Julio @ 9.3.2015
Потому что в диапазоне у злодея чертовски мало J9, а 69 еще меньше (из-за опенрейза из УТГ). Очень много рук помимо готовых стритов захотят запихнуться на терне. Это и сеты + СД, и сеты + ФД, а также разнообразные монстр-дро.
Julio @ 10.3.2015
Да, я бы тоже с таким монстр-дро запихнулся на месте соперника, потому что сопернику надо доставить 73 бб в банк 208, что составляет 35%, а это меньше 42%.
Поэтому с такой рукой соперник должен пихать даже если я покажу ему тузов перед его действием.
Julio @ 10.3.2015
1) J9 - 17 000 комб, сеты + фд и сеты + сд = 6400 комб
если я правильно нарисовал диапазоны, то это 88:hh,TT:hh,8856,8859,886,887,889,88J,TT6,TT9,TTJ, хотя в этот диапазон попали и готовые стриты
Тем не менее я считаю, что стритов там очень мало , т.к. злодей опенрейзит из УТГ, а это делают обычно с бродвейками, хотя вполне может и оказаться что-то типа JJT9.
Если добавить сюда монстр - дро , то ситуация поменяется.
монстр дро это hh:56,hh:69,hh:79,hh:7J,hh:89,hh:8J,hh:9T,hh:9Q,hh:TJ,hh:JQ
Всего таких рук (сеты + СД, сеты + ФД, СД + ФД) = 38 К рук
БоевойСлон @ 10.3.2015
Правильнее смотреть на optimized count, т.к. это с учетом деад-карт, причем свою руку тоже надо в деад включать.
Я не совсем понял, откуда взялась цифра 6400, т.к. по ссылке ее нет - наверное, ты в последний момент диапазон поменял, а цифру изменить забыл.
Итак, по твоим расчетам стритов в три раза больше, чем сетов+дро. Ты считаешь, что факт опенрейза из УТГ смещает это отношение в сторону сетов? Это просто проверить - умножить диапазоны на диапазон открытия из УТГ. Мы, конечно, не можем выписать его напрямую, но вполне можно использовать 8%,10%,15% - смотря насколько тайтовым ты его считаешь. Мое ожидание - что учет диапазона опен-рейза не уменьшит долю стритов.
Я не просто так углубился в этот вопрос, и надеюсь, что ты его не бросишь. Потому что умение интуитивно оценить примерное соотношение разных частей диапазона соперника - очень важно в омахе. И здесь, на мой взгляд, твоя интуиция дала серьезную осечку ("стритов - чертовски мало, а стритов с ФД и СД очень много"), и если такие вещи не анализировать, то это будет повторяться.
Кстати, в указанном тобой диапазоне монстр-дро четверть рук - тоже стриты.
UPD: Виноват, невнимательно прочёл твой пост - "очень много" ты написал про сеты с ФД и СД и монстр-дро.
БоевойСлон @ 10.3.2015
Что с такой рукой выгоднее против тузов - пихать или колить?
Julio @ 10.3.2015
Поскольку оба соперника играют оптимально, то это означает, что в 42% случаев монстр-дро выиграет банк, при этом сет тузов на ривере сбросит. в 58% случаев банк возьмет сет, а монстр-дро скинет, не вложив ни копейки.
Julio @ 10.3.2015
Вывод. Для монстр - дро выгоднее коллировать гей-бет, чем запихнуться.
Julio @ 10.3.2015
Таким образом, чем ниже Х, тем выше будет матожидание выигрыша у МД в случае колла.
Что плохо врагу, то хорошо нам, и наоборот.
Получается, что СТ выгоднее пихать на терне.
Это , конечно, при условии, что против СТ стоит МД, а не готовый стрит.
Julio @ 10.3.2015
если брать optimized cont, то готовых стритов J9 и 69 там 26 300
А сет + СД, сет + ФД, СД+ФД там 23К рук
Куда и как дальше двигаться, я не понимаю.
БоевойСлон @ 10.3.2015
Изначально же ты считал, что такое дро на терне надо пихать. В идеале надо теперь разобраться, какой ход мышления приводил к ошибочному решению, и где крылась ошибка.
БоевойСлон @ 10.3.2015
одолжаем. Предположим, у соперника или стрит/'cет с дро', с которыми он запихнется, либо дро, с которым он поколлит. Также предположим, что сколько бы мы не поставили, против диапазона пуша колл нам по шансам (думаю, здесь это близко к истине, если 1ББ не ставить). Сколько тогда нам надо ставить?
Осталось 100, но т.к. недельный лимит достигнут, я их отправлю через неделю.
Надеюсь на понимание.
С приветом, Ху