На скринах разница в кол-ве гатшотов оппа 1%. Потенциально у тебя только за счет гатшотов оппа ФЭ выше на 1% с разномастной рукой. Это в среднем. А, если у тебя козырь в руке или , то еще и коллы по фд подрежешь.
Когда у тебя условные QJ, то оппу доступны 9 комб QJ, но распределение будет разным.
Против твоих QJo у него 7 QJo и 2 QJs (твой разноцвет блочит 2 масти)
Против твоих QJs у него 6 QJo и 3 QJs (твоя масть блочит 1 масть)
Опп самостоятельно избавился от части своих мастных рук на префлопе отправив их в 3бет. Они где-то в одной из других вселенных - ты выкинул на 3бет, или сидишь потеешь против них в 3бп/4бп.
Отсюда заодно получается, что когда опенрейзишь QJs, то чуть чаще получишь 3бет от других QJ, если опп более-менее бодрый и сует коннекторы.
Плюс посмотри чек-рейзы флопа за солвера. Он, скорее всего, очень активно чек-рейзит гатшоты с бдфд и QJs уходят в агрессивную линию большим весом. Т.е. чек-колле флопа их почти не остается. Поэтому на терне у оппа очень много QJo и мало QJs.
Еще одно следствие такого распределения сказывается на игре в SRP против колдколлеров за спиной.
Узкий колдколл в основном состоит из мастных рук (Axs, Kxs, Qxs, коннекторы, гэперы). Разноцвет чаще играет префлоп фолдом или 3бетом (чтобы не идти на флоп по возможности). Исключение какой-то солверный колдколл AQo и 3бет AQs и всякие полярности BB, когда разноцвет колл, а 3бет из масти.
Раз у них масть в руке, то нам выгоднее блефовать также масть, т.к. блочим меньше фолдов от равных рук.
Задай пару таких конфигураций (чтобы фд не было)
И посмотри как изменяются частоты атак OOP мастных и разноцветных рук в зависимости от того, какого барахла у колдколлера больше.
А также как IP атакует чек и какое распределение рук в чеке.
Но, это, конечно, против тех, кто хоть что-то соображает и не тащит в мультивеи на CO или BU QJo и подобное. И не боится играть 3бет/фолдом KQo.
Пока сижу на больничном с ребенком стал чаще поигрывать на Покерке. Прикольно приумножил банкролл играя 50ку с 200 до 2000 (правда после сегодняшней сессии 1780 стало).
На редстаре чето пока вообще катать не тянет, на Покерке поляна получше и любителей гораздо больше. Может через несколько сессий когда покерок меня размажет, скуля и виляя хвостом побегу обратно в родное болото Редстара, но пока катаю Покерок😀.
Забавная раздача за сегодня.
Здесь с подобного плана руками с бекдором миксую бет и чек примерно 50/50. Рука хорошо чек рейзится и баррелится по оверкартам. Оверкарты вообще напоминают в чем-то ФД, СД у них только натсовый потенциал меньше но в 3бет поте он и не так сильно требуется как в СРП.
Солверу в целом моя игра нравится жаль что только к оппоненту банк поехал по итогу. Но ничего терпим.
Первый выигранный неплохой банк на нл 100 на Покерке. Префлоп вообще не уверен, мы в дипах. С одной стороны вроде как по солверу пуш префлоп и погнали, с другой я не думаю что он 4бетит AJ,KQ, AQo с частотой. + Сайзинг низкий 4бета что склоняет к колу.
До ривера думаю ок правда я бы на месте опа КК терн бы ставил 33%.
Ривер думаю мой сайз ок, можно от 10-33%. А вот оп прям супер нестандартно сыграл. Слишком тонкий добор по моему.
Да где вы там в дипах? Эфф стеки на префлопе 121.8.
Дипы это что-то от 180 начинается.
Получается как-то так
Едешь против жестких коллов
http://www.pokerstrategy.com Equity Win Tie MP2 74.27% 62.53% 11.74% { KK+, AKs } CO 25.73% 14.00% 11.74% { AKo }
Расчет минимально необходимого FE Размер пота:.............$30,8 Размер ставки Hero:......$112,5 Размер колла оппонента:..$102,4 Эквити vs спектра колла:.25,73% __________________________________ Результат: Минимально необходимое FE оппонента: 61,54% расчеты произведены с помощью EV-calculator (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=561204).
KK+, AKs составят 8 комб оппа.
8/(1-0.6154)=20.80 - столько комб он должен сунуть в 4бет
20.80/13.26=1.5686 % - требуемая минимальная ширина его колд4бетов
В фолды он может снести 6 QQ, 7 AKo.
QQ, по-идее, должен бы сносить, если ты с нормальной частотой тут KK+ заталкиваешь, а не ставишь заманушные 5беты.
Если QQ/AKo на префлопе умеет выкинуть (либо нелепый колдколл найти), вместо колд4бета, то может и не хватать его фолдов. Но, тогда можно на 4бет зарыть и не утруждаться коллом. Т.к. хоть-то собрать крайне сложно, а вот отдаться в KK+, AKs очень легко (их ведь будет более 38% его ренжа 4бета). Против совсем узкого бесблефового колд4бета реализация руки оставляет желать сильно лучшего.
Мусорный покет выгоднее наколоть, т.к. там все ауты чистые плюс разблочишь ему AKo/AKs, которые все-таки позади кармашки.
Блин ненавижу такие ситуации. Вроде бы колл так как рука содержит Ad что делает вероятность другой масти у рега выше, с другой стороны блефы разве что пару комб КД могу придумать. Велью АJ 2 комбы, АА одна комба.
Но так тяжело делать эти коллы, выкинул наверное неправильно.
feenords, в принципе я чаще всего так и играю. Но если уводить все руки в одну ветку то у нас там окажется слишком много АК.
У 4бета преимущество в том что сжигаем эквити его бродвея QJ,JT,99. Но в тоже время мы хотим получать коллы от АQ,AJ,KQ. А если он их выбросит то как то плохо.
С ак, раз ты выбрал такую пассивную ветку, думаю надо колить. Это часто 4бет пре, часто чек рейз флопа, иногда терна. А так тебя агрессор продавил на своей доске и ты выкинул топ блафкетч, мб даже сплит. Но опять же, если по ту сторону экрана нит сидит, то сыграно идеально
Блин ненавижу такие ситуации. Вроде бы колл так как рука содержит Ad что делает вероятность другой масти у рега выше, с другой стороны блефы разве что пару комб КД могу придумать. Велью АJ 2 комбы, АА одна комба.
Но так тяжело делать эти коллы, выкинул наверное неправильно.
Обычно я в таких спотах с пассивной своей линии вижу там 89s которые прохуярили и доехали, но я бы все равно не выкинул бы, нахуй я тогда колл делал префлоп вне позы, если планировал отбивать до конца вс рега. 🐠
Cейчас играю пока нл 100 онли на ГГ и просто диву даюсь сколько спотов стал отмечать. Разбирая раздачи в солвере начинаю лучше понимать отклонение поляны, где надо сдаваться а где надо давить.
По деньгам пока в -5 баинов но это дело поправимое. Очень нравиться разбирать раздачи думать о логике, о наполнение ренджей.
Вот сегодня сыграл. Оппонент сыграл просто превосходно, я же уже на флопе мог фолдануть. На ривере на бет уже вряд ли бы выбрасывал.
Захотелось написать немножко мыслей по поводу игры на нл100 покерка. Пока играю в минус ( с рейкбеком в 0), но чувствую что игра улучшилась, стал лучше анализировать ситуации.
Поле очень разношерстное. Там есть реги и есть фиши. Есть какие то непонятные люди которых сложно отнести к одной или другой категории.
В первое время я старался ориентироваться на равновесие. И почти каждую сессию я проигрывал. И я считаю это нормально, проиграть 5,10 баинов за сессию.
Самое глупое что я делал все это время я пытался играть не с оппонентом а солвером. То есть я думал в ключе - о вот здесь у меня ФД я буду на терне его ставить с частотой условно 50% а здесь у меня сет я буду его рейзить с частотой 70%.
И в целом этот подход тоже работает, но гораздо лучше когда я стал задавать себе рабоче-крестьянские вопросы: "Есть у меня велью бет и за сколько"," я блефую, какие руки я выбиваю", "я коллирую, что он велью бетит, что он блефует".
Вчера я впервые почувствовал что умею играть в покер. Это сложно объяснить, но я реально думал о рендже оппонента, какое действие принесет мне больше денег, а не как бы мистер ГТО+ разыграл бы данный спот.
И на дистанции этот подход максимально верен, нет смысла коллировать спот если знаешь что у оппа только натсы и мало блефов в определенном сайзе.
Вообще очень интересный спот. Флоп ок, терн от оппонента очень хорош: здесь диапазон CO поляризуется между Ах+ и ниже руками. Вот насчет ривера не уверен. С одной стороны блеф точно хорош идейно он лучше чем условно с JTs, с другой стороны он бы мог также зарядить условные 50-75% и надавить на мой эластичный рендж.
Ривер здесь очень по разному можно играть у него много рук который могут играть от 10% до аллина. Я посмотрел мне очень нравится с рукой условно JTs сыграть 10%- если СО выбрасывает условно все непарные руки что будет всегда тут автопрофит.
В любом случае оппонент сыграл хорошо прост неповезло нарваться на топ диапа.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
На скринах разница в кол-ве гатшотов оппа 1%. Потенциально у тебя только за счет гатшотов оппа ФЭ выше на 1% с разномастной рукой. Это в среднем. А, если у тебя козырь в руке или , то еще и коллы по фд подрежешь.