О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-95
  • Постов
    13,219
  • Просмотров
    1,968,721
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,538
1 281 282 283 284 661

• Курочка всё, едем дальше. Даже доставку не оставил.
    Ответить Цитировать
    240/391
    + 1
  • Ivan1989, Что значит даже? как ты себе это представляешь, они на квартиру переехали и там готовить будут на доставку?
    Ответить Цитировать
    369/1212
    + 1
  • Игорь35, да, именно так. Я несколькими постами ранее это и предлагал, только не квартиру, а подвал/недорогое помещение. Только так возможно остаться с кэш-флоу, теперь ему конец. Этот перерыв распугает всех клиентов и он потеряет даже те остатки медийности и трафика, которые есть.
    Ответить Цитировать
    241/391
    + 0
  • Ivan1989, Я думаю, они уже давно для себя приняли решение по этому проекту, он себя отработал. А для дальнейшей работы это столько усилий и вложений, кто этим будет заниматься, Рома что ли? так он голодранец. А портнягину это не нужно. Кстати, на мой взгляд, такое прекращение деятельности косвенно доказывает, что Рома не вкладывался скорее всего.
    Ответить Цитировать
    370/1212
    + 0
  • psihoz @ 5.3.2019
    Сидели тут в своей песочнице, никому не мешали, и вот он пришёл либеральный, свободолюбивый руководитель и показал всем как надо строить адекватное общество, основанное на цифрах.

Ты ещё забыл добавить «который по науке, а не по чуечке, построил успешный бизнес» правда в последнем посте он это забыл записать, так что можно и не вспомнить.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Неплохо у вас бомбануло, когда вас попросили привести простейшие пруфы. Но продолжайте строить бизнесы в своем уютном кругу. С таким подходом вас ждет успех.
    Ответить Цитировать
    52/295
    + 1
  • Я походу какие-то срачи упустил..
    Читал в основном философствующих хайроллеров
    Это когда Soul хейта то набрал?
    Ответить Цитировать
    1534/3018
    + 0
  • История очень интересная по Амазону.
    Сразу скажу - что всё 100% правда.

Если кстати кто интересуется - я планирую съездить в Китай для подбора еще 2-3 товаров\сетов.
    Можно составить команду для разделения расходов и мозговых штурмов - если кто интресуется - пишите
    Но сумма инвестиций в товар - немаленькая.. я думаю что 20-30-40-50к. Такую же и я сам инвестирую.
    И должен быть _уже_ зареган и заапрувлен аккаунт Amazon и Payoneer. Пока это доступно. Что дальше будет неясно.

Причем основная проблема сейчас.. вернее их две - это оверпрайс и качество.
    И как мне кажется единственный способ как-то это контролировать - это подбор поставщика в условиях "живой конкуренции"

Поэтому в регион Гуандунь даже можно не соваться, а сразу отправляться в Yiwu в т.н. Yiwu Intermational trade City.
    Эту штуку не сравнить с т.н. "многоэтажными рынками" в Гуанчжоу.
    Там подряд стоят десякти стендов однотипных производителей и как бы предполагается , что в условиях живой конкуренции повеселей должно быть все и с оверпрайсом и с четкостью соблюдения условий сделки.

В Гуанчжоу - там если уж ты "залип на товар" то все, никуда не денешься и отсюда начинается оверпрайс и прочие приколы
    Ответить Цитировать
    1535/3018
    + 2
  • de_pot @ 5.3.2019
    Это когда Soul хейта то набрал?

Когда вместо того, чтобы включиться в общий хор на тему "Чего изволите" - гавно", попросил какие-то глупые анализы.
    Ответить Цитировать
    33/120
    + 3
  • Игорь35 @ 5.3.2019
    Кстати, на мой взгляд, такое прекращение деятельности косвенно доказывает, что Рома не вкладывался скорее всего.

Опять попробуем по неполной информации поработать

Я думаю что все-таки Рома вкладывался лично , но Портнягин ему устно гарантировал возмещение.
    И на данный момент Рома надеется на его слово.

Тут опять же представим состояние Портка в момент запуска - он считал что вперди развитие а-ля KFC и из-за своей ограниченности даже и помыслить не мог что крах произойдет.
    Он ИСКРЕННЕ верил в успех этой хрени!! Это косвенно говрит о том , чему "такое" может научить?
    Ну я отвлекся..
    Так вот.. Тогда он кинул это обещание в полной уверенности, что исполнять его не придется.. А вот подиж ты..

Иначе сложно объяснить молчание Ромы до сих пор..
    Также сложно оценить ущерб от возможного раскрытия их договра и вообще "закулисья Транссовраматора".. Тогда у Ромы есть на него рычаг влияния и Порток уж точно этот "рычаг" зальет баблом..
    Когда оно у него кончится - это бабло??
    Ответить Цитировать
    1536/3018
    + 0
  • Омг @ 5.3.2019
    Когда вместо того, чтобы включиться в общий хор на тему "Чего изволите" - гавно", попросил какие-то глупые анализы.

Не.. это точно не про эту тему..
    Общий хор как раз умеренно негативный. Я думаю что тольок 10-20% однозначно поддреживают мои позицию.
    Остальные пасссивно-негативны. Т.е. минусы не ставят но не согласны.

А поначалу 100% хейт как раз в мою сторону, по моей позиции был.
    Т.е. это как раз антилакейцы в париях ходят пока.

Он еще где-то на просторах форума хейта собрал конкрентно. В политке сскорее всего. У меня там бан.
    Ответить Цитировать
    1537/3018
    + 1
  • de_pot @ 5.3.2019
    Общий хор как раз умеренно негативный. Я думаю что тольок 10-20% однозначно поддреживают мои позицию.

Из тех, кто регулярно здесь пишет, поддерживают большинство. Я так точно.
    Ответить Цитировать
    34/120
    + 1
  • Снова к теме ДоДо
    В интервью вс отлично

Но чуть понимже комменты

Вот стартовый

Liza Bolkhovitina
    2 недели назад
    Выпуск надо назвать как потерять деньги на открытии пиццерии!лично потеряла 3.5 млн рублей-много факторов, (локация,меню,ттк,доставщики-пешие и авто,цены на продукты, списание, повара, кассиры,уборка помещения, ремонт,охрана,ТБО по новому законодательству платеж около 300 тысяч в год,и ещё очень очень много факторов,первые месяцы чистый убыток,продукты дорогие,цена 35 пиццы средняя 450-500 руб,это надо их продать очень много чтобы выйти в +,что далеко ходить коробка на 35 стоит 19,60 просто коробка,зарплаты,% по эквврингу, в общем это полная Ж....,у кого лишние 3.5 или 5.0 млн лучше сожгите их и успокойтесь,расходов просто нереально много,выручка копейки!ходят детвора за кусочком за 69 руб и колой за 39 руб в основном,днем с 11-18 тишина вечером с 18:00 до 23:00 есть заказы по деливери и таргетингу но это время пробок, только одни маты в телефон где пицца? Какого хера её везут 2 часа,им не объяснить пробки, в общем жопа в мыле,деньги только выкладывай, выручка копейки, франшиза это просто развод на деньги,эти компоты самодельные по 70 руб 0.5 литра и 140 руб за 1 литр покупают мало в основном кола 1 л и 0.5 пэт.все остальное стоит,в общем полный пи....!900 раз посчитайте и ещё 1000 раз подумайте! Лично потеря 3.5 млн и 5 месяцев времени.

Далее

@UCEgDAJDoz1uQrQuF15DB3hg чистый убыток ,майонез покупали ведрами, оптом ,мука оптом,маслины банками большими, все оптом-продукты нереально дорогие,1 закупка 100-120 тысяч по объёму 1 ларь и 1 холодильник, все дорогое колбаса,сыр,кетчуп,масло,сахар, соль,приправы,рентабельность всего 15-20% максимум, так доставщикам своим платили всего 50 руб за 1 заказ а деливери и Яндекс еда -35% от заказа оплата через неделю по безналу, их курьер приехал поздно штраф,пицца приехала тёплая штраф,заказ не выдали за 20 мин штраф,вывезли пицц на 40 тысяч перевели 30 где 10-ка?штрафы, все вранье от начала до конца проплаченная реклама,нет прибыли в пицце,упали продажи, за каждого клиента происходит война,сушипицца вок давит скидками и рекламой,они работают на выдавливание конкурентов рекламой,вк не работает,инста тоже выхлоп 8-12%,полная херня.потеря 3.5 сейчас за опыт.не повторяйте ошибки.всех благ.

Liza Bolkhovitina
    2 недели назад
    @Adio Amigo уважаемый давайте не будем пи....ть, 50 к возможно по праздникам 14 февраля,8 марта, 23 февраля,и средний чек 100 руб основной клиент это школьники они приходят приносят деньги которые им родители на обеды выделили, допустим 50 к ок,едем дальше 50% это продукты, осталось 25 к вычитаем з/п при выручке 50 к это минимум 4 человека пиццмейкера 1-2 человека умрут у печи если будут делать все без перерывов,з/п 1 примерно 1660-1750 в день тоисть ещё минус 7к остаётся 18 к вычитаем 2 кассиров это минимум по нищебродской зарплате по 1300 ещё 2600 остаётся 15400, едем дальше как минимум 1 уборщица её отсутствие засрут все туалеты и все зальют водой у умывальника ещё минус 1400 остаётся 14000,минус электричество ещё ну примерно 760-850 руб в день,13150 остаётся вычитаем аренду примерно половина 6500,остаётся 6500-7000 руб в день,не вычли вывоз тбо, охрана чоп кнопка около 2500 в месяц,уборка преддомовой территории,и самое важное это наша любимая реклама её мы не посчитали и наши горячо любимые доставщики-пешие и доставщики-авто, +развоз ночной сотрудников, и флаеры любимые и оплата человека на раздачу а это 150 руб час,что там осталось от 50 000 руб выручки в день????0 или +3000 руб себе,да офигенный бизнес вложить 3.5 млн руб и зарабатывать 3000 руб в день!супер бизнес. На грани 0 или минуса.открывайте франшизу додо ещё +тысяч 500 отдадите за кепки с гусем, а ещё деливери не посчитали -35% от заказа заберут, супер 50% ингредиенты,35% деливери, 5% фот,за 5% прибыли офигенный бизнес!супер!

Liza Bolkhovitina
    2 недели назад
    Нужно просто каждому кто решил открыть общепит а конкретно пиццерию просто посчитать 1 пиццу-коробка,этикетка (контроль качества),пергамент,тесто,кетчуп,сыр,колбаски,мясо,сыр,работа,аренда,электричество, реклама, списание, доставка и все сразу станет ясным и очевидным,сколько пицц нужно продать чтобы быть в 0 не в прибыли а просто в 0.

нет, я не герой видео😁. Его зовут Артур. Я открывал точку по продаже мягкого мороженного летом 2018 в Алматы, и прогорел. Все прозаично: два кредита, которые теперь нужно закрывать.
    Ответить Цитировать
    1538/3018
    + 6
  • Ответ самого Артутра (который в кредитах весь - "владелец")

>>>
    Не привык к комментариям на ютубе, есть в стиле "вы все продажное жулье", но радует увидел весьма конструктивные. На несколько отвечу в одном сообщении.

По поводу опыта до пиццерии: мы сняли про историю до "джерри пиццы", но к сожалению не удалось все уместить в формат ролика.
    Опыт до пиццерии был.
    1) Я брал Летнее кафе в аренду на пару месяцев (не сказать что сильно успешно, но вышел в плюс, нанимал сотрудников, которые воровали).
    2) Пытался открыть агенство по организации свиданий, не хватило опыта, чтобы выстрелить в нашем городе.
    3) Перед открытием Джерри взял под управление кафе «Ковчег» - небольшое заведение на окраине города. На новогодние праздники увеличил выручку почти в 2 раза по сравнению с предыдущими годами.

Про риски: тоже говорил, тоже не удалось уместить в формат. Я не призываю всех брать огромные кредиты, не подумав о плане Б. Не скажу, что у меня он был сильно продуманный, в случае неудачи я собирался продать все оборудование, реструктуризировать кредит и уехать в США работать и отправлять деньги родителям. Но прежде чем пойти на шаг с взятием кредита, я изучил рынок, конкурентов и опыт компаний в других городах, которые добились успеха (я максимально минимизировал риски). Все последующие кредиты оформлялись уже на меня, так как у Джерри были хорошие обороты.

Касаемо правдивости информации: вот ссылка на https://vk.com/arthyr1993. И там же полистав стену можно посмотреть уровень жизни до 2014 года и все "полуудачные" попытки занятия бизнесом.

Интересно понаблюдать за работой ребят изнутри, я даже не представляю какого труда составило смонтировать все эти куски, съемки велись 10 часов с небольшими перерывами.
    Шариф, Дима, спасибо вам и вашей команде за работу, вы крутые!
    P. S. побольше вам фена для волос и поменьше "инфо цыганей" на пути.
    Ответить Цитировать
    1539/3018
    + 2
  • Вот Гусейнов в телеграме пишет про франшизы

Почему франчайзинг стал ругательным словом, а мы не открыли сотни кофеен по франчайзингу

🤔 Казалось бы, отличная идея: один партнёр предоставляет идею, проработанные процедуры, а другой осуществляет саму деятельность, инвестирует свои средства, труд. Первый получает быстрое развитие сети, а второй освобождается от необходимости «изобретать велосипед».

🤝 Партнёр с идеей получает супермотивированного управленца. Ведь он вложил деньги и силы, а значит не бросит это дело через месяц. А партнёр, который покупает франшизу получает сильный и раскрученный бренд. Плюсы здесь можно перечислять долго. Но увы. В нашей стране реальность другая.

Типичный покупатель франшизы обладает несколькими особенностями:
    🦄 Не хочет работать. «А можно я куплю, инвестирую, найму человека, а сам — ничего?». Тут сразу теряется «мотивированный управленец».
    🐥 Покупатель франшизы хочет оказаться в положении, описанному у классика: «ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». Мы говорим своим потенциальным партнерам, что окупаемость кофейни в среднем 1,5-2 года (и это отличный результат!). Обычно в ответ слышишь: «а вот в другом месте нам пообещали окупаемость за 6 месяцев». И людей не интересует, что это нереально. Также, покупателя не интересует, что в этом самом «другом месте» владельцы открыли заведение два месяца назад и уже продают свой «опыт».
    🦚 Люди хотят слышать красивые истории и видеть красивые картинки. Ровно это и предлагает определённая категория «франчайзеров». Они дают множество обещаний, рисуют воздушные замки и продают кучу франшиз. Их не заботит, что люди потеряют деньги и время. У этих людей нет репутации, а значит им попросту нечего терять.

🤥 Из последних показательных примеров вспоминается скандал с супер-пупер кофейней «Даблби» (https://www.rbc.ru/own_business/28/12/2018/5c20caca9a7947c604651a80). Люди вложили деньги, купили франшизу — и никто ничего не заработал. Или пресловутая «Додо пицца». Как заявил их основатель Фёдор Овчинников: сеть специально открыла пиццерию в США,только для того, чтобы создать некий хайп и получить пиар. Сейчас людям напродавали франшиз, а пиццерию в США благополучно закрыли. И это только крупные продавцы франшиз. Про мелочёвку я и не говорю.

Занятный чел, получше многих разбирается в теме. Мнение о Додо вот такое )
    Ответить Цитировать
    82/316
    + 3
  • А вот совет от уже испытавшей

Единственный реальный способ зарабатывать на общепите-арендовать склад на какой нибудь базе сделать там минимальный ремонт и трубу вывезти на крышку,все оборудование купить б/у и сумки на доставку брать средние размеры т.к в большие сумки коробки отсыревают в пути если много пицц ложить друг на друга,поставить таджиков или узбеков и покупать продукты аналоги и самые дешёвые, просто самые дешёвые, и делать рекламу таргетировнную на 1 районе вокруг цеха, на весь город не получится возить много не выполнить заказов работать локально и только тогда сможете получить заработок,только на доставке эти понты про то что вот мой ресторан все это в стиле курочка трансформатора упаковка здесь не работают,ресторан будет в минусе тысяч на 300 каждый месяц,если пойти в уменьшение расходов и делать пиццу роллы и напитки с доставкой то можно до 25 тысяч в день зарабатывать вложений примерно около 700 тыс рублей.все б/у и все по эконому без лишних понтов.

Это вариант с Фабрикой-Кухней под маркетплейс.

Хотя мне больше нравится кондитерка. Но там надо очень важен продукт\технологии. Клиента должно цеплять предложение именно качеством\вкусом и картинкой.
    У такойго цеха должны быть в штате дизайнеры\моделлеры\SMM спец\фотограф - но это все как развитие супер-продукта в который надо искренне верить самому.
    Ответить Цитировать
    1540/3018
    + 1
  • Q @ 5.3.2019
    а пиццерию в США благополучно закрыли.

?

Q @ 5.3.2019
    Занятный чел, получше многих разбирается в теме.

:)
    Ответить Цитировать
    53/295
    + 0
  • de_pot, Проглядел видео с Артуром. Ну вот похоже на правду. Пару лет после открытия работаешь в минус-ноль с учетом кредита. Потом начинаешь уже зарабатывать неплохие для такого города деньги.
    Ответить Цитировать
    54/295
    + 0
  • Soul @ 5.3.2019
    ?
    :)

Ну если он тупо врет, то это тоже занятно)
    Так как он в том же посте продает свою франшизу, это я не стал цитировать.
    Ответить Цитировать
    83/316
    + 0
  • Q @ 5.3.2019
    Ну если он тупо врет, то это тоже занятно)
    Так как он в том же посте продает свою франшизу, это я не стал цитировать.

Может первую самую и прикрыли, но там даже в рост пошло! Буквально недавно они открыли 3, как бы ,пиццерии в г. Мемфис.

Но это ни о чем не говрит.. Говрит тольок о том что кого-то там развели на это дело и всё.
    Ответить Цитировать
    1541/3018
    + 0
1 281 282 283 284 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.