О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

456
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
456
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,970,347
  • Подписок
    456
  • Карма автора
    +8,538
1 280 281 282 283 662
  • de_pot, Даа, про 1,5 ярда трэш конечно. Но чувак эпичный....
    Ответить Цитировать
    361/1212
    + 0
  • Ребят, а что с "Русским воском", видео новых нет и новостей. Никто не в курсе ?
    Ответить Цитировать
    239/391
    + 0
  • Soul, Утомил не отвечай. Ты уже запутался в своих постах. Разберись, посчитай и определись уже математик-великийбизнесмен-математик с рентабельностью.

Soul @ 3.3.2019
    Да и вообще. Пиццерию по франшизе открыть мега легко по сравнению с другими типами бизнеса.

Soul @ 3.3.2019
    Это только на бумаге пиццерии легко открывать.

Soul @ 2.3.2019
    То есть запуск двух пиццерий скорее всего стоил меньше 40 миллионов. Дальше ты в своем разборе почему-то не заметил, что вторая пиццерия запустилась совсем недавно и пока не вышла на максимально возможный профит. И даже с учетом этого у них получается ~1-1.1 миллион рублей в месяц "ТАМ И БЛИЗКО ЭТОГО НЕТ, ЕСТЬ 800К на 2018" Если "ЕСЛИ ДА КАБЫ ФАНТАЗЕР" считать, что вторая пиццерия раскрутится до уровня первой, то получится 1.2-1.3 миллиона в месяц. Это 14-15 миллионов в год.

так то это 35% годовых

Soul @ 3.3.2019
    Я думаю, что в среднем у франшайзи конечно нет никаких 35% в год

Soul @ 3.3.2019
    Вложить 20-30 миллионов и потому получать 10-15 миллионов в год дохода - это вполне себе неплохо для подавляющего большинства людей.

Soul @ 3.3.2019
    Такие цифры очевидно нереальны. Это противоречит всем законам рынка. Если порог входа такой низкий, то там не может быть такой доходности. Так не работает.

А подгорает у тебя потому, что ты нахватался верхушек и считаешь себя умнее других. Будь проще.
    Ответить Цитировать
    362/1212
    + 6
  • Игорь35, Ты пытаешься сравнить доходность при покупке уже работающего бизнеса и открытие новой пиццерии с нуля. В первом случае рисков почти нет, поэтому и доходности 35% не будет. Во втором случае риски выше, сложности больше, поэтому в случае успеха и доходность должна быть выше. Что компенсируется случаями, когда пиццерия проговорит и ты все потеряешь. В итоге ЕВ у этих двух типов инвестиций может быть одинаковое, просто дисперсия во втором случае выше. Но я это уже все писал. Надеюсь ты хоть сейчас прочитаешь (вдумчиво). А то так можно сравнивать вклад в банке и покупку лотерейного билета. В банке всего 5% годовых! А один знакомый купил билет и сделал 10000%! Лотерея сильно выгоднее получается.

И научись мыслить нормально уже. Понимать мысль и ситуацию целиком, а не выдергивать фразы.
    Ответить Цитировать
    49/295
    + 1
  • Soul, Я опираюсь только на факты и цифры по данному случаю и не фантазирую на тему, что если или когда... Почему ты так уверен в непотопляемости уже раскрученного бизнеса? факторов масса способствующих этому. И открытие новой точки может в короткие сроки перекрыть выручку уже давней точки, при удачных стечениях. Риски в обоих случаях присутствуют. Но речь даже не об этом. Когда ты просишь какой то анализ на основе цифр, а сам не делаешь его, то это такой же обмен мнениями как и был в этой теме раньше. И кичиться тем какой ты успешный в своем деле на основе анализа и мегарасчетов по меньшей мере смешно, тем более читать это от взрослого человека.
    Ответить Цитировать
    363/1212
    + 0
  • de_pot @ 3.3.2019
    Вот удаленные комменты некоего франчайзи ДоДо.
    Я их успел скоприровать - уже через день-два все потерли к куям собачьим

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=5151540

Жаль мало информации напрямую от франчайзи, желательно бывших успешных и не очень. Понятно, что пока они в этой системе правду на всеобщее обозрение не выложат. А есть статистика по закрывшимся точкам?
    Ответить Цитировать
    364/1212
    + 0
  • Игорь35, Давай уважать друг друга и не приписывать того, что мы не говорили и не писали. Я нигде не говорил, что у готового бизнеса нет рисков. Я лишь говорил, что их мало относительно открытия новой пиццерии. Да и в среднем по больнице, если такой параметр вообще можно высчитать, работающая в плюс пиццерия это относительно малорискованный бизнес. Это не значит, что рисков совсем нет конечно.

Анализ я от вас прошу, потому что это вы делаете утверждения по поводу ДоДо, Федора и так далее. Что прибыли там нет, что все это в минус с учетом цены денег, что это лохотрон. Это довольно сильные и очень конкретные заявления. Чтобы их делать нужно провести анализ цифр. Поэтому я от вас и "требую" этот анализ.
    Ответить Цитировать
    50/295
    + 6
  • ОСТАНОВИТЕСЬ! в моём родном городе ДО-ДО в хорошем плюсе и топ1 доставка пиццы по городу.... но тут и конкуренции нет... и аренда - копейки...

в МСК может быть всё по другому из за конкуренции и конской аренды

вы никогда не придете к общему мнению
    Сообщение отредактировал LotoOMG - 4.3.2019, 2:41
    Ответить Цитировать
    42/47
    + 2
  • Увидел сегодня в новостях рассказ про вот бизнесшколу правительства Москвы для студентов и школьников: https://molpred.moscow/. Типа обучили уже 30 тыс человек, бонусы там всякие лучшим ученикам, гранты и т.п.
    de_pot, хотел спросить, что ты думаешь про подобные мероприятия, в т.ч. организованные государственными структурами?
    Ответить Цитировать
    8/95
    + 0
  • про Русский воск да интересно уважаемый de_pot .
    Я по твоей рекомендации начал смотреть его выпуски, но под конец чтото я запутался, бизнесмен это или и из тех бездарностей, кому повезло
    Он какойто рэп уже поёт, и больше на Портнягина похож чем на бизнесмена.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul @ 3.3.2019
    Давай уважать друг друга и не приписывать того, что мы не говорили и не писали.

Давай!
    Ответить Цитировать
    365/1212
    + 0
  • Soul @ 3.3.2019
    Любое утверждение требует доказательств и аналитики. Причем нормальной, а не заранее решить, что ДоДо говно, а Федор мудак. И подгонять под это все свои дальнейшие рассуждения.

Охохо.
    Класс.
    Растешь, одобряю)
    Ответить Цитировать
    618/926
    + 1
  • Soul, Хотел бы добавить, так как ты навскидку написал о доходности:

Цитата (Soul @ 3.3.2019) *
    Вложить 20-30 миллионов и потому получать 10-15 миллионов в год дохода - это вполне себе неплохо для подавляющего большинства людей.

Это чистой прибыли 50% КАРЛ!!! Это не просто хорошо, а оху...о. Причем этот показатель как я понимаю среднегодовой, т.е ты понимаешь, что в отдельные месяцы доходность была бы чуть ли не под 100%.
    Думаю при такой доходности была бы очередь. Фактически лично я еще не видел такого результата у ДоДо.

Ну, а наш спор возник на основе фактической продажи двух точек ДоДо в Домодедово и покупатель, если такой найдется, будет оценивать прибыль относительно запрошенной суммы в 75 млн. и по 2018 он увидит только 12,5%, это откровенно не очень. И то что ему будут рассказывать о том , что вторая точка еще не набрала обороты и т.д это блаблабла. Есть здесь и сейчас.
    И если у тебя или кого то есть инфа в целом по доходности было б очень интересно посмотреть. Может есть инфа по лидерам хотя бы.
    Не исключено, что какие то точки имеют неплохую прибыль, но скорее всего только из за сложившихся факторов(низкая аренда, отсутствие конкурентов и т.д), но рынок все подкорректирует, выше ты писал, что не будет пиццерия высокодоходной, а геморрой и неожиданные форс-мажоры будут всегда. Отсюда и были все выводы о бизнесе ДоДо и альтернативы в виде депозитов и тп. Много возни и головняка для единичной точки, ради низкой рентабельности.
    Конечно, если это масштабная сеть в 36)) и более магазинов/пиццерий/кофеен и т.д, с солидным оборотом, то 12,5% нормально будет смотреться)!
    Ответить Цитировать
    366/1212
    + 0
  • Игорь35, У тебя есть какое-то врожденное отвращение к нормальному и полноценному анализу. Не барское это дело циферки изучать, да? Ну в таком случае у меня плохие новости. Конечно в бизнесе, как и в покере, бывают простые решения, когда и так очевидно, что все хорошо или все плохо. Но в большинстве случаев успешный бизнес от провального отличают именно неочевидные на первый взгляд. И если рассуждать в стиле "я не знаю, что будет через 3 месяца, поэтому брать это в расчет бесполезно!", то много ты не проанализируешь.

Но вообще обсуждение зашло в тупик. Я тебе написал как примерно принято делать анализ во всем мире, чтобы он давал результаты. Ты же считаешь, что твое мнение по чуечке важнее и более точное. Ну ок, у меня аргументы кончились.
    Ответить Цитировать
    51/295
    + 0
  • avpog @ 4.3.2019
    Увидел сегодня в новостях рассказ про вот бизнесшколу правительства Москвы для студентов и школьников: https://molpred.moscow/. Типа обучили уже 30 тыс человек, бонусы там всякие лучшим ученикам, гранты и т.п.
    de_pot, хотел спросить, что ты думаешь про подобные мероприятия, в т.ч. организованные государственными структурами?

Любая образовательная деятельность - это плюс.
    Уверен им там рассказывают что такое ООО\ИП , налогообложение, что такое ROI, какие-то кейсы изучают итд.

Но у меня довольно узкая позиция. В принципе как недостойное и ведущее к деградации занятие - бракуется все лакейство (а-ля уличный ритейл\услуги) сходу.

Бизнесом признается тольок то что имеет охват рынка минимум региона а лучше страны\мира. (в понимании того охвата потока что напрямую через самого владельца проходит и им контролируется)
    И через лакейство в бизнес не попасть никак.
    Вот если мои пару страничек с акцентами добавить - то все ок будет и уже идеально.

А пока они там "класическое представление о бизнесе" изучают..
    Т.е. фартучки-кульки-грифельные доски-шарики-улыбочки
    А! И бороды огромные у 20ти летних студентов. Это тоже сейчас "по бизнесовому"
    Сообщение отредактировал de_pot - 4.3.2019, 20:50
    Ответить Цитировать
    1532/3020
    + 2
  • maxpro @ 4.3.2019
    про Русский воск да интересно уважаемый de_pot .
    Я по твоей рекомендации начал смотреть его выпуски, но под конец чтото я запутался, бизнесмен это или и из тех бездарностей, кому повезло
    Он какойто рэп уже поёт, и больше на Портнягина похож чем на бизнесмена.

Ну да.. Пожалуй Рыбаков очень близок к такому типажу.
    Ну вообще то там прилично ерунды в тч самим Рыбаковым говриться..
    Я много постил про это , что зачастую миллиардеры вообще не понимают основ своего успеха, и не то что нейтральные, а прямо вредительские советы могут давать.
    а сам проект - очень показателен как пример запуска настоящего бизнеса в формате "кустарное производство"..
    Ответить Цитировать
    1533/3020
    + 0
  • Блин, захожу иногда почитать эту тему и вот что я вам скажу - это такой депресняк))) Страницу прочел и понимаешь что к бизнесу даже приближаться нельзя а то настанет тебе пиздец конец и пиздец
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Soul, Ааа, я понял, 14-15 млн. при вложенных 20-30 млн, что является 50% прибыли, это ты после проведенного анализа выяснил. Экстраполировал результаты и вот получился результат. Понял. А я, глупый, о чем то своем ... Извини, Вань, не сообразил.
    Ответить Цитировать
    367/1212
    + -2
  • Игорь35, больше не может писать в этой теме.
    Ответить Цитировать
    368/1212
    + -3
  • Сидели тут в своей песочнице, никому не мешали, и вот он пришёл либеральный, свободолюбивый руководитель и показал всем как надо строить адекватное общество, основанное на цифрах.
    Ответить Цитировать
    55/173
    + 6
1 280 281 282 283 662
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.