natural22 @ 11.7.2015
Что с учебой? Курс вроде уже должен был закончиться? Был какой-то финальный проект?
курс закончился. финальный "проект" был, где нужно было за 2 часа из кучи сырого материала снятого в стиле свадьбы (где много кадров пары) сделать рекламу загородного ресторана. получил оценку отлично ) 4ро из 6ти в группе вообще не закончили за выделенное время, я с одним типком все сделал вполне себе хорошо, мне понравилось. выложить к сожалению не могу, потому-что сразу после удалил папку с материалами, а видео не сохранил, возможно когда-то возьму материалы и сохраню, файл проекта вроде остался.
сам курс оценил бы на 6 из 10. стоил он 375$. всего около 38часов, что вроде бы не дорого по $/час. Возможно из-за того, что я уже владел многими моментами и опытом монтажа мне показался курс не супер насыщенным, также были пара человек в группе, которые ВООБЩЕ не шарили что к чему и каждое занятие в голове их ничего не прибавлялось, они постоянно переспрашивали, повторяли и тд, тянули назад короче группу. Еще этот курс изначально заточен на монтаж для телевидения - реалити шоу, передачи, возможно ситкомы. Об этом я был не в курсе, а понял по ходу. Там много очень моментов, приемов и правил, которые по сути то и не нужны например для видеоблога или домашних видео, клипов. Только для серьезного монтажа. Еще большой минус - не было темы клипового монтажа.
Из плюсов - теперь смотреть фильмы и сериалы смотреть как-то интереснее, когда знаешь структуры сюжета, операторские фишки и правила монтажа. Закрыл все моменты, что не знал касаемо монтажа и "а как это сделать...". Познакомился с интересными ребятами. Узнал какие моменты хочу еще подтянуть.
Самое главное во всем этом практика. Очень много получено знаний мелких, что быстро забываются. А практиковаться это много времени на съемку, конвертацию и монтаж. Идеально заниматься этим еще и получая что-то помимо опыта, например деньги. Есть в голове идеи что и как поснимать, но руки и голова сейчас заняты другим
Ну, я имел ввиду цели, которые будут решать вопросы - моего удовлетворения собой (иметь вес лично для меня), приносило пользу обществу или какой-то конкретной социальной группе, давало мало мальски признания все в том же обществе.
Ты же написал потребности, а не цели, бро. Верней, они могут быть целями определенными, когда у тебя этого нет на постоянке. Но, когда ты закрываешь полностью или практически полностью твой список требований, то у кого-то возникает потребность в целях выше денег и пользе окружающим, у кого-то нет, кому-то и так норм, жить сегодняшним днем - кушать, отдыхать и размножаться. Это нормально. Но не мой вариант.