Финансовая независимость

674
Статистика
Статистика
674
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-445
  • Постов
    1,015
  • Просмотров
    319,231
  • Подписок
    674
  • Карма автора
    +8,824
1 28 29 30 31 51
  • zlobslob @ 11.04.22 

С другой стороны, если индекс будет 4300 каждый день мая, а 27го 4190, то Меркатор проиграл, что тоже не совсем кошерно. Так что условия достаточно справедливые.

ну если сравнить со ставками это звучит так, ТС говорит что Неймар забьет гол, а Меркатор хочет поставить что именно на 44ой минуте Неймар не забьет

Ответить Цитировать
    4/9
    + 2
  • Mongoose @ 10.04.22 

По американской фонде мысль одна - будет снижение (скорее всего с мая, но может и раньше). Сиплый думаю на 4.200 сходит, и с большой вероятностью на 4к.

Тоже Василия Олейника, последний выпуск "Деньги не спят" смотрел? )

Mercator, предложи Василию заработать на своем мнении ) Он готов спорить со всеми.

Смотреть со 2 минуты

https://www.youtube.com/watch?v=0IGI03ZCNtM

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mercator @ 11.04.22 

Предлагаю заработать на этом. По 10к поехали?

Выбирай любую дату до конца мая. Если в этот день на закрытии сп500 4200.00 или ниже, ты выиграл.

И не стыдно вот предлагать такое. Давай что к концу лета Сиплый будет ниже чем сейчас (это причем плюсовая для тебя маза - так как индекс растет на дистанции).

Ответить Цитировать
    238/436
    + 2
  • Все доступные коды Степн раздал в личке. Больше пока нет, как появятся - буду кидать сюда.

P.S.

Пока еще нет эпических и легендарных кроссовок, но даже цена на синие впечатляет

Сообщение отредактировал Mongoose - 11.4.2022, 15:33
    Ответить Цитировать
    239/436
    + 0
  • Mongoose, так ты говоришь, что падение будет "в принципе", но не знаешь когда? В чём смысл такого прогноза, если на нем нельзя заработать?

А: Прогнозирую, что на рулетке выпадет красное.

Б: Принимаю. Выбирай спин, если красное, 10к твои.

А: Как тебе не стыдно, я говорю, что красное выпадет когда-нибудь, а не в конкретном спине.

И ещё, я так и не понял, как "4200 до конца мая" трансформировались в "ниже, чем сейчас и до конца лета". 

Ладно, не хочешь пари, не надо. Мое дело предложить.

Ответить Цитировать
    27/38
    + 8
  • Mongoose @ 11.04.22 

И не стыдно вот предлагать такое. Давай что к концу лета Сиплый будет ниже чем сейчас (это причем плюсовая для тебя маза - так как индекс растет на дистанции).

Меня Меркатор попросил высказаться в этой теме.

Я уважаю Игоря и не мог ему отказать в такой пустячной просьбе.

В общем, в чем стыд данного пари, я не понимаю и прошу объяснить.

Почти год назад (в конце мая 2021 года) мы с Игорем поспорили на ту же тему - упадет ли СнП за год или нет.

Я ставил на падение, Игорь на рост.  

В январе мои дела были не слишком хорошо, но сегодня , хотя СнП находится выше реперной точки, я не знаю кто из нас победит.

Но это и не важно. Хотел бы услышать, в чем именно заключается стыд подобного пари, и для кого именно.

Если вдруг интересно, то в нашем пари реперная точка 4147.

Ответить Цитировать
    5/18
    + 3
  • тс дал прогноз на цену в диапазоне времени. т.е. для него позитивный исход может быть цена и завтра, и через неделю, но скорее всего где-то когда-то после мая, может в июне и т.д. при чем для того, чтобы ему на этом прогнозе зарабатывать, ему дата в общем не обязательна - миллионом способов можно реализовать шорт с тейком в любой, а не в какой-то конкретный день. меркатор же из всего этого дерева вероятностей позитивных исходов с него требует ставку на одну крохотную ветвь - цену в конкретный день. что за бред - это вообще другая ставка на другое событие.

ps: я уж не говорю о том, что тс (если верит в свой прогноз) может и будет управлять объемами и рисками (в том числе по времени входа, выхода, перевода позы в бу, частичных тейков и т.д. и т.п.) по своей какой-то там стратегии. предлагать ему тупо флипать на десятку это какой-то или очень дурной тон, или полное непонимание того, что происходит.

pps: не говоря о том, что тс может, имея прогноз, уже иметь какую-то биржевую ставку (позицию) на него, т.е. весь риск с заданными шансами, который он хотел бы взять, он уже взял - надо по умолчанию исходить из этого. а вот если меркатор имеет нереализованный риск, то у хулио стоило попросить не отписаться в теме (он бы это и сам рано или поздно сделал ), а спросить нет ли у него подходящей опционной стратегии, позволяющей меркатору сделать подобную ставку без участия мангуса.

Ответить Цитировать
    10/16
    + 12
  • barbeysize @ 11.04.22 

. а вот если меркатор имеет нереализованный риск, то у хулио стоило попросить не отписаться в теме (он бы это и сам рано или поздно сделал ), а спросить нет ли у него подходящей опционной стратегии, позволяющей меркатору сделать подобную ставку без участия мангуса.

если не ошибаюсь, то я в этом блоге впервые, и заходить не собираюсь.

Реализовать с помощью опционов все это можно, только надо понимать, что опционы и спор = это разные вещи. В опционах не будет такой бинарности, как в споре (проиграл -10К, выиграл 10К) можно разве что бинарные опционы, но там стоимость входа бешеная, и провайдеры бинарных опционов жуликоватые, так что я бы не стал.  

Ну и насколько я понимаю, Меркатору важнее не заработать сумму, а выиграть пари, многие проф. покеристы - ИГРОКИ по своей сути.

Ну и с учетом этих поправок - ДА. Можно обойтись без ТСа.

Покупаем 10 путов SPY c экспирацией 27 мая, со страйком 430 (то есть индекс 4300) по 8.89, это будет 8,890 долларов плюс комиссия долларов 20. НУ пусть 10 , тогда получится кругло 8900

Если СнП 27 мая 4300 и выше = мы минус 8900

4290 = минус 7900

4280 = минус 6900

4270 = минус 4900

.......

4211 = мы в нулях

4210  = +100

4200 = + 1100

4190 = +2100 

4180 = + 3100

и тд.

Не совсем то, что спор ( я предупреждал) но по сути более или менее.

Если хочется , чтобы на 4200 было + 10 К, можно купить  путы на 4430 за 13 тыс, и тогда на 4300 мы будем в нулях, а на 4200 плюс 10 тыщ долларов.

Ну в общем есть где поиграться.

Ответить Цитировать
    6/18
    + 6
  • Mercator, Mongoose, спред у вас великоват, парни

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • barbeysize, вероятность того, что когда-нибудь в будущем цена любой бумаги (или индекса) будет ниже, чем сейчас, близка к 100%. Для выполнения этого условия достаточно, чтобы из всех миллионов будущих сделок всего одна случилась по цене ниже, чем нынешняя. Это знание не является чем-то секретным и само по себе никакой пользы не несет, т.к. ЕВ этого знания никак не реализовать. Можно шортить любую бумагу с планом выхода как только цена снизится на 1 тик от заданной. 999 раз из 1000 мы заработаем 1 цент. А 1 раз из 1000 проиграем $100 или когда там нам маржинколл прилетит, т.к. не подешевело. В сумме - просос.

Поэтому прогноз в стиле "Индекс упадет, но когда - неизвестно" не имеет практической пользы. Построить плюсовую по ЕВ стратетию на этом прогнозе нельзя.

Имеет смысл прогноз на значение индекса с датой, когда это значение будет достигнуто. Собственно, Максим именно такой прогноз и сделал: ниже 4200 до конца мая. Логично предположить, что если он так считает, то ему интересно заработать на этом. Осталось выбрать дату фикса и погнали.

А тут мне "как тебе не стыдно". Я до сих пор в недоумении, чего мне стыдиться. Ну, не хочет он пари, никто ж не заставляет. Видимо, и сам считает, что прогноз, как бы это сказать, не очень точный. Вряд ли он настолько ненавидит деньги, что будучи уверен в правоте своего прогноза, отказывается заработать. И уж точно дело не в сумме. Поверь мне, я знаком с Максимом и для него 10к более, чем по банкроллу.

Ответить Цитировать
    28/38
    + 7
  • Julio @ 11.04.22 

Почти год назад (в конце мая 2021 года) мы с Игорем поспорили на ту же тему - упадет ли СнП за год или нет.

В январе мои дела были не слишком хорошо, но сегодня , хотя СнП находится выше реперной точки, я не знаю кто из нас победит.

Но это и не важно. Хотел бы услышать, в чем именно заключается стыд подобного пари, и для кого именно.

Тут вроде все просто.

Я по сути предложил Игорю такой же спор как у вас. Вырастет или упадет СНП. Причем, чтобы не придирался к сроку - я готов дать ему выбрать любое число между 31.05-31.08.

А спорить на его условиях это давать фору в 300 пунктов. Мне проще купить реверсный ИТФ с нужным плечом, только я получу прибыль во всем диапазоне от 4200 до 4433, а на условиях что предложил Игорь я получу там убыток 100%.

Вроде это простые базовые вещи - не думал, что это надо объяснять покеристам.

Вроде предложил максимально плюсово для Игоря ( и дату можно выбрать и с учетом роста индекса на дистанции ставить на падение минусово и даже кеф за это не попросил)

Ответить Цитировать
    240/436
    + 4
  • Mercator @ 11.04.22 

Собственно, Максим именно такой прогноз и сделал: ниже 4200 до конца мая

где?

не стоило это писать, пожалуй.

Сообщение отредактировал barbeysize - 11.4.2022, 21:34
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • Julio @ 11.04.22 

тут просто надо внимательно почитать что ТС сразу написал, а потом предлагать Пари, если он Пишет что до конца мая индекс пробьёт 4200 или ниже, это значит что в какой либо день до конца мая произойдёт это событие, и если кто то хочет спорить, условия выше, Игорь пришёл и придумал свои условия, зачем?

если я напишу что за час игры в рулетку хоть раз выпадет красное, не надо мне предлагать спор что красное выпадет на последнем спине или на 10 спине.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 3
  • vadik @ 11.04.22 

если он Пишет что до конца мая индекс пробьёт 4200 или ниже, это значит что в какой либо день до конца мая произойдёт это событие

самое смешное и печальное, что он про конец мая вообще ничего не писал

Mongoose @ 10.04.22 

будет снижение (скорее всего с мая, но может и раньше). Сиплый думаю на 4.200 сходит, и с большой вероятностью на 4к.

как я это понимаю (реально, не вижу способа понять иначе): скорее всего с мая, но может быть и уже, начнется снижение, которое будет до уровней 4200-4000. про сроки похода не сказано ничего - они неопределенные. могут они быть год или 10 лет (по мнению тса)? скорее всего нет, скорее всего он предполагает разумные сроки, а что такое разумны? может быть месяц? да. может быть квартал? да вполне. пусть тс поправит, если я фантазирую.

по поводу того, что без сроков нельзя заработать все же напишу (хотя опять же, не укладывается у меня в голове, как можно этого не понимать). первый вариант - шорт по текущей цене, тейк на 4200. как нам тут мешает отсутствие срока? какая разница, придем мы на цель ровно за 13 дней, 17 дней, месяц или пару? не нравятся неограниченные потери? ну ок, второй вариант, ставим стоп. учитывая, что предлагается флип 1 к 1, позволительный стоп получается довольно вальяжным. никакой привязки ко времени срабатывания. не нравится вероятность потерять позу по стопу даже при верном прогнозе? пожалуйста - третий вариант. в одно действие делается опционная поза, где мы платим комиссию за любые походы наверх (=ограниченный риск без потери позы), а за поход на названные цели зарабатываем линейно. да, тут есть фактор времени (распад, все дела), но в озвученном выше "разумном" временном интервале никаких особых проблем. и знать точный день, естественно, не нужно.

из прогноза тса ему можно предлагать только такое пари (имхо, следует из всего написанного выше) - при достижении цены 4200 в любой день с сегодня до выбранного момента в будущем тс выиграл, при недостижении - проиграл. ставка с кэфом в пользу тс. срок окончания можно обсуждать, но это точно не конец мая (даже в такой постановке), скорее конец лета, но за это можно торговаться. кэф, от срока, кстати, тоже будет зависеть.

Ответить Цитировать
    12/16
    + 6
  • Пари заключили на условиях 

Если S&P500 будет меньше или равен 4397.45 на закрытии торгов (23:00 МСК) 26 августа 2022 года, то Mercator должен выплатить Mongoosу $5000 (пять тысяч долларов США). Если больше 4397.45, то Mongoose должен выплатить Mercatorу пять тысяч долларов США. В случае, если по какой-либо причине торги в этот день не состоятся, либо закончатся раньше, берем котировку на закрытии последней состоявшейся в США торговой сессии.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=167580&gopid=7257856&#entry7257856

Ответить Цитировать
    241/436
    + 17
  • Напишу несколько мыслей по пари, почему я его заключил

В мире, в том числе и штатах рекордная инфляция, причины которой огромная ликвидность, высокие цены на энергоносители и нарушение цепочек поставок (А не война на Украине, как говорит Байден). В мире наблюдается дефицит продовольствия (Китай возможно себя не обеспечит рисом в этом году, на Украине будет меньше посажены пшеницы и т .д.)/

ФРС видимо придется повышать ставку, чтобы снижать инфляцию, к тому же летом минфину придется занять около половины лярда, в сумме я ожидаю снижение ликвидности к концу лета примерно на 1кккк баксов

Ковид еще не закончен, но это возможно и плюс для рынков - меры ужесточения будут более мягкие

Отчеты гигантов вряд ли покажут прежние темпы роста (просто нет прежних точек роста)

Из плюсов для рынка - огромные заявленные суммы байбеков

Да и сезон начиная с мая по конец лета исторически наименее растущий для рынков

Уверен, что снижение неизбежно и оно всегда бывает при повышении ставки, тут главное это вопрос тайминга (обычно падение начиналось через 9 месяцев после начала цикла повышения), но сейчас пузырь рекордный и ликвидность рекордная, поэтому надеюсь все будет несколько быстрее

Ответить Цитировать
    242/436
    + 4
  • По Stepn создал канал в телеге (чтобы не загружать блог, так как не всем интересна эта тема), где буду отвечать на вопросы по игре, будем вместе пытаться находить наиболее прибыльные стратегии, буду делиться своими результатами и мыслями.

https://t.me/stepn_maksimus

P.S. Буду стараться выкладывать каждый день коды, первый уже выложил.

Ответить Цитировать
    243/436
    + 2
  • Mercator @ 11.04.22 

Mongoose, так ты говоришь, что падение будет "в принципе", но не знаешь когда? В чём смысл такого прогноза, если на нем нельзя заработать?

А: Прогнозирую, что на рулетке выпадет красное.

Б: Принимаю. Выбирай спин, если красное, 10к твои.

А: Как тебе не стыдно, я говорю, что красное выпадет когда-нибудь, а не в конкретном спине.

И ещё, я так и не понял, как "4200 до конца мая" трансформировались в "ниже, чем сейчас и до конца лета". 

Ладно, не хочешь пари, не надо. Мое дело предложить.

Почему на таком прогнозе нельзя заработать ? грузишь шорт на всю котлету и сидишь)

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • BarryBulnik @ 14.04.22 

Почему на таком прогнозе нельзя заработать ? грузишь шорт на всю котлету и сидишь)

Потому, что есть такая штука как ЕВ.

На прогнозе "на рулетке до конца мая выпадет красное" заработать тоже не получится, несмотря на то, что красное, конечно, выпадет. 

Заработать на дистанции можно только на ставках с плюсовым матожиданием.

Ответить Цитировать
    29/38
    + 3
  • Mercator @ 14.04.22 

Потому, что есть такая штука как ЕВ.

На прогнозе "на рулетке до конца мая выпадет красное" заработать тоже не получится, несмотря на то, что красное, конечно, выпадет. 

Заработать на дистанции можно только на ставках с плюсовым матожиданием.

Чел ты хоть понимаешь что ты пишешь? как связано математическое ев и прогноз по движению рынка? или как связан прогноз по движению рынка с выпадением красного и черного на рулетке? мангус расписал почему считает падение амерского рынка неизбежным и делает на это ставку в виде шорта индекса. прав он или нет определит рынок а не ев или рулетка.

Ответить Цитировать
    5/5
    + -5
1 28 29 30 31 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.