Через пять часов уезжаю в Пермь. Не радуйтесь те, кто держит в руках в мою куклу вуду, я погостить. Немного пообщаться с друзьями, чуток домашнего очага, неспешная ходьба по Компросу, прогулка в лес. Все взболтать, но не перемешивать; бармен, приступай к работе!
На самом деле многое изменилось за 9 месяцев, что я нахожусь в Москве. Во-первых, некоторые умерли, причем из ушедших в ту страну, где тишь и благодать, есть и мои знакомые. Я уже писал, что это Макс, героиновый нарик, не рассчитал дозу и ширнулся так, что на утро его нашли окочуренным. Через два месяца умерла и его сестра тетя Света, так я ее называл, ее смерти ничто не предвещало: с утра пошла на кухню отваривать яица и не вернулась, бывает такое. Ну а хули вы хотели, думайте все так просто. Допустим пошел мусор выносить и все упал около железного рта мусоропровода. Самое стремное, если потом экспертизу будут проводить, а то ведь у меня постоянно всякая хуйня в крови. Подохнишь ,и молва разойдется среди тех, кто знал, что мол так и так, отъехал на Свиблово, при вскрытии нашли канцероген ляпок, бошечную молекулу, ну и синьки чуть-чуть.
А потом все начнут бубнить: одни «он мне всегда странным казался», другие «сгубила столица парня». Что-то я увлекся рассуждением о собственной преждевременной кончине , ведь я еще не был в Тибете, не пробовал ЛСД и не научился делать сальто назад, так что пока рано.
А люди умирают, особенно ясно это становится, когда следишь за новостной лентой города. Чтобы из последнего вспомнить? Ну вот к примеру, жена зарезала мужа и разделила его на мелкие куски, аккуратненько кромсала одну часть за другой, будто бы шашлык готовила. На этом она не остановилась, собрала вырезку в пакет и оставила около дома.
Еще у нас в городе открылась «Монетка». Может показаться странным, что я акцентирую внимание на этом вроде бы не самом грандиозном событии, однако для маленького города это праздник. Помню, когда открывалась «Пятерочка» люди ликовали повсеместно, у всех был праздничное настроение: девки давали за так, гаишники останавливали и угощали конфеткой «Полет», в школе всем ставили «отлично», а на работе отпускали на час раньше.
В моем городе люди привыкли экономить и считают каждую копейку.
-Ты стихотворение выучил?
-Да.
-Решил тот пример с двумя неизвестными?
-Да.
-Повторил географию к завтрашней контрольной?
-Да.
-Ну а брошюру с акциями в «Пятерочке»?
-Знаю, мама.
-Ну ка скажи сколько стоит горошек на этой неделе?
-Запросто, 43, 20!!!
-Ах ты мое солнышко!
Еще наш мэр ездил на олимпиаду в Сочи, хотел без палева, но один жителей спалил его во время трансляции биатлона, заскринил и выложил в паблике «контакта». Теперь его порицают. Говорите считать чужие деньги неправильно, в моем городе за эти слова вам сначала хорошенько наваляют, а потом пошлют в сторону ближайшего полового органа.
Теперь пройдусь по родне-друзьям.
Очень рад за маму, она у меня воистину молодец. Держит секонд, что-то мутит на «молотке», еще и картины вышивает великолепные, а последний раз когда я ее видел, то в глазах заметил оттенок, который не замечал давно в людях, сладкое глубинное отражение счастья.
Брата я вижу часто, он в Москву ездит постоянно по работе. Последний раз встречались в «Домодедово» в начале месяца, когда он улетал с семьей на курорт. Сука, слово «курорт» совсем выходит из обихода, а слово-то пиздатое.
Бабушка с дедом совсем постарели, им уже под 80. Одно меня беспокоит их долбанный сад-огород, уже не могут, а все стараются держать этот никчемный придаток. А что мы его бросим? Что мы богачи какие-то? Заканчивай чирикать, лучше оторви жопу от дивана и помоги. Ну, да.
С друзьями планирую 4 встречи.
Обязательно встречусь с Мишей, бошками просветленным, он меня так поразил, что я до сих пор чувствую себя ничтожеством на фоне его рассудка. Я еще раз повторюсь: законченный торчок, который долбил каждый день на последние фишки и даже взаем, бросает употреблять вообще, даже по выходным и в день рождения, и при этом без проблем помогает и выращивает кустики чисто для души. Охуеть. А вы бы знали его качество шишек, даже монахиня Ефросинья дунула бы, оставшись наедине в собственной келье.
Также хотел бы увидеть другого Мишу с Гайвы, с которым мы вместе учились в универе. Но он чего то неабонент, может быть закрыли.
Еще хочу встретиться со Светой. Она гениальна.
Ну и с Настей, так пятым айфоном повыебываться.
Короче есть дела. Еду с внутренним ярким пыланием необъяснимой силы, которая притягивает меня в тот островок , что спрятался в последних строках Габриеля Гарсиа Маркеса на территории Пермского края, в место, что «у подножья горы, а не на вершине», где можно врать самому себе и это даже к лучшему.