DmitryZ @ 12.5.2020
Нет, не будет времени реагировать. Новости доступны всем и пассивный инвестор узнает их когда новость уже будет отыграна рынком, а происходит это быстро.
Mercator @ 12.5.2020
А так как опровержений своей теории о том, что на долгосроке доходность инвестиций прямо пропорциональна прибыльности компаний, я не увидел, получается, что максимальное долгосрочное ЕВ на данный момент у акций именно США.
Soul @ 12.5.2020
Ты читал мои посты? Если да, то с чем из моих аргументов ты не согласен?
Soul @ 12.5.2020
Еще как может. Мой пример с А,Б,В.
destroyalldreamers @ 12.5.2020
Я лично считаю, что гипотеза эффективного рынка неверна. Проверить её невозможно
По поводу "ты читал мои посты" пропущу, это абсолютно тупиковая ветвь, с таким же успехом могу спросить тебя, читал ли ты мои и перестал ли ты пить коньяк по утрам. Предлагаю не ходить в эту строну.
С тобой несогласна гипотеза эффективного рынка. В соответствии с ней никаких "дисбалансов" быть не может и ситуация плюс ЕВ с меньшим риском невозможна. Бесконечные "а что если..." в рамках гипотезы невозможны. Не бывает также пузырей или недооценённых активов. Поэтому тебе придётся либо отказаться от гипотезы, либо отказаться от "а что если краткосрочная торговля влияет на цену сильнее и поэтому какой-то актив выгоднее другого?" и всех остальных идей, что можно выбрать стратегию с лучшим соотношением риск/доходность чем рынок.
2unreal2b @ 12.5.2020
то тогда лучшей долгосрочной стратегией на этом рынке будет переходить из Б в В в нужный момент.
БоевойСлон @ 12.5.2020
Ты же плюсанул мой пример, в котором получалась одинаковая доходность при разной скорости роста прибыли?
Mercator @ 12.5.2020
Доказать неверность любой ошибочной теории несложно. Достаточно одного опровергающего примера.
Отсутствие таковых косвенно подтверждает, что ГЭР таки верна.
Как только такой пример появится, то с этого момента любой сможет без боли обыгрывать рынок. По определению.
Soul @ 12.5.2020
Это будет не одна новость. Поэтому времени будет куча. США не потеряет лидерство за одну ночь - это будет постепенный процесс. На который у тебя будет время отреагировать.
Полно таких примеров, например, есть инвесторы, бьющие рынок на протяжении множества лет.
Mercator @ 12.5.2020
Значит, я его как-то не так понял.
Я понял, что разный Р/Е может соответствовать одинаковому ЕВ из-за разного размера дивов. Тут я не увидел ничего про разную скорость роста прибыли. Более того, я понял этот пример как то, что прибыль растет одинаково.
БоевойСлон @ 11.5.2020
Пусть сейчас дивиденды на двух рынках равны 100$ на одну "акцию" и растут со скоростями 3% и 5% (прибыль растёт так же).
Mercator @ 12.5.2020
Меня интересует, с чем ты не согласен в утверждении "На долгосроке total reward прямо пропорционален прибыли компаний".
Mercator @ 12.5.2020
Доказать неверность любой ошибочной теории несложно. Достаточно одного опровергающего примера.
Отсутствие таковых косвенно подтверждает, что ГЭР таки верна.
Как только такой пример появится, то с этого момента любой сможет без боли обыгрывать рынок. По определению.
Это не совпадает с реальностью. США лидер эконмики и в него вкладываться выгоднее. Как это объяснишь?
Доказательства какие тут могут быть? Только график динамики курса акций/индекса с 1950 по нынешнее время.
Это будет не одна новость. Поэтому времени будет куча. США не потеряет лидерство за одну ночь - это будет постепенный процесс. На который у тебя будет время отреагировать.