Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-80
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,258,824
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,978
1 279 280 281 282 1778
  • Хулио, ну тогда уж вместо таблеток надо брать синильную кислоту или цианид, так справедливее будет, если сравнивать это с данными раздачами) Я не понимаю, зачем выбирать один колл, если оба колла будут плохи. Вот я могу логически предположить, почему фолдить. Но логически предположить, почему коллить, гораздо труднее. Вот ты логически обосновал колл в первой раздаче, да и все плохие коллы можно логически обосновать. Только это логика направлена будет на защиту оснований колла, а не верной игры
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/541
    + 0
  • Федь, ну не понимаешь - не участвуй, в чем проблема?
    Слон предложил мне упражнение, я его с радостью принял, и какое-то время поделаю.
    Если с твоей точки зрения это упражнение бессмысленное или более того, вредное - игнор ит плиз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2269/13036
    + 0
  • Julio, окок, молчу!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/541
    + 0
  • Привет, Хулио! А можно вопрос не про покер?
    Прочитал сегодня статью:
    http://www.profile.ru/rossiya/item/94861-kogda-u-tsb-konchatsya-dengi
    Можешь сказать, что ты думаешь по этому поводу?
    На твой взгляд, когда должен (и должен-ли) закончится этот отскок рубля?
    Спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/21
    + 0
  • Julio, Понял, спасибо за подробный ответ про ценность дам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/82
    + 0
  • wishmast @ 7.4.2015
    Julio, Понял, спасибо за подробный ответ про ценность дам.

Категорически не рекомендую брать мое мнение на вооружение без проверки.
    Это - лишь мое мнение, и я объяснил , почему я так делаю.
    Но я не могу обещать, что моя логика верна.
    Я до сих пор - не слишком умелый и не плюсующий игрок.
    Так что прошу эджастить все мои объяснения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2270/13036
    + 0
  • AndyBadbeat @ 7.4.2015
    Привет, Хулио! А можно вопрос не про покер?
    Прочитал сегодня статью:
    http://www.profile.ru/rossiya/item/94861-kogda-u-tsb-konchatsya-dengi
    Можешь сказать, что ты думаешь по этому поводу?
    На твой взгляд, когда должен (и должен-ли) закончится этот отскок рубля?
    Спасибо!

Нет-нет-нет, я не даю прогнозов по курсам. Это - бесперспективное и неблагодарное занятие. Извини.
    Что же касается статьи, то в целом я с ней согласен.
    По конкретным цифрам не могу сказать, их надо проверять, но на первый взгляд, там ничего не переврано сильно.
    Скорее, многое не учтено.
    Например, 90 млрд. долларов, необходимых для проведения чемпионата мира. Они как бы есть в ЗВР, но их фактически нет, потому что наше правительство скорее будет смотреть на то, как народ с голода дохнет, чем откажется от мега-проектов.

Паническое падение рубля надо было остановить, его остановили. Если ЦБ продолжает валютные интервенции, то это глупо. Но и неудивительно, потому что Набиуллина - баба без воли и собственного мнения.

Ну и я так же не знаю, что будет, когда ЗВР в стране кончатся - то ли папа перестанет пить, то ли дети перестанут есть.

Вместе с тем я уверен, что даже 40 долларов за баррель = вполне достаточно для того, чтобы страна жила богато и процветала.
    Для этого надо сделать три простые вещи :

- перестать тратить сумасшедшее бабло на оружие нападения (мистрали, булава етц)
    - остановить разворовывание страны и бешеную скупку квартир в майами и особняков на лазурном берегу.
    - перестать тратить сумасшедшие бабки на сумасшедшие проекты - олимпиада, атэс, чемпионат мира по футболу, присоединение крыма

И если мы начнем жить по средствам, то увидим, то этих средств не просто много, а еще и дофига остается на нормальные социальные проекты - медицину, образование, старость
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2271/13036
    + 16
  • Вот, кстати, небольшой оффтопик на тему траты средств.

Дочка пару месяцев назад пошла работать медсестрой в реанимацию центральной городской больницы нашего города (140 тыщ населения).
    Просит старые простыни не выкидывать, а отдавать ей.
    Говорит - все медсестры так делают, старое белье из дома несут.
    В РЕАНИМАЦИОННОМ ОТДЕЛЕНИИ НЕ ХВАТАЕТ ПРОСТЫНЕЙ.

Вот скажите, нахер нам нужно было тратить 90 миллиардов долларов на олимпиаду, 90 - на чемпионат мира, 140 - на присоединение крыма, когда в 30 километрах от Кремля , в городе со 140-тысячным отделением в реанимационном отделении не хватает простыней?

Да, и вот это еще -

http://kommersant.ru/doc/2701858

Зачем тратить 60 миллионов рублей на ИМИДЖ минздрава, не проще ли на эти деньги накупить простыней или аппаратов МРТ?

Это говорит о том, с каким умением у нас в стране тратятся государственные деньги
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2272/13036
    + 31
  • Julio, Грустно от этого всего( Еще грустнее от осознания что вряд ли в ближайшем будущем что то улучшится в лучшую сторону. Про миллиарды абсолютно верно говоришь, надоела уже эта показуха по телевизору. А вот на 60млн к сожалению много МРТ-аппаратов не купишь, у них цены 15млн за самые простенькие. Хорошие как раз около 60млн и стоят на сколько я знаю..Но даже с учетом таких высоких цен на них, ценник на процедуры позволяет окупить самый крутой аппарат буквально за год. И меня вот озадачивает, почему в Ростове-на-Дону всего 2 аппарата на город и они работают круглосуточно. Так что может тут дело в чем то другом (с мрт-аппаратами) ибо по идее почти любой инвестор купил бы больнице такой аппарат чтоб через год или раньше получать шестизначную месячную прибыль.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/82
    + 0
  • В больнице нельзя платные услуги делать. Поэтому мрт-аппараты ставят не в больницах, а в коммерческих медцентрах. Не знаю, как дела в Ростове, а в Москве и области их (коммерческих) хоть жопой жуй.

Когда теща моя умирала в невралгии, в соседней с ее коридром палате появился мужик, нестарый, под 50 с инсультом - левая половина не работает. Ну и семье доктора сказали - надо мрт.
    Окей, договорились с коммерческим медцентром.
    Он в 20 километрах. Заказали платный автомобиль скорой помощи - в простом перевозить нельзя, мало ли что. Ессно туда - подождать - обратно. Привезли, а мужик не проходит в аппарат, он - грузный, килограмм 150 (я его, как к теще приходил, помогал поворачивать - едва-едва вдвоем вертели). Ну что делать - повезли обратно.
    На следующий день нашли МРТ побольше и опять отвезли.
    Жена его жаловалась - оба дня ей обошлись в 70 тыщ рублей. 2 раза по 30 = платная скорая помощь плюс 10 мрт.

Но я собственно не про это.

А про то, что я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, зачем тратить деньги на "повышение имиджа здравоохранения" - ни миллионы, ни миллиарды, ни копейки.
    Надо людей лечить. И стараться это делать хорошо. И тогда имидж сам собой повысится.
    Безо всяких на то денег.

Я вообще, пока теща умирала, такого в больнице насмотрелся. Я кажется, писал об этом, не помню. В каком-то форуме писал, но не уверен, что здесь.

В москве еще с больницами вроде нормально обстоит. Но у нас в подмосковье - это полный пиздец.

И надо понимать - я не противник саммитов, олимпиад, чемпионатов мира по футболу.
    Пусть будут.

Но сначала пусть у нас будет хорошая медицина, хорошее обучение, хорошая старость. И только потом - Олимпиада.
    А не наоборот.

Без Олимпиады мы все прожили бы.
    А без достойной медицины хер проживем.

Вот швейцарцы - они отказались от олимпиады. Сказали - дорого, не потянем.
    А нам все похер.
    Деньги не свои - государственные - и давай тратить.

Вот так и проебли все богатство.
    А дорогой нефти может и не быть больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2273/13036
    + 23

• В больнице нельзя платные услуги делать. Поэтому мрт-аппараты ставят не в больницах, а в коммерческих медцентрах.

Это точно? у нас в обычной больнице стоит аппарат.
    Я в юриспруденции не очень разбираюсь, но вроде вот по ссылке говорится что можно оказывать платные услуги в больнице
    Главное чтоб в интернете был прайс размещен)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/82
    + 0
  • Ну я особо не в теме. Просто в обычных больницах хрен найдешь МРТ, а в коммерческих - на раз-два.
    Правда, если бы я был хозяином этого аппарата, я бы тоже в больницу обычную не доверил бы его.
    Или стащят, или сломают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2274/13036
    + 1
  • Andr-Vas @ 6.4.2015
    Julio,

Мне кажется, что на пло10 такие злодеи, которые рирейзят такие ривера в первой раздаче уже выродились, что уж говорить про пло25, с теми же 88 и 99, там еще просто над колом оппу нужно подумать.

Тут вот даже такие есть.
    Фишерег, он очень много играет, судя по тому, что у меня на него 189 рук

PokerStars - $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 82.44 BB (VPIP: 20.00, PFR: 13.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 16)
    SB: 347.8 BB (VPIP: 28.57, PFR: 16.54, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 136)
    BB: 100 BB (VPIP: 51.89, PFR: 7.03, 3Bet Preflop: 5.75, Hands: 189)
    UTG: 100 BB (VPIP: 31.82, PFR: 13.64, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 25)
    MP: 100 BB (VPIP: 30.30, PFR: 21.21, 3Bet Preflop: 13.33, Hands: 33)
    Hero (CO): 140.84 BB

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

UTG raises to 3.4 BB, fold, Hero calls 3.4 BB, fold, SB calls 3 BB, BB raises to 17 BB, UTG calls 13.6 BB, Hero calls 13.6 BB, SB calls 13.6 BB

Flop: (68 BB, 4 players)
    SB checks, BB bets 65.12 BB, fold, fold, SB raises to 130.24 BB, BB calls 17.88 BB and is all-in

Turn: (234 BB, 2 players)

River: (234 BB, 2 players)

SB shows (Three of a Kind, Threes)
    (Pre 56%, Flop 79%, Turn 68%)
    BB shows (Two Pair, Tens and Twos)
    (Pre 44%, Flop 21%, Turn 33%)
    SB wins 226 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2275/13036
    + 0
  • В общем-то правильно кто-то написал (а я прочитал) - все наши самые громкие победы в покере случаются не от нашего ума, а когда соперник намудил.

Я могу сказать по себе - у меня тысяча ликов и миллон ошибок, видных даже мне при разборе.
    Что не мешает мне пока что держаться в плюсе. Только благодаря тому, что оппы ошибаются чаще, чем я
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2276/13036
    + 0
  • 1.PokerStars - $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players

BTN: 201.84 BB (VPIP: 26.67, PFR: 6.67, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 17)
    SB: 246.2 BB (VPIP: 26.32, PFR: 10.53, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 120)
    Hero (BB): 109.24 BB
    UTG: 82.6 BB
    MP: 116.88 BB (VPIP: 55.56, PFR: 55.56, 3Bet Preflop: 33.33, Hands: 9)
    CO: 54.28 BB (VPIP: 27.27, PFR: 13.64, 3Bet Preflop: 21.43, Hands: 23)

SB posts SB 0.4 BB, Hero posts BB 1 BB

fold, fold, fold, fold, SB raises to 3 BB, Hero calls 2 BB

Flop: (6 BB, 2 players)
    SB checks, Hero bets 4 BB, SB raises to 14.56 BB, Hero calls 10.56 BB

Turn: (35.12 BB, 2 players)
    SB bets 25.88 BB, Hero calls 25.88 BB

River: (86.88 BB, 2 players)
    SB bets 83.2 BB, Hero calls 65.8 BB and is all-in
    ========

2.PokerStars - $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players

BTN: 90.8 BB (VPIP: 26.90, PFR: 6.25, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 150)
    SB: 252.72 BB (VPIP: 60.00, PFR: 20.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 5)
    Hero (BB): 114.96 BB
    UTG: 81.32 BB
    MP: 167.28 BB (VPIP: 28.23, PFR: 6.45, 3Bet Preflop: 1.82, Hands: 126)
    CO: 107.32 BB (VPIP: 32.73, PFR: 25.45, 3Bet Preflop: 5.88, Hands: 60)

SB posts SB 0.4 BB, Hero posts BB 1 BB

fold, fold, CO raises to 3.4 BB, fold, SB calls 3 BB, Hero calls 2.4 BB

Flop: (10.2 BB, 3 players)
    SB checks, Hero bets 6 BB, CO raises to 27.76 BB, fold, Hero calls 21.76 BB

Turn: (65.72 BB, 2 players)
    Hero checks, CO checks

River: (65.72 BB, 2 players)
    Hero bets 40 BB, CO raises to 76.16 BB and is all-in, Hero calls 36.16 BB

Две простых и одновременно сложных раздачи. Как и весь покер.
    Раздача номер 1. Тут злодей с очень высоким стилом сб против бб 78%
    Поэтому я защищаю блайнды и получаю допер.

Сразу скажу - мой колл рейза на флопе сейчас считаю ошибкой. Надо было играть 3бет-фолд. Или он блефует и скинет на трибет или у него действительно сет, и тогда скину я. А в результате своего колла я плачУ гораздо больше, и продолжаю не понимать, впереди я или позади. Но поскольку сыграл коллом, я играю коллом и на бланковом терне, и на ривере, который хоть и дает стрит, но только в одну сторону - 78, а таких стритов малое количество.

Вторая раздача тоже с закавыкой. Я чекал терн в попытке не выставиться вторым натсом против первого, но в таком случае мне надо было чекать и ривер.

Его чек бихайнд терна ни о чем не говорит. Так могут играть игроки, понимающие или предполагающие, что у меня пусто-пусто, в надежде на то, что я поставлю ривер.

Их надежды сбылись.
    Я тоже херово сыграл эту раздачу.

Наверное, по уму надо было играть бет терн и чек-фолд ривер.

Так что в обоих раздачах были допущены ошибки.
    Что же касается выбора раздачи, то я выбираю колл в первой раздаче.

Выбираю по чуйке. Рук не очень много, но 26\10 = это фишевые статы, поэтому предполагаю, что фиш занялся творчеством и просто тупо бетил до конца, не в силах остановиться. о чем говорит и его сайзинг ривера.

Во второй раздаче все поляризовано. Но вероятность блефа у злодея считаю минимальной. Он должен знать и понимать, что я способен сфолдить нестарший флеш. Или должен знать и понимать, что у меня нет такого флеша. Таким знанием он не обладает, а рисковать 76 бб ради выигрыша 100 бб - это надо. чтобы его блеф был успешен в 40 процентах случаев, не слишком разумно. К тому же он, если не дурак, должен понимать, что мне надо поставить всего 36 бб в банк 216, чтобы проверить его на блеф, и я это обязательно сделаю с любым флешем. потому что у меня-то шансы гораздо привлекательней, чем у него - чуть хуже чем 1 раз из 7.

И именно потому, что он ЗНАЕТ, что я заколлю рейз с любым нестаршим флешем, я склонен подозревать, что блефов здесь не будет. Не флеш он скинет, а нестарший флеш заколлит.

Итого, вердикт.
    1 раздача = колл
    2 раздача = фолд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2277/13036
    + -1
  • Во второй непонятно, с чем можно рейзить такой флоп, чекать терн и выставляться на ривере. С К-хай ФД не рейзят в пот, из всего разумного, что могло быть у злодея, мне на ум приходит только сет + К-хай ФД. Хотел написать про нижний врап с ФД, которому на ривере закрылся стритфлеш, но у тебя блокер на стритфлеш, также думал про что-то типа ААКh2h (оверпара + гатшот + ФД), такое тоже невозможно. Самая фишка в терне - он убирает много рук, с которыми мог рейзить злодей. Получается, что либо парень очень креативный, порейзил с гавном и чекнул с натсом, либо он переиграл низкий флеш, либо отморозок и пытался на ривере по блокеру тебя выбить, либо у него что-то типа JJKhTh. Я бы колил, тем более что доставить 36 за банк 214, а вменяемый диапазон злодея слишком узок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/46
    + 0
  • Julio @ 7.4.2015
    Тут вот даже такие есть.
    Фишерег, он очень много играет, судя по тому, что у меня на него 189 рук

PokerStars - $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players

BTN: 82.44 BB (VPIP: 20.00, PFR: 13.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 16)
    SB: 347.8 BB (VPIP: 28.57, PFR: 16.54, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 136)
    BB: 100 BB (VPIP: 51.89, PFR: 7.03, 3Bet Preflop: 5.75, Hands: 189)
    UTG: 100 BB (VPIP: 31.82, PFR: 13.64, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 25)
    MP: 100 BB (VPIP: 30.30, PFR: 21.21, 3Bet Preflop: 13.33, Hands: 33)
    Hero (CO): 140.84 BB

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

UTG raises to 3.4 BB, fold, Hero calls 3.4 BB, fold, SB calls 3 BB, BB raises to 17 BB, UTG calls 13.6 BB, Hero calls 13.6 BB, SB calls 13.6 BB

Flop: (68 BB, 4 players)
    SB checks, BB bets 65.12 BB, fold, fold, SB raises to 130.24 BB, BB calls 17.88 BB and is all-in

Turn: (234 BB, 2 players)

River: (234 BB, 2 players)

SB shows (Three of a Kind, Threes)
    (Pre 56%, Flop 79%, Turn 68%)
    BB shows (Two Pair, Tens and Twos)
    (Pre 44%, Flop 21%, Turn 33%)
    SB wins 226 BB

А че здесь ни так? Вроде ща реги практически все двумастные трибетят особенно без позиции
    Вот раскладка по моим прикидкам
    На таком флопе опп с BB будет иметь 52% против диапазона УТГ, причем утг продолжит играть только c 38% и даже против этого диапазона ББ будет иметь окола 44%
    Просто парню с ББ не повезло в данной раздаче, вроде как явный плюсовой розыгрыш

Сообщение отредактировал Andr-Vas - 7.4.2015, 22:14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/15
    + 0
  • Хулио, вот ты как Штирлиц из анекдота про 33 :). Сгруппировал бы по-другому эти 4 раздачи, и как все было бы просто. Так нет же, сначала два откровенно плохих колла, а теперь два разумных.

Прокомментирую рассуждения про "до ривера".
    В первой на флопе никаких 3бет-фолдов, ты просто не получишь фолд достаточно часто, т.к. опп не рейзит тут с воздухом. Не готов и однозначно советовать фолд. Ты наверняка позади диапазона рейза, но ты в позиции, и возможно, колл будет таки слабоплюсовым. Без позиции был бы ясный фолд.

Во второй очень плохой колл рейза на флопе, и очень жаль, что ты этого не заметил. Никогда не колируй без позиции крупные рейзы без большого количества натсовых аутов (а здесь у тебя ни одного натсового аута) Вот просто никогда.

Ну а если уж заколил, то терн и ривер бет+бет. Никаких бет+чек-фолд. Он не выкинет ни один флеш, а флешей младше тут никак не меньше, чем старше.

Про ривер писать не буду, попробую подвести какие-то итоги после еще нескольких раздач.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    452/1390
    + 1
  • shirling @ 7.4.2015
    Во второй непонятно, с чем можно рейзить такой флоп, чекать терн и выставляться на ривере. С К-хай ФД не рейзят в пот, из всего разумного, что могло быть у злодея, мне на ум приходит только сет + К-хай ФД. Хотел написать про нижний врап с ФД, которому на ривере закрылся стритфлеш, но у тебя блокер на стритфлеш, также думал про что-то типа ААКh2h (оверпара + гатшот + ФД), такое тоже невозможно. Самая фишка в терне - он убирает много рук, с которыми мог рейзить злодей. Получается, что либо парень очень креативный, порейзил с гавном и чекнул с натсом, либо он переиграл низкий флеш, либо отморозок и пытался на ривере по блокеру тебя выбить, либо у него что-то типа JJKhTh. Я бы колил, тем более что доставить 36 за банк 214, а вменяемый диапазон злодея слишком узок.

то есть из двух ты выбираешь вторую?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2278/13036
    + 0
  • Andr-Vas @ 7.4.2015
    Вроде ща реги практически все двумастные трибетят особенно без позиции

ТЕМА ЗАКРЫТА
    453/1390
    + 2
1 279 280 281 282 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.