Начну со вторника...

157
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
157
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-38
  • Постов
    1,084
  • Просмотров
    174,167
  • Подписок
    157
  • Карма автора
    +21,912
1 27 28 29 30 55
  • Всем сырный привет🤝

Сегодня первый воходной и 25% моего рабочего пути пройдено. 

16 декабря был первый рабочий день. В зал утром не пошел, т.к. не понимал, что могу не вывезти до конца дня.

В 7-30 подъем, завтрак с женой и сыном. Сборы и в 8-15 я уже вышел из дома. Почему то думал, что мне по прямой ветке метро ехать, оказалось, что надо сделать одну пересадку. Петербуржец, блин) 

В 8-50 я уже почти на месте. Забегаю в Мак ВиТ. Беру средний латте без сахара и неспешно дохожу до рабочего места.

Мои коллеги уже на месте и начинают подготовку к рабочему дню. 

Мне сразу определяют рабочее место. Небольшой стол, не очень удобный стул и ноут. Говорят, что все онлайн-заказы на мне и если нужна помощь, могу обращаться. Коллектив женский, все молодые и карасивые, даже как то неуютно) 

У меня в подмоге еще одна девушка, которая 4-й год подряд приезжает работать на 2 недели, чтобы помогать обрабатывать весь входящий трафик. Она сразу пошла собирать наборы. Еще две девушки, которые там постоянно работают, тоже на сборке. Собирают прямо в лавке или на складе, который находится в том же ЖК.

Через 2 часа пришли еще две молодые девушки, которые помогают собирать наборы.

Работа там кипит нон-стоп.

Я осваиваюсь, открываю ЦРМ и уже вижу около 10 неразобранных заявки. Начинаю отвечать по шаблонам, ну и импровизирую от себя с шутками и смайликами😍😄👌 Такой вот Тон оф войс компании. Мы должны быть позитивными и живими. Не очень привычно, т.к. я всю жизнь работал с юр. лицами и там такое под запретом, в основном.

Навигация по  ЦРМ понятная, но в запарке немного теряюсь. Если что то не понимаю, сразу спрашиваю и мне помогают.

Время летит очень быстро. Заявка-переписка-звонки-счета. И так по кругу. Нужно все еще без ошибок внести в црм, чтобы попало на сборку и доствку. Очень ответственный момент, но разобрался еще на стажировке довольно быстро.

Выходил на перекур всего несколько раз. ОЧЕНЬ много работы. В 7 часов было уже выпито около 4 кружек американо, заявки чуть успокоились. По идее, работаем до 21-00, но меня сразу предупредили, что будет переработка, если будет много работы. Так и получилось. Из лавки я вышел в районе 23. Без сил вообще. Сделали по продажам x3 к предыдущему дню и это был лучший результат за год. Нас всех похвалили)

Приехал домой, ужи и сразу спать. Вырубился моментально.

След. день. Будильник, завтрак и я уже в пути на работу. Это тоже отдельный квест. Народу очень много. Буквально заносят в вагон. Отвык от такого. Приезжаю вовремя, кофе и сразу за работу. Заказов опять много, но уже делаю все быстро, т.к. руки запоминают что кликать, уже разбираюсь в наборах и могу проконсультировать по любому вопросу. Работаем, шутим, общаемся. Но загрузка приличная. Иногда помогаю вывозить из лавки большие партии наборов на склад, чтобы не мешались.

День пролетел незаметно и нам даже удалось уехать в 21-30 и дома осталось время позаниматься своими делами. Планировал с гантельками позаниматься, но без сил вообще был. Посмотрели серию сериальчика и спать.

Вчера проснулся бодрячком. Сил очень много. Завтрак-дорога-лавка. Сразу разобрал ночные заявки, сделал срочные дела и пошел покупать американо в Магнит. Там была тетенька-кассирша, с которой я сдружился в первый день. Поздоровался, поообщались о сыре немного и я вернулся в лавку. День шел спокойно, заказы шли равномерно. Пол дня работал с юр. лицами, в основном. Проверял счета, оплаты, делал УПД, вбивал инфу в ЦРМ. Даже музыку в наушниках слушал и как то все очень весло было. 

В обед хозяйка нам заказала еду

Я в декабре отказался от сахара и мучного, но тут не смог устоять. Употребил пару кусочков пиццы и пирожок=)

Отдельно хочу отметить владельцев - молодая семейная пара, которая любит свое дело. Муж помогает, а жена рулит производством и лавкой. Профессионал своего дела и просто хороший человек. Вообще, в лавке работают очень крутые люди, с которыми с первых минут произошел коннект и очень легко общаться и никогда неловкости не возникло. Это тоже очень важно в работе.

После обеда было не так много заявок, подбивали все задачи, делали небольшие напоминания старым клиентам. В 21-00 уже все задачи были выполнены и мы ушли домой. За два дня показали тоже хорошие результаты по продажам. А я еще и узнал что мне платят за выход 2500 + 1.5% со всех продаж, совершенных с 15 по 31 декабря. Даже когда меня нет на рабочем месте. В целом, это правильно, т.к. у нас сделки иногда на след. день переносятся. Так что я довольно прилично получу, если в таком же темпе продолжим. А мы точно продолжим. Смогу похвастаться $ в час на уровне крепкого рега среднего ABI =)

Ну а сегодня я выходной. Сейчас сижу в офисе, жду налоговую, которая так до меня и не доехала. Если сегодня не приедут, будет еще попытка их встретить в следующий вторник. Остальные дни работаю до нг.Буду по обстоятельствам действовать. Надеюсь, что получится уже решить этот вопрос до НГ. Надо входить в 2026-й без висяков😁

Ответить Цитировать
    262/454
    + 35
  • Ну и отдельно хочу про сыр рассказать. За эти ни удалось попробовать несколько видов. 

1. Брюност.

Вообще, это норвежский сыр, но у нас он тоже делается. Считается одним из самых необычных сыров.

По вкусу напоминает вареную ириску, а внешне - на масло или вареную сгущенку.  Дольно трудный в производстве и немногие сыроварни его могут делать качественно.  У нас продается в 3 вариантах. Я пробовал все 3. Вчера домой привез 100 гр. с молочным шоколадом. Сыну не зашло, жена тоже не поняла. А вот я его расспробовал раза с 5-го. Он практически тает во рту. Идеально подойдет под кофе или винишко. Думаю, что даже коньяк можно им закусывать. Из этого сыра делают мороженное, которое я скидывал в предыдущих постах. Вот там он вообще шикарныйв сочетании с вареньем.

Точно могу сказать, что он на любителя, но если понравится - будет вашим топчиком.

2.Качотта

Полутвердный сыр. Это тот сыр, который полюбит каждый. В меру соленый и нежный.

Производство такого сыра не такое сложное, как у Брюноста, но за ним тоже нужен уход. Сырная голова покрыта корочкой, и, при созревании,  его протирают оливковым маслом. 

Кроме классики, у нас еще делают с пажитником. Это такое растение, кто не знает. Придает пряный вкус, но мне больше понравился оригинальный. Это такой сыр, который можно просто нарезать и подать к столу и все будут довльны. Сочетается с медом, орехами, маслом, вареньем. Подойдет под любые напитки.

3.Лори

Первый, который меня зацепил.  Изначально, названием. Как будто бы ты встретил итальянку на тесной улочке провинции, которая приглашает разделить тебя ужин с вином =)

Но, оказалось, что это традиционный армянский полутвердый сыр. Так сказать, пармезан по-армянски)

Сыр выдерживается 3 месяца, благодаря чему получается вкус "дорого" сыра. 

Тоже считается универсальным сыром. Можно поймать нотку сливочного вкуса. Мы его делаем в двух видах: оригинальный и с чабрецом. Сочетается с любым алкоголем и напитком. Его любят взрослые и дети.

4. Пальчотта

Мне сказали, что это собственная разработка сыроварни. За информацию не ручаюсь.

Выглядит как сыр, который продается в КБ под пиво, но это только на первый взгяд.

По вкусу и текстуре похож на чечилл, но вообще не соленый, что меня сразу же удивило.

Его можно есть на завтрак, он хорошо плавится в духовке или можно жарить его в панировке.

В "сыром" виде мне не зашел. Как будто бы чего то не хватает. Возможно, надо добавить мяска или какой то твороженный сыр, чтобы раскрыть его.

5.Бюш-де-Шевр

Самый красивый сыр в лавке, на мой взгляд. Делается из козьего молока. У нас  в двух видах: оригинальный и с черносливом и грецким орехом.

Срок годности всего 5 дней! Так что надо покупать, чтобы сразу есть. В наборы его не кладем.

Кстати, название этого сыра "Полено из козы", если переводить с французского.

Попробовать его не удалось, но планирую купить его на новогодний стол. На него еще и скидку хорошую ближе к концу сроку годности можно получить. Говорят, что сочетается со всем сладким, фруктами, орехами. Идеально подойдет для салатов или на баггет поджаренный. Именно так и планирую его попробовать )

В целом, это те сыры, про которые хотелось рассказать. У нас еще есть камамбер,  чеддер ( 6 месяцев и 3 года ), брынза, грюйер,  эемменталь,  тартуфино, халлуми и еще какие то виды. Может быть, попробую их в течение ближайших 3 дней и расскажу свои впечатления. Ну и всякие мясные нарезки, оливки, брускетты, паштеты, но все это от других производетелей.

Приколько все это было пробовать, учитывая, что я обычно ем только российский сыр в нарезке =)

Ответить Цитировать
    263/454
    + 36
  • Сыры это топчик вообще, но без винишка как-то плохо себе представляются и сразу кажется что не то. Козьи особенно люблю, а еще камамбер и дорблю ну и грана падано конечно твердый

Ответить Цитировать
    1/7
    + 5
  • Со мной связались пару недель назад и предложили стать "боссом" в турнире, который GipsyTeam устравает на CoinPoker.

Я, естественно, сразу заколлил, но не знал кто будет еще. Вчера увидел новость и приятно удивился. Будет честью играть в одном турнире с уважаемыми мной людьми. Особенно, с Ильей Городецким, глосом ру-покера, который я слушал на кухней 20 лет назад.

Турнир будет проходить 29 декабря в 20-26. За выбиванием меня и любого из списка дают 26 баксов. Можно на эти деньги купить сыра и отправиться в гастрономическое путешествие =)

Там еще есть разные плюшки. Кто не читал статью, можно прочитать тут :

https://www.gipsyteam.ru/news/17-12-2025/vstrechaem-novyy-god-s-podarkami-i-dvumya-frirollami-ot-gipsyteam

Я работаю 28 и 29 декабря, но это будет конец смены. Так что буду начинать в лавке, а там уже как карта ляжет. Постараюсь дойти до финалки, уж очень хочется толстовку. Я вообще люблю мерч GT. Обязательно себе кепку на лето куплю, ну а остальное постораюсь затащить в конкурсах =)

Ответить Цитировать
    264/454
    + 27
  •  Штык, камамбер я пробовал 2 раза. Жена запекала в духовке с помидорками, чесноком, оливками. Макаешь туда гренку и запиваешь вином - кайф. Вообще, люблю, чтобы сыр был теплым или поджареным!

Ответить Цитировать
    265/454
    + 13
  •  stiket, Если как так и будет , то эта работа мечты , да ещё и с  девушками и сыром и надеюсь с Бабушкиным парком и Куракиной дачей ( где моя микро хата ) , возможно , на 146% куплю  у тебя сыр , если буду на майских в Питере  (место встречи : ЖК «Стрижи в Невском» )))

Ответить Цитировать
    9/13
    + 4
  •  edelways, Стрижи в 10 минутах пешком от меня. Да и зал на Ломоносовской , так что с удовольствием попью пивка) 

По сырам не все так радостно. Это сейчас большие чеки и продажи перед праздниками. В обычные дни там касса не такая большая. Но сыры все такие же вкусные )

Ответить Цитировать
    266/454
    + 13
  •  stiket, Я сам работаю с недавних пор на кондитерской фабрике ( по образованию инженер-технолог кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий )))  , поэтому и в прошлых сообщениях не подьёба ради , а просто хотел узнать , почему тебе не устроиться на туже кондитерскую фабрику в отдел продаж , если ты такой креативный и пиздатый (без некатива , если что )

Ответить Цитировать
    10/13
    + 1
  •  stiket, Я помню , прошлым летом ты писал , что был  рядом , пока я от скуки в пивнухи ходил в комплексе Стрижи  . Помню ещё кто-то с форума приглашал на рок-концерт в эти дни , но был ураган , и в парке Бабушкина или как там , между динозаврами ветки поломало и МЧС закрыло вход в парк , помню мамуля моя немного расстроилась .

Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  •  edelways, так то у меня фабрика Крупской под боком ) там была пару месяцев назад вакансия, но за ниже рынка. Не откликался .

Да , помню что писал и советовал шавуху) Пару Бабушкина прямо напротив Стрижей. Аттракционы там из СССР сохранились. Даже колесо обозрения падало давным давно. Я ещё застал открытые кабинки, мы их жесть как раскачивали , еле держались, чтобы не выпасть. Летом каждый день там гуляем , на самокатах по парку кайф покататься )

Ответить Цитировать
    267/454
    + 16
  •  stiket stiket

Ответить Цитировать
    12/13
    + 2
  • "I womt million". 

Я негромко проговорил эту фразу и словил несколько косых взглядов. В глазах я увидел непонимание и небольшую насмешку...

20 декабря. Суббота. У "обычных" людей выходной, а я сижу на кухне, пью кофе без сахара и смотрю на питерский дождь. Новый Год уже совсем скоро, но празднченое настроение не приходит. Вроде все ок вокруг, все живы-здоровы, но нет того трепета внутри, который был в детстве. Чем старше становимся, тем больше улетучивается это чувство. Нет, конечно, всплесками ловлю какой то вайб, например, когда елку наряжаем или фильмы новогодние смотрим. Но хотелось бы испытывать это состояние ежесекудно.

Сажусь в вагон метро. Несколько пьяных компаний, которые только возвращаются с баров. Немного помятые, в вагоне шлейф ноток игристого. Возможно, опытный сомелье мог бы определить что эти ребята пили.

Пересадка. Еще 3 станции. Нет интернета. Играет Нигатив "Если нет пути назад". Немного разгоняюсь музыкой и настраиваюсь на длинный рабочий день.

Лавка уже открыта. "Девченки, будете кофе?". Отказываются. Иду в знакомый "Магнит", беру Американо и протеиновый батончик. Стандартный набор для спортсмена, который начал следить за питанием ( ха-ха-ха ). Возвращаюсь в лавку, немного поговорили и сажусь за комп. Вижу несколько неразобранных заявок, отвечаю и просматриваю црм, чтобы понять за что хвататься. Заказы уже собраны, надо вызвать курьеров, посмотреть карточки клиентов, ответить тому, кто ждет ответ. Уже стандартная работа которая не вызывает никакого труда и стресса.

Время летит быстро. Да и не только на работе. Многие замечают, что течение времени ускорилось. Или просто придумали еще одну теорию заговора. В обед иду еще за кофе, беру на всех бананы.Заявки-ответы-походы на склад ( 400 метров ) за заказами клиентов, которые не поместились в лавке. Вечер. Все уставшие. Но удается уехать в 9. Даже дома какие то дела поделал!

21 декабря. Воскресенье. Говорят, что по вск нельзя работать, но многие директора так не считают =) Привычная дорога, бодрящая музыка. Людей в вагонах меньше. На работе небольшой завал. Много косяков с прошлых смен, исправляем. Критичного ничего нет. По сборке тоже косяки, приходится много бегать за доп. заказами. Продаж было не много, меньше чем обычно, но суета давила сильнее и под конец дня уже все сидели уставшие. Уехали только в районе 10, но проделали огромную работу на предстоящую неделю.Обещают, что она будет жаркой. Да и это видно. Сборка идет нон-стоп 4-5 сотрудниками. Поставки постоянно. Курьеры заходят каждые 10 минут. Посетителей лавки иногда так много, что все не помещаются, но девченки очень крутые - грамотно общаются и все разруливают.

Приехал домой в районе 11, поужинал и сразу спать. Только не сразу удалось заснуть, нервный день разогнал меня сильно. Посмотрел какой то фильм и отрубился.

22 декабря. Понедельник. На улице пошел легкий снег. Уже и не надеялись что до Нового Года его увидим, но кто то наверху слышит наши молитвы)

Захожу в лавку, все на месте. Иду за стандартным набором в "Магнит". Распределяем задачи на день. Сегодня я в паре с девченкой, которая много помогает в онлайне. В прошлый раз мы совместно побили годовой рекорд по дневной выручке. У нее довольно много косяков по разным моментам, но я тактично молчу. Что нельзя сказать про нее. Я работаю с большой скоростью, заявки вношу корректно, по правилам и чек-листам, которые мне давало руководство. А она часто на это закрывает глаза, за что потом немного "прилетает" всем. Или я могу быстро ответить на все сообщения, выставить активные счета и спросить девченкам на кассе или сборке чем им помочь, т.к. им тяжко, а моя коллега начинает говорить что я не тем занимаюсь. Я фильтрую ее слова и вообще не принимаю близко к сердцу, т.к. понимаю что я все делаю правильно)

Время 10. С утра много доставок и посетителей. Небольшое затишься. Спрашиваю на всю лавку. 

-"Какой у нас план?". 

-"А какой ты хочешь?"

-"I womt million". 

Мы ожидали поступления на 200к от юр лиц. Понимал, что вполне реально сделать еще 800к. Начал супер активно отвечать на заявки. Их очень много. Отвечаешь, переходишь во вкладку новых и видишь там еще 2. Средний чек приличный. Есть те, кто хочет много за мало денег. Все как всегда. Часто приходится объяснять что мы не делаем скидок. Вообще! Что доставки у нас платные и от 10к. Есть бесплатные, но в интервале с 11 до 21 без точного времени. Тут уже работаем с возражениями.

Весь день беготня. Очень много работы. ОЧЕНЬ МНОГО! Сборка подарков жужжат как пчелки. Справляются с каким то нереальным кол-ом заказов. В районе 17 хозяйка заказала на всех пиццу, чтобы мы поели. А я успел до этого сгонять в ВиТ и заточить бургер. Давно не ел, просто захотелось в моменте. 

Прерываемся, перекусываем, шутим. Про мою фразу никто не помнит, но я часто мониторю кассу. Ускоряю оплаты клиентов. Пишу тем, кто давно думает. 20-00. Спрашиваю какая касса по офлайну - 200к. У нас в онлайне 350. Юр лица 250. Прямо сейчас висят платежи на 80к и нам еще надо 120.

Подхожу к хозяйке и предлагаю ей сделать пост в соц сетях. Так и сказать, что мы хотим сделать лям выручки и нам немного не хватает. Идею поддерживают.

В глазах некоторых вижу негодование. Если приходит заказов на 120к, надо будет их собирать, а все уже хотят домой) Уже согласовали со всеми, что будем работать до победного.

Есть заявка. Вторая. Счета небольшие. И тут приходит заказ на 76к. Прикольно, что почти от моего дома) Быстро согласовываю условия по телефону, чтобы не терять время не переписку. Выставляю счет. 20-55. Если оплаты нет через 5 минут, мы переносим этот заказ на завтра. ЕСТЬ ОПЛАТА! Вроде увидел радость в глазах, но одновременно и грусть. 35 одинаковых набора. Все бросают силы на сборку, а я продолжаю работать за компом.

Приходит заказ в 21-45. Большая корзинка на утро. Просят срочно успеть. Все заняты. Хозяйка сказала что сама соберет, о чем я радостно сказал клиенту, что мы за индивидуальный подход) Небольшие переписки с клиентом, шутки, ответы на вопрос , почему мы работаем так поздно. Предлагаю забрать заказ курьером прямо сейчас, на что получаю колл. Курьер приезжает через 10 минут. Отдаем заказ и как раз закончили собирать большой заказ.

Время около 22-30. Нинаем считать выручку.

Называю цифры, девченка считает и начинает смеяться)

998576 рублей. Зувучит как насмешка. Говорю, что останавливаемся, чтобы была цель на предстоящую неделю все таки сделять миллион. Они уже сами на кураже и просто пробивают себе сыр домой. 

1000587 рублей!

Первый раз за 8 лет, за всю историю лавки перевалили эту сумму. Много радости на лицах и все в моменте реально были счастливы. Сердце бьется, радости полные штаны. Просто хотелось сделать.

Начали убираться, разбирать все по холодосам, отвезли лишнее на склад. 

В полночь я был дома.На столе стоит бутылка 0.33  и пачка вяленого мяса. Я смотрю в окно. На лице легкая улыбка.

Пошел красивый снег хлопьями. Fuck, yeah. Мы это сделали.

Ответить Цитировать
    268/454
    + 103
  • Ребята, никогда не просил, но проплюсуйте мои последние посты , чтобы в ББ залететь.

И если получится, прошу всю сумму отправить Dobro. Ему сейчас нужнее!

Ответить Цитировать
    269/454
    + 46
  • Прочитал, порадовался за автора, улыбнулся, как будто это моя маленькая победа.

Грац! =)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  stiket, Выпрашивать плюски для ББ некрасиво.

Независимо от целей,  с которыми это делается.

Побеждай честно и отправляй деньги кому хочешь.

Ответить Цитировать
    14/14
    + -1
  •  HuanXIV, ну , я готов выглядеть плохим, некрасивым или каким то не таким. Кто захочет - сделает. Кто не захочет, может поставить минус и таким образом высказать свое мнение.

Ответить Цитировать
    270/454
    + 14
  • stiket @ 23.12.25  

Ребята, никогда не просил, но проплюсуйте мои последние посты , чтобы в ББ залететь.

И если получится, прошу всю сумму отправить Dobro. Ему сейчас нужнее!

Хотел тоже побороться в этом месяце, но ты прав - Добру сейчас нужнее. С этой ББ я сливаюсь - посты оставлю на другой раз. Все твои посты с 15.12 плюсанул. 

Инициатива, я считаю, правильная. Стоит поддержать.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • Мы все находимся в коммунити. Сайт объединил людей, которые как то связаны с покером. Кто то давно уже закончил, кто то пытается покорить нл2- не важно. В топах блоги по не покерным темам. Джипси - сайт, куда я захожу ежедневно и много читаю. В основном, конечно, блоги про жизнь. Про покер не очень интересно, т.к. я давно перестал уделять ему время, но иногда смотрю нарезки или какие то разборы раздач.

Когда у человека случается беда - окружающие собираются вокруг этой беды. На этом сайте неоднократно люди помогали друг другу. Куча кейсов. Все старички форума точно это помнят.

Сейчас беда случилась у нашего форумного товарища. Могу представить насколько ему сейчас больно! Он жил с мамой, видел ее каждый день, любил ее. Нет никого ближе чем мама. 

Похороны - очень дорогое дело. В прошлом году я "соприкоснулся" с этим два раза и знаю расценки у нас в Питере. 

Берут за каждый шаг. И суммы там космические.

Конечно, мой пост про плюсики мог задеть некоторых, кто соревнуется в ББ,  но я вообще об этом не думал. Написал сразу как узнал новость. На эмоциях. Если кого то обидел - прошу прощения, но все же прошу оценить посты. 

Я не пытаюсь выглядеть каким то благородным или что то еще, просто вот хочется так сделать для хорошего человека, блог которого я читаю ежедневно. И каждый может простым плюсом сделать вклад в это дело. У всех разные финансовые ситуации, да и вообще никто не обязан помогать кому либо. Просто вот есть такой вариант и им можно воспользоваться.

Сегодня позвонил маме и просто долго общались. Не как обычно - "Привет, как дела ? " А просто поговорили ни о чем...

Цените такие моменты. Родные уходят неожиданно...

Ответить Цитировать
    271/454
    + 50
  •  stiket, а я написал I wоnt billion...

Ответить Цитировать
    1/19
    + 0
  • а почему у автора в посте WOMT, в слайдере WONT ничего не пойму.  есть want - хочу, есть won't сокращенное от will not значит не буду

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
1 27 28 29 30 55
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.