Кружка чешского пива стоит около пяти долларов, за исключением того ресторана, в котором я был вчера - он недавно открылся и пока они держат самые дешевые цены в городе. Там около четырех долларов. Иногда пью российское пиво - оно в кафе обычно около трех долларов за кружку или чуть дороже.
Водку в кабаках я обычно пью с друзьями, которые по доходам стоят ниже меня, поэтому для этих целей выбираются заведения подешевле. Подчеркну - они не плохие, просто недорогие. Бутылка водки в них стоит примерно 10-11 долларов, соответственно рюмка - около доллара. Мясное горячее блюдо 7-11 долларов примерно. В обеденное время в этих заведениях можно получить полный обед (салат, первое, второе и компот) приблизительно за 5 баксов.
Нет, я не живу в пригороде. Я живу в частном доме, но район расположен практически в центре города. Он давно планируется под снос, но все никак до нас очередь не дойдет. Рано или поздно нам дадут квартиры, частный сектор снесут и на его месте построят высотные дома и бизнес-центры.
По ценам на квартиры я не ориентируюсь. На сайтах ты можешь и сам найти. Или напомни мне свой вопрос через пару недель, когда вернется из отпуска мой друг риэлтор - я спрошу у него. Это я про покупку. По аренде я тоже не очень в курсе, но полагаю, что 250-300 долларов в месяц должно хватить, чтобы снять двухкомнатную квартиру в Минске.
Хочу весну.