rezzo's blog

130
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
130
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-32
  • Постов
    9,930
  • Просмотров
    751,855
  • Подписок
    130
  • Карма автора
    +5,983
1 279 280 281 282 497
  • Заглядываю регулярно в блог Феруэлла: интересно смотреть на этот паноптикум.

Появляются вот такие посты:

По мне люди которые так говорят остались в каком-то средневековье. Если пришли к власти, то это обязательно силовые лидеры (спецслужбы, мафия, влиятельные группировки), а значит убийства, делёж, если не революция. А по другому никак? В Европе по другому меняется власть?

Чуть ниже, он же:

Это происходит со временем, как мы со временем перенимали у запада такие институты и идеи как наследственная власть, феодализм, абсолютизм, социализм, рыночная экономика, парламентаризм и т.д. Не очень быстро, ну что поделаешь. Ну или найдется какой-нибудь политический лидер, который сделает это быстро и больно, ну или может даже не больно получится. Само собой власть, что тепло уселась сейчас, ничего кроме стабильности не видит.

Вроде, все хорошо и правильно, вот только совершенно не учитывается исторический контекст.

Я не говорю, что ситуация, когда у власти находится один человек — это прямо замечательно. Я такого никогда не говорил и не скажу, плохо это. Проблема в том, что нам как-то не приходится жить в состоянии сытости и спокойствия последние лет 100. И разговоры о том, что в Европе все это происходило, а вот мы тут загоняемся, то просто отбрасывать суть вещей. В Европе не меняется государственная парадигма уже пару веков почти у всех: власть монарха ограничена уже давно, разве что Германию тряхануло вместе с нами, но их география и история сильно от нашей отличается. И то, если бы Рейх подзадержался на пару десятилетий, а потом обрушился, еще неизвестно, как бы немцы, австрийцы, поляки ассимилировались.

Нам же пришлось пройти через слом монархии, революции, интервенцию, гражданскую войну, потом строительство государства на доселе невиданных принципах, резкий промышленный скачок, опустошительная война, период восстановления и накопления, потом снова резкий слом парадигмы, упадок, снова период накопления и в этот момент нужно, чтобы у нас возникла "правильная" демократия и сменяемость власти, в ситуации, когда вокруг нас "любят" только в мечтах идиотов.
    Посмотрите на карту стран НАТО. Это ведь вокруг наши друзья, да?

Как часто сменялась власть в США перед войной или в Англии после войны?
    Чем занимались англичане в этот период? Где там был разгул демократии и выборы из двух и более кандидатов?

В период кризиса страна вынуждена консолидироваться и вот Путин это и делает, насколько я вижу. Это только ненормальные могут глумиться над новейшими вооружениями: им ничего не надо. Ну, всегда можно посмотреть на африканские и арабские страны: как там ситуация, когда нет возможности себя защитить. Ливия, вот, характерный пример: разъебенили страну и аккуратно сообщили, что "мы ошиблись".
    В историческом контексте очень показателен пример Польши в 39: на хую мы вертели помощь Советов, у нас есть миллионная армия, кони и помощь Англии и Франции. Ну, заебись, давайте. Нет возможности себя защитить — будут вертеть на хую тех, кто так думает.

Нет никаких сомнений: что сделают с нами тоже самое и также скажут, что ошиблись. Вот только тут будет Сирия или Ирак. И поживиться тут есть много больше, чем там.

Еще раз — я не в восторге, что Путин не может найти или не хочет (не знаю — я не могу знать мотивы его решений) реального преемника, который будет удерживать страну цельной и сильной. У меня нет сомнений, что граждане страны поддерживают его курс (какой бы он там ни был) и в случае новых выборов без ВВП — победит тот, кто будет продолжать его линию. Даже если совсем и никак не касаться технической стороны дела.

Проблема, скорее в том, что на политической арене отсутствуют сколь-нибудь стоящие политики, поддерживающие текущий курс или оппозиционного толка, имеющие за спиной хоть малейший опыт управления и государственного строительства. Их нет внутри ЕР, а я никогда не поверю, что эта партия однородна, как КПСС в советские времена. Их нет в других партиях сколь-нибудь позитивного толка. Радикалы, понятно, на хер не нужны.

Если проблема не решится в ближайшие несколько лет, это все может привести к тому, что верхушка изъест, источит себя и мы получим ситуацию тотального раскола власти с реальным вариантом гражданской войны или переворота в любом направлении.

Опять же, если в этом направлении нам не "помогут", как активно стараются, по типу братской Украины.

Не припомню я, чтобы тут это кого-то волновало. Главное, Навального президентом сделать, а там заживем...
    Ответить Цитировать
    3232/4137
    + 2
  • А вот это уже чисто по Солженициновской методичке:

для такой страны даже неплохо бы реализовать сценарий "мародера"

Можно сравнить:

... Встречно ехавшие с пересылки Карабас привозили слухи, что там уже
    вывешивают листовки: "Довольно терпеть!" Мы накаляли друг друга таким
    настроением -- и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее
    мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины:
    "Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!"
    И надзиратели трусливо молчали.

или:

И, приклонившись, горячо дохнул из-под усов в лицо Нержину:
    -- Если бы мне, Глеба, сказали сейчас: вот летит такой самолeт, на ем
    бомба атомная. Хочешь, тебя тут как собаку похоронит под лестницей, и семью
    твою перекроет, и ещe мильeн людей, но с вами -- Отца Усатого и всe
    заведение их с корнем, чтоб не было больше, чтоб не страдал народ по
    лагерях, по колхозах, по лесхозах? -- Спиридон напрягся, подпирая крутыми
    плечами уже словно падающую на него лестницу, и вместе с ней крышу, и всю
    Москву. -- Я, Глеба, поверишь? нет больше терпежу! терпежу -- не осталось! я
    бы сказал, -- он вывернул голову к самолeту: -- А ну! ну! кидай! рушь!!
    Ответить Цитировать
    3233/4137
    + 0
  • rezzo @ 30.3.2018
    Главное, Навального президентом сделать, а там заживем...

Мне вот тоже интересно, что в голове у людей, которые действительно так думают?
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • Alekseygood1 @ 30.3.2018
    Мне вот тоже интересно, что в голове у людей, которые действительно так думают?

У них точно такое же искаженное представление, навеянное пропагандой. Они мнят себя "экспертами", но разобраться в сути им показываемого также не могут, как и те, кого они называют "зомбированными ящиком".

Феруэлл сказал, значит можно (и нужно) верить.

Я же попросил уточнить, что же там Навальный говорит. И что? Никто ничего по сути не сказал, но несогласного забанили сразу же, естественно :)
    А ну как и правда выяснится, что там не о чем говорить?

Я помню, как Феруэлл восторгался Координационным советом оппозиции. Типа, вот сейчас взлетит и ему было приятно "участвовать в таком хорошо организованном процессе". Желающие могут посмотреть, чем это закончилось, благодаря блестящей организации и руководству Навального.

Уже тогда было понятно что он никакой руководитель ничего.
    Ответить Цитировать
    3234/4137
    + 3
  • rezzo, если отбросить искреннее желание, чтоб всё было хорошо блаблабла, интеллектуальный уровень, доступность инфы ( выпиливания гуглом ссылок типа марксистких для граждан хотя бы сша), остается ли понимание, как и за счет чего разрешатся противоречия внешнеполитические и внутри стран? Ну т.е. на "что", или какие факторы опереться и оттолкнуться от них, что есть хотя бы возможность без глобального и локального пиздеца наладить жизнь в неком разомном русле. ? Кемерово и подобного рода трагедии как спусковой крючок. В сша свои протесты и вопиющие случаи.
    Опять на алтарь не очевидного светлого будущего возложить миллионы людей...Или? Честно, пока не видно за счет чего этого не будет.
    Ответить Цитировать
    8/191
    + 0
  • 777sani @ 30.3.2018
    как и за счет чего разрешатся противоречия внешнеполитические и внутри стран?

Между странами они разрешаются войной, к сожалению. Внутренние, в зависимости от.

Для снятия общего напряжения было бы желательно внутреннее напряжение США, чтобы они немного ослабили хватку на шарике и занялись собой, а не управлением всюду, куда могут дотянуться.
    Китай никогда не выглядел серьезной экспансионной силой, они предпочитают у себя кучковаться (хотя все может измениться, конечно, и в экономическом смысле они уже идут в другие регионы, например, в Африку) и многополярный мир был бы большим благом с точки зрения международного контекста.

Другое дело, что все страны борются за рынки и как только США освободит место, оно будет занято кем-то другим (лучше, если нами) и именно он будет получать профит. Просто так, естественно, никто не откажется.
    Ответить Цитировать
    3235/4137
    + 1
  • Alekseygood1 @ 19.3.2018
    В любом случае глицин улучшает мозговую деятельность.. Вопрос в другом - заметишь ли ты это)
    Отпишись, как затестишь)

Отписываюсь.

Я доедаю вторую пачку. Грыз по пять таблеток за раз, раздавливая и закидывая под язык, примерно два раза в день. Последние дни забросил, ибо накрыл даунстрик и я запарился с ним бороться (может это последствия глицина, конечно ).
    Кстати, ощущения "синдрома отмены" не вижу. Просто бонусы пропали.

По ощущениям, чуть повысилась работоспособность или, точнее, снизилась утомляемость.

Я стал вспоминать сны. Я их, естественно, видел всегда, но последние много лет никогда не был в состоянии вспомнить. Тут они стали насыщенными (правда не цветными, как часто пишут, или я этого не помню) и связными, сюжетными.

В целом, побочных и неприятных последствий не вижу, позитив — налицо.
    Рекомендую.
    ___

В покере неприятный затык.

На трешках все шло относительно нормально первые пару месяцев: запомнил чарты, вроде бы разобрался со стратами, в марте начал катать семерки, и тут меня жестко накрыло, засадил 3/4 денег. Вернулся на трешки но и там не отпустило.

На той неделе прошла интересная тренировка с Деном, про работу с диапазоном оппа, разобрал раздач по предложенной методе, начал катать, с учетом этого — вроде стало немного понятнее и проще, теперь нужно как-то подлатать сумму в кассе, чтобы можно было спокойнее катать в 2-3 стола трешек.

Как только выберусь — буду решать, что делать: играть семерки в один стол или накатывать дистанцию на трешках. После того, как попробовал лимит выше, играть на нижнем лимите — тягостно.

В целом, все выглядит довольно отстойно: план был в этом месяце уже накатывать дистанцию на семерках с ожиданием $600+, а, по факту, я занят замешиванием мелколиминого болота, что в отсутствие денег — полная жопа.

Хуй я сдамся, конечно, но, судя по всему, выбраться чисто покером не получится, если что-то не пойдет совсем хорошо и придется продать машину. Ипотека закрыта, но остались потребкредиты, есть алименты, коммуналка квартиры, где живут дети с бывшей женой, которые требуют постоянного дохода. Занимать бесконечно не получится.
    Ладно я еще могу не тратиться пока на жратву и коммуналку там, где живу.
    ___

Краем глаза смотрю матч Вашингтон-Питсбург. Только что Орлов забил отличную шайбу, в стиле Кузнеуова/Малкина.
    Да, болею за Кэпс, ибо Овечкин без Кубка :)
    Вообще, симпатии на стороне всех наших ребят в НХЛ, но за Ови особенно болительно :)
    Ответить Цитировать
    3236/4137
    + 2
  • rezzo @ 2.4.2018
    Да, болею за Кэпс, ибо Овечкин без Кубка :)
    Вообще, симпатии на стороне всех наших ребят в НХЛ, но за Ови особенно болительно :)

Кэпс и в этом году будет без кубка)

Вот такой глицин пришел. И удобнее, просто намешал в стакан и выпил, а не сидишь с полным ртом таблеток, и выгоднее раз в 5 где-то.
    https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Glycine-Pure-Powder-1-lb-454-g/615
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Alekseygood1, скорее всего, да, пролетят :(
    Но верить-то я могу? :)

Выпил - это прекрасно, но надо помнить, что печень часть глицина разлагает и чтобы доставить максимум в мозг надо пихать под язык.

Форма, конечно, удобнее. Заработаю денег - куплю такой, сенкс!
    Ответить Цитировать
    3237/4137
    + 0
  • rezzo @ 2.4.2018
    Alekseygood1, скорее всего, да, пролетят :(
    Но верить-то я могу? :)

Конечно) мне бы этого тоже хотелось, но тогда надо Грубауеру начинать тащить команду. Холтби сезон проваливает

Выпил - это прекрасно, но надо помнить, что печень часть глицина разлагает и чтобы доставить максимум в мозг надо пихать под язык.
    Форма, конечно, удобнее. Заработаю денег - куплю такой, сенкс!

Читал, что он эффективнее, чем таблы. В любом случае кроме того, что спишь крепко и высыпаешься лучше, никаких больше эффектов не заметил)
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Alekseygood1, сегодня Груб тащил, как бог. Сэйв броска Кросби был отличный!
    Ответить Цитировать
    3238/4137
    + 1
  • Матчи позволяю себе смотреть только Коламбуса) На остальные жалко времени, а фоном во время катки сбивает.
    Посмотрел обзор. Ну да, от Сида в 3 периоде Филя классно потащил и вообще много выручил.
    Кстати, Саня, первый россиянин, который сыграл 1000 матчей в НХЛ и этот тысячный матч был как раз сегодня.

Гол Уилсона это нечто. Всегда поражало, как они на такой скорости подправляют так шайбу. Конечно из 10 моментов, 1 так попадет, но все же...
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Alekseygood1 @ 2.4.2018
    Саня, первый россиянин, который сыграл 1000 матчей в НХЛ

Точно так. Он еще и за один клуб ро матчам лидирует (уже 9 матчей).
    Правда в этом матче отметиться смог только удалением, хотя моментов пару штук было.
    Alekseygood1 @ 2.4.2018
    Гол Уилсона это нечто.

Да, я его не видел, в повторе тоже офигел от красоты.

Интереснее было узнать, что там на Малкина нашло и почему он на Кузю взбесился (этого нет в обзоре в обзоре). По повторам я не понял ничего, Кузнецов, вообще, рядом не был, мне показалось, но Женя минуты две уходил с поляны (ему дали 2+10 за пару минут до конца 3 периода) и гневно кричал в сторону тезки что-то уже за бортом.
    Было даже интересно: на каком языке он проклятия засылает и забавно смотреть на невозмутимого Кузю :)

Вот:

апд. А, ну вот:

– Это моя проблема, я сам заработал удаление, отбросив клюшку Оши, – цитирует Trib Live Малкина. – Мы сражались с Оши как сумасшедшие. И это было нормально. Но тут со мной начал разговаривать Кузнецов. Он не мог со мной говорить, когда сидел на скамейке. Если сидишь на скамейке, то сиди там. Ты не на льду. Я был очень возбужден и занят другими делами.

Беспокоюсь за его адекватность, блин, теперь.
    Ответить Цитировать
    3239/4137
    + 0
  • rezzo @ 2.4.2018
    Было даже интересно: на каком языке он проклятия засылает и забавно смотреть на невозмутимого Кузю :)

по губам можно прочесть отдельные фразы, типа: "ну давай", "хули ты пиздишь", "пойдем туда" и тд)) Похоже на русский язык))
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
    Кэпс и в этом году будет без кубка)

Вот такой глицин пришел. И удобнее, просто намешал в стакан и выпил, а не сидишь с полным ртом таблеток, и выгоднее раз в 5 где-то.
    https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Glycine-Pure-Powder-1-lb-454-g/615

Привет, скажи, у них доставка платная в Россию, и каким способом доставки пользовался, как долго идёт посылка?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • jvs, привет.

Смотря что хочешь заказывать. Я брал доставку курьером "SPSR Курьерская доставка", т.е. прям домой занес чувак. Посылка сама шла 15 дней на Дальний восток через Москву. Соответственно, если живешь на западе, то быстрее будет. Стоит доставка курьером 250 рублей примерно. Доставка до пункта выдачи на 50 рублей меньше.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 2
  • Понял, спасибо
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Моя дочура в восьмом классе и скоро будет пора определяться с профессией. Попалась мне презентация чувака, который продает свой онлайн курс по профориентации.

Я сделал стенограмму этого видео. Может кому-то интересна тема, приобщайтесь.

Стенограмма:
    3 самых частых пути выбора профессии:
    1. Посоветовали (учитель, родители, друзья).
    2. Любовь с первого взгляда (кино, экскурсия, говорят много платят, продолжение хобби)
    3. За компанию.

Что нужно для выбора профессии?
    Время.

Осознанный выбор - выбор с учетом всех доступных параметров, достоинств и недостатков.

Как помочь увлечься выбором осознанно:

1. Важно узнать, что ребенку нравится, что легко, что труднее. Уточнять детали, при выяснении:
    какую роль ты выбираешь? что именно в этой роли тебе нравится?
    2. Фиксируйте результаты общения и следите за динамикой.
    3. Предложите ребенку узнать, что о нем думают другие.
    4. Смотрите и обсуждайте ВМЕСТЕ фильмы о профессиях.
    5. Рассказывайте поучительные истории о друзьях: позитивные и ошибочные.
    6. Составьте перечень профессий и спрашивайте о них: что ребенок знает о них? Делать это лучше в форме игры: как в города, крокодил (пантомима).
    7. Погрузить ребенка в среду, где он будет видеть примеры того, как выбрать профессию.
    7.1. Как поместить в среду?
    - Поговорите вместе про профессии, поиграйте в "Крокодила", ЧГК и пр.
    - Поделать что-то вместе. Стенгазету, например, группу в ВК и пр.
    - Обратиться к профессионалам, уже имеющим профессию. Мастер-классы, предприятия, просто рассказ о своей профессии, прийти на практику и пр.

Что нужно освоить ребенку, чего не дают в школе:
    1. Финансы. Что сколько стоит (затраты на жизнь)?
    2. Как проходить собеседование?
    3. Что требуют работодатели? Диплом? Качества? Навыки?
    4. Как строится проектная работа (как разложить на этапы достижение цели)?
    5. Где ищут работу? Не обязательно на hh. Финдир ищется через знакомых - надо формировать круг знакомых.
    6. Менеджмент. А какие роли есть в бизнесе? Руководитель, работник и пр. Как быть, если босс менее компетентен, как будет строиться карьера и пр.

Работодатели любят проверять осознанность человека в отношении собственных качеств.

Какие ошибки совершают родители?
    1. Пустить все на самотек. Заведите график.
    2. Ругают ребенка за то, что он может справиться быстро. Ругать нельзя: дети могут узнавать новое и склоняться к новому выбору.
    3. Довериться профориентационному тесту. Точность теста - около 70%. Лучше пройти их несколько и относиться критически к ним. Польза их в том, что они дают возможность лучше понять себя.
    4. Посоветовать конкретную профессию.
    5. Выбирать вуз, а не профессию. Нужно делать наоборот.
    6. Выбрать профессию экспресс-методом.

Пошаговый план действий:
    0. Увлечь выбором профессии. Сделать праздник, оформить в виде бизнес-проекта и пр.
    1. Повысить осознанность ребенка.
    2. Составить перечень профессий для изучения.
    3. Выделить 10 профессий по параметрам: востребованность, оплата, интересная ребенку.
    4. Изучение следует сделать подробным: поговорить с профи, между друзьями и пр.
    5. Дать выбрать РЕБЕНКУ 3 самых-самых и получить по ним практические навыки. Если ничего не пришлось вернуться на начало и снова искать 3 штуки или принять ранее выбранные, как более оптимальные.
    6. По выбранной[-ым] профессиям посмотреть предложения вузов, выбрать подходящий и принципы поступления. Куда попадают выпускники, находят ли работу.

Подводные камни.
    1. Не получается системно заниматься.
    2. Терпения не хватает - иногда надо время.
    3. Лень.
    4. Не удается увлечь. Надо стараться увлечь.
    5. Не подготовки к беседе с ребенком. Надо готовиться, продумать фразы.

Lifehack: нужно использовать эту информацию, а не просто прослушать/прочитать.

Рассказ об онлайн-курсе профориентации (3 месяца) - Космодром (в разных вариантах наполнения).
    На курсе проводится решение бизнес-кейса.
    Тестовое собеседование.
    Поэтапное решение задачи выбора профессии:
    - мотивация (учится мечтать, постановка целей);
    - самоанализ (карта эмоций, оценка социальных ролей);
    - принятие решений (методы принятия);
    - изучение профессий (оценка профессий, интервью с владельцами бизнесов и HR-менеджерами);
    - модели бизнеса (место профессий внутри бизнеса, штатная структура, госслужба, основы права);
    - развитие личностных качеств (формирование личного бренда, лидерство, влияние и убеждение, гибкость, работа в команде);
    - управление финансами (сколько зарабатывать, как двигаются деньги внутри организаций);
    - проектная работа.

Видео:
    Ответить Цитировать
    3240/4137
    + 3
  • Есть в youtube два великолепных каверинговых проекта: Vintage Postmodern Jukebox и Puddles Pity Party.

Ребята делают великолепные каверы, иногда с совершенно неожиданным прочтением оригинала. Очень рекомендую.

Вот несколько примеров.

Seven Nation Army:

Space Oddity:

Umbrella:

Nothing Else Matters:

Yesterday:

Losing My Religion:

Creep:
    Ответить Цитировать
    3241/4137
    + 1
    В любом случае кроме того, что спишь крепко и высыпаешься лучше, никаких больше эффектов не заметил)

Вспомнил про блог чувака, который писал про химию. Вот его пост про глицин.

В целом, очень интересный товарищч.
    Ответить Цитировать
    3242/4137
    + 2
1 279 280 281 282 497
13 человек читают эту тему (4 пользователя, 9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.