Давненько не писал, за это время сыграно 3 сессии. До этого 3 подряд были минусовыми. Сейчас же 2 в холдем удалось закончить в неплохой плюс (около 3 стека каждый), а вот вчерашняя омаха мне не удалась. Ну начнем по порядку.
Первая сессия в холдем была обычная. Больше всего выиграл у фиша, поставив на терне алл-инн с , он не смог выкинуть .
Особо больше ничего интересного не было, все стандартно, опишу пожалуй одну раздачу.
2 лимпа, я с батона рейз 350 на , колит неприятный оп.
Флоп
Чек, я конт-бет 550, он кол.
Терн
Он опять чек. Хотел сначала ставить, потом передумал, так как был уверен, что на ставку он выкинет, а на чек поставит сам на ривере.
Так и произошло, поставил он почти банк на ривере , я заколировал, там .
Ну и остальное велью, велью и только велью.
Вторая сессия была веселее. Пришел, сел за бокс рега хай-лимитов, который уехал на час. В итоге за это время успел замазаться и почти отбиться. За столом встретил одного очень приятного мужика старшего поколения, с которым у меня всегда были отличные отношения. Приехал он с братом, который играть не умеет совсем. То есть он часто просто выкидывал карты, если не попал во флоп не в свою очередь, хотя мог прочекать. Или заходит под рейз рега в позе, колит контебет, который будет в 80% случаев, а на открывшейся карте терна просто берет и выкидывает карты в мак, не дожидаясь, действий рейзера.
Итак, страдл, 3 лимпа, я с СБ лимплю , смотрим флоп вшестером.
Флоп
Страдл бет 350, фиш кол, я кол.
Терн
Я чек, страдл чек, фиш 1000, я 3000, страдл пас( 2 пары с флопа).
Ривер
Я ставлю ему под алл-инн, 6300 где-то. Он долго спрашивал, что это значит, сколько надо поставить и что делать, если фишек у него меньше чем, у меня, нужно ли еще докупаться, чтобы заколировать и т.д. В это время его брат начинает уговаривать сбросить карты, зная что я не блефую ) Я не в обиде, но выглядело это забавно, особенно после того, как он со словами "у меня хорошая" все-таки заколировал и показал . Ну а что, и правда хорошая. Но мне кажется, если бы его брат был более настойчив он мог бы и выбросить, точной уверености, что у него натс у него не было.
Ну а потом он начал раздавать фишки направо и налево, один раз проколил вхолодную третим чек-рейз рега и колил терн и ривер на доске на . Сказал, что не мог выкинуть, карта хорошая.
Я же начал играть намного активнее, карта заходила и удавалось выигрывать много мелких банков.
Дал рейз 250 с ранней на , заколили 2 с катофа и батона и МБ.
Флоп
Мб чек, я 750, пас, пас, а с МБ рег хай-лимитов ставит 2000, я после продолжительных раздумий ставлю 4400, он почти сразу выкидывает.
Потом приходит другой рег, место которого я занимал и просит освободить место, но услышав, что в ужепроигрываю, разрешает сыграть еше один круг. Ну и главая раздача происходит на моем батоне.
Рейз 250 от рега с ранней, 3 кола, я кол с , ББ кол.
Флоп
Чек, рейзер чек, все чек, до катофа, который уверено ставит 1000, я кол, рейзер кол. Отлично, у обоих по тузу.
Терн
Рейзер чек, там 3000, я кол, рейзер пас.
Ривер
Он чек, я алл-инн под его 3000, он кол на .
Ну и потом еще несколько стандартных раздач, была еще такая.
С ранней рег-хай лимитов, на месте которого я играл и который сел уже за другой бокс дает рейз 200 с ранней, кол с катофа, я с ББ добиваю на
Флоп
Я чек, рейзер 500, с катофа кол 500, я кол.
Терн .
Я 1250, рег надолго задумался и выкинул, катоф тоже выкинул, рег потом показал, что выкинул о_О. Ну он выигрывал и не хотел со мной зарубаться, да и там читалась очень четко. Хотя сказал, что с флопа он готов был выставляться. На этом и закончили.
А позавчера получилась не очень удачная сессия, в холдем за нитовым столом удалось выиграть немного, а потом села омаха и я пошел играть в нее. Состав был неплохой в принципе, но в этот вечер все было не очень весело. Префлоп у нас всегда играют осторожно, а вот на постфлопе в этот раз было тоже подозрительно спокойно. долго ничего не заходило.
Потом 200 рейз с ранней, 5 человек посмотрели флоп, включая меня на ББ с
Флоп открылся
Решил сразу поставить 1000, колят 3 человека. Интересно.
Терн приходи не самый лучший, .
Я чек, творческий ставит 3500, рег-хай лимитов за ним кол. Я долго думаю, в итоге выкидываю.
Ривер
Творческий ставит алл-инн около 4000, там кол и твоческий переворачивает , а у рега была рука типа моей, только еще были у него.
Потом были слабые тузы на батоне, с которым я заколил страдл и поставил + банк после рейза со стадла и 4 колов. Карты никто не выкинул, открылся флоп и я быстро выкинул.
Потом была еще одна веселая раздача, в который я не участвовал, но описания по моему мнению она заслуживает.
Четверо смотрели флоп
На флопе поставили, все закоировали.
Терн
Один ставит, второй кол, третий ставит +банк, что означает фактически алл-инн, четвертый крутит дальше в алл-инн, первые оба выкидывают.
Вскрываются, у творческого , у второго , остальные, кто был в раздаче по очереди выкидывают и в открытую. То есть сплит и по одному ауту в колоде у каждого.
Ривер и начинается рассказы творческого сколько он тут заливает и как его тут переезжают каждый день. Зачастую он сам очень плохо играет, но в этот раз реально было обидно, один аут достали.
Я же почти никуда не попадаю, стол начинает распадаться, пока нас за столом не остается трое: фиш, форумец synny_man и я. На самом деле надо было уходить, проигрывал немного, но обида от проигрыша заставляла оставаться за столом, что считаю своей слабостью. Но уж очень не хотелось проигрывать в такой игре. К утру приехали еще 3 человека из другого клуба, все очень нитовые, так что игра не особо оживилась.
Сначала такая, лимпа с ранней, sunny_man 200, кол, кол, я с батона кол на , блайнды кол, лимпер +банк 1500. Все пас, я ставлю ему 6200, оставляя еще 1300 за спиной. Он долго думал, но выкинул , хотя его долго уверяли, что у меня быть не может.
Ну а потом 4 раздачи с sunny_man.
В первой он лимп, я рейз 250 с батона на , с ББ фиш кол, sunny кол.
Флоп
Чек-чек, я тоже чек.
Терн
Он 800, я положил ему 2 пары, предположительно и колю
Ривер
Он чек, я 2000, он после мучительных раздумий пас .
Потом уже похожая раздача в обратную сторону.
Он рейз, с батона кол на
Флоп
Он конбет, я кол.
Терн
Он чек, я решил тоже не ставить, наверное надо было тут поставить.
Ривер
И он сразу ставит полный банк в меня, подумал немного и выкинул, он сказал, что был блеф, но карты не показал. Потом уже анализируя раздачу, пришел к выводу, что конечно же будут продолжать ставить и на терне. Перемудрил я в этой раздаче.
Потом он начал рейзить почти каждую руку, разгоняя банки, он опять рейз 200, я с ББ на 600, все пас, он кол. Сразу решил, что он думает, что у меня именно такая рука, которая собственно у меня и есть и он будет стараться ее выбить на подходящем флопе.
Флоп
Я 1000, он рейз 2500, я почти сразу алл-инн 7500. Он очень долго думал и в итоге вколил. Я сразу знал, что я пока впереди, но решили поделить большую часть банка и разыграть 2000, у него
Терн
Ривер .
Потом проиграл еще одному пришедшему тайтововому, не смог выбить его на флоп , он колил банк на флопе, и банк на терне, а на ривере поймав свою сыграли чек-чек. У меня были , обидно.
Ну и у меня остался совсем коротыш, ставлю рестрадл 200, все пас, sunny_man с катофа лимп 200, все выкидывают, у меня , 800 ставлю, типа в тильте. Он подумал, и поставил +банк, я поставил оставшиеся из моих 3500. У него . Решили крутить 2 раза.
В первый раз он собрал флеш, второй раз поймал . На этом я занончил. Сначала было очень обидно, но сейчас я уже совершенно спокоен, выставлялся я каждый раз отлично, ну а от переездов, тем более в омаху никто не застрахован, бывает.
Замечаю, что начало меняться мое отношение к проигрышам, тем более обидным. Если раньше было обидно прям до следующей катки и даже в ходе нее я старался отбиться за тот раз, то теперь начинаю намного проще и спокойнее это воспринимать, как часть игры, от которой никуда не деться. И замечаю, что и играть с таким отношением намного проще.