hellf1re666 @ 2.4.2013
игра 17\15 сравнима с игрой на балалайке на уровне новичка, или с вождением жигуля на скорости в 60км\час.
игра типа 32\27 сравнима с виртуозой игрой на профессиональном музыкальном инструменте, или вождением феррари на скорости в 320км\час.
каждый выбирает свое, быть ремесленником или реальным скилловым топ регом.
С этим я полностью согласен и мне нравится твой подход и уверенность! Вопрос был: может ли игра с 17\15 быть плюсовой на NL100, мой ответ - может. И если лимиты не рвутся "поливайкой на широких диапазонах", стоит отработать плюсовую ТАГ-игру и только потом очень медленно расширять диапазоны, что бы решения в плюсовости которых сомневаешься поступали медленно и удавалось сконцентрироваться на ситуациях которые расшатывают диспу и могут быть минусовыми без определённых навыков.
P.S. Если показываете хороший винрейт с 32\27 на NL10 - это прекрасно, ваш стиль перспективен и полученный опыт будет намного полезнее чем игра с 17\15, продолжайте подыматься выше прессуя поле. Но если ваш винрейт падает когда расширяете префлоп диапазон - нет ничего плохого что бы сколотить банкрол до NL200 крепкой ТАГ-стратегией, а потом корректировать свою игру если она перестанет приносить результат.
Префлоп - это всего лишь выбор ситуаций для безграничных возможностей постфлопа, и если ваша игра на тёрне и ривере не соответствует выбору стартеров, ваше "вождение феррари на скорости в 320км\час" превратиться в заплыв по болоту тильта и даунстриков.
Не нужно слепо копировать стиль понравившегося игрока, можно просто взять идеи на рассмотрение и отработку, но ничего не копировать и не верить в рамки цифр. Главное логическое мышление которое происходит в голове, чёткий план с префлопа на все возможные варианты протекания раздачи и полный отказ от ЭГО, которое может отклонить от выбранного плана на раздачу.
Я не вижу смысла на мелких лимитах в впипе выше 25, наверное оптимально будет иметь средний VPIP в районе 22 и что бы каждая сессия была разнообразной и отличалась по статистике от другой (иногда 27\20, иногда 17\16) в зависимости от вашего состояния, людей за столом, а в случае зума - чувства контроля над эмоциями.
Мало ли, а то вдруг найдутся люди которые играют NL5 и будут готовить себя к NL100 статами 32\27, также как ты готовишься на NL100 к NL5K
ну на нл400 я планирую перейти примерно через пару месяцев. за этот месяц надо нагриндить хороший бр для нл200, а за следущий на нл400.