KuprinMA, что тебе мешает почистить ноут (винду переустановить тоже можно) или хотя бы на время сессии держать его включенным? ну и на смартфоне можно поиграть, если что
Mihalych73 @ 18.12.25KuprinMA, что тебе мешает почистить ноут (винду переустановить тоже можно) или хотя бы на время сессии держать его включенным? ну и на смартфоне можно поиграть, если что
Когда бывает какая-то крупная финалка, я могу его включить, а так обычно проблем с компом не бывает. Вчера просто форс-мажор получился. Поэтому особо ноутом не занимаюсь.
Сегодня было близко в куршевеле, но в хедз-апе раздали фулл с дамами в фулл с королями.
Сегодня с утра неудачно перевёл деньги на крипту. Ушли с концами. Сумма хоть и небольшая, но всё равно неприятно. Вынесем уроки на будущее.
Иду по улице. Настроение не очень. И всё равно, как обычно, клин решил выбивать клином. Перевёл копейку в приют Геннадию Степановичу. Покормил уличных собак и кота. Они меня уже по очереди возле магазина караулят. Пришёл домой уже в нормальном настроении, с полной уверенностью, что сегодня снова будет очередная плюсовая сессия. Так и получилось. Сыграл 5 турниров, сделал 4 финалки. Из них две в бадуги и куршевель хай-лоу по 22$. На бадуги отобрался через сат, причём там у меня по фишкам вообще огромный перевес был. Под конец сессии ещё лоуболл выиграл.
Очень радует, что старзы добавили по пятницам и субботам турниры по моим профильным дисциплинам с бай-ином 22$. Здесь хоть ~500$+ за первое можно выиграть. И теперь ещё подключаю воскресный 5-карт дро за 27$. Так что скоро уже наверно можно будет переезжать в раздел повыше, но всё равно игры мало, поэтому лоу лимиты продолжать играть нужно в любом случае.
В 22-ых сегодня можно было и четырёхзнак оформить, если бы не переезды. Были обе финалки, но вылетал по классике: финалка бадуги за 22$. Остаётся последний обмен. В банке все фишки. У меня сильная готовая 753А, опп меняет ДВЕ карты и ловит 532А - это второй натс в бадуги. Далеко пойдёт с такой игрой, что тут добавить. В остальных примерно так же вылетал, исключительно в бэдбитах. Это уже даже не придаёт уверенности, а просто стало обыденностью. Уверенность в своей игре в данный момент просто на пике, потому что я кроме бэдбитов вообще никак не вылетаю, ну а результат для меня, как и всегда, значения не имеет. Хотя сегодня я заслуживал большего. Ну и на том спасибо.
Скоро уже возвращаться домой в Россию, поэтому хочется в оставшиеся дни выложиться на максимум. Чем и займёмся. 💪
KuprinMA @ 20.12.25Сегодня с утра неудачно перевёл деньги на крипту. Ушли с концами.
Я смогла вернуть, но не все. Первая крипто операция мимо, т.к. я TxID не узнала, а второй кешаут узнала и нашла.
Попробуй это узнать.
Мы не можем найти Вашу заявку в нашей системе. Просим уточнить детали транзакции.
Для оперативной обработки Вашего запроса просим предоставить нам в ответ на это письмо:
- номер Вашей заявки;
- хэш транзакции (TxID) в текстовом формате.
Хэш транзакции (TxID) Вы можете узнать в истории операций сервиса, с которого производилась отправка токенов или запросить его в службе поддержки пользователей этого Вашего сервиса.
Хэш транзакции (TxID) присваивается в момент проведения транзакции с токенами в сети блокчейн. По нему мы можем отследить движение токенов от Вашего криптоадреса (отправления) на наш криптоадрес (получения).
Это ответ WhiteBird.
У них я или сеть не правильно выбрала или всё-таки не нажала правильно "отправлено", тогда в отчётах появится "в обработке".
Успел сегодня с утра сходить забрать заказ на WB. Коврик для мышки и беспроводные наушники. Чтобы в поезде ехать было поинтересней. И коврик, и наушники стоят копейки, но и коврик отличного качества, и наушники просто огонь! И смотрятся вроде норм, а басы так играют, что я раньше даже не знал, что они есть на той музыке, которую я иногда слушаю. Ну и придя домой не забыл занести дневной бадуги. 😎
С утра ещё записал 15-ти минутное голосовое по куршевелю хай-лоу в свой телеграм-блог. Может кому-то будет полезно.
Выиграл ещё два сателлита на сегодняшний лоуболл по 22$. Неплохое начало сессии. Три турнира - три победы. Осталось ещё в вечерних так же продолжить. Интернет правда отваливается постоянно, но и это не останавливает. Работаем! 💪
Вечером тоже удалось хорошо поработать. Сделал ещё три финалки и выиграл лоуболл. Всего за день получилось 6 финалок и 4 первых места. В лоуболл по 22$, на который я выиграл оба сата, занял 3. Эти турниры по 22$ у меня так же неплохо идут, но тут важно занимать именно первое, чтобы был приличный буст к БРу, но как есть. Опять же, даже несмотря на такие результаты, переезжали меня сегодня так, что волосы бы дыбом вставали, если бы я неправильно реагировал на эти бэдбиты. На прямом баббле в 5-карт дро человек меняет ТРИ карты, когда у меня сет TTТKх, который после обмена превратился в фулл-хаус, и показывает на шоудауне фулл ААА44... В бадуги сдают готовую 543А - это примерно как стрит-флеш в холдеме. В банке 280 бб. И снова умудряюсь вылететь. Человек наменял 532А... В лоуболл по 22$ вылетаю 87532 < 86432... Но опять же, как говорил ранее. Если я вылетаю только в таких дичайших раздачах, значит по-другому переиграть меня сложно. Ну и результаты тому подтверждение. Думал 23 числа уже ехать домой, но сейчас просто каждую сессию печатаю $, поэтому чувствую, что нужно остаться ещё хотя бы на недельку. Ну а сейчас нужно немного поспать перед воскресной сессией и снова за работу! 💪
Вчера очень долго записывал обучение по бадуги, поэтому почти не играл. Точнее сказать бонус к обучению. Да-да. Я всё-таки решился! :) Ну а сегодня открыл холдем, потестить некоторые моменты. Чуть было сразу не доехал. На баббле финалки был огромным чиплидером, но напихали грязи, как обычно. В финальной не стал расширять АКо против VIPa, был уверен, что он и так вколлит. Человек справился отбить 24 бб на J8o и выиграть. Масе на корм только получилось заработать.
Тема с обучением: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=181015
Тут ещё за мою голову награду объявили:
25 декабря вернулся в Брянск. Привез с собой Яшу. Это тот котёнок, которого я спас летом ночью на трассе, во время очередной поломки. С тех пор он жил в квартире у Маши, но посоветовавшись, мы решили отдать его родителям, так как в начале декабря у нас умерла наша 20-ти летняя кошка Машка.
Яша первый раз ехал на поезде. Вёл себя спокойно. Не произнес ни единого звука. Проводница уже на подъезде к Брянску говорит: «У него душа хоть есть?» Говорю: «Жена сказала, что это её душа». Расставаться с Яшей Маше было действительно очень непросто…
В день отъезда мы очень сильно торопились, опаздывали на поезд. И уже только на вокзале я узнаю, что по законам Беларуси для перевозки животных у них должна быть санитарная книжка, паспорт и т.д. У нас этого, естественно, не было, поэтому пришлось выкручиваться прямо на месте. Проводница при посадке спрашивает: «Документы на котенка есть?» Говорю: «Да, есть». Поезд на станции Добруш стоит всего две минуты, поэтому мне было важно зайти и начать движение, а потом уже договариваться. И как только поезд тронулся, она сразу подошла и стала спрашивать документы, на что я ответил: «Его документы - это лапы, усы и хвост». Кое-как удалось договориться и вот Яша уже осваивается в Брянске.
KuprinMA, тебя уже проинформировали. Я перевозила кошку Лару Минск-Питер и далее и немного знаю.
Там справка, а дадут её при всей легальной вакцинации и бешенство должно быть или не просрочено или вакцине более 30 дней (я так новый паспорт сделала, т.к. вакцина по бешенству была менее 30 дней). Бешенство идёт отдельно - смотрят всегда.
Морские свинки ехали нелегалами в сумке в переносках, в сене и с морковкой (любили, уже умерли, прожили 7 лет ) что б не пищали автобусом.
Проходила таможенный контроль и боялась, чтобы какая овчарка не унюхала. Собаки очень агрятся на грызунов.
Перевоз официально грузовым авто был с такими накладныими документами, что я думала везу не в РБ с РФ, а куда-то в Германию и страны Европы.
Боялись что не пропустят и оформили как нужно. Если перевозчиком, то там целая система учёта и регистрации, имей ввиду.
Ещё нужно заказывать вагон с животными, иначе тоже могут отказать в перевозке тебя и котов (плацкарт точно).
Я для Лары специально поезд искала. Не в каждом можно было.
Взяла вагон с животными, все документы имела, и то мальчик жаловался на мою кошку. Взяла даже место у туалета -крайнее. Сын спал, а я мучалась ночь.
Кошка отказалась от еды и воды.
Всегда мониторь законодательство. Отличие пока от вывоза из РБ в РФ или другие страны такие:
1) карантин
2) чипирование.
На второе узнавай периодически, пока не нужно.
деньги содрать захотят -введут быстро
Напомню, что сегодня на CoinPoker пройдёт новогодний фриролл, где я буду участвовать в качестве одного из боссов. За моё выбивание будет награда в размере 26$.
Я специально приехал в Брянск заранее, так как у нас интернета нет практически совсем. Хотел провести оптоволокно, но когда стал звонить и договариваться оказалось, что сделать его могут не раньше чем через две недели. Поэтому на сегодня и завтра пришлось искать квартиру с хорошим интернетом. Надеюсь, сыграть получится.
Так же сегодня забрал заказ для фонда. Получилось сильно больше обещанных 5% профита. Об этом напишу отдельный пост. В ближайшие дни уже буду отдавать. Хотелось бы чтобы кто-то ещё принял участие в этом хорошем деле, чтобы можно было сказать, что помощь от фонда, а не от меня лично, но в любом случае, отдам от имени фонда. Если кто-то хочет принять участие, напишите в ЛС, скину реквизиты.
Друзья!
Всех с наступившим новым годом! Здоровья вам и вашим близким! И успехов во всех начинаниях!
Салаты доедены, холодец на подходе, а значит пришло время подвести ИТОГИ ПРОШЕДШЕГО 2025 ГОДА!
Скорее всего это будет мой рекордный пост по количеству текста, так как в нём я собрал все самые интересные моменты своей жизни за 2025 год, которые остались на страницах этого блога. Мне было важно и очень интересно перечитать свой блог от самого начала и до конца, каждую его страницу, чтобы ещё раз прожить все эти моменты. За этот год произошло многое...
С момента моего возвращения в Беларусь в 2025-ом году, в целом прошло не так много времени. Тот самый билет я купил 19.05.25, поэтому с этого времени прошло всего чуть больше полугода, но событий произошло столько, что кажется, как будто прошла целая вечность, а жизнь изменилась до неузнаваемости. И я очень рад тому, что всё-таки создал этот блог и теперь могу перечитать его с самого начала. Вспомнить все самые интересные моменты из своей жизни...
В мае прошедшего года у меня было только большое желание вернуться в Беларусь, чтобы дотянуться до звёзд старзов. Возможности не было никакой, т.к. за 10 месяцев моего пребывания в России я потратил весь имеющийся на тот момент банкролл. И когда в один из дней я в очередной раз листал ленту на сайте аренды жилья, на глаза мне попалось подходящее объявление в городе Добруш. Это самый ближайший город к границе с Россией, в котором я уже до этого снимал квартиру. И который находится в 20-ти минутах езды от белорусской деревни, в которой я купил дом специально для игры на старзах, но в котором ещё нет электричества. По этой причине я впервые в жизни был вынужден взять кредитную карту, где были вполне адекватные условия (переводы и снятие без процентов, а если отдаёшь до конца месяца ту сумму, которую потратил, то так же не платишь никаких процентов). С этой карты я сделал депозит всего 20$, заплатил за аренду квартиры и купил немного еды.
И даже с такой небольшой суммы мне в очередной раз удалось достаточно быстро раскрутиться. Первое время пришлось даже поиграть SnG за 0.25$, где за 1-ое место было 3$...
Ну а уже через три месяца я играл самый дорогой турнир в своей карьере за 1 050$, выиграл WCOOP по PL Badugi в лоу версии за 11$ и занял 2-ое место на этой же серии в турнире PL Badugi по 530$, где оформил свой бесткэш в размере +5 551$. Ну а историю о том, как я оказался в хедз-апе этого турнира со своим бэкером, которого потренировал в бадуги прямо перед стартом турнира, на форуме по праву назвали кинематографичной. Кредитную карту я закрыл достаточно быстро, не заплатив при этом ни копейки процентов, и забыл про неё, как про страшный сон.
Пятого июня я пишу очередной будничный пост про поездку в свой дом в белорусской деревне, который в данный момент является вторым по популярности постом в этом блоге. Сажусь на велосипед и еду кататься по Добрушу перед вечерней сессией. В это время мне начинают писать комментарии даже в телегу. Я вообще не понимаю что происходит. Оказалось, что пост вынесли на главную и многим он понравился. Так я впервые узнал, что на ДТ есть ещё и битва блогов. И за последующие пять месяцев я занимал в ней четыре 1-ых и одно 2-ое место, что позволяло почти на 100% закрывать вопрос с арендой квартиры. Спасибо GipsyTeam и всем читателям! 🤝
В начале лета я написал два хороших поста по куршевелю хай-лоу. Такой подробной инфы по этой игре сложно найти в интернете в открытом доступе, поэтому настоятельно рекомендую почитать, если хотите развиваться в этой покерной дисциплине. Здесь первый пост с описанием и примерами стартовых диапазонов, а тут второй пост с наглядными примерами в виде скриншотов.
Спустя всего две недели моего пребывания в Беларуси в 2025 году произошла судьбоносная встреча с моей будущей женой, когда идя домой после тренировки из кустов я услышал громкое мяуканье и мы вместе с Машей, которая шла мне навстречу, подошли посмотреть на это голосистое создание, которое с тех пор живёт вместе с нами. Как оказалось позже, это была неслучайная встреча...
Трудности с которыми мне предстояло столкнуться при переезде в Беларусь в 2025-ом году начались ещё в момент моего нахождения в поезде, а так же по приезду на вокзал. Однако на моём пути сразу попались добрые белорусские люди. Не зря гимн Беларуси начинается со слов: «Мы, белорусы - мирные люди...» Обо всём этом я позже написал отдельный большой пост, который так и называется: «О трудностях и добрых людях».
Далее начались проблемы с подобранным котёнком, которые приходилось решать, в том числе при помощи хорошей женщины Татьяны, соседки снизу. И Маши, моей будущей жены. Более подробно обо всём этом я писал ЗДЕСЬ. Там же можно посмотреть больше фото ещё маленькой Масяни. Сейчас она уже достаточно взрослая, но по-прежнему очень активная. С ней мы уже успели несколько раз побывать в Брянске, а сейчас продолжаем жить в Беларуси.
По завершению первого месяца в Беларуси в 2025 году я подвёл его ИТОГИ. Прошёл он достаточно неплохо. Я постарался раскрутиться с минимальной суммы, чтобы не тратить много кредитных денег. В итоге за короткое время мне удалось раскрутиться с депозита в 20$ до 963$, но итоговый результат вышел чуть похуже, т.к. в конце месяца не складывалось, плюс уже тогда мы много времени стали проводить с Машей.
В начале июля я поделился историей о том, как от скитаний по съёмному жилью пришёл к жизни в бытовке и постройке своего дома. Перечитывая её сейчас, я как будто проживаю всё это заново. Всё-таки быстро летит время...
Как я уже упоминал выше, пост о покупке дома в белорусской деревне стал вторым по популярности. В комментариях меня просили «больше деревенской движухи», поэтому очередным рейсом в деревню я взял с собой и Масяню. Она конечно сильно набоялась, но нужно было приучать её к поездкам на машине, так как уже тогда мы планировали брать её с собой домой в Брянск, что в будущем и делали.
«В худших условиях выходят лучшие результаты. Голод управляет людьми. Если ты не голоден, ты не будешь просыпаться, ты не будешь ничего делать» — это слова Хабиба из видео, которое прикреплено ниже, посвящённого мотивации и целеустремлённости. Без которых в покере, как и в спорте, делать нечего. И которое я сделал на память себе и всем тем, кто постоянно тянет меня на дно, отговаривая и пытаясь переубедить в том, что покер - это не работа...
Здесь я хочу отметить тот факт, что доехать в Беларусь в 2022 году на своей машине я смог только с четвёртой попытки! И это заняло у меня несколько месяцев. В 2025-ом году тоже было много поломок. Одна из которых закончилась тем, что машина месяц простояла на трассе. Когда и так максимально ограничен в средствах, когда кругом все считают, что ты занимаешься какой-то непонятной ерундой и говорят: "Макс, хернёй какой-то ты занимаешься", "шёл бы уже на работу как все" и т.п., а после трёх неудачных попыток добраться до Гомеля я слышал, что "сама судьба уже даёт тебе знаки", в пору и самому уже задуматься о "знаках", но меня это так разозлило и замотивировало, что я сублимировал эту агрессию в спортивный интерес и прямо там, стоя третий раз на дороге на сломанной машине сказал себе, что теперь уже точно любой ценой доберусь до Гомеля. Это было уже дело принципа.
Лично мне очень понравилось сейчас в очередной раз перечитать этот пост. Мне он кажется сильным. И хочу ещё раз напомнить себе и вам, что каждый из нас сам делает свой выбор, и что ошейник раба всегда легче доспехов воина.
Через полтора месяца после приезда в Беларусь, банкролл впервые перевалил за четырёхзначную отметку, после депозита 20$ с кредитной карты. Более подробный разбор по дисциплинам я писал в этом посте.
Когда я жил в Гомеле, то одним из моих любимых мест стал гомельский парк, где расположен Дворец Румянцевых-Паскевичей. В 2025 году мы приезжали гулять сюда уже с Машей. Подробное описание и очень много фото из парка можно посмотреть в этом посте.
Приехав в очередной раз в деревню, соседка предложила мне выкупить стоящий рядом дом, в котором есть свет, вода и газ. Она знаем проблему со светом в моём доме, поэтому и подсуетилась. Хотя дом принадлежит её знакомой. Цену назвала в районе 1000-1500$. Думал некоторое время, но пока что всё-таки отказался.
В середине лета мы с Масей всё-таки приехали в Брянск. Дорогу она перенесла относительно спокойно. Первое время сидела с высунутым языком и от страха пускала слюни, но потом успокоилась.
Летом 2025-ого года я написал предложение по нововведению в холдем. Ну или лучше рассмотреть это нововведение как отдельную разновидность холдема. Я по-прежнему считаю, что предложенное мной нововведение в холдем с иерархией мастей по типу стада, имеет место быть. Однако любители холдема не оценили моё предложение и дали понять, что оно им не нужно. Но я по-прежнему думаю, что как отдельный вид холдема, такую разновидность самой популярной покерной игры сделать было бы интересно.
В конце июля пишу пост о том, как я заработал на новый дом играя ABI 3$. Этот пост до сих пор является самым популярным в моём блоге. Больше фото со стройки с подробным описанием каждого этапа строительства можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Когда мы с Масей возвращались из Брянска в Добруш, машина снова сломалась. В этот раз я уже ночевал на трассе не один, а с маленьким котёнком. Немного переживал за неё, но она вела себя абсолютно спокойно, даже игралась, когда мы уже стояли на месте. Однако эта история со счастливым концом. Я верю, что эта поломка произошла неслучайно, как и наша встреча с Машей, когда мы нашли Масю, мяукающей в кустах. Всё дело в том, что когда уже совсем стемнело, я услышал мяуканье. Естественно, первым делом я подумал, что это мяукает Мася, но когда подошёл к машине, она спокойно спала. В этот момент я взял телефон и включил фонарик, и в темноте на обочине на свету увидел кошачьи глаза, которые от фонарика было хорошо видно. Маленький котёнок мяукал, но потихоньку шёл в мою сторону. Я был в шоке, так как в радиусе 50+ км не было ни одной жилой постройки. Как я уже понял позже, котёнка просто привезли и выкинули на обочину на верную смерть. И не смотря на и так не самое приятное положение, я понял, что его любой ценой нужно забирать. Здесь на обочине вдали от цивилизации он обречён. Пытаясь подойти поближе к нему, он сразу начинал убегать. В этот момент я вспомнил, что в машине есть Масянин корм и переноска. И нам очень повезло, что в машине оказалась переноска. Взяв корм и переноску, я пошёл ловить котёнка на обочине. Рассыпав корм, я сделал две неудачные попытки его поймать, т.к. он был очень испуган и сразу убегал, но я понимал, что оставлять его здесь - это будет означать его верную смерть в ближайшие дни или часы. Поэтому с третьей попытки мне удалось его схватить и закинуть в переноску. В этот момент он заголосил таким истошным криком, какого я никогда не слышал. Видимо, пережив уже одно предательство он подумал, что сейчас его просто убьют. Мне пришлось в ускоренном темпе делать в переноске отверстия для того, чтобы он не задохнулся. Я стал протыкать её отвёрткой, т.к. времени не было. И в один момент переноска треснула, но, к счастью, котёнок был сильно напуган и всё-таки не вырывался. В итоге, уже под утро за мной приехали родители. Мы оттащили машину на ближайшую заправку и оставили её там. Как оказалось позже, на долгих 30 дней. Расположение было максимально неудобным, так как машина стояла ~ в 175 км от Брянска и в ~ 100 км от границы с РБ, а за несколько попыток починить машину прямо там на заправке, сделать этого нам не удалось.
С тех пор прошло уже почти 5 месяцев. Яша первые пару дней пожил возле подъезда. Я очень рад, что он прижился и не убежал. Через 2 дня Маша забрала его к себе в квартиру (позже она заберёт ещё двух маленьких девочек), а совсем недавно перед самым НГ, после смерти моей кошки Машки, которой было больше 20-ти лет, мы с Машей приняли решение отдать Яшу моим родителям в Брянске, где он сейчас и живёт. Ехал я с ним на поезде. Об этом писал отдельный пост. Первый день в новой квартире, среди новых людей он был очень сильно напуган, но постепенно, увидев то, как к нему относятся, он стал совершенно другим. Очень активным и любящим ласку. Уже сам приходит и ложится рядом с нами. Любит когда его гладят и постоянно мурчит. В этом смысле он полная противоположность нашей Маси, которая ведёт себя как недотрога. И все, кто видят Яшу, говорят, что он очень красивый. Ниже пять фото с того момента, когда он пару дней жил на улице возле подъезда.
Я очень рад, что и у этого котёнка, как и у Маси, судьба сложилась таким образом. Поэтому, скажу ещё раз, как я и назвал тот пост: «НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА». Если бы тогда в дороге я не сломался, с огромной долей вероятности Яши бы уже давно не было. Поэтому я благодарен этой поломке, а так же Маше, что она забрала его с улицы. И рад тому, что сейчас он живёт в тепле, любви и заботе у родителей.
Под конец лета я принял решение забрать Машу в Брянск. Даже пятеро котов не стали для нас помехой. К этому времени мы уже жили вместе на моей съёмной квартире в Добруше. На то был целый ряд причин. Главная из которых - это забрать Машу из её прошлого окружения и показать другую жизнь. И как показало время, в Брянске ей очень понравилось. Я в этом и не сомневался. Однако у жизни были свои планы, и уже спустя полтора месяца мы снова вернулись в Беларусь... Пост о нашем знакомстве и причинах переезда в Россию сейчас является четвертым по популярности.
После того, как машина отстояла на трассе почти месяц, я всё-таки решил вернуться на ней в Беларусь, причём выехал из Брянска в ночь в 20:30. Кто подписан на мой телеграм-канал, могли видеть кружочек. Принял такое решение, так как нам с Машей не увезти все вещи и 6 котов на поезде. Ехать было конечно стрёмно, мягко говоря, но к счастью, в этот раз я добрался. Если бы ещё и в ночь где-то стал... Даже думать не хочу какая была бы ночка...
В середине сентября мы с Машей и нашим зоопарком из 6-ти хвостатых приехали в Брянск. Очень повезло, что в этот раз машина не подвела. Даже страшно представить, что могло бы быть... Дорогу все перенесли относительно нормально. А Яша почти всю дорогу не отрывая глаз смотрел из своей переноски на Масю. По приезду у ворот нас ждал ещё один сюрприз в виде трёх подкидышей. Никто из соседей не мог знать, что мы кошатники, и прямо сегодня приезжаем домой с шестью котами. Удивительное совпадение. Подкидышей мы тоже не бросили, и прямо в этот вечер пристроили в приют к Геннадию Степановичу, которому на этот НГ мы, от лица благотворительного покерного фонда «Value-Bet», собрали небольшую посылку, но об этом позже...
Через пару дней я уже снова сидел в поезде, чтобы вернуться в Беларусь и доиграть два турнира на серии WCOOP. Как сейчас помню, как пешком нёс сумки с компьютером от вокзала до самого дома... Но как оказалось, возвращение было не напрасным. В турнире WCOOP 119-H по PL Badugi за 530$ я оформил свой бесткэш, ну а историю о том, как я оказался в хедз-апе этого турнира со своим бэкером, которого потренировал в бадуги прямо перед стартом турнира, на форуме по праву назвали кинематографичной. А если добавить сюда ещё тот факт, что я предупреждал бэкера о том, что в этом турнире самыми сильными будем я и D.KAZAK11, то наш 3-мах, в котором остались именно мы, только подтверждает мою правоту.
Командировка была недолгой, но успешной. Через пару дней я уже снова возвращался на поезде домой в Брянск. С хорошим настроением и подарками.
Уже после моего возвращения в Беларусь 29 сентября, обдумав всё ещё раз, я принял решение, что нам всё-таки нужно быть здесь. И прямо перед важным для меня турниром, ради которого я сюда возвращался, записал голосовое сообщение, где рассказал об этом Маше. На это есть много причин. Всю эту ситуацию более подробно я описывал ЗДЕСЬ.
Находясь в Брянске я совершенно спонтанно умудрился провернуть сделку с ROI 12 505%! Тем самым на некоторое время отложив наше возвращение в Беларусь. Более подробно я писал об этом ЗДЕСЬ.
За время нахождения в Брянске мы с Машей успели побывать в разных местах. Из самых запоминающихся - это конечно футбол, свенский монастырь и курган бессмертия. Наши брянские достопримечательности.
Отдельно хочу отметить футбол. Когда в заключительном туре за повышение в классе наша команда «Динамо-Брянск» оставалась единственным оппонентом для «Салют-Белгород», шансы на чудо были равны примерно нулю. Все козыри были на стороне Белгорода. Однако мы с Машей стали свидетелями самого настоящего футбольного чуда, с невероятной развязкой! Теперь Маша активный футбольный болельщик, ну и конечно, фанат «Динамо-Брянск»!
После возвращения в Беларусь, сразу после поезда я умудрился выиграть два турнира и вернуть почти все потраченные за полтора месяца нахождения в Брянске деньги. Но пробыли мы в Добруше совсем немного, и уже через пару дней ехали с Машей на поезде в Минск на серию Belarus Poker Tour 52. В самом Минске мы сняли один из самых дешёвых домов, расположенный в 6 км от казино, который заслужил отдельного большого поста на страницах этого блога. Где в подвальном помещении располагались помывочные и кухня, а на плите из трёх конфорок работала только одна.
На самой серии мне удалось оформить финальный стол в 5-ти карточную омаху хай-лоу, которую в оффлайне я играл первый раз в жизни. Подробнее об этом и о результатах серии БПТ52 в целом, я писал в этом посте.
В первый день зимы, 1-ого декабря 2025 я сделал Маше предложение. Это событие стало закономерным итогом нашего знакомства и почти полугодовых отношений. Всё это время мы практически не расставались, хотя иногда и ругались.
В этот же день я опубликовал на форуме тему: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПОКЕРНЫЙ ФОНД «Value-Bet», работу над которым я начал ещё год назад, и продолжаю до сих пор. На НГ мы уже оказали первую помощь приюту для животных. Об этом я чуть позже напишу отдельный пост.
К сожалению, 5 декабря умерла моя любимая кошка Машка, с которой мы прожили больше 20-ти лет!.. Я помню её ещё совсем маленькой, когда сам ходил в школу. Последнее время она уже была слабая, перестала видеть и почти не слышала. Возраст давал о себе знать. Поэтому я уже не мог брать её везде с собой, как раньше.
После этого события я снова вернулся в Беларусь, и чтобы отвлечься, решил больше играть. Сразу удалось оформить «Triple Crown». За одну сессию выиграл сразу три турнира, при чём по разным играм: куршевель хай-лоу, 5-карт дро и холдем. Причём нигде даже ре-энтри не пришлось делать.
Периодически мне в личку приходят сообщения по поводу обучения. Долго размышлял на эту тему. Опыт обучения у меня есть уже давно, причём по разным играм, но уходить в тренерство с головой я никогда не планировал, т.к. сам люблю играть, и, как можно заметить, делаю это регулярно. И вообще я считаю, что хороший тренер - это играющий тренер, показывающий стабильные плюсовые результаты на своём личном примере. Поэтому я останусь прежде всего игроком, но всё-таки займусь тренировками. Кому интересно - welcome! Так же в конце 2025 года я создал команду «Value-Bet Team».
Уже ближе к концу 2025 года я постепенно отказался от поездок из одной страны в другую на машине. Во-первых, из-за постоянных поломок, а во-вторых, что после последней поломки машина до сих пор не на ходу. Поэтому на поездах за прошедшие 2 месяца я наездился столько, сколько до этого не наездил за всю жизнь.
Подводя покерные итоги 2025 года могу сказать, что этот неполный покерный год оказался для меня вполне успешным. Особенно если учитывать все вводные. Приехав в Беларусь совершенно спонтанно, без копейки личных денег, взяв первый раз за 33 года своей жизни кредитную карту и сделав депозит всего 20$, начиная играть с самых дешёвых SnG за 0.25$, к концу года за тысячу турниров на ABI 5$ удалось сделать профит более 12 000$ с ROI 127%, но почти половина из этого ушла бэкеру. Признаюсь честно, в декабре ещё произошёл очень неприятный форс-мажор, в результате которого мой БР сильно просел, но об этой ситуации напишу отдельный пост в ближайшее время.
Вчера мы с Машей на поезде вернулись в Беларусь, оставив Яшу родителям. Поэтому уже сегодня, не смотря на усталость, буду потихоньку включаться в работу.
Так же хочу напомнить, что в первом сообщении этого блога я создал «дайджест избранных постов», который регулярно обновляю. Ну и ещё хочу попросить вас подписаться на мой телеграм-канал и телеграм-канал благотворительного покерного фонда «Value-Bet» — https://t.me/value_bet_org
Всех с НГ и наступающим Рождеством! Надеюсь, хоть кто-то осилил весь текст до конца! :)
KuprinMA, не ясно,зачем два дома тебе?
ALFA1566, во втором есть свет, вода и газ
это первый не нужен
задал ты, конечно, задачку все это прочитать. Пока положил в закладки, буду утром под кофеек читать и переходить по многочисленным, для меня интересным ссылкам. Особенно про дом в Беларуссии..
В своём недавнем большом посте про итоги 2025 года я упомянул о том, что в конце декабря у меня произошёл «форс-мажор», в результате которого БР сильно просел. Сегодня хочу поделиться этой глупой, но очень поучительной историей. Чтобы вы могли учиться на чужих ошибках, а я вынес из этого полезный урок на будущее.
KuprinMA @ 05.01.26Признаюсь честно, в декабре ещё произошёл очень неприятный форс-мажор, в результате которого мой БР сильно просел, но об этой ситуации напишу отдельный пост в ближайшее время.
Когда время уже близилось к НГ и возвращению домой в Россию, у меня на старзах висел «недобитый» сундук. Играя в среднем по 2-3 вечерних турнира с ABI 3$, добить его, чтобы открыть и получить рейкбэк, я уже никак не успевал. Поэтому решил посмотреть, как обстоят дела за кэш столами. Игры по моим дисциплинам в кэш и в лучшие времена было немного, а сейчас она уже почти полностью пропала. В кэш я играю в основном Stud H/L, Razz, Lowball, 5-Card Draw, Badugi, Courchevel H/L и т.д. В общем, свои не самые популярные игры.
Открыв вкладку с кэш играми я увидел, что за одним из столов в PL 2-7 Triple Draw (любимая игра Trueteller'а) сидит один из самых сладких VIP'ов с ником «silna_rakia», с которым у нас достаточно большой наигрыш, и у которого я выиграл немало денег. Скрины с не самой дешёвой игры в кэш вы могли видеть у меня в блоге, и как раз немало раздач были выиграны именно против него. Ну и на WCOOP по PL Badugi за 530$, где я занял 2-ое место и оформил свой бесткэш, в первой же раздаче турнира я удвоился и выбил его же. Против другого в той раздаче я бы так точно не сыграл.
В этот раз он снова в одиночку сидел и скучал за не самым дешёвым для меня столом, где вход был 200$, но учитывая уровень оппонента, мой имеющийся уже на тот момент банкролл и то, что мне просто нужно было добить сундук, я решил подсесть и поиграть. Ну а дальше всё пошло по покерной классике: один жёсткий переезд, второй, третий... Я все улицы старше, но ему постоянно доезжает последним обменом. И вот уже пришла она - замазка. В итоге за час я умудрился проиграть почти половину банкролла и создать себе кучу финансовых проблем.
Как я уже и сказал, это поучительная история. В погоне за сундуком, где было 10.50$ я умудрился за час проиграть ~ 700$. Мне даже не хотелось об этом писать, но все мы игроки, и такое случается. Хотя в моём случае, это конечно исключение из правил. Моя собственная ошибка. Но ведь не зря говорят, что на ошибках учатся. Конечно, правильнее учиться на чужих ошибках. Так что пусть этот пост будет уроком для вас, чтобы не повторять чужих ошибок. Ну а я, конечно, отмажу весь этот минус. Единственное, что теперь это займёт какое-то время. И в наказание себе я заблокировал лимиты выше 5,5$, чтобы какое-то время поиграть свои самые дешёвые турниры и вернуть четырёхзначный БР. Ну и конечно же, вынесу полезный урок на будущее. Из подобных ситуаций я всегда стараюсь вынести пользу и рассматриваю их с точки зрения опыта. Это очень помогает.
Кроме всей этой неприятной ситуации за декабрь умудрился ещё три раза потерять деньги на крипте! Просто отправляя их не по тому адресу. Но тоже принял это как должное. Как свою ошибку и урок на будущее. Плюс ещё новогодний кэшаут, и вот уже ситуация по БРу из очень комфортной превратилась в очередной головняк. Из-за этой ситуации пришлось вывести всю имеющуюся крипту и БРы с других румов. Но ничего, бывало и хуже. Как говорится: «ранен, но не убит». В общем, в Брянск возвращался в не самом лучшем настроении. И до сих пор разгребаю последствия этих событий.
Из неплохих новостей: в первую сессию после возвращения, уставший после поезда сыграл два вечерних турнира в бадуги и лоуболл. Сделал две финалки. Вчера так же сыграл небольшую сессию и был близок к победе в куршевель хай-лоу. Выиграть пока не удаётся, но это дело времени. В общем, потихоньку включаюсь в работу. На ближайшее время задача минимум - это вернуть четырёхзнак, а уже затем разблокировать себе лимиты для своих профильных турниров по 22-27$. Ну а пока что буду отбираться на них через саты.
Новый 2026-ой год начал с БРа 750$. Напрягает ещё то, что в ближайшее время всё равно придётся делать кэшауты, но с учётом того, как с нуля начинал 2025-ый, здесь грех жаловаться. К тому же, это только моя вина. Но выводы сделаны.
ALFA1566 @ 06.01.26KuprinMA, не ясно,зачем два дома тебе?
Ниже уже написали правильный ответ:
Mihalych73 @ 07.01.26ALFA1566, во втором есть свет, вода и газ
Bairon @ 08.01.26задал ты, конечно, задачку все это прочитать. Пока положил в закладки, буду утром под кофеек читать и переходить по многочисленным, для меня интересным ссылкам. Особенно про дом в Беларуссии..
🤝
Всем успехов в НГ! И учитесь на чужих ошибках!
Напомнило классику:
Вчера загрузил 4 турнира по разным играм. Везде имел хорошие шансы на победу. Было три финалки, а в 2-7 уже был хедз-ап, когда у меня на компе выскочил синий экран... Я конечно попытался включить ноут, но загружался он ровно 50 минут! При том, что ноут не самый дешёвый, и покупал я его новым в магазине пару лет назад. Поэтому в очередной раз обещаю себе, что как только перекину все данные с этого
куска г...ноута, то сразу же его разобью. Это дело принципа.