Остановился лимузин, вдруг, у особняка Джей Ло. Она была за оградой, Сесил к ней подошел, сказав: «Как повезло видеть вас!» А затем, сквозь ограду пробитое сердце стрелой на ее песчаной дорожке нарисовал своей мощной струей.
Всем привет. Видимо в этом году будет так заведено и поэтому встречайте классический отчет на конец месяца.
Чтобы немного освежить память пролистал блог на пару страниц, забавно, но время летит примерно с такой же скоростью как и перематываемая скролом страница браузера ))
В общем и целом главная цель сейчас, это наладить игровой процесс. Вся эта гонка за количеством рук немного вымотала, причем совсем не по делу, поэтому начало марта я не играл, как обычно в посталкогольном трансе я ощутил просветление и теперь готов применить знания на практике )))
В марте не было какой то гонки за количеством рук, именно поэтому к двадцатому числу я отыграл около 15к рук. Все решилось само собой в последние дни месяца и за неделю я отыграл 14.5к рук.
Все произошло на автомате и было желание просто играть в омаху. Удалось так сказать вернуться немного в прошлое, когда играешь в покер не потому что надо, а потому что хочется играть максимально хорошо, когда сотню рук вынуждаешь оппа сделать ошибку и пытаешься детально разобраться даже в мелочах. Такие проблемы как число рук или профит становятся не актуальными, так как при подобном настрое это лишь дело времени. Другое дело что такой настрой это скорее состояние души и отношение к делу. Такие сессии не слабо грузят и требуется разгрузка. Тут я планировал поныть что я алкоголик и не могу справляться со своей зависимостью, а так же я настолько не уверен в собственных действиях и желаниях, что кажется что моя жизнь и ее образ подчиняются не мне, но что то мне подсказывает, что лучше этого не делать ))) ну не ныть в смысле. Это классическое самобичевание уже достало, поэтому теперь я планирую лишь радоваться жизни и благодарить систему за то что алкоголь такой доступный и дешевый(относительно) ))
Если честно это немного помогает, ну то есть позитивный настрой ) 20 минут назад я прокручивал в голове абзацы текста о том что вся моя жизнь по насыщенности как и объем текста в блоге за месяц - на пару страниц. Знаете, со мной такое часто бывает, вот садишься писать пост и чем больше думаешь над тем что пишешь, тем меньше выходит предложений. Начинаешь прикидывать о чем напишешь и уже в голове ты примерно представил как будет выглядеть описание, но потом кажется что ты уже переварил этот кусок и нужно написать что то другое, что то, кажется, просто не подходит и ты хотел бы что бы твой пост выглядел другим. В итоге получается не тот текст что хотел.
Подобное, только по другому алгоритму, происходит когда торопишься написать что то, потому что время поджимает, а хотелось бы запостить сейчас. Когда пытаешься озвучить все самое важное, но на самом деле больше времени тратишь на вырезание скриншотов.
Ну да ладно. Если говорить о покере, то нужно ориентироваться на следующие моменты:
- Разбор раздач. Разбор рук может быть и не очень важным моментом, в том плане что какие то тонкости или ошибки собственные мы не всегда увидим, но это не значит что нужно этим пренебрегать. Во-первых, и это я считаю самое главное, разбор раздач и поиск ошибок заставляет правильно анализировать раздачи, надо ли было трибетить эту руку, надо ли было ставить ривер, почему мы так сыграли и все в таком духе. Это основы размышлений и именно так надо думать и во время игры, иногда игроки забывают об этом и отсюда идут самые простые ошибки. Во-вторых можно заметить типовые лики в игре, когда мы слишком много колим ривер или слишком редко ставим сами, неправильно выстраиваем агрессию или же используем ее в тех моментах когда это не нужно. Думаю все сталкивались с ситуацией когда на ривере кажется что фолда нет, но есть чувство что колишь 100% вникуда )) решил я на листочке помечать, когда был удачным мой кол или же нет. Я был удивлен что такая "игра с самим собой" заставила сильнее анализировать ривер ситуации )
- Много играть. Я уже писал как то на страницах блога об этом. Отыгрывая большее число раздач мы быстрее отрабатываем до автоматизма простые вещи и концентрируемся на более сложных и тонких деталях игры. Это позволяет играть на более высоком уровне и дает возможность найти интерес в кажущейся понятной игре. Конечно при этом всем надо осознавать, что прогресс возможен только в случае если наша игра будет обдуманной и мы сами будем размышлять во время игры.
-Меньше негатива. Пусть это будет третьим моментом на который я бы хотел обращать внимание в этом месяце. Все же в жизни итак много вещей от которых может быть грустно. Если ты можешь изменить ситуацию которая тебя напрягает, то ты можешь радоваться уже тому что перемены начались, если нет то добро пожаловать в мир полный боли и душевных страданий, но только не надолго )) хотя такое дерьмо накатывает только после синьки.
Всем тащить! )
PS: А еще я пиздец как сильно не люблю первое апреля
Сбил немного режим. Вчера уснул в 7 вечера и проснулся в 2 ночи, но удалось поспать утром после 10 утра и поэтому сейчас я уверен что все в полном порядке. Хочется уже вернуться к катушке, был не очень хороший старт ночью, но я сыграл всего полтора часа и можно сказать что через силу, но потихоньку буду возвращаться в рабочий режим. Сейчас пришел с зала и надо будет еще поесть минут через 30, поэтому нырнуть в покер не получится, хотя до ЛЧ осталось всего ничего ))) Пропускать футбол на такой стадии, хоть он и идет каждый год, как то жалко. В общем разберу некоторые раздачи моей не очень качественной ранней сессии.
1. Опп рег. Помимо этого стола играет еще пл600 и пл400 6макс по 1 столу. До этого сыграли с ним около 600 раздач, данный матч только начался, все статы с прошлой сессии. 3бет 29, кбет в 3бп 85, тернбет 54. Ривербет в 3бет поте я не вывожу, но агр фрекнси по улицам у него 47/45/35.
$1/$2 Omaha 2 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Главный вопрос собственно стоит ли тут колить терн, матч только начался поэтому стоит предположить что 3бетить он будет более тайтово чем это видно на статах.
2. Против него же раздача, сыгранная чуть позже. Впип с бб у него 67, при 3бете 29 (статы с предыдущей сессии), фолд на кбет 44 (чекрейз 1%), терн фолд 56, ривер 63. Ривер конечно не лучший для ставки и скорее всего нужно было сдаваться, но не должен ли я в таком случае чекать терн, ведь по такой доске он часто будет колить имея дро + пару. Возможно стоило ставить меньше изображая добор со стритом, но динамики никакой не было еще.
Final Pot:$156 BB shows two pair, Queens and Fives
golowa shows
BB wins $155.50 (net +$77.50)
golowa lost $78
3. Против него же раздача. Опять же я ориентировался на его статы, хотя было видно что с агрессией он не перебарщивает и я все это время тоже играл достаточно осторожно. Смущает меня то, что это весьма тонкая попытка выбить шоудаун велью, темболее я изображаю добор по флешу, и он видел как я поставил ему 3 бареля, значит будет считать что я склонен играть агрессивнее и блеф у меня будет чаще. Зная это может стоило повременить с агрессией.
Stacks: golowa (SB) ($240) 120bb BB ($452) 226bb
Pre-Flop: ($3, 2 players) golowa is SB golowa raises to $6, BB raises to $18, golowa calls $12
Хотя если честно мне больше кажется что против таких парней, нужно играть более уверенно, провоцировать на агрессию и ответные действия, создавать сложные ситуации, а когда ты не уверен в игре своей и просто играешь стандартно, то лучше не отвлекаться на такую катушку.
Есть некоторые еще мелкие недочеты, но это связано опять же с тем что я не контролировал игры которые веду. Куда лучше убрать пару регов со столов и сконцентрироваться на фишах, или же наоборот если у фишей по 40-50бб и они еще ведут бой.
1. Значение блокера на флаш при таком с2пр не значительна(по крайней мере не так значима, так как доехав в бекдор обычно он сам поставит олл ин практически с любым флашем), однако против 3бета 29% уверен, что падать на турне мы не можем. Ривер доезд в валета не так значим, после того как в нас запихали. Только если какие то АхКдХХ он может блефовать, но по мне как обычно парень играл бы через чек блафкеч с готовыми руками хуже. Но опять же 29% это очень много и там масса не мастевых связок, поэтому не ненавижу колл. 2.
golowa @ 1.4.2014 Возможно стоило ставить меньше изображая добор со стритом, но динамики никакой не было еще.
В целом сайзинг ок, я не думаю, что слету мы можем играть оптимально. Правда тут мы ничего не узнали, любым бетом даму ты не выбивал.
3.
golowa @ 1.4.2014 Смущает меня то, что это весьма тонкая попытка выбить шоудаун велью, темболее я изображаю добор по флешу
Такое может работать. Опять же тут тяжело сказать, так как у парня был один из самых сильных блафкечеров.
2. я в омаху не играю, но не понимаю какой смысл ставить с этой рукой турн вообще у нас миллион рук лучше с хорошим эквити, зачем блефовать с дерьмовой рукой
В начале сессии и без уверенности, что матч продлится долго, и зная то противник склонен зарыть на турне/ривер, я нормально смотрю на беты даже без эквити. + дополнительный бонус отсутствия эквити в нашей руке повышает ФЕ нашего бета на бланковом ривере (мы не блокируем ни какое фдро).
Purity @ 2.4.2014 В начале сессии и без уверенности, что матч продлится долго, и зная то противник склонен зарыть на турне/ривер, я нормально смотрю на беты даже без эквити. + дополнительный бонус отсутствия эквити в нашей руке повышает ФЕ нашего бета на бланковом ривере (мы не блокируем ни какое фдро).
Тогда ты будешь ставить в этом споте со всеми руками без шдв. Вопрос же в выборе рук для блефа. Мы не можем блефовать со всеми руками. Иначе если мы попадем на чела, который не выкидывает ничего, мы будем много проигрывать. Вопрос тут не в том, как долго продлится матч. Ты не можешь быть уверен в начале сессии, что опп склонен зарыть на турне или ривере. То что мы не блочим какие-то дро (особенно на доске где 2 фд и стритдро) не так сильно влияет, как наличие эквити.
Purity @ 3.4.2014 Статы Марк для красоты приписал что ли?
Пури, оправдать этот баррель можно, что ты и делаешь, но с3 с рациональной темы окажется прав.
НО. ДАЛЬШЕ КАПСОМ ПОТОМУЧТО ППЦ , не то что бы.
Короче, в среду мы с корешами смотрим ЛЧ, на сл день у топ1 друга ДР, мы бухаем ) я иду домой, пешком, хули тут ухта, 2 темы в плеере и неск тысяч шагов. Тут меня подрезает буханка мусоров ) что да как, освидетельствование, что я пьяный ))) я еле стою, говорю где подписать, паралельно непомнимаю что говорит мне майор очевидно, что у него здоровенный нигеский дилдо во рту ))) Он спрашивает марк почему смеетесь )) а у него член во рту при этом, хуесос ебаный
Я все понимаю, но 2 часа ебать мозг просто потому что ты бухой идешь из точки А в точку В ))) Я ответил на все вопросы, и только настаивая на том что я хочу домой я оттуда ушел.
Поэтому я заявляю:
ЕБАЛ Я В РОТ МУСОРОВ ) ВЫ ХУЕСОСЫ, ДОЛБИТЕ В ОЧКО ДРУГ ДРУГА) А ПОТОМ КОММЕНТИРУЕТЕ ФОТОГРАФИИ В ИНСТАГРАММЕ, ПОГОНСКИХ ХУЕСОСОВ ТАКИХ ЖЕ ))
Да вообще вышел так себе пост ) я бы написал сорри, я извиняюсь итд(потому что мне стыдно), но тогда мне станет легче )) пусть лучше это будет мне уроком что когда ты на кого то зол или хочешь что то сказать, надо делать это немного по другому.
Сегодня суббота, я поспал часов 10-12 и намерен покатать в покер. Пока отстаю от графика, много не играю, позитивно не думаю )), разве что раздачи разбираю )
В субботу после хорошего результата уже собирался ложиться спать, там за 1251 раздачу было выиграно 1251$ )) Меня рубило в сон, но я открыл лобби просто посмотреть на крутых парней и увидел как Турист долбит 100-200 ))) немного понаблюдав я решил покатать. Самое главное в такой ситуации, когда чувствуешь усталость, но все равно желаешь полудить задать себе вопрос, как долго ты рассчитываешь играть и будешь ли ты способен играть так как надо. Время было 1.40 ну и я прикинул что смогу поиграть до 3.00. Ну и в итоге я проиграю 5би на пл100 супер фишу и потом до 6 утра отбиваюсь в замазке )) А в воскресение мне повезло не только по карте, но и с оппонентами. Я уже играл можно сказать на резервах как завертелась безумная игра и я за час наверное выиграл ~13би на пл100 )
Все выходные вел себя хорошо. Играл сессии по 2-4 часа, после этого шел гулять с собакой в парк минут на 40, отличный отдых для мозга, а по возвращению снова садился играть.
Играл вроде бы не мало, мыслил достаточно позитивно )) не то что бы думаю что все хорошо, но не так все и плохо, к сожалению разбор раздач откладывается постоянно так как я примерно помню в каких раздачах косячу, это все происходит в тильте и вопросов в принципе не вызывает с технической стороны. Надо больше внимания обращать на психологическую готовность к покеру, к принятию решений и к тому как мы реагируем на то что все идет не так как мы хотим.
Сегодня больше выходной, так как вечером планировал с друзьями встретиться, но часа 3 успею поиграть.
Один из лучших клипов(музло с 1^00+ начинается,) что я смотрел вообще ) и посмотрел я его сегодня )
Я конечно сегодня не был правильным ) и бухнул ) и я постоянно ищу себе оправдание в каких либо вещах которые идут вровень с моей жизнью: приехал брат, ДР у друга, кореша не увижу в ближайшие 2-3 года(самое весомое), ну просто не могу я игнорировать такой мотив. Хотя по сути все это херня. Может мне просто нравится эта борьба и я лишь рад тому что позволяю себе делать то от чего разрушаюсь(все как у всех).
Когда я был молод я дал себе такую установку, которая вроде стопкрана ) ну пусть звучит хотя бы так, установка, что когда у меня дела будут идти действительно плохо я не буду бухать. Это было сделано на тот случай что если мои дела пойдут по наклонной, называйте как хотите, когда жизнь пойдет строго вниз, то я не буду пить.
Просто брошу, перстану. Не может быть у человека с мозгами, критичных проблем в жизни если он при этом не пьет. С мозгами ногами и руками.
И сейчас я хочу что бы мои руки, ноги и мозги были при мне, но у меня все хорошо и я пью. Жму стоп кран но он не срабатывает, на пару километров быть может, а потом дальше в печку летит все топливо и этот локомотив мчится неделя за неделей.
Лет с 20ти когда я уже шарил в покер, мне казалось, что я не буду больше обманывать себя, я был уверенным в себе и сильным. Но мне предстояло не раз еще обмануть себя ) быть слабым и терять устойчивость как песок сквозь пальцы.
Спасибо за эти 5-10-15-20 минут когда я почувствовал себя перед слушателями. Пускай я и нес несуразную чушь )) именно это я и хотел написать, я еще напишу когда нибудь, всем близка писанина меркатора и айшилда ) она четка, без изъянов )) научна. Мне же хотелось бы от души, но до этого еще далеко ) хотя Лонга пишет от души...
golowa @ 3.4.2014 просто потому что ты бухой идешь из точки А в точку В ))) Я ответил на все вопросы, и только настаивая на том что я хочу домой я оттуда ушел.
Обещают к лету законодательно вернуть вытрезвители. Бывал по молодости в таких заведениях. Там неприятно. Отпускают только утром - независимо от того когда протрезвеешь. Поливают холодным душем. И бьют, если начинаешь выступать. Бьют больно и без следов.
а еще сообщают по месту работы для принятия мер общественного воздействия
представляю картину маслом: старший прапорщик ухтинского центрального вытрезвителя пишет письмо в покерстарз с просьбой принять меры в связи с аморальным поведением товарища Китова
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Она была за оградой, Сесил к ней подошел, сказав: «Как повезло
видеть вас!» А затем, сквозь ограду пробитое сердце стрелой
на ее песчаной дорожке нарисовал своей мощной струей.
(с) 2H Company – Урсула Ким