"Слабоумие и отвага". Нл 100

111
Статистика
Статистика
111
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3557
  • Постов
    849
  • Просмотров
    130,202
  • Подписок
    111
  • Карма автора
    +3,446
1 28 29 30 31 43
  • На скринах разница в кол-ве гатшотов оппа 1%. Потенциально у тебя только за счет гатшотов оппа ФЭ выше на 1% с разномастной рукой. Это в среднем. А, если у тебя козырь в руке   или   , то еще и коллы по фд подрежешь.

Ответить Цитировать
    3/12
    + 2
  •  alchx, Спасибо за ценные комментарии, интересная тема с АQо не знал.

Да помимо блока ТП, МП получается у ББ больше Гатшотов когда у нас разномастная рука.

Ответить Цитировать
    378/496
    + 0
  • Когда у тебя условные QJ, то оппу доступны 9 комб QJ, но распределение будет разным.

Против твоих QJo у него 7 QJo и 2 QJs (твой разноцвет блочит 2 масти)

Против твоих QJs у него 6 QJo и 3 QJs (твоя масть блочит 1 масть)

Опп самостоятельно избавился от части своих мастных рук на префлопе отправив их в 3бет. Они где-то в одной из других вселенных - ты выкинул на 3бет, или сидишь потеешь против них в 3бп/4бп.

Отсюда заодно получается, что когда опенрейзишь QJs, то чуть чаще получишь 3бет от других QJ, если опп более-менее бодрый и сует коннекторы.

Плюс посмотри чек-рейзы флопа за солвера. Он, скорее всего, очень активно чек-рейзит гатшоты с бдфд и QJs уходят в агрессивную линию большим весом. Т.е. чек-колле флопа их почти не остается. Поэтому на терне у оппа очень много QJo и мало QJs.

Ответить Цитировать
    4/12
    + 2
  • Еще одно следствие такого распределения сказывается на игре в SRP против колдколлеров за спиной.

Узкий колдколл в основном состоит из мастных рук (Axs, Kxs, Qxs, коннекторы, гэперы). Разноцвет чаще играет префлоп фолдом или 3бетом (чтобы не идти на флоп по возможности). Исключение какой-то солверный колдколл AQo и 3бет AQs и всякие полярности BB, когда разноцвет колл, а 3бет из масти.

Раз у них масть в руке, то нам выгоднее блефовать также масть, т.к. блочим меньше фолдов от равных рук.

Задай пару таких конфигураций (чтобы фд не было)

И посмотри как изменяются частоты атак OOP мастных и разноцветных рук в зависимости от того, какого барахла у колдколлера больше.

А также как IP атакует чек и какое распределение рук в чеке.

Но, это, конечно, против тех, кто хоть что-то соображает и не тащит в мультивеи на CO или BU QJo и подобное. И не боится играть 3бет/фолдом KQo.

Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Пока сижу на больничном с ребенком стал чаще поигрывать на Покерке. Прикольно приумножил банкролл играя 50ку с 200 до 2000 (правда после сегодняшней сессии 1780 стало).

На редстаре чето пока вообще катать не тянет, на Покерке поляна получше и любителей гораздо больше. Может через несколько сессий когда покерок меня размажет, скуля и виляя хвостом побегу обратно в родное болото Редстара, но пока катаю Покерок😀.

Забавная раздача за сегодня.

Здесь с подобного плана руками с бекдором миксую бет и чек примерно 50/50. Рука хорошо чек рейзится и баррелится по оверкартам. Оверкарты вообще напоминают в чем-то ФД, СД у них только натсовый потенциал меньше но в 3бет поте он и не так сильно требуется как в СРП.

Солверу в целом моя игра нравится жаль что только к оппоненту банк поехал по итогу. Но ничего терпим.

Ответить Цитировать
    379/496
    + 0
  • Неожиданно конечно.

Ответить Цитировать
    380/496
    + 10
  •  favourable, произошел покерок))

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Первый выигранный неплохой банк на нл 100 на Покерке. Префлоп вообще не уверен, мы в дипах. С одной стороны вроде как по солверу пуш префлоп и погнали, с другой я не думаю что он 4бетит AJ,KQ, AQo с частотой. + Сайзинг низкий 4бета что склоняет к колу.

До ривера думаю ок правда я бы на месте опа КК терн бы ставил 33%.

Ривер думаю мой сайз ок, можно от 10-33%. А вот оп прям супер нестандартно сыграл. Слишком тонкий добор по моему.

Ответить Цитировать
    381/496
    + 0
  • favourable @ 20.05.25  

мы в дипах

Да где вы там в дипах? Эфф стеки на префлопе 121.8.

Дипы это что-то от 180 начинается.

Получается как-то так

Едешь против жестких коллов

http://www.pokerstrategy.com
    Equity Win Tie
    MP2 74.27% 62.53% 11.74% { KK+, AKs }
    CO 25.73% 14.00% 11.74% { AKo }

Расчет минимально необходимого FE
    Размер пота:.............$30,8
    Размер ставки Hero:......$112,5
    Размер колла оппонента:..$102,4
    Эквити vs спектра колла:.25,73%

KK+, AKs составят 8 комб оппа.

8/(1-0.6154)=20.80 - столько комб он должен сунуть в 4бет

20.80/13.26=1.5686 % - требуемая минимальная ширина его колд4бетов

В фолды он может снести 6 QQ, 7 AKo.

QQ, по-идее, должен бы сносить, если ты с нормальной частотой тут KK+ заталкиваешь, а не ставишь заманушные 5беты.

Если QQ/AKo на префлопе умеет выкинуть (либо нелепый колдколл найти), вместо колд4бета, то может и не хватать его фолдов. Но, тогда можно на 4бет зарыть и не утруждаться коллом. Т.к. хоть-то собрать крайне сложно, а вот отдаться в KK+, AKs очень легко (их ведь будет более 38% его ренжа 4бета). Против совсем узкого бесблефового колд4бета реализация руки оставляет желать сильно лучшего.

Мусорный покет выгоднее наколоть, т.к. там все ауты чистые плюс разблочишь ему AKo/AKs, которые все-таки позади кармашки.

Сообщение отредактировал alchx - 20.5.2025, 13:48
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • Блин ненавижу такие ситуации. Вроде бы колл так как рука содержит Ad что делает вероятность другой масти у рега выше, с другой стороны блефы разве что пару комб КД могу придумать. Велью АJ 2 комбы, АА одна комба.

Но так тяжело делать эти коллы, выкинул наверное неправильно.

Ответить Цитировать
    382/496
    + 0
  • Вот вроде бы максимально глупая линия однако же сработала. В мультипотах страшно рейзить, вот так и удалось дойти до вскрытия ))

Ответить Цитировать
    383/496
    + 0
  •  favourable, почему не рассмотрел 4 - бет префлоп?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  •  feenords, в принципе я чаще всего так и играю. Но если уводить все руки в одну ветку то у нас там окажется слишком много АК.

У 4бета преимущество в том что сжигаем эквити его бродвея QJ,JT,99. Но в тоже время мы хотим получать коллы от АQ,AJ,KQ. А если он их выбросит то как то плохо.

Вот на СО я бы всегда АК 4бетил.

Ответить Цитировать
    384/496
    + 0
  • С ак, раз ты выбрал такую пассивную ветку, думаю надо колить. Это часто 4бет пре, часто чек рейз флопа, иногда терна. А так тебя агрессор продавил на своей доске и ты выкинул топ блафкетч, мб даже сплит. Но опять же, если по ту сторону экрана нит сидит, то сыграно идеально

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • С дд я люблю повышать сайзы, чтобы фиши боялись и не рейзили, например 3бб флоп, 4бб терн и 6бб ривер)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • favourable @ 22.05.25  

Блин ненавижу такие ситуации. Вроде бы колл так как рука содержит Ad что делает вероятность другой масти у рега выше, с другой стороны блефы разве что пару комб КД могу придумать. Велью АJ 2 комбы, АА одна комба.

Но так тяжело делать эти коллы, выкинул наверное неправильно.

Обычно я в таких спотах с пассивной своей линии вижу там 89s которые прохуярили и доехали, но я бы все равно не выкинул бы, нахуй я тогда колл делал префлоп вне позы, если планировал отбивать до конца вс рега. 🐠

Ответить Цитировать
    12/12
    + 3
  • Cейчас играю пока нл 100 онли на ГГ и просто диву даюсь сколько спотов стал отмечать. Разбирая раздачи в солвере начинаю лучше понимать отклонение поляны, где надо сдаваться а где надо давить.

По деньгам пока в -5 баинов но это дело поправимое. Очень нравиться разбирать раздачи думать о логике, о наполнение ренджей.

Вот сегодня сыграл. Оппонент сыграл просто превосходно, я же уже на флопе мог фолдануть. На ривере на бет уже вряд ли бы выбрасывал.

Ответить Цитировать
    385/496
    + 1
  • Захотелось написать немножко мыслей по поводу игры на нл100 покерка. Пока играю в минус ( с рейкбеком в 0), но чувствую что игра улучшилась, стал лучше анализировать ситуации.

Поле очень разношерстное. Там есть реги и есть фиши. Есть какие то непонятные люди которых сложно отнести к одной или другой категории.

В первое время я старался ориентироваться на равновесие. И почти каждую сессию я проигрывал. И я считаю это нормально, проиграть 5,10 баинов за сессию. 

Самое глупое что я делал все это время я пытался играть не с оппонентом а солвером. То есть я думал в ключе - о вот здесь у меня ФД я буду на терне его ставить с частотой условно 50% а здесь у меня сет я буду его рейзить с частотой 70%.

И в целом этот подход тоже работает, но гораздо лучше когда я стал задавать себе рабоче-крестьянские вопросы: "Есть у меня велью бет и за сколько"," я блефую, какие руки я выбиваю", "я коллирую, что он велью бетит, что он блефует".

Вчера я впервые почувствовал что умею играть в покер. Это сложно объяснить, но я реально думал о рендже оппонента, какое действие принесет мне больше денег, а не как бы мистер ГТО+ разыграл бы данный спот.

И на дистанции этот подход максимально верен, нет смысла коллировать спот если знаешь что у оппа только натсы и мало блефов в определенном сайзе.

Ответить Цитировать
    386/496
    + 4
  •  

Вообще очень интересный спот. Флоп ок, терн от оппонента очень хорош: здесь диапазон CO поляризуется между Ах+ и ниже руками. Вот насчет ривера не уверен. С одной стороны блеф точно хорош идейно он лучше чем условно с JTs, с другой стороны он бы мог также зарядить условные 50-75% и надавить на мой эластичный рендж. 

Ривер здесь очень по разному можно играть у него много рук который могут играть от 10% до аллина. Я посмотрел мне очень нравится с рукой условно JTs сыграть 10%- если СО выбрасывает условно все непарные руки что будет всегда тут автопрофит.

В любом случае оппонент сыграл хорошо прост неповезло нарваться на топ диапа.

Ответить Цитировать
    387/496
    + 0
  • Супер важный спот. В среднем здесь выбрасывать крайне важно. Тут многие реги пихают АА,КК, чуть-чуть АК в итоге наша рука  в минус катается.

Конкретно против данного опа видимо это ошибка он крайне лузовый, но в среднем я здесь от КК+ бы колол.

Ответить Цитировать
    388/496
    + 0
1 28 29 30 31 43
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.