Временный (24.08.2009 - 28.09.2009) колодец Александра Кострицына: марафон от 25К к 250К на Full Tilt

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-854
  • Постов
    797
  • Просмотров
    324,345
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +6,169
1 28 29 30 31 40
  • FoldedAces @ 10.9.2009, 7:38
    Я вот как раз про то где EV больше. Я предполагаю(возможно ошибочно) что играя с фишами 100/200 можно выиграть больше чем в доле 30% на 400/800 (ну разве что на 1 стол больше играть придётся или чуть дольше по времени).

А так упускать хорошую игру конечно не стоит - я не про это вопрос задавал, а про смысл вхождения долей марафонским банкроллом и вообще про смысл марафона при таких мувах.

Я играл с тем же человеком, который приходил ко мне на 100-200, и с которым я играю уже очень давно на 1к-2к включительно. На мой взгляд он удовлетворяет всем условиям сказочной игры, которую упускать нельзя. Я как бы мог с ним играть и 100-200, но просто терял бы деньги из-за того, что подчиняюсь условиям марафона. Держать себя в оковах не являлось изначально целью марафона. Я мог бы просто играть независимо от марафона эти игры, но я смотрел на это с другой стороны. Допустим, я играю по банкроллу, и тут мне предлагают пойти в долю на 30% в игру, которую играющий считает что бьет, и я ему доверяю, и могу позволить себе пойти в долю именно на 30%. Я однозначно пойду! С другой стороны во время проведения марафона я не хочу упускать слишком +EV игры, поэтому играть я эту игру в любом случае стал бы. Я просто совместил две эти идеи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/232
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 10.9.2009, 6:40
    упускать +EV - ошибка, даже, если для этого.... нужно пойти к себе же в долю ))))))

Edit: вот такой вопрос назрел. играл недавно в ПЛО ХА, где опп проиграл мне 8БИ. я ни чем не хвалюсь, просто он постоянно ставил олл-ин, имея младший стрит, я ничего не мог там поделать ;) так вот в этой сессии я слоуплеил, если борт ухудшался, то я спокойно выкидывал ни о чем не сожалея. вопрос: что такое слоплей для вас, Александр? как часто вы его используете, с каким видом оппов (плз, без впипов и прочего, просто агро, тайт и т.д.)? в общем немного о слоуплеи в ПЛО ХА, что он для вас?

Заранее спасибо.

Если на дистанции чек-колл выгоднее, то сыграю чек-колл. Использую почти со всеми соперниками, кроме суперпассивных стрейтфорвард, которые не оплачивают чек-рейзы LOL. Ну есть много линий игры, я стараюсь иметь сбалансированную модель игры против каждого оппонента, в зависимости от ситуации слоуплей будет играть меньшую роль или бОльшую. И что назвать слоуплеем тоже непонятно. Если на доске 447 я с 77 сыграл чекрейз а потом чекнул терн, то это слоуплей? А чекнул флоп поставил терн и чекнул ривер? Если человек будет играть банк на каждый мой чек, какой смысл лишать его этой возможности?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    182/232
    + 0
  • eKler @ 10.9.2009, 9:24
    Александр,
    какой у тебя автомобиль, на чем гоняешь?

На ЧМ по покеру среди стран кто по твоему должен войти в сборную России? :)

Пока не гоняю, надо попрактиковаться. Вернусь из Лондона, займусь. Машину пока не решил какую брать. Я покупал несколько лет назад машину, не имея прав, с рассчетом быстро сдать, но из-за постоянных поездок и несидения в Москве больше двух недель, это не удавалось, поэтому машину подарил маме, а она ее поменяла на другую :) Была Mitsubishi Lancer белая, но это было очень давно :) Тогда за 20 с копейками покупал. Сейчас больше склоняюсь к джипу, но не уверен, седаны тоже нравятся. Водить очень хочется, дело времени и лени вобщем :)

В сборную России? А сколько человек нужно выбрать? Думаю, я не смогу ответить на этот вопрос, т.к. не знаю как играют многие наши игроки, слишком редко пересекался в турнирах, которые я играл и смотрел за происходящим, а не просто общался и проводил время в ожидани кэш-игры, или просто пришел ПОТОМУ ЧТО ЭТО КРУПНЫЙ ТУРНИР.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    183/232
    + 0
  • SergeyIzmestiev @ 10.9.2009, 12:56
    Идет игра 1000 2000 играет опенхейм ) и dwongz ) примешь участие :) ?

Нет, dwongz=good, Oppenheim слабый только в НЛ/ПЛ. Очень некрасиво он меня бросил, отбив 30к, которые попадал, прямо перед первой сдачей в НЛ Техас. Пришел, сыграл 5 лимит игр, две НЛ/ПЛ, опять 5 лимит игр и ушел. Некрасиво. Скажу ему следующий раз, что играть буду только, если начнем с НЛ+ПЛ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    184/232
    + 0
  • UncleDynamite @ 10.9.2009, 17:55
    Привет!

Ситуация: турнир с крупным бай-ином (здесь неважно, онлайн или офлайн).
    До ITM ещё далеко.
    Все фолд до баттона, который рейз в 2.5 BB. Баттон - агрессивный, понимающий игрок. Он чиплидер стола.
    Малый блайнд фолд, а мы на большом блайнде с AJo . У нас агрессивный имидж и второй стак на столе (эффективные стаки - 75BB).
    Kакое из этих утверждений тебе ближе всего?

1) Я далеко впереди его диапазона рейза с баттона. У меня нет позиции, поэтому я сделаю 3-бет. На 4-бет, наверное, выброшу.
    2) Мне не хочется сбрасывать на 4-бет (который он может поставить на достаточно широком диапазоне) и отдать ему контроль за столом. Стаки достаточно глубоки, поэтому я заколлирую, несмотря на отсутствие позиции.
    3) Удовольствие играть без позиции против чиплидера без позиции - ниже среднего. 3-бетить мне тоже не хочется (см. пункт 2).
    Поэтому я просто выкину. Конечно, часто я выброшу лучшую руку, но считаю, что смогу получить большую выгоду от розыгрыша другой руки, в позиции, против другого оппонента.

Тот же вопрос, но теперь у нас АJs.
    Тот же вопрос, но теперь наш противник делает рейз из средней позиции.

Спасибо.

PS Если нет времени для ответа - ничего страшного :)

Пас не рассматривается ни одним из сильных игроков, конечно. Сыграю по ситуации: по динамике и по модной сегодня meta-game. Иногда 3bet, иногда call. Пункт 2) мне не очень близок, возможен 5бет вместо колла.

Я спать, завтра почти весь день буду занят, скорее всего только вечером смогу выйти на связь.

P.S. Сегодня было много хорошей игры на PS 25-50 PLO с BoobySMILES в главной роли (на одном столе 100к, на другом 70, и на нескольких 30к+). Хотел бы принять участие. Возможно, завтра этим и займусь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    185/232
    + 0
  • joiso @ 10.9.2009, 22:18
    Не уверен, что понял вопрос. Отвечу как понял. Дисперсионность зависит от уровня игрока очень сильно. Для многих НЛ техас будет наименее дисперсионной, ну СНГ тоже, Омаха на невысоких ставках для сильного игрока, 8 игр на средних ставках для сильного игрока. Я просто не знаю какая дисперсионность у выигрывающего регуляра какого-то лимита. Не думаю, что толково отвечу на этот вопрос.

Возможно я плохо сформулировал. Я имел в виду вот что. Есть, например, мнение, что омаха по своей сути более дисперсионна, чем холдем или что лимитные игры менее дисперсионны, чем безлимитные. Про стад, разз, триплдро информации совсем мало
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Самый_большой_блайнд @ 10.9.2009, 23:05
    Возможно я плохо сформулировал. Я имел в виду вот что. Есть, например, мнение, что омаха по своей сути более дисперсионна, чем холдем или что лимитные игры менее дисперсионны, чем безлимитные. Про стад, разз, триплдро информации совсем мало

Я тоже не знаю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    186/232
    + 1
  • Александр, а ты случайно не знаешь игрока Скаут на ФТП, Старзах и Пати Ник scout326. Он суперфиш, играет НЛ5к НЛ Холдем, в этом году проиграл уже больше 2млн. Просто интересно что это за человек?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Mongoose @ 11.9.2009, 13:25
    Александр, а ты случайно не знаешь игрока Скаут на ФТП, Старзах и Пати Ник scout326. Он суперфиш, играет НЛ5к НЛ Холдем, в этом году проиграл уже больше 2млн. Просто интересно что это за человек?

нет. очень кстати инетерсный вопрос. можешь просто перечислить все ники людей, которые в минусе, и спрашивать, знаю ли я их, и какие они в жизни люди, и что я думаю по поводу такого отношения к деньгам.
    От сих игнорирую вопросы, которые мне не интересны и не дают никакой интересной информации форумчанам, кроме накормления любопытства.
    С уважением, joiso.

p.s. сегодня без игры, был долгий день, завтра, возможно, буду играть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    187/232
    + 0
  • Привет, Александр!
    Скажи пожалуйста, кто по твоему мнению входит в пятерку сильнейших онлайн игроков в нл холдем (кеш)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • Здравствуйте, Александр!
    Сейчас, когда вы являетесь одним из лучших кеш игроков, как вы совершенствуете свою игру?Только самоанализ, или все же есть еще люди которые могут указать на какие-то ваши ошибки в одной из ваших профильных игр(НЛ,ПЛО)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Александр, а как ты относишься к СНГ?
    почему не играешь постоянно, как Хинт например?
    я знаю, ты играл раньше постоянно СНГ, почему для марафона используешь кэш, снг бесперспективен?
    в чем видешь минусы и плюсы снг игроков в мтт играх?
    посоветуешь начинающему игроку начинать свой путь с снг?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • puzzledlook @ 12.9.2009, 20:05
    Привет, Александр!
    Скажи пожалуйста, кто по твоему мнению входит в пятерку сильнейших онлайн игроков в нл холдем (кеш)?

Многие нравятся из иностранных. Из русских почти ни с кем не играл в последнее время.

2 opa4a я общаюсь не более чем с 1-2 людьми касательно стратегии игры и нюансов, поэтому больше все-таки практика и отметка в уме моментов, которые нужно исправить/использовать чаще.

p.s. прилетел обратно в Москву, последние дни не играл, но скоро продолжу играть хотя бы по 5 часов в день, сегодня уставшим поиграю несколько турнирчиков, чтобы хоть как-то подвинуть график к завтрашним турнирам. Сейчас в Хэдсап турнире по 500. Первый раунд как всегда халява.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    188/232
    + 0
  • Alonso @ 12.9.2009, 22:37
    Александр, а как ты относишься к СНГ?
    почему не играешь постоянно, как Хинт например?
    я знаю, ты играл раньше постоянно СНГ, почему для марафона используешь кэш, снг бесперспективен?
    в чем видешь минусы и плюсы снг игроков в мтт играх?
    посоветуешь начинающему игроку начинать свой путь с снг?

СНГ имеет потолок заработка. Нет игры на высоких ставках. Я играл их немного в начале марафона.
    СНГ очень простая разновидность покера со своим пределом. Если бы я сейчас учился играть в покер, я бы изучал омаху. Но у каждого своя стезя, и кому-то лучше играть СНГ/МТТ/НЛХЕ.
    Минусы и плюсы снгшников в МТТ очевидны: не умеют играть с глубокими стеками, хорошо играют пуш-бот.
    Когда я начинал, снг были просто сказочными, реально было иметь очень высокий ROI из-за того что играли американцы, не зная ни концепций, ни ценности деньгам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    189/232
    + 0
  • Очень хороший состав сейчас на 400/800? Кто из этой компании самый слабый для тебя?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • OyMoE @ 12.9.2009, 23:27
    Очень хороший состав сейчас на 400/800? Кто из этой компании самый слабый для тебя?

Хороший, да. Ну Элезра, bixiu, никто кроме justina не годится в НЛ/ПЛ. Еще кто-то был слабый. Я пока прервался. Ривер зря алин поставил в plo. 13800 лишние проиграл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    190/232
    + 0
  • joiso @ 12.9.2009, 22:44
    Многие нравятся из иностранных. Из русских почти ни с кем не играл в последнее время.

2 opa4a я общаюсь не более чем с 1-2 людьми касательно стратегии игры и нюансов, поэтому больше все-таки практика и отметка в уме моментов, которые нужно исправить/использовать чаще.

p.s. прилетел обратно в Москву, последние дни не играл, но скоро продолжу играть хотя бы по 5 часов в день, сегодня уставшим поиграю несколько турнирчиков, чтобы хоть как-то подвинуть график к завтрашним турнирам. Сейчас в Хэдсап турнире по 500. Первый раунд как всегда халява.

Я не перестаю удивляться, как так может постоянно происходить))). Я вообще не помню, чтобы ты играл первый раунд. Я с Кузей мазу поставил, last longer, он тоже без игры во втором раунде. А мне достался прилично плюсовой регуляр, в то время пока вы отдыхали))). Я правда прошёл его.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • joiso @ 12.9.2009, 22:49
    Если бы я сейчас учился играть в покер, я бы изучал омаху. Но у каждого своя стезя, и кому-то лучше играть СНГ/МТТ/НЛХЕ.

почему омаху? потому что мало литературы и адеватных игроков?
    как оцениваешь в нынешнее время кэш ноу лимит холдем? а кэш лимит холдем? когда ты начинал, было легче?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Саша, смотрю твою игру во втором раунде вкупа... если не сложно дай комментарий по двум оленям.. 33 и 66, ведь по идее в лучшем случае ты катал монетку в этих ситуациях, а стеки ппц какие глубокие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • и кто нить если не сложно подскажите ник сергея на старзах
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
1 28 29 30 31 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.