Amba11 @ 27.7.2012 Хочу праздник. Какой-нибудь такой большой Праздник, как новый год. А по календарю только какая-то невнятная пятница...
Кстати у всех работающих пятница обычно ассоциируется с чем то вроде радостного выдоха перед наступающими выходными))). А мы все, кто катает покер, обезличили дни недели. Хотя не совсем... Воскресенье для нас мучительный день почти всегда, кроме дня когда занесется СМ.
Amba11 @ 27.7.2012 А расскажите, как вы заработали свои первые деньги?
Если уж совсем первые деньги вспомнить... Я в 12 лет у бабушке летом в деревне с новоиспеченным "компаньоном" оборвали 2 дерева абрикос, получилась полная тачка. Отвезли на рынок и продали все за 10 мин по какой то немыслимо низкой цене. Заработанные деньги тут же спустили на всякие эклеры и на блок жевачек.
Потом пропажу абрикос списали на цыган.
Следующим летом бизнес уже был поставлен на широкую ногу, но это длинная история.
Kaktus26rus, По-моему у всех у кого есть бабушка в деревне, зарабатывали там свои первые деньги, Мы с братом насобирали по всей деревне на дорогах металлолом, и сдали как раз все-тем же цыганам, помню рублей 400 что ли вышло...на двоих по братски поделили и нормально)))
Vlastelin @ 27.7.2012 Это потому что современные бабушки перестали жить в деревне.
Моя мама уже трижды бабушка -) На данный момент она поехала в деревню где родилась и выросла, где летом отдыхал и я, а вот теперь и мои дети тоже в деревне с бабушкой -) Чтим традиции и помним о местах где жили наши предки чего и всем остальным желаю!
Прошу прощения у ТС что болтаю так нагло в ее блоге
первые деньги (10 рублей! как никак) я заработал случайно. Я в детстве сажал подсолнухи с бабушкой на даче. и вот когда они уже подспевали...соседи через забор....точнее их дочка маленькая сорвала один и съела, потом соседи дали 10 рублей....нет ...... 10 РУБЛЕЙ!!! за него.
В субботу нас занесло в Царицыно. Ну то есть как занесло... запланированно занесло под незапланированный дождик.
Царицыно - есть большой Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник (с), довольно пафосно смотрящийся снаружи и более чем скромненько - изнутри.
Эти развалины - это не просто развалины, на этом месте также была часть ансамбля, которую то ли еще не отреставрировали (восстановительные работы в Царицыно начались в 2005 году, а закончились лишь 3 года назад), то ли на эту часть просто забили, решив оставить для сравнения.
При входе лежит огромный символический ключ от большого дворца, который, понятное дело, не подходит ни к одной двери. Ключ красивый и даже кое-где позолоченный.
Следом в Большом дворце находится комната, где висят стенды с генеалогическими древами Рюриковичей и Романовых (имеющие пробелы в школьном образовании могут их тут же оперативненько заполнить), а также стоят симпатишные бюсты угрожающего вида (изготовленные на заводе Шумакова, если не ошибаюсь), изображающие русский царей. Отсутствуют Петр I и Николай II, что странно.
Основатель Москвы Юрий Долгорукий:
Эд все время пытался то ли съесть, то ли поцеловать Екатерину вторую. Хотя, я подозреваю, это все же был бюст Петра II...
Царицыно, до того, как стало "Царицыно", имело неприглядное название "Черная грязь", что, конечно же, не соответствовало царским размахам Екатерины II. Поэтому в 1775 году Черную грязь торжественно переименовали в "Царицыно", после чего там началась масштабная стройка Москоу-сити дворцовых зданий. Проектированием занимались архитекторы Василий Баженов и Матвей Казаков (те, что в центре)
Внутри большого дворца едва ли не половину стен занимают планы дворца, нарисованные этими самыми архитекторами. Также внутри возможно полюбоваться на всяческие царские (и не очень) одеяния:
... а также на настоящий белый Steinway (ОМГ!!! )
Прямо у безукоризненно изготовленного памятника Екатерине можно сходить замуж...
...или посмотреть телек
Честно говоря, я от Царицыно ожидала большего. За исключением большого зала все помещения смотрятся очень простенько, экспонаты рассеяны по залам так, что сразу заметно, что их очень и очень мало.
Но это были цветочки. Дальше началась жесткая жесть.
Хлебный дом. Почему он так называется, я вам не скажу, потому что не знаю. Для начала мы попали на выставку "полотен" в виде огромных ковров, висящие нитки которых можно было потрогать (наверное, все же нельзя, но искусство ведь должно принадлежать народу, верно?)
Полотно под названием "Глубь"
И еще пара:
Гагарин неожиданно
Тут же - портреты царей
Потом нам повезло (повезло?) посетить выставку работ художника с "говорящей" фамилией Косяк.
Какая-то из этих работ называется "Веселая собака" (какая точно, не помню):
В книге отзывов я поинтересовалась, что он курит. Возможно, в одной из следующих работ художник даст ответ на этот вопрос.
Дальше была экспозиция предметов русской старины (часть из которых была сделана во второй половине XX века... такая не очень старая старина)
Моя любимая фотка. "Лапти московские"
Предметы русской старины плавно перетекли в экспонаты, обобщить которые не представлялось возможным:
Композиция под названием "И другие стебли"
Пойдем-ка мы отсюда, а вдруг оно заразное?
Следом мы посмотрели выставку самоваров, а также - гжели (без сюрпризов)
Зато внизу находился буфет, в котором можно было отведать...
На территории находится красивейшее озеро. Желающие могут отдохнуть прямо на травке, покататься на лодке, а затем на сигвее, взять открытую экскурсию на специальном автобусике, или... ...выйти замуж еще раз
В общем, там здорово. Жаль, что у нас было мало времени.
Да-да, я в курсе, что у меня "рожки".
Сообщение отредактировал Amba11 - 30.7.2012, 12:44
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А по календарю только какая-то невнятная пятница...