Тоже оба переболели. 3 суток температура 39, голова раскалывается, сбиваешь через 3-4 часа снова подымается. Щас вроде отошли, на 3и сутки ещё кашель появился. У малой мазок на экспресс-тест взяли. Не грипп это, по крайней мере, не А или Б..может канеш другой какой-то
Мощность процессора это и про быстродействие и про плавность и про запас. Целенаправленно искать супер мощный может и не стоит, но отдать предпочтение более мощному - хороший выбор.
Вот как пример, проц из ноута что я советовал рассмотреть (правда 14", но скорее всего есть и больше экран) против того что Михаил сам выбрал (там ощутимо более старый процессор).
Старее, жрет больше, сильно слабее.
Понятно, что для браузера пофиг какой из них, но тем не менее...
Всё ещё хуже.
Все эти сравнивалки дают теоретические результаты. А на практике так: никаких 45 Ватт Zen2 в кетайском нонейм-ноутбуке с наидешевейшим вентилятором и крохотным радиатором из рисовой шелухи, разумеется, рассеять не сможет, и в биосе ядро процессоры сразу залочено на 25 Ватт в лучшем случае. Чаще - на 15.
И даже если его можно разлочить - толку ноль, оно будет быстро уходить в перегрев и троттлить (тормозить чтоб не перегреваться). То есть в любом случае будет будет работать минимум в полтора раза слабее, чем могло бы на максимальной мощности (что нарисовано на графиках сравнивалок) .
А вот Zen4 в брендовом устройстве будет иметь ±нормальное охлаждение, с шумом, но всё же вытягивающее все эти 35 Ватт. И разница будет уже где-то вдвое.
И в браузере тоже. Современные сайты - это не статичный текст с картинками, как, 20 лет назад а довольно ресурсоёмкие программы, выполняющиеся в браузере, который нынче и сам по себе прожорливая штука.
А когда на странице попадётся видео (не оранжевый ютуб, раз мы про комп ребёнку, а обычный))), всё становится ещё печальней.
OneStillBall, А этот китай от Яндекса - он точно "брендовое устройство", а не точно такое же говно? Я без подъёбки, не слежу.
На мой взгляд, все эти дигмы, декспы, тувио и прочие СТМ российских продавцов технически ближе к говну, чем к брендовому устройсту.
Но всё же:
1) хоть и сэкономлено на всём - но не из мусора, а из ±нормальных комплектующих , и с ±нормального производства.
Тем, кто работает с китайскими поставщиками, например, не надо объяснять, зачем надо ехать в Китай для личной встречи перед заключением договора на поставку. Дистанционно это может быть "огромный завод", а в реальности - крохотный офис с пронырливым владельцем, который, получив запрос "нужна партия ноутбуков по 200$", отвечает "всё будет в лучшем виде, брат", и бежит в ближайшие подвалы с вопросом "сделаете партию ноутов по 150$? Чтоб включались хотя бы"))) Так вот, дигмы и тувио - это товар по нижней планке цены, но с реальных проверенных производств.
2) за свои СТМ продавцы таки отвечают. Есть полноценная гарантия, ремонты, замены, возвраты средств.
Стоит ли оно (китай под СТМ российских продавцов) своих денег? Не всегда. Но в худшем случае это будет переплата, а не тупо выброшенные деньги.
doBRO-11, Товарищ Добро, не хочу нагнетать, но тут вообще никак не могу пройти мимо. Если Мишке не сделать нормальное рабочее место, чтобы он мог ровно там сидеть и нормально помещаться - то никакие деньги мира, никакая забота и никакие молитвы ему потом позвоночник не вернут. Хуёвое рабочее место делает из людей инвалидов не очень быстро, но со 100% вероятностью. И инвалидов в прямом смысле слова.
doBRO-11, Товарищ Добро, не хочу нагнетать, но тут вообще никак не могу пройти мимо. Если Мишке не сделать нормальное рабочее место, чтобы он мог ровно там сидеть и нормально помещаться - то никакие деньги мира, никакая забота и никакие молитвы ему потом позвоночник не вернут. Хуёвое рабочее место делает из людей инвалидов не очень быстро, но со 100% вероятностью. И инвалидов в прямом смысле слова.
ТоварищTrogi,, слушаю предложения о улучшение зоны уроков? Если можно с примерным бюджетом(раз хочешь помоч советом) -рассмотрим!
doBRO-11, Я тут "специалист" с точки зрения больного, а не настоящий специалист. Но попробую донести суть, как я её вижу. Весь прикол и подвох в том, что спина болеть у ребёнка не начнёт почти никогда, она супер подвижна и пластична ещё. Она будет просто не правильно развиваться. Это как растение, которому ставят препоны - оно не воткнётся в преграду, оно изогнётся и оползёт её. Поэтому же любой гибкости и растяжки очень легко достичь в детском возрасте, но очень сложно во взрослом. Но хорошо ли, если растущему позвоночнику и всему, что на него надето - надо постоянно как-то изгибаться, излишне вытягиваться или сжиматься? Думаю ответ очевиден.
В школах в которых я учился и бывал - почти везде висели подобные картинки:
Но не знаю ни одного ребёнка, кто бы об этих картинках тогда задумывался. Они были исключительно как часы на стене, портреты поэтов над доской. Как цветок в коридоре школы. Обычный элемент интерьера. И иногда нас шпыняли за осанку. То учителя, то родители. Но дети никогда об этом всём не думали. У детей хватает более важных мыслей.
Меня никогда не тревожила спина. Лет до 20 я был вообще супер спортивным. Были кубики на животе. Мной можно было лёд в озере пробить, я бы не заметил. Но однажды, когда мне исполнилось ~30 - я проснулся, это был мой день рождения, не было ни одного намёка на проблемы. За городом был снят огромный коттедж для праздника. В Питер уже прилетели друзья. А я потянулся за телефоном и вдруг заорал от боли. Вместо праздника и коттеджа я едва-едва смог открыть дверь друзьям, не позволяя себе глубоко вдохнуть и опирая весь свой вес на стену. Скрюченный, как варёная креветка. Слёзы текли из глаз не потому, что было очень больно. Они просто текли.
Следующие несколько дней были ещё хуже. Мочиться под себя было не приемлемо. Но и встать с кровати почти не возможно. Адская, обездвиживающая мысли боль от любой попытки движения. От вздоха. От резкого движения глаз. То, как я добирался до унитаза в эти дни - я помню ярче, чем всё, что было в этой жизни.
После недели всех видов уколов стало легче. Стало возможно думать и даже нормально дышать. Стали возможны врачи. Стал виден сколиоз, грыжи, защемления. Но у всех врачей был очень похожий вопрос ~ ты в школьные годы как сидел? За одним и тем же столом 10 лет?
-Да.
-Ты тут не уникален.
- и пресс качал, как в школе научили?
-да.
Уже лет 10 прошло, всякое было, всякое пробовал. Визуально по мне это не заподозрить. Но без боли в спине не было дня.
А бюджет? Чтобы было не как у меня? Два квадратных метра и стул с прямой спинкой и стол соответствующий росту - весь бюджет.
Сообщение отредактировал Trogi - 28.11.2025, 21:41
Bars1986, Все всегда ищут "правильный" стул. Обычно - когда уже заболело. Тут всегда очень много маркетинга. Но как я это понимаю - всё очень индивидуально. Каждому уже больному - свой стул. Но в базе, для ещё не убитой спины подростка - это стул с более менее прямой спинкой.
Но тут супер важно понимать, что стул - он не сферический и не в вакууме. Не менее важен стол. От стола требуется - чтобы он подходил по росту. И по ширине. Но обычно у подростков всё упирается в высоту. Ребёнок вырос - а стол, как для семилетнего остался.
Я готов обновить Мишке учебное место-под его размеры!
Показал ему сейчас все что прислали!
И про осанку и про стол стул!
И столкнулся прямо с бурей от Мишани-сам седи на своём ортопедическом стуле!! Я в школе насиделся за партой-ещё и тут хотите меня мучить??
Как остынет откроем инет и посмотрим что есть ваще подходящего в продаже!
Но даже за хорошим столом и удобным стулом-надо Правильно сидеть! Тут проблемы!
Себя помню в школе - да я специально не сидел как говорили-съедешь под парту и полулежа пишешь! Типа ты неформал, бунтарь-не то что эти лопушки-сидят по струнке, ручки по швам!
doBRO-11, крч похоже, добрый вечер,переходный возраст .
Юра, сил тебе и учти про переходный возраст. Тебе сейчас легче его определить, чем нам. Если это он, один совет, не стать врагом сыну (в его понимании).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Тоже оба переболели. 3 суток температура 39, голова раскалывается, сбиваешь через 3-4 часа снова подымается. Щас вроде отошли, на 3и сутки ещё кашель появился. У малой мазок на экспресс-тест взяли. Не грипп это, по крайней мере, не А или Б..может канеш другой какой-то