Что в итоге получилось с наушниками. Взял, как и писал, Sony MDR-1A, только Limited. Они дороже в полтора раза, немножко изменены (перфорированная кожа, басы чуть убавлены), но взял их, тк по
акции плеер обошелся всего в 2к получается (а плеера у меня нет и как раз нужен был).
Что могу сказать про наушники. Сразу скажу, что сравнивать мне особо не с чем. Были только дешевые Genious тоже закрытого типа. Поэтому это будет в абсолютном смысле, а не в сравнитльном.
Эргономика. Здесь всё на высшем уровне. То, что было написано в многочисленных отзывах - правда. Вес вообще не чувствуются. Сидят отлично, к уху прилегают просто великолепно.
Внешний вид. Ну это все на любителя и лично для меня не особо большое значение имеет. Лично мне нравится. Довольно классический вид.
Звук. Вот здесь все не однозначно. Что касается сравнительно с дешевыми джениос - разница слышна, но я бы не сказал, что она огромна. В первую очередь - это на одной и той же громкости, инструменты на сони громче, чем на старых наушниках при одинаковом уровне громкости вокала. Это несомненно плюс. Второе - от басов нет дискомфорта, они приятнее, несмотря на то, что не тише. Ну я слушал в основном басистые треки аля
Тк я люблю басы и собственно поэтому именно эти наушники брал.
Теперь что касается слышна ли разница в зависимости от качества трека. Я слышал их на компе (у меня нет отдельной звук карты, итегрированная, процессор
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/357595/?utm_campaign=PC&utm_medium=cpc&utm_content=357595&mrkt=msk_cl&utm_source=xml_ymarket_msk&utm_term=pc_proc_INTEL_CM8064601710501SR219&ymclid=903231620376716039300002), и на плеере этом Вокмане. Слушал одни и те же пару треков в мп3 качестве и в flac. Сильной разницы и там и там не заметил. Может быть басы поприятнее и не так бубнят. Но именно поприятнее, а не сильнее или глубже. Причем как-то странно. На вокмане есть
Технологии ClearAudio+™ воспроизводят объемный звук исходного материала, создавая реалистичную звуковую сцену, насыщенный бас и постоянный уровень громкости воспроизведения при прослушивании в наушниках.
Так вот В hi-res качестве flac 24 бита глубине и около 1900 kbs скорости она как будто не работает, а в мп3 или flac, но похуже качества - 1000 kbs и 19 бит она работает и выдает ахуенный звук. Действительно, классные басы и обьемный звук. Вот я не догнал почему так.
Возможно для того, чтобы заметить полноценную разницу между мп3 и hi-res (.flac и им подобные), нужно усилок с ЦАПом купить или просто портативный ЦАП. Видел в статье, как чувак небольшой, в ладошку помещается, ЦАП портативный купил, подсоединил к нему обычный смартфон, а уже цап к аудиостистеме или наушникам и писал, что звук ахуенный. Но че-то лень заморачиваться. И потом, где этот флак качать то? На рутрекере не так много и вряд ли свежак какой найдешь. Да и часто слышаю грубо говоря- увидел клип на ютубчике, там и слушаешь.
В целом мп3 на плеере в этих наушниках звучит пиздато, на планшике тоже вполне достойно, нужно просто в эквалайзере поковыряться.
Как-то так, хз что еще добавить, спрашивайте или делитесь советами
Вот ещё зацени, редкое видео примерно 6-летней давности. После выборов президента 2011.
Оппонент редкостный клоун, лидер движения "НОД"(чуваки которые за Навальным с яйцами и зеленкой бегают).
Ещё тогда Немцов говорил вещи которые и сейчас актуальны.
А вот Федоров, ещё тогда нёс свой бред и продолжает его нести в массы)