больнойублюдок, респект, от слова до дела нужно всего полчаса))
Драники это первое блюдо, которое научилась делать самостоятельно, потому что очень их люблю, а бабушка с мамой не горели желанием их часто готовить)
Leo_Manowar, я и сейчас вручную тру. Только детей иногда подключаю, типа выбирайте кто чистит, кто трёт или 50/50
Кажется, что комбайнами пользоваться - дольше мыть потом. Но сама написала, сама задумалась, что вряд ли это так)))
молодая картошка годится для драников?
npoBop, не, и там лучше брать сорта, в которых много крахмала, они так меньше дают жидкости и лучше склеиваются. Поэтому, когда два человека говорят об одном и том же рецепте, у них может получиться совсем разное, как раз из-за сорта. Где-то много жижи будет и её надо сливать, а где-то можно не сливать
И я не люблю оч мелкую шинковку и оч крупную. Поэтому заморачиваюсь и половину картохи делаю на мелкой тёрке, половину на крупной. Не знаю насколько это трушно, но вкусно выходит.
Неделя драников объявлена))
Потер картошку.отжал жидкость.и все.жаришь.я делаю так
evgenyev777 @ 23.08.26Trogi, вроде коллективно выяснили, что ничего некрасивого в завтраке бурлака нет. У меня такие же ассоциации были - работа тяжелая, но добровольная. Во все времена есть люди, которые работают тяжело физически.
Я пока что считаю себя в праве остаться вне коллективного решения и при своём мнении ) Оно у меня довольно предвзятое, т.к. я жил и в мск у кремля и на рублёвке, в Барвихе, и у меня со временем строго выработалась аллергия на любой шик-китч-дорого-богато и караоке с ценником 20-40к $ за столик, и девчуль 20 летних с двумя машинами сопровождения людей с автоматами и всего того, за чем стоят весьма паскудные истории беспринципных людей и их падкость на скрепные нарративы на которые их так успешно подманивают. Впрочем, тему бурлаков я планирую изучить и уже потом скорректировать своё ощущение соизмеряя его с реальностью прошлого.
п.с. когда несколько раз был в Минске (давно) - тоже ходил заказывал везде дранники и это одно из главных гастрономических разочарований ) Как показало время - дранники на 2 порядка вкуснее - подавали не далеко от мск )
а фиииники будут?