JIeTuM, Забыл о главном, если будешь смотреть Сопрано, то только в переводе Гоблина.
Вчера вечером вышла последняя серия 9 сезона "Дэкстер".
Пока что- это единственный сериал, который я пересмотрел полностью два раза с разницей в +/- 8 лет.
Повторный просмотр принес множество приятных впечатлений. Но пересмотреть заново меня скорее замотивировал выход нового сезона спустя такое количество времени.
8 сезон был очень слабым, концовка сомнительной и я очень ждал продолжение, как только увидел анонс.
Хочется немного высказаться по сезону и концовке.
ОСТОРОЖНО. СПОЙЛЕРЫ!
Новый сезон разворачивается в заснеженной области и по началу кажется жутко непривычным после 8 сезонов в солнечном Майями.
Первые серии также довольно скучные, но начиная с середины сезон набирает обороты и вот я уже как "наркоман" жду каждую неделю выход следующей серии..
Как и в прошлых сезонах сюжет строится на противостоянии главного героя и очередного маньяка.Плюс в жизни главного героя появляется сын, о взаимоотношениях с которым нам и рассказывают. Сын, как оказалось, унаследовал "особенность" отца и также отличается тягой к немотивированной агрессии и насилию. Думаю Гаррисон, в том числе искал отца, чтобы получить ответы на свои вопросы об этих "позывах".
Концовка:
Я до последней серии надеялся, что Дэкстер останется жив и нас ждет продолжение.
Но уже после тизера финальной серии я был почти уверен,что это конец.
С одной стороны это скорее правильно. Многие создатели своих сериалов любят доить публику, продлевая сезон за сезоном, пока сериал не скатывается в полное днище.
Поэтому, сначала немного огорчившись от осознания того, что это ВСЕ, позже я остался благодарен сценаристам за законченность истории и логичное завершение истории главного героя.
До самого финала я считал, что Дэкстера ждет электрический стул в конце. Но, сценаристы избрали иной способ.
Сын убивает отца.
Гаррисон осознает, что та история про "супергероя" расправляющегося с плохими парнями- это скорее оправдание своих действий Дэкстером, нежели основной мотив убийств.
И в ходе этой деятельности происходят "вынужденные" убийства хороших ни в чем неповинных людей. Просто ради спасения своей шкуры.
Сын понимает, что отец- человек, которому просто нравится убивать. И никакой он не герой.
Судя по всему в Гаррисоне эта внутренняя жесткость не настолько сильно выражена. И он не смог смириться.
Дэкстер принимает смерть от рука сына, отчасти понимая, что его существование приносит смерть окружающим невинным людям .
Очевидно, что умирать он не сильно хочет, в тоже время понимая, что его жизнь несет деструктивный характер для близких людей.
Мне концовка кажется вполне логичной и правильной.
Единственное, поначалу я думал, а не слишком ли это-убийство сыном своего же отца?!
Но, немного поразмыслив, пришел к выводу, что если Гарристон, как и Дэкстер обладает пониженной эмоциональностью, то такой поступок выглядит вполне возможным.
Напоследок хочется лишь поблагодарить создателей сериала за то, что вернули моего любимого Дэкстера Моргана на еще один сезон и завершили его историю так, как оно того заслуживает.
Intelligent8, Отвратительная концовка. Я разочарован больше, чем после восьмого сезона.
А с продолжением я слышал оно таки возможно.
Intelligent8, На другом ресурсе оставлял коммент, продублирую тут:
"Ужасное завершение такого хорошего проекта. Я мог бы понять и принять кучу других концовок, но эту? Нелогичная, высосанная из пальца. Какова мотивация Декстера? Харрисона? Просто скомкали концовку.
Серия 57 минут, случайно нажал на таймлайн на 37й - вообще ничего ещё не ясно, ничего не произошло. И за 20 минут с бухты-барахты все завершилось. Нет, это не 5 из 10. Это 3 из 10, и то из уважения к остальным эпизодам..."
За сутки с момента написания этого коммента оценка 10 эпизода на imdb упала c 5.5 до 4.7. И мне кажется, что это не предел.
Тяжёлая концовка. Хотелось бы чтобы сериал не заканчивался... Ведь этот сезон был таким классным
N1NT3ND00,
Концовка крайне не логичная. Главного злодея сезона выпускали из тюрьмы просто по его показаниям, что это не он, хотя есть труп и частичное совпадение днк, а тут же вообще нет ничего, кроме предположений, а его держат в тюрьме. Да и нафига сбегать из тюрьмы, если сыну ничего не угрожает? Могли бы перенести убийство Курта на последнюю серию, тогда бы хоть какая-то логика было в том, что Декстер опасается за жизнь сына и сбегает из тюрьмы. Ну и Анджела эталон правильности, почему-то вдруг отпускает сына, который убил своего отца.
N1NT3ND00,
Меня бы конечно устроила концовка, в которой Дэкстера приговаривают к смертной казни.
Затем нам показывают весь этот процесс в деталях, а перед смертью он видит тех, кого убил(невинных) как образ сестры и отца.
Ну вот что-то типа того.
А людям подавай хеппи-энды.
А мне он был изначально не нужен.
Ну в целом сценаристы и задумывали этот сезон для того чтобы убить Дэкстера .
MartynMs,
типа восставший из мертвых?)
А продолжение про его сына я смотреть вряд ли хочу.
Rakewon,
Мне б тоже хотелось. Но судя по всему создатели вернули Дэкстера просто для того, чтобы его в итоге убить. Я был готов к такому исходу с самого начала.
N1NT3ND00, Декстера не смотрел, но почти все сериалы что смотрел, концовка мне казалась постной хуетой где все уже высасывают из пальца
Intelligent8, так да и пусть так!
Или
его застрелила чиф. Или они с сыном пытаются бежать (там уже палево, все дела) и его убивает Батиста, который прибывает в город. Или чиф его отпускает на эмоциях от подземной находки. Да мало ли что ещё, но не так же... Мотивация просто треш; сын через полстраны к нему перся, в прошлой серии они наконец нашли общий язык и тут... В общем просто беда какая-то получилась
masoltasol, только сегодня с женой обсуждали это; есть куча крутых сериалов, где последний эпизод очень и очень крутой. Те же Breaking Bad, True Detective (тут речь о концовке каждого из сезонов, в принципе), the Sopranos (это те, что сразу пришли в голову). Оценки на imdb подтверждают эти мысли вроде как
тока закончил смотреть, не концовка, а хуета постная БЛЯДЬ
Очень боялся, что очередной сезон, выпущенный через столько лет будет шляпой, а вышло очень даже ничего.
До последнего надеялся, что Декстер выберется из этой заварушки, в этом весь кайф Декстера. Но лучше так, чем электрический стул.
Очень довольна была новым сезоном, но концовка... ток что досмотрела.
Будто просто решили не заморачиваться, устали снимать- и слили все в 2 минуты.
в этом была прелесть сериала- что вот вот его раскроют, и как он ускользал, а тут так тупо и мгновенно ...
никакой романтики
Концовка очень редко бывает хорошей, в тех сериалах, что я люблю) Здесь в принципе всё ок, по крайней мере, лучше чем ванильный хэппи-энд, который напрашивался, просто снято было тупо и актерская игра сынка шарма сцене не придаёт, как и всему сезону) Не знаю, специально или нет, но Декстера показали уже не таким хладнокровным и расчетливым маньячеллой и в некоторым моментах, например, когда пошёл разбираться с наркошами, это было рукалицо просто, уж больно хорошо всё вышло бы, выйдя Декстер сухим из воды с таким набором косяков. Плюс, имхо, сильно гиперболизировали всплывшие отцовские чувства, хотя можно списать на свойственное возрастным мужчинам "размягчение" характера, ну такое. И шефа в конце показали каким-то резко отупевшим, никакого человеческого любопытства: перед тобой своего рода бэтмен в отставке с совсем не заурядной судьбой, а у неё все мысли как бы его тупо быстрее засадить и всё, как будто перед ней Курт, а не Декс, уж больно скудоумной её сделали в конце.
Только вот не понял смысла посыла концовки, кто-то поверит, что сынок этим поступком разорвал порочный круг и будет белым пушистым мальчиком? Ага, блять, сейчас.
Декстер мой первый сериал и я в прямом смысле вырос на нем, начав смотреть ещё в начальной школе, и так от звонка до звонка, пока не закончился, поэтому мне в любом случае зашло, да и интригу хорошо нагрели во второй половине сезона, я ожидал, что будет хуже гораздо. Старые сезоны, будем честны, тоже звёзд с неба не хватали, точно вполне смотрибельно.
Декстер просто великолепный сериал. ИМХО, он должен был так закончится. Хотя и очень, очень жаль, что всё.. Как и ТС, я не очень хочу смотреть продолжение про Гаррисона.
И последний сезон вернул то самое ощущение, когда пипец как ждёшь следующую серию.
Единственное, в чём не оправдались мои ожидания - то что Декс мёртв.. Ну и хотелось, чтобы с Батистой он встретился..
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА ЯНВАРЬ.
Решил в январе не писать еженедельные отчеты, а написать один, но большой.
Плюс, у меня есть ощущение, что слишком частое отписывание в блог негативно сказывается на результатах.
Собственно, подобную тенденцию я замечал и у других регуляров, когда все начинается с ежедневных отчетов, потом переходит к недельным или два раза в месяц, ну и по итогу разовая акция в виде подведения итогов в самом конце.
Еще одной причиной является то, что в негативные периоды игры очень хочется понегативить в своем дневнике. Но кому хочется читать эмоциональное нытье? Думаю, что никому.
А порой очень сложно себя сдержать.
Итак.
С самого начала месяца настроился на игру только на одном лимите, чтобы не распылять концентрацию.
Только нл50, только хардкор.
По-прежнему играл два рума: 888 и Старзы.
В связи с этим возникла некоторая проблема при игре утром. Очень сложно набрать 4-5 столов даже с двух румов. Чтобы как-то расширить число сыгранных раздач, начал подключать SNAP столы на 888 нл50.(лучше б я этого не делал ,но об этом чуть позже)
Ну а в вечернее время проблем с игрой как правило нет.
Кстати говоря, только на нл50 я начал жалеть,что живу в этом, а не другом часовом поясе. Когда играл все, что ниже, проблем с игрой не возникало. Даже если запустить сессию в самое не игровое время средь бела дня.
Pokerstars:
Раздавали на "троечку, сам особой фигни не творил. В целом вроде освоился с лимитом и каких-то невероятных сложностей за столами не возникает.
888 Poker:
Раздавали на 2 с минусом.
Я уже как-то писал пост о том,что не понимаю, как плюсовать в этой цитадели зла.
Составы очень часто космические по своей слабости, но выигрывать не получается.
В тоже время,тут играют подобные чудовища:

И имеют отличные винрейты.Никаких даунстриков ,минусовых месяцев и т.д. ТОП рег одним словом. Бразильский топ рег.
Судя по статистике ,чел вообще не париться с блефами, какой-то агрессивной игрой и т.д.
Играет лимпами со всех поз и плюсует.
Я просто не могу этого понять.
Как отдельный вид извращений- Snap poker(местный аналог зума). Только в отличии от Старзов, здесь составы просто нереально слабые. Пул как правило не большой(20-30 человек), но по наполненности состоит почти на 90 процентов из фишей.
Поначалу я понять не мог, почему его не играет никто из регуляров(ну +/- иногда 1 заскакивает.)
Решил сам попробовать. Сначала все происходило так как и должно было быть-я очень сильно и легко плюсовал. Да, конечно имел место быть ап и все такое, ,но не плюсовать с такими ребятами это нереально.
однако, отыграв 4к рук, ГСЧ напомнило мне мое место и я проиграл за 2к рук что-то около 10би.
График получился таким:
Для себя решил,что больше сюда ни ногой.
В тот момент, когда у меня еще все было хорошо в Снап50, решил отыграть сессию в СНАП100.
Получилось как-то так.
И вот смотришь га графики, а там еще и перебор. И можно задать вопрос-чел, ты еще и жалуешься?!
Но не все так просто.
Игра способна унижать не только по ЕВ.
Но это можно назвать некоторым событием в карьере-поиграл нл100)
Можно, думаю, отнести к позитивным моментам января.
На рег столах нл50 888 происходил просто полный пиздос. Словами не описать как я недоволен тем,как раздавали. И снова ,сначала легко плюсуется ,а потом тебя просто насилуют в одну калитку до конца месяца.
График :
ОБЩИЙ ГРАФИК месяца и винрейты вышли следующими.
Уже не в первый раз планировал играть до самого конца месяца, но сегодня был поставлен очередной рекорд
Worst Day all time^
Практически весь залив на 888. Собственно благодаря им у меня Ворст дэй обновился дважды за эту неделю.
Не получилось закончить на позитивной ноте в январе. Натолкали за последние 5 дней и я сгорел.
РБ ЯНВАРЯ ПОЛУЧИЛСЯ ТАКИМ:
888 -220 долларов
ПС-270 долларов
Общий профит за январь около 1,5к.
Несмотря на такую цифру-остался недоволен и разочарован этим месяцем. Слишком много нервов пришлось снова потратить.
Ну что ж, получается, у меня есть три дня на отдых и реабилитацию. Ну а всем читателям желаю хорошего рана и успехов!)
лучший сериал всех времен