Spin&Go под испанским солнцем

204
Статистика
Статистика
204
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-133
  • Постов
    1,561
  • Просмотров
    294,664
  • Подписок
    204
  • Карма автора
    +14,956
1 27 28 29 30 79
  • Fapnik, все впереди))

Ответить Цитировать
    5/14
    + 5
  • Fapnik, делай что нравиться и будь счастлив. Это для тебя в первую очеред. мне например блог сильно помогает черпать мотивацию и быть более организованным)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 6
  • За ББ не переживай, думаю тебя смело можно выбрать в номинации спортсмен месяца)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Fapnik, ты теперь в категории регуляров, там конкуренция повыше.

Ответить Цитировать
    19/24
    + 2
  • Дизель, это да, не спорю. но я типа лучший автор среди всего форума, вот прям среди всех блогеров и регуляров в том числе

Ответить Цитировать
    296/829
    + 3
  • irongoos @ 27.05.24 

Fapnik, делай что нравиться и будь счастлив. Это для тебя в первую очеред. мне например блог сильно помогает черпать мотивацию и быть более организованным)

для меня самое главное в блоге - это отдача. вот твой комментарий и все остальные, и все плюсики под постами (я даже регулярно пересматриваю, кто меня лайкает😆) - наилучшая оплата для меня. но если за это еще и заплатят - то я не против 🤑

Ответить Цитировать
    297/829
    + 11
  • Fapnik @ 27.05.24 

для меня самое главное в блоге - это отдача. вот твой комментарий и все остальные, и все плюсики под постами (я даже регулярно пересматриваю, кто меня лайкает😆) - наилучшая оплата для меня. но если за это еще и заплатят - то я не против 🤑

Так заплатили-вон какая иконка красивая-неужели она не стоит 100-200 грин)

Главное народ тебя читает и это нравится!💪

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Ну что ж, есть инфа по налогам... но расскажу послезавтра 🤣Вдруг тоже битву блогов затащу одним постом и даже отвечать никому не буду, ведь "Сейчас же у новичков есть все шансы"

Ответить Цитировать
    298/829
    + 6
  • Fapnik, почему отвечать не будешь ?

Ответить Цитировать
    6/14
    + 2
  • chex230 @ 30.05.24 

Fapnik, почему отвечать не будешь ?

Та это личные возмущения, не обращай внимания. Просто один из призеров битвы блогов выложил один пост и не ответил на единственный заданный вопрос за целый месяц, но при этом в призах.

Ответить Цитировать
    299/829
    + 4
  • а так по налогом интересная тема будет,жду

Ответить Цитировать
    7/14
    + 5
  • Estamos bien 😊 

Ответить Цитировать
    300/829
    + 13
  • Ну что ж, налоги — я подал и получил итоговую сумму за 2023 год.

Для начала вводные данные. По кассе я заработал 28,5к, причём эта сумма уже была отображена в моем личном налоговом кабинете. И не только у меня, у коллег по цеху та же история в этом году, хотя в прошлом году такого не было. Даже разбивку по румам делают — PS, Party и WMX точно подают данные. Так что вопрос платить или не платить отпал сам собой.

Также имелся доход у жены, которая 5 месяцев работала официально по 640 евро/мес, итого 3,2к, потом уволилась. И нам давали помощь от государства в размере 3,1к — это тоже влияет на налоги. Суммарно наша семья получила за 2023 год 34,8к евро. Благодаря пулу по факту эта сумма на 10,2к больше, но тут как повезёт. В том году повезло, а в этом я пока что иду с перебором в 14-15к, за которые надо будет платить в 2025 году.

И ещё у меня есть дочь 6 лет, которая, ясное дело, не работает, ходит в школу и радует родителей. Она тоже влияет на налоговые вычеты. Аренда квартиры по договору тоже немного снижает налоговую нагрузку.

Итого мне насчитали 3,9к евро, учитывая всё — весь общий доход и все налоговые вычеты на неработающих иждивенцев и аренду квартиры. В процентах это выглядит как 11,2%, что очень неплохо, учитывая, что по прогрессивной шкале я дошёл до 24%, так как имею доход свыше 20к в год.

Вариантов оплаты три: все сразу в июне, два платежа — 60% в июне и 40% в ноябре, и индивидуально рассматривают заявки с разбивкой на целый год и оплатой помесячно с переплатой примерно 2% за счёт кредитования от государства.

Для тех, кто не в курсе, в Испании действует прогрессивная шкала налогообложения. Это означает, что чем больше ваш доход, тем выше процент налога. Ставки начинаются от 19% для доходов до 12 450 евро в год и могут достигать 47% для доходов свыше 300 000 евро. Но благодаря налоговым вычетам на иждивенцев, аренду жилья и другие льготы, итоговая сумма может быть значительно снижена.

Как-то так. Что ещё интересно — спрашивайте.

Ответить Цитировать
    301/829
    + 32
  • По итогам месяца - всё печально, но не мейк - значит прорвёмся 🤞

Убивали по всем фронтам. 50-ки неплохо шли, наковыривал по 30 турниров по утрам, но одно утро не задалось — слил 700 евро за час игры, и желание катать там отпало. Да и пока отложу это дело, так как всё упирается в лимит на депозит, который составляет 3,5к в месяц. Можно поднять его, но по законам Испании я тогда останусь без RB на месяц (а судя по реальным историям, то может и на два). Так что к переходу надо подготовиться более основательно: сначала побить 25-ки хотя бы на 33-35 ев, потом сделать запас на 1-2 месяца и покатать где-то в другом месте (или тот же PS.es, но 5-ки), а потом втиснуться в картель и уже катать 50-100 плотненько с заходом на LB.

25-ки тоже последние 1,5 недели вообще убивали как морально, так и по деньгам. В одно утро не было загрузки на 25, пошел на 10, но и там та же канитель. На 25-ках 30 мая, когда играл, за 2 часа меня ушатали капитально, и последняя раздача с двумя фишами меня добила окончательно. 

Это был третий подобный проебанный стрит за эту сессию, я остановил игру и решил закончить месяц без мейка. Пока держусь, ровно 3 года без мейка — в мае 2021 года я пошёл на контракт бэкинг+обучение. Но личный долг все равно появится — оплата бэкера и тренировок, но не мейк 💪

Суммарно с RB я "заработал" 34 евро, и там коэффициент пула еще что-то подкинет, я надеюсь.

Еще я принял очень тяжелое, но правильное решение для моего здоровья — на время перестану ходить на кроссфит. Мое бедро, которое я повредил еще в августе, так до конца и не зажило. Я застрял на приседаниях в 120 кг, и дальше опять появляются болевые ощущения. Также беспокоят оба плеча. Была сильная резкая боль в левом при отведении руки назад, но курс массажей помог в этом. А после соревнований, нет, боль не вернулась, но я чувствую, что связки на пределе, что вот-вот наступит пиздец и тогда дорога в спорт закроется окончательно для меня. Постоянная легкая ноющая боль в плечах, которая в общем не мешает при всяких рывках, толчках и прочем, но ощущается сильнее при строгих жимах стоя или лежа. Если раньше я стоя жал 75-80 кг, а лёжа 120-125 кг, то сейчас не могу зайти за 60/80 кг соответственно.

Хочу 1-2 недели вообще отдохнуть, потом начну бегать. Мысль пробежать 10 км в этом году не покидает меня, благо всякие разные забеги регулярно устраиваются в Аликанте. А там уже и полумарафон можно пробежать. Точно не уверен, но надеюсь, что я не усугублю проблему с бедром бегом, а дам ему все-таки зажить. Когда плечи немного отпустят, хочу позаниматься на турнике, связки и сила хвата — моё очень слабое место в кроссфите. А общую силу рук и ног можно за полгода-год вернуть, судя по собственному опыту. Так что я побывал 29 мая на последней тренировке и пока на отдыхе и беге, главное — не разожраться 😁

А в общем, это был замечательный месяц. Прошли два дня рождения моих девочек. Я побывал и кайфанул на соревнованиях. Я тренировался в спортзале, по покеру, тренировал сам и проводил стримы. Всё было замечательно, кроме денег, но это дело наживное. Впервые в жизни у меня есть запас, и уже вроде пох, на жизнь есть, на налог есть, а в следующем месяце заработаю.

Еще я узнал у старзов за их нормы поддержания статуса селект+. А то они вроде пишут, что надо минимум 20к рейка за 3 месяца, что дает нам 80к рейка в год, и тут же пишут, что нужно не менее 100к рейка в год. Оказывается, что надо таки 100к делать, но проверяют тебя раз в квартал и на случай, если ты себе когда-то сделаешь отпуск или по другой причине не сможешь катать, то есть вот такая минимальное требование, но 100к за год надо делать хоть усрись. Их система все считает в долл, так что для меня эта сумма составляет где-то 94к евро, что выливается в средне недельную дистанцию в 1050 турниров минимум на 25ках, или 4500 туриков в месяц.

На данный момент у меня есть 3к турниров запаса, которые я переработал за февраль-апрель. В планах на июнь не тратить этот запас и делать минимальную дистанцию по 1050-1100 турниров в неделю. Ну и в планах на июнь что-то заработать все-таки 🤑

Ответить Цитировать
    302/829
    + 25
  • Fapnik @ 01.06.24 

в планах на июнь что-то заработать все-таки

Перестала ставить цели по профиту. Это разочарованиями черевато. Ну и, согласись, "что-то заработать" вообще не похоже на план...

Предлагаю официально - ставить цели и планы по дистанции и работе над игрой, а по профиту ставить "надежды" 😅

Ответить Цитировать
    3/4
    + 12
  • Девчушечка, та я же так, по приколу 😁 свои средние 120би я буду иметь, а прогнозировать в спинах конкретный месяц вообще бесполезно, если только не 2-5 лимиты.

Ответить Цитировать
    303/829
    + 7
  • Fapnik @ 01.06.24 

Вариантов оплаты три: все сразу в июне, два платежа — 60% в июне и 40% в ноябре, и индивидуально рассматривают заявки с разбивкой на целый год и оплатой помесячно с переплатой примерно 2% за счёт кредитования от государства.

Последний вариант по-идее лучше, даже если сейчас есть вся сумма для оплаты, 2% это очень дешево(если речь идет о годовых а не 2% за полгода)

В теории, что можно сделать:

1. Купить USD облигаций https://www.ishares.com/us/products/314116/ishares-0-3-month-treasury-bond-etf , сейчас дают 5%+ годовых, скорее всего так и будет в ближайший год, в худшем случае упадет до 2%(крайне маловероятно ИМХО)

2. Чтобы убрать риск падения доллара к евро - купить фьючерс EUR/USD https://www.tradingview.com/symbols/EUREX-FCEU1!/?contract=FCEUZ2024 , т.е. если доллар к евро будет стоить 1.2, то заработаешь за счет этого фьючерса. А если доллар к евро будет 1 к 1, то потеряешь тут, зато заработаешь за счет того что п.1 у тебя в долларах.

3. По итогам всего этого можно получить чуть-чуть доходности(с комиссиями выйдет наверное 1% где-то, что около 40 евро, немного)

Скорее просто рассказать что так можно, как минимум поизучать.

Ответить Цитировать
    6/14
    + 4
  • Azi, судя из опыта коллег - эти 2% это за год выплат переплата. как у меня будет, еще не знаю, не получил еще ответ от налоговой, разрешат ли мне так сделать, но запрос дал. все остальное из твоего сообщения - мне не понятно. да и пытаться нафармить 50-100 евро за год, потратив время на изучение всего этого, я вряд-ли буду. но спасибо за совет 🤝

Ответить Цитировать
    304/829
    + 4
  • Девчушечка @ 01.06.24 

Перестала ставить цели по профиту. Это разочарованиями черевато. Ну и, согласись, "что-то заработать" вообще не похоже на план...

Предлагаю официально - ставить цели и планы по дистанции и работе над игрой, а по профиту ставить "надежды" 😅

Девчушечка, полностью согласен 👍 я тоже перестал это делать. Начал измерять просто часами запланированными и потрачеными

Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • Сорри, не следил за блогом, почему кроссфит? Это же один из самых непродуманных, недорегулированных и травмоопасных видов спорта. как будто спорт для тех, кому вечно меньше 25 лет и потом никакие суставы и связки не понадобятся. 

опять же сорри, что так критично. Знаю лишь понаслышке о спорте, и со стороны более традиционных, например мой - пауэрлифтинг или олимпийская тяжелая атлетика он выглядит каким-то инфоцыганством от мира спорта

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
1 27 28 29 30 79
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.