Косой взгляд на мир

62
Статистика
Статистика
62
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-145
  • Постов
    674
  • Просмотров
    84,318
  • Подписок
    62
  • Карма автора
    +266
1 27 28 29 30 34
  • В Дананге стартовал туристический сезон  Вообще прикольно, что тут постоянно что-то организуют.
    Праздник растянули почти на неделю. Вчера был первый день и еще не все открылось в полной мере

Проходит фестиваль пиццы , еще  не пробовали, но выглядит забавно: продают маленькие пиццы, как в школьных столовых;)
    — устраивают водные шоу 
    — планируются забеги и заплывы  
    — международные соревнования спасателей  
    — турнир по шахматам  
    — огромные воздушные змеи

Фоток маловато сделали ,а сегодня я буду катать,но на следующей неделе залью еще наверное.

Нашел кресло по уровню своего чсв 

Ответить Цитировать
    346/435
    + 9
  • А еще у меня ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ.Хихи.

Теперь мне под властью  ставить плюсы, минусы и писать отзывы .Чувствую что просыпается дух древненего форумного война 😁

Срочно нужен кто-то с неправильным мнением , что бы исправить картину 😆

Ответить Цитировать
    347/435
    + 6
  • Выставил пакетик на сотки

https://forum.gipsyteam.ru/backing/topic?tid=144981

Ответить Цитировать
    348/435
    + 0
  • Конец месяца. Подведу итоги и работу  над ошибками. Что было хорошего/плохого .Так же не много крипты так как это прямо связано с этим месяцем. 

Из хорошего конечно сразу доезд в 5500 и норм апчик в крипте на нефте: 

Kosoy-glas @ 01.04.26  

Из плохого это очередное выгорание из-за крипты: все знают что больнее всего это сохранить профит и не растерять, а я что там что там поднял в начале месяца.

Плохо настроение и моментальное выгорание началось когда я открывал шорт и хотел взять 0.3 позу, но получился мисклик и я взял 3, как следствие моментальная  ликвидация на 1000$ <1min,  и падение без меня .Плохое настроение и выгорание обеспечил себе на две недели что конечно повлияло на покер в плане загрузки.Я просто перестал гриндить и играл в основном redstar под the are billions. Конечно А- игрой я это назвать не могу, но что есть, то есть. 

Еще важный момент совмещение торговли и покера во время катки.Это прям большая ошибка и съедает всю концентрацию, к сожалению допускаю ошибку не в первый раз ,но в первый раз об это пишу. Чувствую что становится легче:) Я такой человек, что очень не люблю ошибаться, это вводит меня в тильт больше всего. 
    Крипта и тем более фонда это очень сложная эмоциональная вещь,которая забирает очень много внимания  и у меня 100% есть  лики ,с которыми еще много работать, особенно если играешься фьючерсами. 

Бесплатный совет для тех кто только заходит- фьючерсы это как ХС игра в покере, это самое сложное на рынке .

Ошибки случаются: опишу/признаю-> работаю над ошибками ->  +ev.  Поставлю акцент на покер.

Теперь касаемо покера: 

3000 турниров не сыграл

Итог:

ROI ≈ ~17%

Предсказуемо, учитывая всё описанное выше .Всадил в сотки 950$ ,поймал стрик на redstar в 1к, всадил 1800$ на GG от пика,но там я поднял аби и добавил много 25ок. 

Вывод: В целом при плохом раскладе +4к меня устраивает,но ожидал большего, увы. Я очень быстро отхожу от негатива и новый месяц ,новые записи меня мотивируют. Попробовал сделать закреп выше, не получилось, ничего страшного. Это не первый раз ,а вся моя карьера строилась всегда на множестве попыток. В целом на GG условные 25ки катать смысла меньше ибо там поляна плотнее в дипах, и тут дело не в банкролле.Следующий месяц будет больше селекта. От себя 100ки отключаю, но вроде договорился о продаже части екшена, посмотрим.

Ставим цель на следующий месяц 3к турниров ,roi 20%+  или базовый минимум 2к+ профита при плохом раскладе

Ответить Цитировать
    349/435
    + 17
  • В связи с последними событиями хочу раскрыть тему: почему в покере такое токсичное комьюнити, то как я это вижу: 

1.И наверное самое главное = Деньги

Для обычных работяг ,любителей,недо-регов и т.п. в общем основной массе игроков проигрыш ощущается как потеря реальных денег.Это вызывает злость, зависть, раздражение, желание найти виноватого. Да и нас гриндеров, регов , всех тех ,кто реально зарабатывает игрой - это тоже задевает,но в меньшей степени .В конце опишу два примера, когда я испытывал зависть и то как я чувствовал на себе.

2. Эго и самооценка

Многие связывают свои результаты с интеллектом: если я выигрывал — я умный, если проиграл — меня переехали идиоты” Эффект:  высокомерие, споры, унижения слабых игроков(на их взгляд)

3. Дисперсия и несправедливость

Можно играть хорошо и проигрывать долго, можно только так думать;). Это ломает психику. Люди начинают срываться на других, обвинять поле, ГСЧ, румы, тренеров, регов и т.п.

4. Конкурентная среда

В покере доход так же зависит от ошибок других людей. Из-за этого  игроки смотрят на одних как на  добычу, а на других(регов) как на угрозу. Это особенно чувствуется в офлайне и проявляется быстрее.

5. Анонимность

Форумы, чаты, стримы и т.п. идеальная среда для хамства. Вживую большинство так себя не ведет.

6. Иллюзия экспертности

В покере каждый после пары заносов считает себя гением. Поэтому много категоричных мнений, понтов и конфликтов.

7. Выгорание

Гринд, даунстрики, нестабильный доход, ночной режим и другое -  всё это делает людей нервными.

Теперь собственно к моим примерам:

Первый: 

Более 10 лет назад у нас в городе был очень солидный покерный клуб примерно на 20 столов. На тот момент нормальное место с регулярной игрой, а не какой-то катран. Я периодически ездил туда катать турниры и кэш. Днём там ежедневно проходили фрироллы.

Туда регулярно ходил один тип именно на эти фрироллы. Спустя какое-то время он каким-то способом, не знаю каким, занёс на PokerStars около 100K(доехал в 2х турнирах в один день) .Я в тот момент уже сам регулярно катал и пытался вылезти с микролимитов.
    После этого человек очень быстро изменился. Корона заблестела, появилось множество “друзей”, поведение стало другим. 

Сначала я ему завидовал и у  меня самого тогда  возникали неприятные ощущения, когда он приходил.

Но я заметил одну важную деталь:  каждый раз, когда он приходил сам или со своей новой компанией : большинство  присутствующих  считали своим долгом как-то его подьебнуть, а он парень молодой лет на 5 младше меня ,если не больше.

Ему даже придумали кличку, не самую приятную.  И чем чаще это повторялось, тем реже он приходил, пока совсем не перестал приходить .

Собственно, я и сам с этим там же столкнулся.Чем лучше начинал играть и выигрывал, тем больше становилось травли. Более того, у меня даже воровали фишки с бокса, но это было уже позже, когда клуб окончательно скатился в катран, а я заходил туда  ради фана поиграть в накуренный покер. Однажды на меня натравили копов, после чего развели на несколько сотен долларов за езду под накуркой.

Откуда я это знаю, спросите вы? Да потому что до этого я курил там же за столом с мужем дочери начальника РОВД (или как это называется). Он же потом и решал мой вопрос, а деньги я отдал только на следующий день ,он лично приехал ко мне домой за бабками 😁

Второй: это конечно же Бебишарк.

Но  речь скорее о мимолётной негативной зависти, которая почти сразу превратилась в положительную  как только я сел, подумал и всё проанализировал.В его стремлении и трудолюбии я увидел себя.

По факту  молодец, раскрутился, двигается и  продвигает покер. Желаю удачи! 

Но сколько на него потом вылили говна  все прекрасно знают.

И  особенно показательно: если смотреть форум, тут хватает людей, которые открыто пишут о своей нечестной игре, серых схемах и прочих мутках  и им ещё  кидают респекты.

А человек, который просто стал заметным и успешным , получает тонны хейта. Типичная история  токсичного комьюнити: за грязь могут похлопать, а за успех травить.

Ну и моя история с арбитражем тоже для меня  показательный пример.

Я не такой крутой, не такой публичный и уж точно не медийный,  но автору той темы оказалось достаточно. А комьюнити  нужна была очередная  жертва, на которую можно слить накопленную токсичность. Поскольку  большинство  это обычные любители со всеми перечисленными выше проблемами, к сожалению.

При этом значка арбитража у меня нет, никаких запретов и ограничений тоже нет, а значит моя вина не доказана. Но комьюнити пох , цели у многих были совсем другие.

При всём этом я без проблем могу найти на форуме несколько человек, на которых тоже можно написать арбитраж, но мне это не нужно. Я не хочу делать кому-то плохо, срываться на других и искать себе удовольствие в этом.

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 2.5.2026, 2:37
    Ответить Цитировать
    350/435
    + 4
  • Ещё кстати объясню, почему сейчас так много играю, хотя раньше играл меньше.

Всё из-за FOMO. Около трёх лет я нормально не гриндил и грубо говоря не забрал из пула 100k.

Я не молодею, ребёнок растёт и расходы тоже. Поэтому сейчас у меня высокая мотивация катать много и долго.

Я надеюсь  что ещё наберу  обороты и смогу реализовать то, что хочу.При этом стремления идти на хайстейкс у меня точно нет.

Ответить Цитировать
    351/435
    + 3
  • Прочитал блог, и не увидел момент, где произошел переход от игры с 50 турниров на 150, стратегия вроде как одинаковая и на 50 и на 150 турниров в день.

Сейчас вы катаете 10+ часов загрузки и играете 6-12 столов, и наигрываете такую дистанцию.

А раньше получается,  у вас загрузка была 2-3 часа?

Почему вы не идете играть выше, мне тоже не понятно, не знаю как евро румы, но если мы играем шортом, через лейт регу, то gg поля , как раз идеально и подходят, под такую страту, и какая вообще разница , какой байин, там 80% времени шортом катаешь?

Плюс вы написали, что вам не нравиться прыгать, как я понял в стеки 15-20bb, потому что, получается не 1-2 входа в турнир, а 3-4. Тут вообще не понятно, почему это плохо для нас, просто увеличиваем, количество турниров, и на рои, это вроде никак не влияет.

Сколько комфортно дней в неделю держать режим катки по 14 часов в день?

Сколько комфортно играть недель подряд в таком режиме?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  Kosoy-glas, Поддержу автора предыдущего поста. Очень интересно как произошёл переход с 50 турниров на 200. И как всё это осуществляется (регистрация, кол-во столов и прочее).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  EasyGamer, Привет.

Перехода не увидел, потому что его тут не было. Я раньше(3года назад)  катал примерно 6 столов без лейт реги. Тогда и загрузка по времени была дольше, плюс я много играл лидерборды. В блоге об этом не сказано , потому что  блог я начал после перехода на лейт регу.

EasyGamer @ 03.05.26  

Почему вы не идете играть выше, мне тоже не понятно, не знаю как евро румы, но если мы играем шортом, через лейт регу, то gg поля , как раз идеально и подходят, под такую страту, и какая вообще разница , какой байин, там 80% времени шортом катаешь?

Нет подходящих составов и турниров.

Я предпочитаю играть там, где за первое дают 100+BI .

Прыгать в лейт регу с AFS 100-200, где за первое <50BI -  это суицид по ожиданию .Если только речь не о mysteryKO.

И раз блог читали то должны понимать что у меня был потерян БР, подушка, плюс есть долги. Банально пока не по БР катать дороже и качать диспу.

Я вообще не любитель качать диспу. У меня крайне редко бывают какие-то серьёзные просадки. В среднем это около 2k. Я предпочитаю более стабильный подход. 

EasyGamer @ 03.05.26  

Плюс вы написали, что вам не нравиться прыгать, как я понял в стеки 15-20bb, потому что, получается не 1-2 входа в турнир, а 3-4. Тут вообще не понятно, почему это плохо для нас, просто увеличиваем, количество турниров, и на рои, это вроде никак не влияет.

1. Игра по таймингам. Не имеет значения какой стек если турнир длится 3-8часов. Если выиграем много фишек это почти никак не повлияет на скорость самого турнира и его окончание. 

2. Дисперсия  

Я не играю раннюю стадию на своих лимитах, потому что все знают, какая там дичь творится, остается  только нитово переждать этот кошмар, вместо того чтобы получить не большое преимущество.

К тому же повышается барьер тильта.Не хочется за сессию премиум руки выбрасывать, влетать в сеты, вариться на ривере пуш от фиша и так далее. 

Среднюю стадию я играю, но меньше.Хоть все тут считают меня нитом и сам я себя так квалифицирую ,но если честно я довольно агрессивно играю свои споты ,а  пуш/фолд  стартует с 30бб .

EasyGamer @ 03.05.26  

Сколько комфортно дней в неделю держать режим катки по 14 часов в день?

Сколько комфортно играть недель подряд в таком режиме?

По 14часов в день я не играю, это свыше 300часов в месяц. У меня в среднем 200. В основном от 6 до 10часов. 

И если такие сессии и проходят(по 14+), то точно половина времени это лайтовая катка на несколько столов.  

Что на счет комфортности  ,играю каждый день, в основном без выходных что бы не выпадать из режима. Проблем с этим никогда не испытывал.Да, бывает перегорание как у всех ,но я все равно катаю ,но на много меньше.

Кол-во столов не более 12,но мне там уже не комфортно и я где-то теряю точно, долгое время я катал 6 столов.В среднем это 6 столов за всю сессию ибо часто я могу очень быстро вылетать, играть 2-3 стола и ждать новых.

EasyGamer @ 03.05.26  

Плюс вы написали, что вам не нравиться прыгать, как я понял в стеки 15-20bb, потому что, получается не 1-2 входа в турнир, а 3-4.

Если мы зашли в турнир за $5, где первое место $500 / 100 бай-инов.

Но если мы зашли в этот же турнир 4 раза, то для нас первое место уже не 100 BI, а по сути в 4 раза меньше относительно вложений и мин итм часто вообще в минусе будет. Это разгон дисперсии.

4 входа по $5 в 4 разных уникальных турнира —  суммарный EV топ-1 условно $2000 призовых по четырём событиям.

А 4 входа в один и тот же турнир  это всё те же $500. Разница очень большая.

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 3.5.2026, 14:34
    Ответить Цитировать
    352/435
    + 1
  • Kosoy-glas @ 03.05.26 

Если мы зашли в турнир за $5, где первое место $500 / 100 бай-инов.

Но если мы зашли в этот же турнир 4 раза, то для нас первое место уже не 100 BI, а по сути в 4 раза меньше относительно вложений и мин итм часто вообще в минусе будет. Это разгон дисперсии.

4 входа по $5 в 4 разных уникальных турнира —  суммарный EV топ-1 условно $2000 призовых по четырём событиям.

А 4 входа в один и тот же турнир  это всё те же $500. Разница очень большая.

Спасибо за ответ, есть над чем подумать. 

Не понятно зачем нам нужно такое большое соотношение бай-ин  - приз за первое 1 к 100.

Как по мне, чем больше соотношение, тем выше дисперсия, и меньше заработок.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • EasyGamer @ 03.05.26  

Не понятно зачем нам нужно такое большое соотношение бай-ин  - приз за первое 1 к 100.

Не обязательно. Это лично моя психология,я стараюсь играть в основном где 100би+ первое. 

К примеру турнир за 5$, где первое 150$ я врятли смогу адекватно играть,мне просто не итересно,нет мотивации и я пойду искать более выгодный.

Ответить Цитировать
    353/435
    + 2
  • То, как сегодня отлетаю с 90% - есть все шансы поставить новый рекорд по турнирам  

Ответить Цитировать
    354/435
    + 0
  •  

был шанс на плюсик(

Ответить Цитировать
    355/435
    + 0
  • это вообще наебалово какое-то ))открыл сотку,после конца реги началась перемена непонятно почему .мы не сыграли раздачу в стадии но при этом кто-то сыграл и забрал топ ноки

Ответить Цитировать
    356/435
    + 0
  • Очередное всратое воскресение .Рекорд в 233 турнира не побил, банально нет турниров. 

Но прям жестко не складывалось: 

Всего 2 финалки, на одной переехали и всего 7место. 

Сыграл 3 сотки на редстаре,все итм ,две с ноками ,но ноки мелкие. Была предфиналка ,проиграл 2 монетки и гг. 

В другом турнире  в 40макс на доске QQ5 c QT  поехал против дебила с АА за банк 140бб, он просто ебанул алл ин на 4бет   мог быть огромным чипаком ,ривер туз .

Вообще много  всякой дряни проиграл с 90%(в основном на GG) и мистери нихера не падают.

GG  просто конченая помойка. Ради интереса зашел в Sharkscope посмотреть свои стрики  на 2k+(200би)  по всем румам, кроме GG, у меня всего 4 таких стрика на базу в 120k MTT. А на этой, блеать, помойке  уже пятый стрик на 2-4k на дистанции 15k MTT.  У меня вообще стрики на 3к + только там были. В прошлый раз от него отказался ,вот опять мысли такие же посещают.

У людей на BB автокол и автонатс, и им похуй — 42, 73 или любая другая карта. Ебашишь три барреля, а колят как будто я тут фиш. На чек сразу летит ставка минимум 50%.  Не могу подстроиться по этотм рум никак. Люди склонны  ничего  не выбрасывать,если это вообще люди,а не боты.

Вот еще странная раздача была на GG: меня 3бетнул какой-то  фишара и вышла доска 742,у нас QJs фд. Играем чек- в ответ чек.Ок. Ставим значит сами терн и ривер допихиваем в блеф .Нас вскрывают и показывают 66. Я такую линию от опа могу понять только если у него WH ибо у меня линия чек/рейз идет и стата высокая на чек рейз в 15% 

и Такую дичь я только в GG вижу, нигде более .

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 4.5.2026, 5:36
    Ответить Цитировать
    357/435
    + 2
  •  Kosoy-glas

Привет. Оп конечно всрато сыграл, но его колы можно оправдать. Судя по раздаче стек у тебя был не большой, значит карманки выше ты пихнул бы префлоп. Вот он и пошел блефкатчить фдшки или что он еще тебе придумал.

А гг я вообще не играю, тоже не могу подстроится под поле, еще и софт их напрягает. Невозможность выключить аватарки, которые самые большие среди всех румов кста. Невозможность изменить лейаут, все такое наляпистое, огромное. Нельзя без бубна хот кей на мышку поставить. Чтобы отключить смайлики надо при каждом заходе в рум лишние кнопки нажимать. Реплеер неудобный. Еще эти скамные карточки таймбанка. Позицианируют себя как топ рум, но софт очень неудобный.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Честно не помню какой стек ,ну блаиндов 30 наверное был .Вообще там достаточно много странных раздач и то ,что мне уже выплачивали компенсации за читерство от опов ,говорит только о том,  что читерят там точно .Вопросы конкретно к фишам возникают в основном с их автоколами и натсами .По регам достаточно стандартная игра . И как вы уже наверное поняли Roi на на гг у меня один из самых маленьких и это наводит на мысли о нечестной игре там .

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 4.5.2026, 14:13
    Ответить Цитировать
    358/435
    + 0
  • Это кстати ещё один плюс лейт реги и пуш/форд стратегии ибо опы банально не могут зачитерить постфлоп .Кто-то подумает и скажет ,ты мол 5к там выиграл в прошлом месяце в турнире :я таким отвечу и скажу что я нормально так людей напереезжал ,была даже раздача где я с АТ тузов похоронил .Такие килополя заносятся только если снизу пару раз доедишь.

Ответить Цитировать
    359/435
    + 0
  • Обожаю покерных богов;)  Ошибки мне не прощаются/ На сб автоаллин

Вместо алл ина влепил плоского(ошибка) и сразу наказан . Повлияло на решение очень близкая зона итм ,уж очень в призы хотелось 

Хорошо хотьтам ноками 70 баксов выпало, а не пару тыш ,а то ошибка была бы очень дорогой 

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 5.5.2026, 2:22
    Ответить Цитировать
    360/435
    + 0
  • первая рука и первый пуш в 3max

вторая рука 😄

обидно вышло( ну хотя бы ток нок там забрал

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 5.5.2026, 5:11
    Ответить Цитировать
    361/435
    + 0
1 27 28 29 30 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.