор нет дефолтного мува для него, всё зависит от оппа -- статы, тайминги, и нотсы. Возможно у кого-то есть универсальный ответ -- размер ставки, для добора с натсом по риверу, с удовольствием бы почитал на самом деле.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/126
    + 0
  • Julio @ 6.5.2015
    Если я вместо 40 бб получу всего-то 20 бб, то это будет 0.2 бб\100

Это как получилось?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    474/1390
    + 0
  • Axa16 @ 6.5.2015
    Это не такой простой спот, как может показаться на первый взгляд. У меня до сих пор нет дефолтного мува для него, всё зависит от оппа -- статы, тайминги, и нотсы. Возможно у кого-то есть универсальный ответ -- размер ставки, для добора с натсом по риверу, с удовольствием бы почитал на самом деле.

Спот не простой, но и не сложный.
    Флешей нет, ФХ нет,
    наст не менялся все три руки, а установился на терне и на ривере вышел бланк. Так что для этого спота можно найти оптимальный размер бета, но не факт, что для любого с любым соперником.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2333/13036
    + 0
  • БоевойСлон @ 6.5.2015
    Это как получилось?

Имелось в виду, что если я один раз на 100 рук недоберу 20 бб, то это даст минус 0.2 к моему винрейту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2334/13036
    + 0
  • Julio @ 6.5.2015
    Имелось в виду, что если я один раз на 100 рук недоберу 20 бб, то это даст минус 0.2 к моему винрейту.

Это даст минус 20бб\100. Но такие ситуации явно не раз в 100 рук.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 1
  • упс.

Я математик - сказал математик.
    А-помоему, ты - говно сказал игрок.
    Математик , внезапно пораженный этой мыслью, падает.
    Его уносят.

Даниил Хармс, Случаи.

По памяти, не заглядывая в гугло.
    Правда, в первоисточнике были химик и физик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2335/13036
    + 1
  • Я вот что хотел написать. Давным-давно.
    За те три года, что я здесь, я получил массу помощи от вас, пацаны.
    Просто тонны, мегатонны помощи.

Совершенно разной, но всегда бескорыстной.
    Кто-то ковырялся в моих статах и выискивал лики.
    Кто-то в тимвьюере смотрел как я играю и разбирал сессии.
    Кому-то я присылал хендз хистори.
    Кому-то делал видео и присылал на разбор.
    Один человек прислал мне свою боевую хенд хистори - смотри, разбирай, задавай вопросы.
    Один чел мне подарил весьма дорогой софт.
    И это - всего лишь фрагменты.

И я вот что хочу сказать.
    Я всех вас помню.
    Всех кто помогал. И всех кто предлагал помощь, но я не воспользовался.
    Всех и каждого поименно.
    Их очень много ребят.
    Один я знаю, сколько, очень много.

Я не перечисляю здесь каждого поименно просто потому, что многие просили этого не афишировать.
    А перечислять частично не очень хорошо.

Но я не могу не выразить свою бесконечную признательность за эту помощь.
    В жизни так получилось, что я чаще видел обратное, какие-то кидки, какие-то подставы, обувалово, наипалово и прочие прелести человеческого зоопарка.

В общем, спасибо вам парни, за то что вы есть и вы такие клевые.

Моя личка - это моя гордость.
    Когда мне херово, я ее перечитываю.

Извините, что не в коня корм, и что даже с такой мега-подпиткой я никак не могу стать даже околонулевым регом.

Но я стараюсь. Да я и не об этом щас.

Так вот, нахлынуло.

К старости я становлюсь все более и более сентиментальным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2336/13036
    + 27
  • К недавней теме о фолдах

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 93.3 BB (VPIP: 36.11, PFR: 13.89, 3Bet Preflop: 8.33, Hands: 36)
    SB: 107.2 BB (VPIP: 31.45, PFR: 21.77, 3Bet Preflop: 6.52, Hands: 129)
    BB: 73.3 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 8)
    UTG: 51.7 BB (VPIP: 50.00, PFR: 31.25, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 18)
    Hero (MP): 253.1 BB
    CO: 97 BB (VPIP: 22.93, PFR: 10.15, 3Bet Preflop: 3.57, Hands: 268)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

UTG calls 1 BB, Hero raises to 4 BB, fold, fold, fold, fold, UTG calls 3 BB

Flop: (9.5 BB, 2 players)
    fold

Hero wins 9.1 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/46
    + 1
  • не пойму такого.
    кто мешал сыграть чек-фолдом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2337/13036
    + 0
  • Всегда было обидно, что не играю в омаху и не могу помочь тебе никаким советом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/17
    + 1
  • Давай тогда я тебя научу :)
    А потом ты меня обгонишь быстро и будешь давать советы :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2338/13036
    + 0
  • "Один чел мне подарил весьма дорогой софт" - функции кратенько опиши пожалуйста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/118
    + 1
  • Julio,

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/17
    + 1
  • Test2 @ 8.5.2015
    "Один чел мне подарил весьма дорогой софт" - функции кратенько опиши пожалуйста.

Ну сейчас, наверное, уже можно сказать, за потерей актуальности. Это не совсем софт.
    Это был курс квик пло про - еще тогда когда его тяжело было найти за разумные деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2339/13036
    + 1
  • Когда запихиваешься первым фулом против второго и отбираешь стек, думаешь - классный я, умно как сыграл и отобрал стек у гада.
    А когда запихиваешься вторым фулом против первого и отдаешь стек, думаешь - бля, вот же не повезло мне.

Самое прикольное, когда это случается в двух раздачах подряд, против одного и того же соперника ( в Зуме!!!!)
    Сначала отнял стек, потом отдал такой же стек (полстека большого) ему же.

Еще когда он запихивался во второй раздаче, я подумал - вот бедолага, в тильте наверное, два стека подряд щас мне отдаст.

==================

А еще было интересно (тоже в зуме, кажется, хотя полной уверенности нет) - три раздачи подряд пришли мне АА**.
    Я тогда тузов разыгрывал в стиле "ставка по максимуму на любой улице независимо от карт на столе".
    И все три раза проиграл по стеку. минус 300 бб за 3 раздачи или минус ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ бб\100 :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2340/13036
    + 1
1 286 287 288 289 1778
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.