2unreal2b, Можешь переводить в доллары. Главное чтобы минимальный юнит времени был 1 год.
Soul @ 13.5.2020
Ок, хорошо. Я если честно не вижу смысла продолжать спор. Потому что мне интересно услышать конструктивные возражения на мои аргументы, а не в сотый раз повторение мантры про ГЭР.
Soul @ 13.5.2020
TUM19, Ну естественно реги могут покупать SP500.
Почему они перетекут, если капитал выгоднее держать в акциях Азии? А через неделю станет выгоднее держать в акциях Европы? Что-то перетечет в акции США только если акции США станут выгоднее в данный момент любого другого вложения.
TUM19 @ 13.5.2020
Я, честно говоря, не понимаю какой момент этого работающего механизма ты пытаешься оспорить. И какие искусственные несуществующие ограничение придумать, чтобы капиталы не могли перетекать.
TUM19 @ 13.5.2020
А в чем спор?
Soul @ 13.5.2020
2unreal2b, Можешь переводить в доллары. Главное чтобы минимальный юнит времени был 1 год.
Soul @ 13.5.2020
Потому что легко может быть такое, что в каждый отдельный момент времени выгоднее рынок Азии, Европы, Аргентины, чего угодно, но не США. А в среднем выгоднее рынок США.
TUM19 @ 13.5.2020
Получается фантастическая ситуация, что у тебя есть инфа, что сейчас в Азию вкладываться выгоднее. Но реги знают, что выгодно в Азию вкладываться только на месяц, потом продать (Инфа сотка, что-то случиться и выгоднее будет продать).
Soul @ 13.5.2020
Никакой фантастической ситуации не получается. В Азию вкладываться выгоднее в данный момент. Когда это закончится - через месяц, два, три или десять не знает никто. Это и неважно. Важно, чтобы всегда был рынок выгоднее рынка США в краткосрочной перспективе. И чтобы эти рынки были разные.
Soul @ 14.5.2020
TUM19, Из имеющейся у нас информации на сейчас в среднем Азиатский рынок будет расти в следующие 3 года быстрее Американского. А через 3 года ситуация поменяется и он начнет расти медленнее. Поэтому сейчас выгодно вложить в азиатский рынок и выйти через 3 года.
owaa @ 14.5.2020
Это настолько не правда, что я даже не знаю, как можно с такой уверенностью это говорить.
Предлагаю сравнить ежедневный объём торгов по паре EURUSD и S&P 500. Разница почти в два порядка.
TUM19 @ 14.5.2020
Такой информации не существует в природе. Есть инфа, что доходность Азии на текущий момент при сравнимой волатильности выше. Большего никто не может сказать.
Soul @ 14.5.2020
Большего и не надо. Ну точнее нужно еще предположение, что с некоторой приличной вероятностью рынки Азии упадут в следующие 20 лет. И все.
Если утрировать, то азиатский рынок выгоднее американского в данный момент. Но при этом на нем рано или поздно будет спад, которого не будет на рынке США. Если мы регуляры и успеваем предугадывать спад раньше рынка, то мы спокойно держим все в азиатском рынке, потом выходим перед самым падением. В таком случае нам нет смысла вкладываться в американский рынок.
Soul @ 14.5.2020
Если утрировать, то азиатский рынок выгоднее американского в данный момент. Но при этом на нем рано или поздно будет спад, которого не будет на рынке США. Если мы регуляры и успеваем предугадывать спад раньше рынка, то мы спокойно держим все в азиатском рынке, потом выходим перед самым падением. В таком случае нам нет смысла вкладываться в американский рынок.
owaa @ 14.5.2020
Ну если говорить об акциях, то S&P это не акции в прямом смысле этого слова.
Зачем?