Жизнь-это игра в деньги и время.

245
Статистика
Статистика
245
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    5,681
  • Просмотров
    836,609
  • Подписок
    245
  • Карма автора
    +42,173
1 272 273 274 275 285
  • doBRO-11 @ 25.11.25  

Экран-15.6(14 отстой и не годится) 

Экран 14 подразумевает подключение монитора обычно, так что тут я с Мишей согласен. 14 - совсем мелкий.

шашист @ 25.11.25  

Это к чему относится?

SSD типа.

Ответить Цитировать
    62/67
    + 2
  • Вот этот товарищ - AzAzA, очень хорошо помогал по подборке ноутов, на форуме. Но сейчас что-то, перестал. Может в личке спросить.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  Дизель, Ну я понял. Смутило слово встроенный))

Ответить Цитировать
    48/51
    + 1
  •  doBRO-11, Я сейчас не слежу плотно за ноутами, но:

1. Самый базовый и легальный развод который был всегда и будет всегда для ноутов - запихнуть в него условно мощный проц, ну или видеокарту. Чисто для рекламы-привлечения внимания. А всё остальное в этом ноуте позволит ему работать на 30% от потенциальной возможности этого проца или видеокарты. И по сути вы купите железо рассчитывая на производительность ценой в 50к, а работать всё будет на 15к. 

Или там окажется какая-нить урезанная говно версия железки которая только по названию будет похожа на топовую, а по сути будет работать как железка 5 летней давности.

На всяких маркетах типа озона - обычное дело, когда внутри "нового" компа окажутся БУшные детали или просто не те, которые завялены. 

Этих продавцов на озоне - примерно бесконечное количество. И разобраться с ходу кто насколько там ахуевает в своих наёбках - довольно сложно. Но скама там очень много. 

Не имея возможности и желания детально во всём разбираться - я бы пересмотрел 20 последних видео Ремонтяша, где он разбирает компы и ноуты от разных этих продавцов - и вот там бывают продавцы которые более менее не наёбывают покупателей. И вот у них я бы заказал, если бы разница с днс была существенной.

Ответить Цитировать
    63/77
    + 5
  • Красногорец @ 25.11.25 

Вот этот товарищ - AzAzA, очень хорошо помогал по подборке ноутов, на форуме. Но сейчас что-то, перестал. Может в личке спросить.

Для Мишандрина спецы с нашего форума не авторитеты😁

Наверное отпущу это-13 лет, типа  я взрослый и это мой выбор-да будет так!! 

Вот если надумаю себе менять-отнесусь ко всем рекомендациям с вниманием!

Ответить Цитировать
    2186/2232
    + 7
  • doBRO-11 @ 25.11.25  

Брать этот или мне уже рогом тоже переться?? 

посоветуй еще раз ему Lunnen. 

15.6 дюймов. У меня точно такой же. Реально, ноутбук за полтора года ни разу не подвел.

Экран не супер большой, но нормальный. Железный корпус, открывается крышка пальцем ( для многих важно ).

Выглядит дорого. Даже когда коробку увидит - обалдеет =)

Это прям личная рекомендация на все 110%.

А SSD на 512 ему за глаза хватит. У меня хранится тонны видео, фото, всяких программ и этого хватает.

Я только что еще и промокод выиграл, поделюсь!

Ну а если не понравится - прыгнет на метро, доедет до Елизаровской и будет караулить меня, чтобы высказать недовольство!

Сообщение отредактировал stiket - 25.11.2025, 19:55
    Ответить Цитировать
    36/40
    + 3
  •  doBRO-11, Да тут понятно, что у него глаза загорелись и разбираться желания нет, надо купить побыстрее. Думаю +- любой подросток такой был. Тут главное предупредить, что когда он поймёт, что именно он купил, а деньги уже не вернуть - то нового ноутбука не ожидается )

Ответить Цитировать
    64/77
    + 5
  • https://www.ozon.ru/product/azerty-rba-2520-noutbuk-15-6-amd-ryzen-5-7430u-ram-16-gb-ssd-1024-gb-amd-radeon-graphics-windows-3039335455/    

Ответить Цитировать
    74/85
    + 1
  • stiket @ 25.11.25 

посоветуй еще раз ему Lunnen. 

15.6 дюймов. У меня точно такой же. Реально, ноутбук за полтора года ни разу не подвел.

Экран не супер большой, но нормальный. Железный корпус, открывается крышка пальцем ( для многих важно ).

Выглядит дорого. Даже когда коробку увидит - обалдеет =)

Это прям личная рекомендация на все 110%.

А SSD на 512 ему за глаза хватит. У меня хранится тонны видео, фото, всяких программ и этого хватает.

Я только что еще и промокод выиграл, поделюсь!

Ну а если не понравится - прыгнет на метро, доедет до Елизаровской и будет караулить меня, чтобы высказать недовольство!

Хуже чем поцан сам себе выбрал и по характеристикам и даже дороже 

и процессор хуже и ёмкость ссд

Ответить Цитировать
    8/20
    + 3
  • RoofOfTheWorld @ 25.11.25 

Хуже чем поцан сам себе выбрал и по характеристикам и даже дороже 

и процессор хуже и ёмкость ссд

Зато коробка красивая. И выглядит дорого. И одним пальцем открывается. И промокод "выиграл".  

Ответить Цитировать
    65/77
    + 1
  •  doBRO-11, Поцан норм ноут себе выбрал в целом, так что рогом сильно не упирайся.

единственное я сам не брал ноут с маркетплейса и не знаю нюансов

но вроде всё давно уже ок и гарантия и т.д. 

лучше пусть про это читатели тебе советы дадут

Ответить Цитировать
    9/20
    + 2
  •  Trogi, мне кажется, ты сильно придираешься. Модели практически идентичны. Тот вариант, который я скинул, проверен лично мной и я его могу советовать. Ты предлагаешь смотреть 20 последних видео, изучать отзывы Озона и еще кучу всей инфы, которую будут смотреть только "фанаты" железа. Есть у меня в окружении такие люди.

Часто на такие товары можно просто смотреть отзывы. Именно на этот ноут они хорошие. Когда я покупал, их было не много, тк. продукт новый на рынке. Ну а я уже свой отзыв оставляю. Так сказать, из первых уст.

Ответить Цитировать
    37/40
    + 1
  •  stiket, Ноут за такие деньги - это целая куча компромиссов. Если эти компромиссы очень удачно подобрать и совместить, как кусочки разобранного пазла - кпд ноута может быть выше раза в 2, чем у его конкурентов. А может быть и больше. Я +- с прошлого века ковыряюсь в компах и понимаю о чём говорю. Но не берусь выбирать и советовать ноут, потому что понимаю количество граблей на которые можно наступить. Особенно если мы говорим о китайском железе и продавцах с Озона.

Если бы ты(Вы) написали пост из разряда ~ покупал ноут 1.5 года назад для того-то и того-то, использую так и так то, но вижу узкое место в том-то. Теперь бы наверное взял чуть другой потому-то и потому-то то ~ это был бы полезный пост. А так - извините, личная рекомендация на 110% мягко говоря странная. Уверен, что на топовый комп Мишка в 14-15 лет вряд ли заработает, а поиграть в нормальные игры или попользоваться каким-то тяжёлым софтом захочет с вероятностью близкой к 100%. 

Видео которые я предложил посмотреть - не для фанатов железа, а для людей слегка интересующихся компами и стремящихся разобраться как получить разумное соотношение цены и качества. 

Что касается комментариев на озоне - то это даже не цирк, это Бедлам. Большинство из них в формате ~ ноут получил, ютьюб тянет отлично и пока не взорвался. Если Вы думаете, что их достаточно для осмысленной покупки - то это не так.  Ну и может быть в 13 лет чуть-чуть рановато в этом всём ковыряться, если ещё не возникла такая потребность, тут я пожалуй соглашусь. Мне всегда кажется, что Мишке все 17 )

Ответить Цитировать
    66/77
    + 1
  • doBRO-11 @ 25.11.25  

Миша упёрся рогом в этот! 

С его слов--1объем памяти встроенной! 

Процессор-райзен 7

Экран-15.6(14 отстой и не годится) 

Я никак не могу переубедить(((

Брать этот или мне уже рогом тоже переться?? 

Ещё и на Азоне брать хочет-там дешевле на 5-6к,-в ДНС дороже! 

Бля у меня башка щас лопнет!!!!

Это ужасный вариант

1) фирма нонейм

2) сильно устаревший проц

2) WB - гарантии просто нет, сломается - выкинете (или почините за цену нового)

3) Цена где-то на 10к выше, чем должна быть

Вот сколько реально оно стоит (± тот же проц, и поменьше CCД, зато озон - относительно WBшной помойки отличный маркетплейс). 

Ответить Цитировать
    8/16
    + 5
  •   doBRO-11, ты ДипСик снес уже штоле))?

Просто спроси его что-нибудь о Tanshi M15c или Lunnen Ground, ну и названия, блять. Может что и выдаст полезное. Только внизу кнопочку "Веб-поиск" нажми!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • OneStillBall @ 25.11.25  

Это ужасный вариант

1) фирма нонейм

2) сильно устаревший проц

2) WB - гарантии просто нет, сломается - выкинете (или почините за цену нового)

3) Цена где-то на 10к выше, чем должна быть

Вот сколько реально оно стоит (± тот же проц, и поменьше CCД, зато озон - относительно WBшной помойки отличный маркетплейс. 

Плюс минус тот же проц (нет)

Чуть поменьше ссд (в 2 раза, кстати в предложении поцана есть конфигурация с ссд 512 вместо 1ТБ и на 6 тыщ дешевле)

Тут нет Винды (Линукс)

А так один в один ноуты  

p.s. 

OneStillBall, дядь ты с какой целью обосрал WB и расхвалил Ozon если и сын Добро и ты кинули ссылки с Ozonа?  🤡

doBRO-11, как видишь к советчикам в твоём блоге можно сильно не прислушиваться

p.s. единственное что мне не понравилось в выборе твоего поцана то что у ноута слабая ёмкость батареи (а проц не слишком энергоэффективный) поэтому могут быть проблемы с автономной работой без подключенной зарядки

вот инфа с оф сайта

эт маловата

Ответить Цитировать
    10/20
    + 3

OneStillBall, дядь ты с какой целью обосрал WB и расхвалил Ozon если и сын Добро и ты кинули ссылки с Ozonа?  🤡

Обшибся. 

Но вообще WB обосрать всегда полезно ,чтобы людям не приходило в голову там брать что-то технически сложное.

RoofOfTheWorld @ 25.11.25  

Чуть поменьше ссд (в 2 раза, кстати в предложении поцана есть конфигурация с ссд 512 вместо 1ТБ и на 6 тыщ дешевле)

на 13 к разницы знаешь, какой ссд взять можно?  А даже и на 6 к разницы? Отож.

Плюс минус тот же проц (нет)

Да. На этой машине разницу между 6 и 8 ядрами ты увидишь только в синтетических тестах. Любишь играть в тесты?

Тут нет Винды

Винду китайскую с комплектом бекдоров и троянов всё равно сносить и ставить свою вчистую. Попутно поебавшись с поиском драйверов на сей нонейм. Если сам себе не враг. 

Дядь, а с какой целью ты советуешь человеку купить говно?

Это же по любому говно, что за 27к, что за 40к

Тоже мне, выступил советчик  ... 

Ну хоть понятно, кто эти подвальные поделки покупает

Сообщение отредактировал OneStillBall - 26.11.2025, 0:52
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • бля как же стало сложно...

вроде челу мягко намекнул что чёт не его день и просто уйди с миром

но сейчас челы пишут ну да обосрался и что

и продолжают про китайские бекдоры и трояны...

Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
  • ах да чисто для рофла где чистую винду берёшь?  

Ответить Цитировать
    12/20
    + 0

бля как же стало сложно...

вроде челу мягко намекнул что чёт не его день и просто уйди с миром

но сейчас челы пишут ну да обосрался и что

и продолжают про китайские бекдоры и трояны...

А ты типа хочешь продолжить рекомендовать подвальный ноут с процом, который давно не выпускается, т.е. собранным  - буквально - из мусора (а если быть точным - из распая)? 

Неудивительно ,что тебе сложно. Ты же даже не понимаешь , что несёшь...

По теме-то есть что возразить, советчик? Ну давай, расскажи мне, как восемь ядер Zen2 уделывают шесть таких же ядер, будучи зажатыми в тот же теплопакет. Как трудолюбивые китайцы тщательно тестируют процы, и память, снятые с выкинутых в мусор плат. Какой ресурс у QLC NAND, снятой опять же с дохлых SSD. Не стесняйся. Блесни.

Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
1 272 273 274 275 285
10 человек читают эту тему (8 пользователей, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.