Доброе утро!!
Наливайте чаек, кофеек, пивка, виски и чего ещё хочется и начнём наше путишествия!! Пост будет большой, 90 % фоток сделанных выложу))
Поехали!
Пол дороги прошло ваще быстро за разговорами о работе, личке, посплетничали о односельчанах, промыли им косточки))
Первая остановка в Селищах(фото с моей аватарки)
Там продают очень вкусные местные пирожки-затарились и покушали! Я два с капустой съел-причём капусты там немеряно и вкусно обжарена!
У магаза крутился огромный добродушный сабакевич, такой фотогеничный-прям позировал!
Пришлось треть пирога ему пожертвовать(теста)
Дальше дорога, темнело прям сильно быстро! Скорость снизили до 120!
Потом остановка в Любытино! Ребята там затариваются-вкусные сыры, колбасы, молочка(нашей области) и конечно алко маркет))
Я тоже решил взять бухнуть-2.5л кваса, на закусь пряников и в город крошева пару банок!
Приехали совсем темно было!
Ребята позвали к ним на обед, поломался немного для приличия и пошёл конечно!
Тётя Тоня как обычно наготовила как на праздник! Все очень вкусное, сытное, трудно всего не покушать! Капуста, грибы, огурцы, помидоры, салаты, картоха с мясом и грибным соусом, сало, грудинка, колбаса, сыр-и все добавки подкладывают)) Ещё и студень был!
Это только первая перемена блюд!
Еле из за стола вылез! Ой спасибо)
Потом пошли ко мне топить печку и болтать! Сначала на озеро за водичкой питьевой! После 5 часов одевал фонарь и не снимал его-зимой просто необходимая вещь!! Мерси за подгон ещё раз😊
Протопили, пива - кваса напились)
Нагрелось нормально-стабильно 15-16 градусов было(к ночи) , мне больше и не надо-не люблю жару!
Один раз потопил-потом обогреватель поддерживал и все!
Встал как рассвело-попил чайку и пошёл рыть! Минул 2 было!
Эти гады и зимой пилят!!
Замёрз длинноногий! Хорошо так видно было на снегу!
Ни одной монетки((немного цветнины и чернушка! На горках снега 10см- в низина 20-25!трудно мелкую цель выхватить!
Рыл недалеко, на нашем полуостове-Нимушка! Не смотря на холод ветер и трудности-каждую ямку плотно засыпал!!
Попил чайку и решил таки сходить на дальнюю брошенную деревню и пошурфить часика три, пока не стемнело! Хотя одному страшновато зимой-волчишки там бегают!
Мороз немного увеличился!
Прошёл пол пути и решил в подлеске поискать-бац-а прибор то не работает((от мороза отключился!
Хорошо не дошёл до места хоть!
Поперся к дому-поставил подзаредить(хатя пол заряда было)
Приходит Макс-опять зовут кушать!
Вадян делал картоху с косточками в русской печи-как от такого отказаться??
Опять так налопался что шевелиться не могу)) все так вкусно!
К слова еду что привез - сыр, колбасу, сало и паштет - отвёз назад в город! 🤣
Дальше решили покататься! Сначало в посёлок Горный, потом в Анциферово!
Горный!
Дом как с фильма-катострофы, да?)
Он заселен, люди живут!
Три таких дома построили когда в 80-ых был подъем, Щепзавод работал на полную мощность!
Это библиотека! Там работает тётя Галя, родственница ребят! Зашли к ней поболтать!
Получает 6к в месяц!!!
Анциферово!
Заехали в магаз Медведу!
Потом к Коляну в гости!
Вечернее Ножкино!
В вскр утром опять пошёл рыть! Минус 8 было-но солнечно и тихо!
Не поленился, взял лопату-расчистил снег около дороги рядом с моим домом и нашёл таки монеты!! Не ценные, не древнии, ничего не стоящие-но НАШЁЛ!!!!
Причём кузнецы в хорошем сохране-я очень рад, цель была одна монетка хоть!!
За 2 часы до уезда их нашёл!
Рыбалка!
Тут нечем похвастаться ваще! Пораспрашивал у дяди Толи и Коляна-рыба совсем не ловится!
И я даже не попытался! Ни червей ни опарыша не купил за ранее!
Короче счел это не рентабильным!
Холодно-у берега подмеззать стало-ещё и лодку можно повредить!
Рыбалка-минус(((
Но нагулялся я вдоваль-когда не копал-я гулял!! Фотки разные с гулек!
Дров принёс на первое время если в январе приедем!
Моя любимая берёзка)
В деревне сейчас всего 4 человека живёт!
Дядя Толя, Серёги батя!
Тётя Нина, продавщица! Зашёл к ней поздороваться-она как раз дрова колола себе! Помог ей натаскать чураков куда сказала!
Колит каждое утро-вместо гимнастики-будет 76 ей! Пол часика поговорили)
Ляля-професорша! Но она из дома и не выходит почти-за лето видел её пару раз всего!
И тётя Тоня, мама ребят с кем приехал!
Встаёт каждый день в 4 утра и работает работает! Это и даёт ей силы и здоровье как не парадоксально!
Ещё в парнике снял петрушку-такая дулистая) и снега накидал-чтоб весной влажно было!
Чеснок мой на посадку - придётся скушать! В том году своего не будет-только покупной!
Ну и как мне поездка??
А очень хорошо мне она!!
Самое плохое-короткий световой день-с 9 до - 16 примерно! И что не порыбачил!
А так-заряд энергии получил и го ов разрывать на работе!!!!
Забыл сказать-ещё свет отключали два раза-именно в мой приезд🤣
Тоже использовал-почитал книжку с удовольствием!
Старался по короче-но не фига не вышло! Надеюсь никто не уснул пока читал?)))
Всего наилучшего! Привет Ж. Т.
Получает 6к в месяц!!!
Должно быть, у неё там огород в деревне, иначе как же можно прокормиться на 6000 в месяц?
Вообще позор, конечно, такие зарплаты платить.
Впрочем, у неё, наверное, частичная занятость?
Замёрз длинноногий! Хорошо так видно было на снегу!
Первый раз вижу замёрзшего паука. Не успел, видать, спрятаться, бедолага.
StratoLifter @ 24.11.25
Должно быть, у неё там огород в деревне, иначе как же можно прокормиться на 6000 в месяц?
Думаю, что у неё помимо огорода есть ещё пенсия, если Юра назвал её тётей, то женщина в возрасте.
6.000₽ это подработка.
БОльших денег в их местности не заработать зимой старушке.
Не зря ждал поста ТС от поездки, просто кайф. Спасибо
StratoLifter @ 24.11.25Должно быть, у неё там огород в деревне, иначе как же можно прокормиться на 6000 в месяц?
Тётя Галя-это наша молочница! У неё козочки и курочки! У неё мы и покупаем яички обычно!
Ей 60+, пенсия капает(думаю не больше 18-22)-естественно и огород большой есть! Это к стати подруга нашего Вована)
Работает библиотекарем на пол ставки-это по деньгам! Но руководство требует работы на целую(по объёму) - не нравится-уходи!
Ещё уборку делать в библиотеке, зимой дорожки там чистить и всякого всякого! Хочешь кушать немного получше-крутись!!
У других и такой работы нет!
А в библиотеку кто-нибудь ходит вообще?
doBRO-11, вроде бы, незаконно платить зарплату меньше мрота
JohnnieBoy, так написано пол-ставки.
doBRO-11, я не то, чтобы докопаться, но даже если пол ставки, то ставка 12 000? но это все равно меньше прожиточного минимума. Мне тут такое выдало:
В Российская Федерация прожиточный минимум с 1 января 2025 года установлен так:
на душу населения — 17 733 ₽/мес.
для трудоспособного населения — 19 329 ₽/мес.
для пенсионеров — 15 250 ₽/мес.
для детей — 17 201 ₽/мес.
не может же быть ставка меньше прожиточного минимума даже для пенсионера?
Eskander07 @ 24.11.25doBRO-11, я не то, чтобы докопаться, но даже если пол ставки, то ставка 12 000? но это все равно меньше прожиточного минимума. Мне тут такое выдало:
В Российская Федерация прожиточный минимум с 1 января 2025 года установлен так:на душу населения — 17 733 ₽/мес.
для трудоспособного населения — 19 329 ₽/мес.
для пенсионеров — 15 250 ₽/мес.
для детей — 17 201 ₽/мес.
не может же быть ставка меньше прожиточного минимума даже для пенсионера?
В другой раз, как поеду, покажу тёте Гале это сообщение и жоско потребую ответов!! 😁
Eskander07, дык минус 13%. Ну и благодатель тысченку на карман себе .
Зп тети Гали 6633.75 . Никакие тыщи в карман никто себе не кладет, слухи о тотальной коррупции в РФ сильно преувеличены.
Неа!