Т.е если ты ставишь на околомонетку, то комиссия будет стремиться к максимальной - 1%
А если ты поставишь, например, что Макрон будет или не будет президентом Франции к 30 июня. (97%, или поставишь, на то что , не будет 3%) То со ставки 100$, заплатишь всего 11 центов.
(На самом деле ничего не заплатишь, потому что рынок создан до 30 марта:))
Надеюсь понятно объяснил. Вот наглядный график и более подробно
В Спорте максимальная комиссия чуть ниже - составляет 0.75% = 0.03*(0.5*0.5)
Если ты выставлял ордер, то приходит в конце дня рейкбек. (25% в разделе Политика или Спорт)
не заметил никаких комиссий при торговле с 1 апреля (хотя, да, 90%+ торгую в геополитике). полез разбираться.
вроде описанные тобой комиссии применимы только к тейкерам, а не мейкерам. простой пример - лимитный ордер, который исполняется не сразу (твоя цена ниже текущего рынка), а ждет в ордербуке, значит ты мейкер. лимитный ордер, который исполняется сразу, или покупаешь через маркет, а не лимитный ордер, значить ты тейкер и платишь описанные тобой комиссии. при чем вроде бы комиссии по мгновенному лимитному ордеру может и не платишь. проверил все свои транзакции с 1 апреля - только 2 раза заплатил комиссию по лимитному ордеру по рынкам погоды. в общем, по моментальным лимитным ордерам надо еще подразобраться. анализ прилагаю.
Прошли венгерские выборы, не удалось, к сожалению, заработать, хотя потратил несколько десятков часов на их изучение🙈
План до подсчета бюллетеней вначале был такой:
Купить акции, что отрыв между партией Орбана (Фидес) и Тисой будет меньше 9% в пользу Тисы по 38%.
И когда дропнут первые сельские бюллетени за Орбана продать повыше, но в реальности отрыв оказался сразу суровым.
минус 2000$. Еще как-то я не сразу увидел этот подсчет. Очень быстро произошло. Потерял драгоценные минуты.
И неожиданно для себя растерялся, не мог сосредоточиться.
В итоге в конце, когда подсчет уже был 75%, а разрыв составлял 15.5%.. Я увидел велью ставку. Что отрыв будет меньше 15%.
Потому что сейчас в ход пойдут почтовые голоса (300 тыс проголосовавших), те у кого нет прописки на родине..
92% "почтовиков" - это жители Трансильвании и Воеводины, большинство из них никогда и не были в Венгрии. С 2011 года Орбан упростил получения гражданства. Чем многие и воспользовались.
"Почтовики" могут голосовать только по спискам, по округам не могут, ведь у них нет прописки.
И это максимально лояльный электорат Орбану. 90% голосуют за него.
Интересный репортаж прочитал позавчера из Трансильвании.. "Народ шокирован. как будто земля ушла из-под ног. Некоторые уверены, что Петер Мадьяр отнимет гражданство, право голоса, субсидии.
"Вырисовывается картина перевернутого мира, в котором многие люди до сих пор смотрят воскресные вечерние передачи и пытаются понять, что Венгрия, каким они её представляли до сих пор и в центре которой находились Виктор Орбан и партия «Фидес», уже не та.
Ну в общем купил на 2100$ по 50% и продал по 94% в среднем.
И вроде отмазал весь свой минус, но ничего не заработал с венгерских выборах.
Ну ладно, бывает. тоже опыт.
А вообще меня конечно удивила история Петера Мадьяра и его приход к власти.
Родился в элитной семье юристов. Дед был судьей верховного суда, а в 80ые стал супертелезвездой. вел программу, типа час суда. Двоюродный дед Ференц Мадл вообще был президентом Венгрии от партии Орбана с 2000-2005год.
Петер — выходец из самой системы, он еще в студенчестве вступил в «Фидес». Долгое время оставался в тени и был малоизвестен, лишь как муж Юдит Варги. В 2023-м они развелись (у пары трое детей).
Варга была депутатом от партии власти, а также министром юстиции, была очень публична. Ругалась с Европой по поводу лгбт, мигрантов.
Была видным политиком от партии власти. Рассматривалась многими, как любимица и возможная преемница Орбана. (т.е Петер Мадьяр в параллельной реальности, мог быть первой леди первым джентельменом Венгрии)
И готовилась к выборам в Европарламент 24, где должна была возглавить список Фидеса, под первым номером.
Но 2 февраля 24 года разгорелся грандиозный скандал. Журналисты нашли документ о том, что президент Каталин Новак тайно помиловала замдиректора детдома. Зам покрывал своего босса-педофила, и заставлял детей подписывать бумагу, что они всё выдумали. За что его посадили тогда на 3.5 года.
Также там стояла подпись министра юстиции Юдит Варги, которая заверила это решение о помиловании президента.
Скандал был такого масштаба, что через неделю президент Новак и Варга подали в отставку. Варга заявила, что уходит из политики.
Говорят, что само решение о помиловании пролоббировал епископ Золтан Балог советник Орбана, который был знаком с замдиректором детдома.
"Я подаю заявление об отставке с занимаемых мною должностей в обеих государственных компаниях. Я также ухожу из наблюдательного совета частично принадлежащего государству банка MBH Bank Plc.
Я ни на минуту не хочу быть частью системы, где по-настоящему ответственные лица прячутся за юбками женщин."
На следующий день он приходит на ютуб канал Партизан и видео с его интервью набирает 2 млн просмотров за неделю.
Он рассказывает про коррупцию и беспредел окружения Орбана.
Это сумасшедшие цифры для 9-миллионой страны. Интервью обсуждают все.
Дальше, он продолжает вести кампанию, дает интервью независимым СМИ.
Говорит, что у него есть неопровержимые доказательства коррупции режима Орбана.
Долго очень прогревает.. и в какой-то момент публикует запись со своей женой до развода, где Варга (на тот момент действующий министр Юстиции) рассказывает, как люди Орбана заходят в прокуратуру и буквально вычеркивают из уголовных дел нужных людей.
Эта запись производит фурор.
В ответ его бывшая жена заявила, что она боялась мужа, он насильник, абьюзер. По ее словам, на записи она говорила то, что он хотел услышать, чтобы он от нее наконец отстал.
Рейтинг Мадьяра несмотря на это растет. Он собирает самую масштабную протестную акцию за последние 20 лет.
100 тысяч вышло на митинг в Будапеште против правительства
Дальше, он Приобретает малоактивную партию под названием Тиса.
Потому что времени создать свою уже нет перед выборами в европарламент. Активно ездит по регионам.
Говорят, что он очень трудолюбивый, каждый день совершал по 5-6 встреч с избирателями. И за короткое время набирает 30% на выборах в европарламент. Набрав больше, чем все оппозиционные партии в 2 раза. Этот путь он проделал буквально за 4 месяца
Насколько я понял. Он не особо сотрудничает с другими оппозициоными силами, считает их токсичными, с высоким антирейтингом. Держался от них в стороне. И единолично управляет партией "Тиса", которую описывал как «шоу одного человека. был фактически единственным членом партии, которому разрешалось давать интервью.. Такая дисциплина необходима, чтобы максимально избежать критику и не цепляться за ошибки соратников.
Единый оппозиционный лидер от 2022 года Петер Марки-Заи заявил, что считает Мадьяра «высокомерным», «эгоцентричным» и «подлым». И что именно такие черты нужны, для того, чтобы противостоять Орбану!
Многим из оппозиции он не нравится. Этот фрукт еще 2 года назад состоял в партии власти, и его все устраивало!
Но избирательная система Венгрии диктует свои правила.
54% избирается одномандатными округами. Просто нельзя выставлять других кандидатов, это помешает победить Орбана.
в округах. Придется его поддержать, и использовать, как таран..
И получилось! он разгромил Орбана, и теперь у него конституционное большинство. 70% всех мандатов!
Сам Мадьяр - правоцентристских взглядов, выступает за снижение налогов. и вступление в прокуратуру ЕС для борьбы с коррупцией. Хочет ввести евро и прекратить конфликты с Брюсселем, но при этом поддерживает максимально жесткий контроль над миграцией.
Мадьяр признает Россию агрессором. В июле 2024-го он лично посетил Киев и больницу «Охматдет», после ракетноо удара, с гумпомощью, а также посетил Бучу. Он за поддержку Украины, но против поставок оружия и ускоренного вступления Украины в ЕС
Начал он достаточно резво.
Пришел впервые за 1.5 года на ГосТВ, и пообещал разогнать их шарашкину контору... и восстановить "справедливое" вещание:)
А также опубликовал фото встречи с президентом, сопроводив это жестким заявлением, что президент Венгрии должен немедленно покинуть свой пост. (83% полимаркет дает на его уход до 30 июня!)
Да, лихо начал. И по факту он имеет огромную власть, конституционное большинство, интересно, во что это выльется.
Будет ли реформирована такая система?! достаточно просто ввести второй тур для одномандатных выборов, как это и было до 2012 года, реформы Виктора Орбана, чтобы не было такой сумасшедшей концентрации власти в одних руках постоянно.
Слышал, что он хочет ввести антиорбановский закон, и запретить нахождение на посту премьера более 8 лет.
Причем он хочет, чтобы закон действовал, как бы задним числом... И Орбану автоматом нельзя выдвигаться
Когда Мадьяр приехал к президенту страны,
с террасы его резиденции увидел,
как по соседней террасе бродит проигравший Орбан. Мадьяр: "ну прямо как в кино".
Интересно будет посмотреть, что у этого Мадьяра получится:)
не заметил никаких комиссий при торговле с 1 апреля (хотя, да, 90%+ торгую в геополитике). полез разбираться.
вроде описанные тобой комиссии применимы только к тейкерам, а не мейкерам. простой пример - лимитный ордер, который исполняется не сразу (твоя цена ниже текущего рынка), а ждет в ордербуке, значит ты мейкер. лимитный ордер, который исполняется сразу, или покупаешь через маркет, а не лимитный ордер, значить ты тейкер и платишь описанные тобой комиссии. при чем вроде бы комиссии по мгновенному лимитному ордеру может и не платишь. проверил все свои транзакции с 1 апреля - только 2 раза заплатил комиссию по лимитному ордеру по рынкам погоды. в общем, по моментальным лимитным ордерам надо еще подразобраться. анализ прилагаю.
Попробовал еще разобраться, сейчас уже действительно ввели эти комиссии, и можно наглядно посмотреть.
Во-первых. Комиссии касаются только тех рынков, которые были созданы с 30 марта 26 года. В лобби сейчас подавляющее большинство рынков было создано до 30 марта, поэтому комиссии и встречаются редко, особенно на политике. (+геополитика, и "мировые события" освобождены от комиссии)
Во-вторых, да, действительно!
Комиссия только у тейкеров (те, кто откликается на ордер).
у Мейкеров комиссий нет (выставляет лимитный ордер, и ждет тейкера) более того, им обещают награждение! возврат комиссии от тейкера 25%. (Хотя это тоже надо проверять, что полик имеет в виду)
Изначально я подумал, что комиссия на политику 1%, на спорт 0.75%, на геополитику и "мировые события" 0%.
так это показалось изначально, и я видел подобные обзоры, но они оказались неверны...
написано, что это за покупку 100 акций. Короче в реальности всё хуже получается
Т.е по факту, Сколько нужно поставить, чтобы выиграть 100$ (акций)
10% 10$+0,27% = 100$ 2.7% комиссия.
20% 20$+0,48$ = 100$ 2,4% комиссия
30% 30$+0.63$= 100$ 2,1% комиссия
40% 40$+0.72$= 100$ 1,8% комиссия 50% 50$+0.75$= 100$ 1,25% комиссия.
60% 60+0.72$ = 100$ 1.20%
70% 70$+0,63$ = 100$ 0.9%
80% 80$ + 0,48$ = 100$ 0,6%
90% 90%+0,27$ = 100$ 0,3%
Вот я приведу 2 наглядных примера.
футбольный матч Айнтрахт - Лейпциг
Если откликнуться на ордер, и поставить 100$ на победу Лейпцига (50%). , то при победе ты получишь 197$
Т.е реальная комиссия у тейкера не 0.75%, а 1.5%! ты платишь 1.5$ комисии в данном примере.
Тогда как мейкер не платит комиссию, он платит 100$ и получает 200$
Получается, при пари 50/50, абсолютная
Тейкер: 98.5$ + 1.5$ комиссия Polymarket.
Мейкер 100$ + 0$ комиссия Polymarket. + 0.375$ (25% комиссии тейкера, так тебя вознаграждает Полик за создание ликвидности)
2 пример) Матч между Костюк - и Т. Марией.
Т.Мария явный андердог со своими слайсами на грунте))
и если ты веришь, что она обыграет Костюк, то можешь поставить на нее 100$, по коэфиценту 10
То получается. что ты выиграешь 973 доллара!
Получается, при пари 10/90
Тейкер: 97.3$+2.7$комиссия Polymarket.
Мейкер 900+0 комиссия Polymarket. + 0.67$ (25% от тейкера. награда за ликвидность)
А если ты наоборот мейкер
то 100$+0+ 0.67$ (25% от тейкера)
тейкер 900$+2.7$
Короче, вот такие дела.
Еще интересную штуку нашел, что Если бы с самого начала на полимаркете была комиссия. То я бы заплатил 8800$.
На самом деле меньше, конечно, ведь у меня большинство сделок подпадает под геополитику + международные события..
Не понятно, как корректно посчитать.
P.S Polymarket вместе с комиссией, кстати запустили рефералку.
по идее 30% возврата с комиссий будет мне приходить, если, зарегистрируетесь по ссылке. Готов 2/3 отдавать вам. (т.е 20% рейкбека) раз в неделю, все честно.
Если зарегистрируетесь, то напишите в личку. Чтобы я понял, что это вы.
Единственное, что надо быть зарегистрированным на форуме до 17.04.26
Рефералка у них только на полгода, как я понял, может продлят акцию, а может и нет.
"Эти вознаграждения будут начисляться в течение первых 180 дней после регистрации пользователя в Polymarket, и этот период может быть изменен без предварительного уведомления."
Это просто ахренеть как дорого. Я крипто опционы постоянно продаю и у меня средний контракт будет объёмом 110к$, я бы в таком случае платил в среднем где-то 1650$ за одну продажу. Не представляю как вообще возможность побить рейк в таком случае. Не удивлён что большинство на полике минусует.
Это просто ахренеть как дорого. Я крипто опционы постоянно продаю и у меня средний контракт будет объёмом 110к$, я бы в таком случае платил в среднем где-то 1650$ за одну продажу. Не представляю как вообще возможность побить рейк в таком случае. Не удивлён что большинство на полике минусует.
Забавно что для меня криптоопционы дороги) На 1 контракт битка на 75к долларов платишь примерно 20$-30$ и я даже сейчас считаю что это архидорого и одна из основных причин почему криптоопционы не так популярны как могли бы быть.
Для примера, комиссия на контракт на индекс S&P500 на 700к долларов примерно 1.5$.
Azi, Раньше я тоже так думал, однако в реальности они +- сбалансированы с SPX потому что VIX может отличаться раза в 3 между SPX и BTC (сейчас меньше раньше больше, сейчас ETH будет лучшим примером), поэтому тебе для того что бы получить ту же самую премию которую ты как продавец получаешь от продажи по SPX нужно было контрактов продать в 3 раза больше ), а значит и комиссии по SPX в 3 раза больше заплатить. Вот и будет сравниваться +-.
Crock, Привет ! А что можешь сказать по использованию VPN .. у них вроде бы в правилах есть запрет .. что посоветуешь для корректного использования платформы ?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Catalonec, резонные комментарии. выйду-ка я из позиции. зафиксирую плюс :)