SnowBeaver @ 20.06.24приставка MC переводится как Monte Carlo. Если знаешь про коммутативность, то про монте карло тоже думаю слышал. Просто карты рандомно раздаются из одной колоды. За счёт этого не получится сдать одну и ту же карту в два диапазона. Модель симулирует реальную игру.
Спасибо! Разобрался.
SnowBeaver @ 20.06.24Они заранее определили какой сайз наиболее часто выбирает солвер в конкретной ситуации (посчитав больше сайзов) и оставили только его. В целом это логично если ты хочешь научиться этому, т.к. запомнить микс на несколько сайзов почти не реально.
Ну да, тут как бы ничего против не имею, так как они вроде показывали, что разница в ев между сложной и простой стратегиями минимальна.
SnowBeaver @ 20.06.24многие так и делают. майнинг подтвержает.
А откуда берутся базы, если это вроде как нельзя делать? Сами румы продают?..
И вопрос про солвер. Вот смотри, мне симпл постфлоп сделал какой-то расчет:
Сумма ev-шек (посчитано без рейка) дает ровно пот - выдыхаем :) Но как определить точность такого расчета?
Тут у нас появляются такие величины как BR EV (Best Response EV, очевидно) и Nash Distance. Эмпирическим путем я выяснил, что вторая вычисляется как среднее арифметическое от разностей соответствующих "BR" и "Nash" ожиданий, или, что то же самое,
0.5 * (BREV_OOP + BREV_IP - POT) = 0.012
Дальше у меня есть некоторые предположения, откуда именно в алгоритме берутся эти величины, но прям не знаю...
Ну и эти все эксплойт расстояния это хорошо в любом случае, но можно ли как-то на основе этих величин получить информацию как близко мы попали к распределению ev истинного равновесия Нэша?
И бонусом: расчет с теми же параметрами, но вместо Cash я в симпле поставил Rake 0% (что вроде бы должно быть тем же самым)
Теперь в BR EVs видим что-то странное - BREV_OOP очень сильно подскочил, а BREV_IP вообще стал меньше нэшевского, nash evs и nash distance = 0.012 не изменились. Чем такое можно объяснить?
SnowBeaver, еще мыслей докину к предыдущему посту.
Вообще как-то мы не проговорили, что именно считает солвер по отношению к равновесию Нэша.
Как я понял, солвер дает нам эпсилон-равновесие. Ну и что-то есть ощущение, что их таких для данного эпсилон можно придумать много, не обязательно то, которое дает солвер. Ну и по идее опять-таки интуитивно алгоритм должен сходиться к равновесию Нэша, но на практике мы этого проверить не можем (мб есть какие-то теоретические доказательства, не углублялся)... Может быть, в зависимости от выбора случайной стратегии в начале итерации мы можем как бы сходиться к равновесию с разных сторон?
un-pas-poli @ 22.06.24SnowBeaver, еще мыслей докину к предыдущему посту.
Вообще как-то мы не проговорили, что именно считает солвер по отношению к равновесию Нэша.
Как я понял, солвер дает нам эпсилон-равновесие. Ну и что-то есть ощущение, что их таких для данного эпсилон можно придумать много, не обязательно то, которое дает солвер. Ну и по идее опять-таки интуитивно алгоритм должен сходиться к равновесию Нэша, но на практике мы этого проверить не можем (мб есть какие-то теоретические доказательства, не углублялся)... Может быть, в зависимости от выбора случайной стратегии в начале итерации мы можем как бы сходиться к равновесию с разных сторон?
что ты пишешь с ума сойти можно ... как математик программист тебе рекомендую не париться и просто осваивать стратегию ... все расчеты на солверах 95-99 процентов абсолютно точные и никаких умственных в этом плане не требуют усилий, если ты в точности научишься гто решение повторять , ты будешь сказачно богат ... если поймешь основные принципы стратегии , то будешь просто богат ...
un-pas-poli @ 22.06.24
И бонусом: расчет с теми же параметрами, но вместо Cash я в симпле поставил Rake 0% (что вроде бы должно быть тем же самым)
Теперь в BR EVs видим что-то странное - BREV_OOP очень сильно подскочил, а BREV_IP вообще стал меньше нэшевского, nash evs и nash distance = 0.012 не изменились. Чем такое можно объяснить?
Машины пришли к равновесию в безрейковой среде. Ренж защиты стал шире из-за отсутствия рейка, стал слабее против атакующего. Ренж атакера практически не изменился (открывается почти одинаково в чипEV, нл50, нл500, нл10к - видно в деревьях Визарда), но атакер перестал терять на рейке, если IP колит его стил. Ослабление ренжа защитника и отсутствие рейка повысили EV атакера.
На сайте симпла не нашел, что значит рейковая модель Cash - если "no flop, no drop", то при выходе на постфлоп что-то откусывается.
В дискорде такое отыскал.
un-pas-poli @ 22.06.24А откуда берутся базы, если это вроде как нельзя делать? Сами румы продают?..
Ну я покупаю например. Способ конкретного получения это бизнес-тайна продавца. Если для тебя важны правила тех, кто говорит тебе нельзя в покере, то вероятно ты никогда ничего и не выиграешь. Нынче это делать стало нельзя.
Но как определить точность такого расчета?
Никак. Точность это типа разница между реальным значением и каким-то посчитанным. У тебя реального значения нет, т.к. аналитически его проанализировать в покере как правило нельзя, только приблизить какими-то вычислительными методами. Когда люди говорят про "точность" в солвере они говорят о каком-то косвенном признаке. Например у тебя между двумя итерациям расчёта EV и % уже не меняются, тогда говорят о volatility. Иногда ещё (в манкере старом) люди пишут I/N - iteration per node, что означает количество итераций для каждого узла дерева, которые прошёл алгоритм.
Ну и эти все эксплойт расстояния это хорошо в любом случае, но можно ли как-то на основе этих величин получить информацию как близко мы попали к распределению ev истинного равновесия Нэша?
Никогда так не заморачивался. Эти мысли сильно далеки от практики. Не знаю какую пользую я извлеку для себя если буду этим заниматься.
Чем такое можно объяснить?
Тем что ты сильно сложных ответов ищешь :) Ну типа я тоже умею задавать сложные вопросы. Но чтобы на них случился ответ должна быть мотивация его искать. А в данном случая я её не вижу. возможно я не очень любознательный :) Это уже работа. Ранее я такое не решал, иначе бы сказал.
SnowBeaver @ 22.06.24если ты в точности научишься повторять ГТО решение в SH или FR, то ты будешь не бить рейк :)
Остановись хватит троллить, ты вообще сам играл когда нибудь профессионально , ну год пол года жил на покерные доходы с игры?
Ты вообще представляешь что такое гто где каждый файл 40гбайт инфы и это один спот один флоп и одни позы, для других другие , куча весов, куча сложных мувов... Которую человек в принципе с трудом прочесть то может...
А ты тролишь типа да ёпта все гтошники кругом сосут, бля да нету гтошников и не будет никогда, просто люди не способны ГТО страту воспроизвести на 50-70 процентов то , о каких можно говорить результатах ГТО ваще , ты их видел? Че правда рейк не бьют ?
c00l0ne @ 22.06.24Остановись хватит троллить, ты вообще сам играл когда нибудь профессионально , ну год пол года жил на покерные доходы с игры?
да, у меня 7 лет профессионального стажа. зарабатывал ~5к в месяц. Живу на покерные доходы последние 10 лет. Ничем другим не занимаюсь. Программирование больше EV для меня. Есть куча инсайдов, коллег, проектов. Всё что пишу - результат опыта. Если где-то моя догадка - пишу что имхо.
Все кто думает, что задрочка стратегий солверных даст им счастье и высокий доход ошибаются. Понимать как чё-там в ГТО конечно надо, но это не база и не silver bullet.
В целом как играют ГТО боты можно изучить по майнингу. Как и ещё можно почитать мои статьи, где я изучаю расхождение ГТО структур с реальными. И типа в реальных играх в 40% случаев у тебя даже не будет варианта применить солверную стратегию, т.к. такого узла в дереве не будет (например когда у тебя весь стол колом зашёл или кто-то лимп-кол сыграл там где его никогда не бывает и всё в таком духе)
SnowBeaver @ 22.06.24да, у меня 7 лет профессионального стажа. зарабатывал ~5к в месяц. Живу на покерные доходы последние 10 лет. Ничем другим не занимаюсь.
Ну странные у тебя высказывания , чел Федор с Германии по ГТО кучу бабок награбил на зайстейкс пока его не прибанили, была тут статья, а ты говоришь рейк не бьют
SnowBeaver @ 22.06.24не читай слухи :)
Подмигни если тебя держат в заложниках
Какие слухи... Обычные новости ...
Ты пишешь оч странные цифры, странные представления о гто, зайди на хайстейк 1000+ и посмотри кол во колов и лимпов... Как насчитаешь 40% ... Я тогда поверю... Ну и оттого что внесли доп бабос в банк до ГТО бота , от этого евшка у него тока растет... Я честно не понимаю опять таких размышлений, ну посчитай ГТО с колами ... Будут все ветки
c00l0ne @ 22.06.24Подмигни если тебя держат в заложниках
Какие слухи... Обычные новости ...
читай короче только меня :) я тут один правду пишу и могу обосновать
Если у тебя есть RTA на high stakes, то да, ты можешь получить конкурентное преимущество над твоими оппонентами. потому что там рейк низкий и его можно побить + ты должен быть сам игрок близкого уровня чтобы отыгрывать не гто-шные ситуации качественно. В 90% времени ты будешь отклоняться от подсказчика просто потому что можешь сыграть лучше. А подсказчик тебе нужен чтобы не скатиться ниже своей B игры в ситуациях, где тебе тяжело и оппонентов ты не понимаешь. В результате твой винрейт будет чуть выше игроков твоего уровня.
Это как сравнить допинг в спорте. Там где олимпиада и высокие достижения, ты можешь бахнуть что-то и это запрещено т.к. конкурируют лучшие из лучших. Но если ты в любительском спорте, и нихера пока не умеешь, то ты хоть под амфетаминами выступи, твой результат это не улучшит. всё равно будешь в жопе.
SnowBeaver, асу все эти подсказчики... Не в ту ты сторону развиваешь тему
...
Понятно что эксплойт даёт больше евшку... Но ты можешь не угадать в споте перекос оппонента , в какую сторону он сделает и ты залудишь больше... Чем ГТО ... Все это надо на практике гонять , а голословно фигня
c00l0ne, я 40% получил на базе рук друга, который играл PLO100-200. У меня есть прототип системы анализа постфлопа (пре разумеется тоже) в омахе по солверным расчётам (которые загружены в PLO Trainer)
Прототип не купили, софт никогда не выйдет. Но тестовые замеры я сделал. Типа мои измышления идут из этого опыта. Конечно конкретные цифры могут отличаться от реальности. Но не в разы. Типа увы, далеко не весь постфлоп можно разобрать по популярным базам.
Как наиграешь дистанцию на хайстейкс, можешь прислать руки. Скажу тебе показатель там :)
SnowBeaver @ 22.06.24наиграешь дистанцию на хайстейкс, можешь прислать руки. Скажу тебе показатель там
я немного другого мнения на этот счет, хендхистори является интеллектуальной собственностью игрока... как их кому то можно высылать ...
SnowBeaver @ 22.06.24У меня есть прототип системы анализа постфлопа (пре разумеется тоже) в омахе по солверным расчётам (которые загружены в PLO Trainer)
нот бэд, посчитать бы еще ошибки и евшку и полноценный уже анализатор хх
c00l0ne @ 22.06.24я немного другого мнения на этот счет, хендхистори является интеллектуальной собственностью игрока... как их кому то можно высылать ...
ну, тут вопрос личного авторитета. Если я однажды солью данные любого из своих клиентов, то я потеряю возможность работать. Однажды например у меня были hh крупной школы в спинах, по которым я построил чарты. Там были суммарно до 1к игроков разных лимитов. Ценность информации колоссальна и много раз превышает ту сумму, что я взял за работу. Особенно учитывая недоступность майнинга в этой дисциплине на старзах в то время. Типа я умею работать на имя и соблюдать профессиональную этику. Ну и сарафанное радио... я ещё не за всё берусь.
Типа доверить мне историю раздач 1-2к рук например... о да. прям стрём-стрём :) я разбогатею на этом.
Когда мне человек переводит хотябы доллар за работу, я обязуюсь не использовать то что о нём узнаю против его интересов. Типа как у врача всё.
https://t.me/mash/53818