Лид_Лиграфф @ 10.9.2009, 6:40
упускать +EV - ошибка, даже, если для этого.... нужно пойти к себе же в долю ))))))
Edit: вот такой вопрос назрел. играл недавно в ПЛО ХА, где опп проиграл мне 8БИ. я ни чем не хвалюсь, просто он постоянно ставил олл-ин, имея младший стрит, я ничего не мог там поделать ;) так вот в этой сессии я слоуплеил, если борт ухудшался, то я спокойно выкидывал ни о чем не сожалея. вопрос: что такое слоплей для вас, Александр? как часто вы его используете, с каким видом оппов (плз, без впипов и прочего, просто агро, тайт и т.д.)? в общем немного о слоуплеи в ПЛО ХА, что он для вас?
Заранее спасибо.
eKler @ 10.9.2009, 9:24
Александр,
какой у тебя автомобиль, на чем гоняешь?
На ЧМ по покеру среди стран кто по твоему должен войти в сборную России? :)
SergeyIzmestiev @ 10.9.2009, 12:56
Идет игра 1000 2000 играет опенхейм ) и dwongz ) примешь участие :) ?
UncleDynamite @ 10.9.2009, 17:55
Привет!
Ситуация: турнир с крупным бай-ином (здесь неважно, онлайн или офлайн).
До ITM ещё далеко.
Все фолд до баттона, который рейз в 2.5 BB. Баттон - агрессивный, понимающий игрок. Он чиплидер стола.
Малый блайнд фолд, а мы на большом блайнде с AJo . У нас агрессивный имидж и второй стак на столе (эффективные стаки - 75BB).
Kакое из этих утверждений тебе ближе всего?
1) Я далеко впереди его диапазона рейза с баттона. У меня нет позиции, поэтому я сделаю 3-бет. На 4-бет, наверное, выброшу.
2) Мне не хочется сбрасывать на 4-бет (который он может поставить на достаточно широком диапазоне) и отдать ему контроль за столом. Стаки достаточно глубоки, поэтому я заколлирую, несмотря на отсутствие позиции.
3) Удовольствие играть без позиции против чиплидера без позиции - ниже среднего. 3-бетить мне тоже не хочется (см. пункт 2).
Поэтому я просто выкину. Конечно, часто я выброшу лучшую руку, но считаю, что смогу получить большую выгоду от розыгрыша другой руки, в позиции, против другого оппонента.
Тот же вопрос, но теперь у нас АJs.
Тот же вопрос, но теперь наш противник делает рейз из средней позиции.
Спасибо.
PS Если нет времени для ответа - ничего страшного :)
joiso @ 10.9.2009, 22:18
Не уверен, что понял вопрос. Отвечу как понял. Дисперсионность зависит от уровня игрока очень сильно. Для многих НЛ техас будет наименее дисперсионной, ну СНГ тоже, Омаха на невысоких ставках для сильного игрока, 8 игр на средних ставках для сильного игрока. Я просто не знаю какая дисперсионность у выигрывающего регуляра какого-то лимита. Не думаю, что толково отвечу на этот вопрос.
Mongoose @ 11.9.2009, 13:25
Александр, а ты случайно не знаешь игрока Скаут на ФТП, Старзах и Пати Ник scout326. Он суперфиш, играет НЛ5к НЛ Холдем, в этом году проиграл уже больше 2млн. Просто интересно что это за человек?
puzzledlook @ 12.9.2009, 20:05
Привет, Александр!
Скажи пожалуйста, кто по твоему мнению входит в пятерку сильнейших онлайн игроков в нл холдем (кеш)?
Alonso @ 12.9.2009, 22:37
Александр, а как ты относишься к СНГ?
почему не играешь постоянно, как Хинт например?
я знаю, ты играл раньше постоянно СНГ, почему для марафона используешь кэш, снг бесперспективен?
в чем видешь минусы и плюсы снг игроков в мтт играх?
посоветуешь начинающему игроку начинать свой путь с снг?
joiso @ 12.9.2009, 22:44
Многие нравятся из иностранных. Из русских почти ни с кем не играл в последнее время.
2 opa4a я общаюсь не более чем с 1-2 людьми касательно стратегии игры и нюансов, поэтому больше все-таки практика и отметка в уме моментов, которые нужно исправить/использовать чаще.
p.s. прилетел обратно в Москву, последние дни не играл, но скоро продолжу играть хотя бы по 5 часов в день, сегодня уставшим поиграю несколько турнирчиков, чтобы хоть как-то подвинуть график к завтрашним турнирам. Сейчас в Хэдсап турнире по 500. Первый раунд как всегда халява.
joiso @ 12.9.2009, 22:49
Если бы я сейчас учился играть в покер, я бы изучал омаху. Но у каждого своя стезя, и кому-то лучше играть СНГ/МТТ/НЛХЕ.
Я играл с тем же человеком, который приходил ко мне на 100-200, и с которым я играю уже очень давно на 1к-2к включительно. На мой взгляд он удовлетворяет всем условиям сказочной игры, которую упускать нельзя. Я как бы мог с ним играть и 100-200, но просто терял бы деньги из-за того, что подчиняюсь условиям марафона. Держать себя в оковах не являлось изначально целью марафона. Я мог бы просто играть независимо от марафона эти игры, но я смотрел на это с другой стороны. Допустим, я играю по банкроллу, и тут мне предлагают пойти в долю на 30% в игру, которую играющий считает что бьет, и я ему доверяю, и могу позволить себе пойти в долю именно на 30%. Я однозначно пойду! С другой стороны во время проведения марафона я не хочу упускать слишком +EV игры, поэтому играть я эту игру в любом случае стал бы. Я просто совместил две эти идеи.