Barachiel @ 30.3.2014
В первой раздаче у меня не натс. На таком флопе в мультипоте это довольно средняя рука.
Поэтому надо вэльюрейзить, но так, чтобы не слишком привязать себя к банку и была возможность отскочить
После того, как стало ясно, что я старше можно вэльюбетить (но так, чтобы была возможность отскочить, если у него стрит или сет или допер старше).
Можно ставить чуть больше тёрн и это было бы лучше. Можно и пушить как вариант.
Но даже такая ставка делает его игру убыточной, а мою плюсовой.
Оппонент здесь явно сделал ошибку и сыграл просто чудовищно (у меня 2 пары это ультраниз диапазона). Хотя я мог заставить его сделать и ошибку покрупнее.
Barachiel @ 30.3.2014
Понятное дело, что с флэшем он выставляется. Но разве сет валетов или AJ не выставятся здесь точно так же?
А АК с одной пикой? Редко просто АК.
Я думаю, что точно так же запихнут, испугавшись третей пики.
Оппонент здесь вообще не думает о моем диапазоне, т.к. фиш (даже рег нл10 не будет думать).
bios @ 30.3.2014
Я понимаю, это аккуратная игра, мой второй вариант: но тогда на ривере нужно было играть чек-фолд, если ты оставлял себе путь к отступлению, тогда линия твоя была бы четкая и понятная, я бы с ней полностью согласился.
bios @ 30.3.2014
Если ты уверен, что опп не думает о твоих картах, тогда раздачу не нужно было выкладывать, у тебя все норм. Если думает, тогда:
1. Рука АJ маловероятна: типа, оппонент колет трибет, дожидается на терне ещё одну карту, которая дает ему огромный шанс проиграть (АQ, QQ - мы же делали трибет!, закрывшийся флэш) и олынится? Не, навряд ли.
2. Рука АК с пикой - тоже нет, опп не будет так рисковать всем стэком. слишком опасный для него терн: АJ, AQ и куча сэтов ему отвечают. А если он безбашенный, то на АК мог бы 4бетить или олыниться на префлопе.
Barachiel @ 30.3.2014
Ведь смысл пихать есть только с полным блефом или натсом.
Ведь такую маленькую ставку с простой парой лучше просто проколировать.
После чека оппонента на терне не похоже, что у него натс.
Barachiel @ 30.3.2014
Никакого чек-фолда здесь быть не может. Можно попытаться выбить дележку, но и это не получится почти никогда. Хотя попробовать всегда стоит.
bios @ 30.3.2014
Не соглашусь. Я ни разу не встречал ситуацию, в которой опп в такой же ситуации олынился с общим стритом на доске: при моем колле оппы всегда показывают стрит старше. Вот небольшая ставка (до полбанка) - совсем другое дело, в этом случае часто колю на пилку, оказываюсь прав. Единственное, что оправдывает твою ставку - маленький оставшийся стэк оппонента.
Barachiel @ 30.3.2014
1. Вполне вероятны AJ, AQ, JJ. АК намного реже, т.к. да, пихать страшно, но они всё же в дипазоне есть в небольшом количестве.
2. Ты здесь заблуждаешься. Люди часто пихают от страха стеки. Им жаль выкидывать хорошую руку, но уже слишком страшно, а на ривере можно будет вообще обделаться. Поэтому пихают зажмурившись тёрн, т.к. жаба побеждает трусость.
Barachiel @ 30.3.2014
Пихает то не он, а я. Колировать здесь ошибка, но пихать нет.
bios @ 30.3.2014
А вот здесь желательно поподробнее. Изначально ты демонстрируешь очень аккуратную игру, а затем на ривере вдруг без серьезных оснований пихаешь: это подозрительно, я тебя здесь обязательно заколю. Раз так, то смысла пихать нет, т.к. ты в любом случае не выиграешь - тебя заколят. А какой смысл оппу пихать на пилку? Ставку колоть можно, но если опп пихает, то большая вероятность есть, что мы позади. В общем, считаю иначе, но помню о том, что НЛ5 не могу побить именно я :-)
Но это только мое имхо, я сам недавно перегнул зеленую линию вверх и она постоянно старается снова упасть)