Julio @ 17.01.22
Тогда давай я тебя просвещу, ну так , на всякий случай = чтобы ты как минимум не занимался перепостом вранья, про "отмену пандемии" даже если оно исходит от "Дождя"
В Нидерландах - полный локдаун. Магазины закрыты, бары закрыты, салоны красоты закрыты, школы закрыты. Обещали открыть магазины с 15 января, но решение отменили. Против жестоких мер там люди протестуют - инфа легко гуглится. Не думаешь ли ты, что они там в Голландии протестуют против "отмены пандемии" про которую ты написал?
В Чехии - новые карантинные правила с сегодняшнего дня.
Обязательная 5-дневная самоизоляция для всех, кто контактировал с больным (ранее = только для невакцинированных)
Обязательное тестирование всех работающих - 2 раза в неделю (было весной 2021, летом 2021 отменили, сейчас опять вернули)
- ученики в школах = обязательное тестирование раз в неделю (до этого такого вообще не было)
плюс в школах разрешили 10 дней в месяц (!!!!) делать "директорские выходные" - объявлять любой день нерабочим по распоряжению директора. 10 дней в месяц - это половина всех дней, вообще-то.
Единственное в статье правда - это про Испанию. Они и правда предложили с ковидом заменить пандемию на эндемию, но на них пока спустили собак евросоюзы и они заткнулись. Мое личное мнение = предложение здравое, но только после того как омикроном переболеет хотя бы половина людей, ну точно не сегодня.
В довесок к вышеуказанным облегчениям:
- Во Франции с этого четверга действует фактически обязательная вакцинация. Раньше был ковид-пасс на посещение публичных мест и поездок транспортом на дальние расстояния, с четверга - только с сертификатом о вакцинации
- то же самое собирается вводить Австрия, обязательную вакцинацию для всех, начиная с 1 февраля. Законопроект должен быть рассмотрен на этой или следующей неделе. Не факт, что будет принят, но из песни слов не выкинешь.
Я не могу сказать, что я вот одобряю все эти меры, я просто не очень люблю вранье.
А по факту - в Нидерландах отменили маски потому, что у них закрыты публичные места, а на улице в масках ходить глупо.
В Чехии по факту тоже все ужесточили (5 дневный карантин действует давно уже)
Спасибо за развернутую информацию.
Российская вакцина ни о чём...
обоснуй
забей
LikeAA @ 17.01.22Да это хорошая новость, хоть и с запозданием примерно на год.
вряд ли кто-то что-то признает) Западу это незачем, потому что они а) теряют инструмент шантажа - собственную вакцину; б) пускают на свою территорию чужую вакцину и вакцинированных чужой вакциной; в) прямо перед эпидемией был инцидент в Солсбери - какие уж тут признания чужих препаратов)) Нашим невыгодно признавать препараты стран входящих в НАТО - как с точки зрения потери рынка, так и госбезопасности. Обеим сторонам выгодно не признавать, миру нужны были границы, границы появились.
пускают на свою территорию чужую вакцину и вакцинированных чужой вакциной
Нахватаю минусов, но суть ведь не в этом)).
Это, наверное, единственный вопрос по которому я согласен с Хулио, спутник=астразенека, но с одним отличием: никто и ничего не воровал...сюзерен, изначально, сам дал свою жижу вассалу.
RASHPILLL @ 17.01.22Нахватаю минусов, но суть ведь не в этом)).
Это, наверное, единственный вопрос по которому я согласен с Хулио, спутник=астразенека, но с одним отличием: никто и ничего не воровал...сюзерен, изначально, сам дал свою жижу вассалу.
ну ок, можно сказать Запад говорит - вы признайте, что ваша вакцина астразенека, а мы говорим - нифига, она наша, в итоге тупик, что выгодно и им, и нам. Суть в том, что стороны не видят выгоды в прекращении этой истории, и это нормально, людям нужен какой-нибудь смысл лет на пятилетку или десятилетку, вот он появился.
Да мне уже пофиг украли или подарили. У меня есть болезнь, у меня есть спутник и есть дженсен.
Если и заболею ( скорее всего, да) то надеюсь что уже не так тяжело, как в первый раз.
А через год , надеюсь, все закончится - когда две трети планеты омикроном переболеет
grenka666 @ 17.01.22
ну ок, можно сказать Запад говорит - вы признайте, что ваша вакцина астразенека, а мы говорим - нифига, она наша, в итоге тупик, что выгодно и им, и нам. Суть в том, что стороны не видят выгоды в прекращении этой истории, и это нормально, людям нужен какой-нибудь смысл лет на пятилетку или десятилетку, вот он появился.
Эту историю закончить непросто...бюрократические машины по всему миру набрали обороты, а поскольку управляют ими весьма специфические личности(мягко говоря), то и закончится, имхо, всё очень печально.
RASHPILLL @ 17.01.22Эту историю закончить непросто...бюрократические машины по всему миру набрали обороты, а поскольку управляют ими весьма специфические личности(мягко говоря), то и закончится, имхо, всё очень печально.
закончится просто объявят в СМИ пандемия закончилась и все. Первый раз какой-то еще план по плавному выходу был, теперь наверно и его не будет, поскольку всем и так уже пофиг и те, кто живут в городах относятся к несвободе нормально, а хочется свободы - можно поехать за город или жить за городом.
Раньше были муравейники, теперь скорее улиточники)
grenka666 @ 17.01.22
Во-первых , интерес неравнозначный совсем. Просто сравни сколько европейцев ездило в Россию например в 2019 году. Сколько россиян в Европу.
А во-вторых, признание это фигня. Ну признают (нет) , а дальше-то что делать? Ведь надо понимать кому можно приезжать кому нет. У них там в ЕС одна власть, а нам как быть? Давать европейским властям доступ к госуслугам? Присылать им ежедневные апдейты? А кто поручится , что это не фейк? Или вот такая «простая» проблемка - есть десятки тысяч сотрудников ФСБ, кто вакцитировался в своей ведомственной поликлинике. Как с ними быть? Давать данные как есть = фактически передать список сотрудников ФСБ в Европы, скажут спасибо. Вычеркивать их из списков? Или вручную редактировать?
Там нерешенных проблем два мешка, и проблемы эти, порой, гораздо глубже, чем проблемы подгоню необходимой документации в ВОЗ. Здесь хоть понятно было как решать
есть десятки тысяч сотрудников ФСБ, кто вакцитировался в своей ведомственной поликлинике. Как с ними быть?
Я тысячекратно извиняюсь, а как их сотрудники решают этот вопрос?
понятия не имею
grenka666 @ 17.01.22
вряд ли кто-то что-то признает) Западу это незачем, потому что они а) теряют инструмент шантажа - собственную вакцину; б) пускают на свою территорию чужую вакцину и вакцинированных чужой вакциной; в) прямо перед эпидемией был инцидент в Солсбери - какие уж тут признания чужих препаратов)) Нашим невыгодно признавать препараты стран входящих в НАТО - как с точки зрения потери рынка, так и госбезопасности. Обеим сторонам выгодно не признавать, миру нужны были границы, границы появились.
Вопрос: почему одобрена индийская Covishield, где рынок потенциально самый огромный наряду с Китаем.
Об этот вопрос разбивается теория заговора западной фармы.
Ой, зря я, вопрос не в тему. Тогда другой. Почему сначала запад говорил, что РФ не все данные предоставил по Спутника, а РФ кричала об ангажированности таких заявлений, теперь же РФ призналась в неполноте предоставленной информации, а буквально на днях запад подтвердил, что наконец все документы получены?
occean @ 17.01.22Вопрос: почему одобрена индийская Covishield, где рынок потенциально самый огромный наряду с Китаем.
Об этот вопрос разбивается теория заговора западной фармы.
я не говорю о заговоре западной фармы, я говорю, что есть противоборство между некоторыми сторонами.
Что с Индией не знаю, Индия, Китай, Ближний Восток, Латинская Америка, Африка - интересно, кто на этих мегарынках рулит. Про Индию интересно было бы послушать, там же Пакистан еще, у них ядерное оружие и население огромное, а мы про них вообще ничего не знаем. Китай тот же.
без намеков на теории заговоров эта хрень происходит последние хз сколько лет (всегда?), безо всякой пандемии.
И у нас в россии в т.ч.
Народ в целом беднеет, а число долларовых 100-миллионеров растет.