samorodok @ 4.1.2010, 2:26
Раздача 4
Что делаем на флопе фолд, колл или олень? Если колл, то что будем делать на тёрне при появлении K или Q?
Full Tilt Poker $40,000 Guarantee No Limit Hold'em Tournament - t30/t60 Blinds - 9 players
The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com
SB: t6654 M = 73.93
Hero (BB): t3121 M = 34.68
UTG: t6000 M = 66.67
UTG+1: t770 M = 8.56
UTG+2: t3505 M = 38.94
MP1: t2150 M = 23.89
MP2: t3540 M = 39.33
CO: t2115 M = 23.50
BTN: t2775 M = 30.83
Pre Flop: (t90) Hero is BB with
5 folds, CO raises to t180, 2 folds, Hero calls t120
Flop: (t390) (2 players)
Hero bets t240, CO raises to t660, Hero ?
Может это и занудство, но фолд или 3-бет до флопа часто помогает нам избежать подобных проблем.
У нас нет позиции, не будет инициативы после флопа (т.е. нам будет труднее купить банк единственной ставкой на флопе, так как донкбеты стали очень часто крутить) а стаки относительно неглубоки.
Так как мы без позиции, то 3-бетить придётся тяжелее, и в случае 3-бет фолда мы потеряем примерно 1/5 стака, что вряд ли может быть хорошим.
То есть на мой взгляд получается, что фолд префлоп - наилучшее решение. Если ты не согласен, что 3-бет-фолд на 1/5 стака - это катастрофа, то после 3-бета нужно, по-видимому ставить олл-ин на флопе с любой топ-парой, так как мы будем совершенно замазаны в банк на торне, но наш противник вынужден будет принимать решение на стак уже на флопе.
Как сыграно - мне не нравится донкбет на флопе (прости, что постоянно критикую). Мне кажется, что это не идеальное решение для таких эффективных стаков. Чек-рейз олл-ин кажется мне гораздо
менее дисперсионным приёмом, ведь оппонент достаточно часто будет ставить контбет, который ещё не привязывает его к банку.
А вот после нашего донкбета оппонент будет привязан к банку в случае рейза. Теперь тяжесть решения лежит на нас, и этого бы не случилось в случае чек-рейз олл-ина.
Как сыграно - достаточно часто выброшу против хоть сколько-нибудь адекватного, так как он не имеет права блефовать в этой ситуации, а мы бьём только блеф.
Против неадеквата выставлюсь в олл-ин на флопе.
Разумеется, всё это - только моё личное мнение. Прошу прощение за флуд в твоём блоге.
не получиться, у меня посудомойка