Julio @ 11.3.2015
Итого, суммируем матожидание выигрыша меня, с тузами относительно терна.
МО = 0.155 * (73* (0.34 * 135 - 0.66 * 73 )) + 0.845 * ( 0.74 * (62+Х) - 0.26 * Х)
Первый член можно не считать, т.к. мы оптимизируем МО по максимуму.... хм....можно было и не считать вероятности 0.155 и 0.845....нахера ж я такую работу проделал?
Итого, нам нужно, чтобы 0.74 * (62 + Х) - 0.26 * Х было максимальным.
А оно будет тем больше, чем больше Х
Переведу с языка математики на человеческий :). Против диапазона пуша нам без разницы, сколько ставить, т.к. мы все равно выставимся ("первый член можно не считать"), а против диапазона колла мы сильно впереди, поэтому надо ставить больше.
Теперь к выводам.
"1. На терне дро захотят запихнуться - неверно. Им выгоднее играть колл." - да
"2. Очень много рук помимо готовых стритов захотят запихнуться" - тоже неверно. Из тех рук, которые будут запихиваться на терне, готовых стритов 81%." - да, если соперник не фиш, готовый выставляться супершироко.
"3. Сету тузов надо запихиваться на терне - а вот это верно! *удивленно хлопает глазами* - как же так? Из двух неверных предположений был сделан правильный вывод." - Точнее будет сказать,
несмотря на 1 и 2, сету тузов придется выставляться,
если мы решили ставить.Для окончательного решения раздачи надо понять, надо ли вообще ставить, или лучше играть чек. Но этот вопрос предлагаю оставить без ответа, т.к. слишком много неизвестных. Как минимум, два важных фактора: 1) насколько слабые руки опп будет колировать на флопе. 2) что он будет делать на наш чек с не-стритами. Обычно, если ответ действительно сложен, значит, действия близки. А на микролимитах близкие ситуации не так важны, главное - не делать явных ошибок.
Ну вот, теперь, чтобы анализ принес максимальную пользу, осталось два шага.
1) Сформулировать результат в виде каких-то общих выводов. Это я сделаю сам
а) Если с дро на терне у нас выбор между коллом и пушем, то лучше колл.
б) Если на терне мы делаем ставку, и на пуш готовы выставляться, то лучше ставить больше.
2) Подумать над тем, что в этой раздаче является критически важным для сделанных выводов, чтобы они не стали "паролями", применяемыми в неправильных ситуациях.
Надеюсь, всем понравилось :)
Я ему вбил уже оговоренный диапазон рейзпуша - стриты, сеты + фд, сеты + сд, фд + сд