Сколько добирать с фиша на ривере?
PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 playersHand converted by PokerTracker 4BTN: 83.9 BB (VPIP: 100.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 9)
SB: 102.1 BB (VPIP: 62.79, PFR: 6.98, 3Bet Preflop: 4.55, Hands: 45)
BB: 108.6 BB (VPIP: 16.77, PFR: 12.69, 3Bet Preflop: 5.15, Hands: 478)
Hero (UTG): 166.5 BBMP: 174.3 BB (VPIP: 20.00, PFR: 10.00, 3Bet Preflop: 6.90, Hands: 61)
CO: 175.1 BB (VPIP: 24.52, PFR: 21.94, 3Bet Preflop: 8.77, Hands: 161)
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
Hero raises to 3.5 BB,
fold,
fold,
fold, SB calls 3 BB,
foldFlop: (8 BB, 2 players) SB checks,
Hero bets 7 BB, SB calls 7 BB
Turn: (22 BB, 2 players) SB checks,
Hero bets 20 BB, SB calls 20 BB
River: (62 BB, 2 players) SB checks,
Hero bets 40 BB,
foldHero wins 59.4 BB
Чисто логически.
Сеты у него маловероятны, с сетом он бы рейзил или донкал флоп, хотя могут быть сеты валетов или двоек. Сеты много не заплатят, треть-четверть банка.
У него могут быть младшие стриты Q9, 97 , с них я могу хорошо добрать,
У него может быть недоехавшее ФД с какими-то парами, с них я не доберу.
Как не доберу и с доперов.
Поэтому я решил, что если он и оплатит, то оплатит много, поэтому поставил 2\3 банка.
Покритикуйте-похвалите плиз.
Если чисто математически.
Допустим, с сетами он заколлирует 1\4 бет и сбросит на все выше этого, а со стритами он оплатит 2\3 банка.
Значит, я должен :
- проверить на базе рук свои предположения о том, на какую ставку здесь можно получить колл от сетов, и на какую колл от младших стритов (может, на потбет?), при необходимости подкорректировать размеры бетов.
- посчитать математическую вероятность в его руке сетов 88хх и ТТхх (сеты ААхх исключаем), добавить сюда дисконтированную вероятность сетов JJxx и очень дисконтировать вероятность сетов 22хх - для этих рук нужно придумывать, с чем он коллировал флоп (для JJ) и терн (для 22).
- посчитать математическую вероятность в его руке стритов 97 (очень высока, и хорошо ложится в его диапазон)
и вероятность стритов Q9 - на флопе это гатшот, значит, тоже надо как-то дисконтировать вероятность.
- посчитать, что мне тут выгоднее.
Запомнить эту цифру и дальше так и играть на своем лимите.
Работы где-то на 30-60 минут.
Не прошу поделиться результатами, такую работу может и должен проделывать каждый игрок самостоятельно, но просто скажите хотя бы - я в правильном направлении думаю?
Нет ли какой-то глобальной ошибки в моих рассуждениях?
Не хочется потерять час, а потом узнать, что ошибка была в первом же пред(по)ложении.
ЗЫ. То, что опенрейз маргинальный из УТГ - я знаю. Но у меня рука не такая уж и слабая, вдобавок за мной сидят два рега. Надеюсь, что оба рега и меня считают регом, и уважают мои опенрейзы из УТГ.
а вот за регами - предположительно фиш на Батоне (ВПИП 100% на 9 рук) и точно фиш на СБ, так что не все очень плохо - я охотился именно на них, и получилось. Опять же - хотел бы поговорить не о херовом опенрейзе из УТГ, а о размере доборной ставки ривера.
Аргументы за колл:
- короли хоть и разномастные, но связаны
- у нас неплохая относительная позиция на постфлопе, будем принимать решение после ожидаемой ставки BU и действия UTG.