Всем приветы! Прочитал тред, заинтересовался. Пока регистрировался - набор закрылся :( Nudler_King, пожалуйста, если освободится местечко, дай знать, с большим желанием присоединюсь к вам!
Математика лайтовых 5бет-алинов на слабых тузах (Слабый туз имеет 30% против спектра опа, т.к. одного туза мы заиграли, т.е. АА комбинаций мало, а против КК и АК у нас есть 30%.)
Если ФЭ = 25%.
Оп на 4 раза 1 раз выкинул, 1 раз мы его переехали и 2 раза отдались.
Со бет 0.3, мы на БТ рейз 1, блаинды пас, со 4бет 2.5, мы алин.
ФЭ = +3.95$ Один раз затащим = +11$ Два раза проябем = -18$
Итого: -3,05$
Отрицательный мув.
Если ФЭ = 50%.
ФЭ (3 раза выкинул, 3 раза принял) = +11,85$ Один раз затащим = + 11$ Два раза проябем = -18$
Итого: +4.85$.
Вывод: лайтовая пиханина на слабом тузе начинается от ФЭ 30% (самый низ, нулевой, дисперсионный мув) и при ФЭ 50% уже становится "+". Чтобы верно оценить диапазон 4бета опа, нужно мин. 1-2 тыс. рук.
Любопытно, но большая часть моих нотсов на опов на нл10 звучит так "fdt".
Что означает ФИШ - ДЕБИЛ - ТЕЛЕФОН.
Так я помечаю людей, кто готовы колить чек-рейзы на второй паре и после ловить на ней же алин по выходу оверкарты. Или колить не стек с 3-4 парой. Ну и подобный же бред. С подобными опами не имеет никакого смысла высчитывать их спектр. К примеру, он может на борде 6-6-7 поставить сбет, на терне выйдет туз он влепит еще, получит алин и сыграть кол на карманных 99. Ну идиотизм же полный.
Эхх, сколько прекрасных блефов и стеков разбилось за последние 1.5К рук об неадекват, печалька.
keydy, это хорошо, конечно. Просто надо это понимать и вносить корректировку в игру. Учитывать высокий % "долбоеб-эквити". Не работает ридинг, потому что ты можешь точно определить руку опа, к примеру, вторую пару, попробовать ее выбить, сыграть чек-рейз терн и алин ривер и оп с радостью вколит. И прочие нюансы. Я вчера поразбивался об неадекват, причем сам использовал отличные линии, отличный ридинг и все на смарку, именно из-за неадеквата опов.
Это надо понимать и учитывать. Прямолинейная игра на десятках рулит.
А вот посмотрите сами на этих обезьян! Свежее и прекрасное видео с нл10, с утра писал (для учеников будет еще несколько видео, которые в блоге выкладываться не будут). Правда обрывается на 30 минуте, т.к. место кончилось на диске С.
Да уж Макс, ты абсолютно прав говоря, что на Nl10 практически одни обезьяны. Решил опробывать лимит, после нитового Nl5, первое что кинулось в глаза лузовость оппов.
Блин, что то меня прессует жестко. Последние тысячу рук ранер-ранерами. Обезьяны колят рейзы по флопу от моего комбодро на даме-хай (!!!), я доезжаю терном до флеша, обезьяна лидит почти потом, я играю кол, чтобы ее не выбивать и на ривере обезьянка закупает к своей даме хай на флопе старший флеш.
И таких раздач вагон и тележка. По уму бы надо сбежать на нл5, чтобы не заливать обезьянам, но не хочу.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Прочитал тред, заинтересовался. Пока регистрировался - набор закрылся :(
Nudler_King, пожалуйста, если освободится местечко, дай знать, с большим желанием присоединюсь к вам!