О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-158
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,973,163
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,556
1 270 271 272 273 662
  • Запугал он его что ли?(( Давно бы уж начал разъебывать его. Снова на лицо не умение договариваться и обозначать свою позицию на этом берегу, а все по тому что очень уж хочется жить по человечески, наверняка даже он видел риски, но где то уступил, где то повелся, не проявил жесткости и вот результат(если не актер конечно)
    Ответить Цитировать
    313/1212
    + 0
  • Кстати о Роме-Курочке, мой друг устроился в Озон у нас в Новосибирске и его отправили в командировку и вот что он рассказал буквально 2 дня назад)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • LiveYourLife, Вот это Поворот (а точно там снимал?) :D А ещё вот интересный кейс, если правда конечно: https://yandex.ru/adv/solutions/stories/zzbo 200к в рекламу = много проданных заводов. (2016г), по методичке не анализировал, но думаю +- нормальная тема) окном возможностей где то так в начале 200X
    Ответить Цитировать
    25/74
    + 0
  • LiveYourLife @ 19.2.2019
    Кстати о Роме-Курочке, мой друг устроился в Озон у нас в Новосибирске и его отправили в командировку и вот что он рассказал буквально 2 дня назад)

да не, я думаю Рома реальный чел а не актёр.... про Тверь возможно он просто снимал главный офис для сюжета.... это же реклама была Озона... как и впринципе все его ролики - реклама
    Ответить Цитировать
    33/47
    + 0
  • Думаю Рома реальный человек. Если бы был актер, то Портнягин бы этот проект не бросил. Даже минусовой. Он просто сделал бы красивую обертку, навешал лапшу на уши что проект удачный и продал овердохуя франшиз пока народ бы не разобрался. Честно говоря не понятно почему он так это и не сделал. Думаю проект был рассчитан исключительно на франшизу - Портнягиным конечно
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Bredmen @ 19.2.2019
    Думаю проект был рассчитан исключительно на франшизу

так Рома в последнем стриме час к этому и подводил... что проект классный, просто с местом не повезло... но проект 100500+ маржи

Поршнягин там имеет долю как я понял.... долю за то, что его пиарил..... но все расходы на Роме... а инфоцыган ничем не рискует

но курицу гриль в своём городе я могу купить за 200 рублей и она будет лучше чем у курочки.... а у Ромы её продают за 600

притом мне не надо будет куда-то тащится и ехать... её делают даже в Пятерочке возле дома с 8 до 23 часов
    Ответить Цитировать
    34/47
    + 0
  • DMG @ 19.2.2019
    LiveYourLife, Вот это Поворот (а точно там снимал?) :D А ещё вот интересный кейс, если правда конечно: https://yandex.ru/adv/solutions/stories/zzbo 200к в рекламу = много проданных заводов. (2016г), по методичке не анализировал, но думаю +- нормальная тема) окном возможностей где то так в начале 200X

Знаем таких. zzbo за 10 лет отгрохали новый завод с благоустройством вокруг.
    Чудес не бывает. Там лобби мощное с Москвы и подпитка хорошая финансовая.
    По факту их успех, что они делают бетонные заводы на уровне импортных, а по цене на 30% ниже. Многие в Челябинске и России пытались повторить, но увы.... проблема в том чтобы делать такие заводы надо хорошее оснащение, а себе этого никто позволить не может.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LotoOMG, видео очень показательное. По нему видно, что Рома так и не поумнел, несёт какую-то околесицу, врёт. Собрался "упаковывать" франшизу за 500 тысяч рублей. То есть сделать презентацию в PowerPoint и посчитать свой бизнес он не в силах ( за это оказывается берут 500 тысяч рублей ). Дальнейших планов нет.

По поводу курицы в Пятёрочках. Продают даже дешевле кое-где, в Ашане 150 рублей иногда. Глупость дополнительная Ромы в том, что курица-гриль не продукт для такого формата, ей торгуют сети и ларьки. Почему сети меньше торгуют японской кухней и пиццей я не знаю. Вот тут уже и инсайд нужен пищевого производства, не зря очень много доставок пицы и суши, а не курицы-гриль.
    Ответить Цитировать
    225/391
    + 0
  • Вообще после просмотра ролика с его участием возникло двоякое ощущение, уж больно он спокоен и весел, а в реальности у человека в такой ситуации уныние и депрессия каждодневная, он же не сводится вообще, земля с жопой горит, он засыпает и просыпается с вопросом что делать, а этот ведет себя хи хи ха ха. У него не плана действий, ни переживаний, ни страха за будущее, что то не видно.
    Ответить Цитировать
    314/1212
    + 1
  • Bredmen @ 19.2.2019
    Думаю Рома реальный человек. Если бы был актер, то Портнягин бы этот проект не бросил. Даже минусовой. Он просто сделал бы красивую обертку, навешал лапшу на уши что проект удачный и продал овердохуя франшиз пока народ бы не разобрался. Честно говоря не понятно почему он так это и не сделал. Думаю проект был рассчитан исключительно на франшизу - Портнягиным конечно

Первый раз посмотрел видео , у меня вообще ощущение , что это все какая постанова Портнягина - типа смотрите как делать самому не надо , а щас я покажу как надо с мной и с моей крутой франшизой , и вообще все этого похоже на очередной сериал , а никак не на реальный бизнес. Соответственно и обсуждать этот сериал как то глупо...
    Ответить Цитировать
    22/39
    + 0
  • Ivan1989 @ 20.2.2019
    Почему сети меньше торгуют японской кухней и пиццей я не знаю. Вот тут уже и инсайд нужен пищевого производства, не зря очень много доставок пицы и суши, а не курицы-гриль.

тут все просто..... сетям выгодно иметь свою кулинарию в магазинах, потому что туда удобно пускать продукты с подходящими сроками хранения

+ они же так и так закупают эту курицу на продажу, поэтому ничего придумывать не надо вообще из логистики, хранения и прочего

просто поставил гриль за 100к рублей.... и через час тебе курица по х2 цене от изначальной... и берут её в магазинах не плохо, потому что дешево, вкусно и без гемора.... дома отварил макарон-картошки-гречки за 15 минут и ужин готов за 200 рублей на всю семью, еще и на завтра останется

поэтому потребитель не видит причин за что там платить 600 рублей?

а доставкам нет смысла продавать её даже за 300..... потому что на Сушах и Пицах они делают 300%

ибо если красиво свернуть обычный рис + нарезанный лазером лосось с сыром из пальмового молока за копейки, то за это заплатят..... за куру-гриль -нет
    Ответить Цитировать
    35/47
    + 8
  • Игорь35 @ 20.2.2019
    уж больно он спокоен и весел, а в реальности у человека в такой ситуации уныние и депрессия каждодневная

это защитная реакция.... да и с кислой миной "корову не продашь"

IGORSHIPS @ 20.2.2019
    Первый раз посмотрел видео , у меня вообще ощущение , что это все какая постанова Портнягина -

не, ребят... живой чел, не подставной..... но ессно он не просто так взялся.... Поршнягин решил доказать что он гуру бизнеса (а не пиздабольства) и решил это всем продемонстрировать.... то есть план у него уже был до знакомства с Ромой

и Рома попался идеальный кандидат - обычный сред. стат. работяга, семья, дети, отсутствие перспектив на работе

+ еще и хорошо подходит под формат видео (веселый, общительный, дурачок)

карочи прям то что надо было... чтобы показать успех из народа

но вся проблема в том, что Поршнягин - инфоцыган.... и в бизнесе и дня не работал, а только пиздел... и щас на своём пиздеже зарабывает миллионы в месяц
    Ответить Цитировать
    36/47
    + 2
  • тем временем Рома закрыл коменты в Инстаграмме )))))
    Ответить Цитировать
    37/47
    + 0
  • Вернусь немного к "основам"
    Основатель дискаунтеров «Копейка» закроет косметическую сеть «Бьютека» — он вложил в неё около 1 млрд рублей
    https://vc.ru/trade/59093-osnovatel-diskaunterov-kopeyka-zakroet-kosmeticheskuyu-set-byuteka-on-vlozhil-v-nee-okolo-1-mlrd-rubley

Тут хотел бы еще раз сказать о важности такого параметра как "окно развития".. Это некий новый менящий правила фактор на сущетсвующем рынке или в принципе абсолютно пустой новый расширяющийся рынок.
    Т.е. в любом успехе 10х+ некое "окно развития" абсолютно необходимо. Понтяно что НЕдостаточно, надо еще чтобы куча факторов совпала. Но без него никак.

Вот имеем как тут указывали высоклевел 5ккк+ , супяр бизнясмен, селфмейдмен, основатель , человек создатель трендов, самый первый, нет САМЫЙ ПЕРВЫЙ, видевшей то что другие не видели, понявший раньше всех то что дургие не понимали и прочая прочая прочая..

И этот хаспадин изволили оглушительно обосраться.
    И причем обосраться в том, в чем он ПРОФЕССИОНАЛ. В розничной торговле, да еще и косметикой, которая явно легче чем продуктовая розница...
    И сидят обосрамшись в собсвенной несостоятельности, тупости, бесполезности.

И деньги были , и опыт, и занания..
    Ну последние 2 фактора придется закавычить по итогу. Это все таки были - "опыт" и "знания"..

Я постояноо диффамирую, и принижаю всех миллиардеров..
    Хоть и нельзя сказать что они прям уж нашли свои миллиарды на улице, но степень стечения обстоятельств в любом крупном успехе запредельная.
    И значительно , на порядки превышает какие-то их личные качества.
    Ответить Цитировать
    1490/3020
    + 2
  • LotoOMG @ 19.2.2019
    но все расходы на Роме... а инфоцыган ничем не рискует

Ну если бы не эта раскрутка, все было бы в 100 раз печальнее у Ромы.
    Очевидно маркетинг был шикарный для такой говноточки, и стоил больших денег.
    Просто товар/место реально трэшовые, поэтому и ничего на выходе.
    Ответить Цитировать
    78/316
    + 4
  • Зацените треш: http://royaleducation.ru/opposition
    Пожалуй можно делать оппозицию на оппозицию :D такой идиотизм.

Тем временем продолжаю делать свой проект, сейчас уже финальные баги доделываем и будем продвигать, пришел ещё раз к выводу об важности охвата сегодня, пожалуй это самый важный фактор + окно возможности когда есть в эту охватную тему.
    Ответить Цитировать
    26/74
    + 0
  • Q, "все было бы в 100 раз печальнее у Ромы." - а вот это ожидает тех, кто купит франшизу, а если в регионах то в 1000 раз печальнее. Закрываться будут быстрее, некоторые даже не откроются.
    Ответить Цитировать
    226/391
    + 0
  • вчера рассказал сестре историю про рому-курочку+) и в шутку говорю "ну чо может откроем?" она мне "ты чо.... того? их же продают в каждом универсаме"
    Ответить Цитировать
    73/126
    + 0
  • Ну подождите, почему вы сравниваете курицу приготовленную где то в палатке или в ашане, с курицей приготовленной в заведении конкретно заточенной под этот продукт? Уровень доверия лично у меня к таким говногрилям еще с начала 2000-х не очень, а вот к заведениям типа макдака и кфс нормальное, почему? да все, в принципе, просто, это четко калиброванный продукт и технология приготовления. Я считаю, что у ромы-курочки достаточно технологичный, калиброванный продукт, убрать шероховатости, снизить стоимость и он найдет своего покупателя. Если кто то доверяет продукту приготовленному в пятерочке или в палатке, при этом подозревая, что возможно эта курица уже со подошедшим сроком годности, ну вперед это ваш выбор. Я же лучше бы купил в два раза дороже не заведении где заботятся о репутации и продукте. Понятно, что это зависит от финансов потребителя.
    Конечно, Роме не реально конкурировать с KFC, так это и не надо, это не его формат, его подача это курочка по домашнему, с гарантией, что продукт будет свежий, вкусный и разнообразный и человек с удовольствием утолит голод, натуральным продуктом, с гарантией, что не будет проблем с ЖКТ. Остальное за маркетологами.
    Ответить Цитировать
    315/1212
    + 4
  • Игорь35, тут в общем разговор не про нас с тобой и что выбираем или исчо кто из людей данной темы, а про то что большинство выбирает курицу из "пятерочки". к слову покупал курицу гриль в универсамах раза два, больше не хочу.

и таких как ты (которые понимают разницу или хотя бы могут об этом задуматься) меньшинство
    Ответить Цитировать
    74/126
    + 2
1 270 271 272 273 662
10 человек читают эту тему (10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.