дали фрибет на ставках на 5 долларах, но с условием, что это должне быть экспресс и что кеф должен быть не ниже 5.
Ну я экспрессы никогда не ставлю, но на халяву- то.
Выбрал 4 матча итальянского чемпионата по принципу "ставлю на фаворита плюс чтобы ему было нужнее"
Итого получилось:
аталанта - монца победа А
Рома - Специя победа Р
Милан - Верона победа М
и Удинезе - Ювентус победа Ю
всем фаворитам нужны были победы, чтобы сохранить\улучшить место в чемпионате и чтобы сохранить\улучшить место в еврокубках.
кэф получился чуть больше 6.
Прикольно, но он сработал :)
пустячок , а приятно. 30 долларов на ровном месте.
Как всегда, радуют не деньги, но сам факт :)
" - Вы не американец? - спросила девушка.
- Нет, немец.
- Ненавижу немцев.
- Я тоже, - согласился я.
Она взглянула на меня с изумлением. - Я не говорю о присутствующих.
- И я тоже.
- Я - француженка. Вы должны меня понять. Война...
- Понимаю, - сказал я равнодушно.
Уже не в первый раз меня делали ответственным за преступления фашистского режима в Германии.
И постепенно это перестало трогать. Я сидел в лагере для интернированных во Франции, но не возненавидел французов.
Объяснять это, впрочем, было бесполезно. Тот, кто умеет только ненавидеть или только любить, - завидно примитивен. "
Эрих Мария Ремарк
"Тени в раю"
Если интересно, то пару слов о серии сеансов с психиатром Анной - ее блог есть тут.
Сеансов было, кажется, 5 или 7.
Итоги такие:
1. Полностью ушли мысли о самоубийстве.
2. Я научился себя любить.
3. Я научился себя хвалить.
4. Она мне подарила кучу методик с помощью которых получается начать жить той жизнью, которой хочется, перестав лишь мечтать о ней.
После сеансов с Анной я:
- снова стал читать художественную литературу. Это была моя боль. В детстве и юности я был книголотом, читал запоем везде и всегда.
Школьником очень часто бывало такое - пришел из школы, скажем, в час дня, взял в руки книжку, начал переодеваться со школьной формы, снимал штаны, садился на диван.....где меня через шесть часов находила мама - сидящим на диване со спущенными штанами и книжкой в руках. В институте, потом на работе - тоже много читал, стоя в переполненной электричке - не вопрос.
Когда сына возил в коляске - тоже.
А потом когда занялся бизнесом - он мои силы высосал, читать перестал. А уж тем более когда своя машина появилась и я стал ездить на работу с работы на ней. Пробовал аудиокниги - это какой-то суррогат, не пошло.
Собственно без книг и память стала хуже, и интеллект пошел вниз, и разговорная речь стала никакой - ну кто слушал (многие) мою перепалку с Джипси-Рыбаченко, тот понимает о чем я .
А ведь когда-то говорил очень хорошо. Трудно найти хоть одно крупное радио в Москве, где бы я не выступал в свое время. Радио России полуторачасовое интервью было, ну и в других тоже.
И всегда говорил себе - нужно начать читать, нужно снова начать читать , художественную литературу, а не про покер.
И все никак!
А вот позанимался с психологом - и вуаля. Уже вторую книгу "Темной башни" Кинга добиваю...лет 20 хотел ее прочитать.
Начал гулять днем в обеденный перерыв! Тут у нас пруд отличный, пешеходные дорожки, уточки плавают, красота.
Вот я теперь уже третью неделю гуляю тут. Даже в дождь.
Начал делать утреннюю зарядку :) Чтобы убрать пузо.
Начал заниматься улучшением памяти.
Кажется, в сутках появилось больше времени, видимо , я стал больше организованней.
В общем, стрелка самоощущения резко дошла до "как же заебись жить" от " а не повеситься ли мне вот на этом суку"
За что я Анне очень сильно благодарен.
Фактически не получилось только одно - полностью избавиться от форума, но и тут есть позитивные подвижки - стал писать вдвое меньше постов, а впереди будет еще меньше.
Потому что стало банально жалко терять столько времени на хуйню Джипси Тим
С приветом, Хуан.
HuanXIV @ 05.06.23Школьником очень часто бывало такое - пришел из школы, скажем, в час дня, взял в руки книжку, начал переодеваться со школьной формы, снимал штаны, садился на диван.....где меня через шесть часов находила мама - сидящим на диване со спущенными штанами и книжкой в руках.
👍
Абсолютно точно так же было у меня в школьные годы
В конце июня поеду по делам в Польшу, во Вроцлав.
И так получится, что два дня буду свободен.
Наметил сьездить по "местам боевой славы" - в город Олаву, где я проходил службу в Советской армии.
Пройду по улице, поностальгирую, поплАчу о себе , молодом.
Вот так вот выглядит сейчас территория нашей бывшей части.
Это здание - штаб части, видител слева на третьем этаже балкончик?
Это была комната связи, где я и провел 2 года жизни, изредка выходя на этот балкончик.
Бля, 40 лет назад это было.
В жилой дом, конечно, не буду даже и ломиться, но вокруг походить хотелось бы. А напротив, через дорогу справа - наша казарма. Тоже,говорят, еще осталась.
Эти здания строили немцы лет 100 тому назад.
Поездка конечно веселая получается.
Туда - до Риги на машине, из Риги самолетом в Варшаву, а дальше поездом во Вроцлав.
Итого около полутора суток займет.
Обратно получится побыстрее чутка :)
В Гданьск на поезде, потом на частном перевозчике в Калининград, а оттуда уже на самолете в МСК.
Двадцать первый век на дворе, не шутка.
тут где то было обсуждение помогает ли книга Карра бросить курить... у меня вопрос, а "Как бросить пить" его же помогает? помогло кому то?
M45PL,
"Пить-то мы будем. А вот курить мы не бросим!" (с) не помню.
Во всех этих способах важно одно - настоящее желание избавиться от этого дерьма.
Тогда не придется "держаться"
Когда я бросал курить, я не "держался", а наоборот - каждый новый день встречал с радостью от того, что удалось прожить еще один день без всякой отравы.
Хотя до этого пытался бросить разными способами много раз - не получалось. Видимо, настрой был не тот.
Если такой настрой, что просто обязан избавиться от этого, то все эти способы только слегка помогают человеку сделать то, что он сделать реально хочет.
А если внутри человек на самом деле не хочет бросить курить, пить, курить дурь или лизать марки, то ему ничего не поможет.
Он не "удержится" и "сорвется".
Так что все дело внутри человека, а не в способе
"Ты, браток, учти: Золотой Шар только сокровенные желания выполняет, только такие, что если не исполнится, то хоть в петлю!"
Пикник на обочине.
HuanXIV, вот что подумал, люди на форуме тебе тоже советовали больше гулять, ходить пешком, двигаться и заниматься спортом (та же зарядка), но ты никого не слушал и говорил что у тебя на это нет времени. Что же такого сделала психолог, что убедила тебя пересмотреть свои взгляды? Просто интересно
Туда - до Риги на машине, из Риги самолетом в Варшаву, а дальше поездом во Вроцлав.
Итого около полутора суток займет.
Если вдруг нет цели именно в Ригу заезжать, то можно более быстрым и менее напряжным способом в Европу добраться из Москвы
Mikh987 @ 06.06.23HuanXIV, вот что подумал, люди на форуме тебе тоже советовали больше гулять, ходить пешком, двигаться и заниматься спортом (та же зарядка), но ты никого не слушал и говорил что у тебя на это нет времени. Что же такого сделала психолог, что убедила тебя пересмотреть свои взгляды? Просто интересно
С моей точки зрения, профессионал знает не только, ЧТО надо делать, но знает и КАК.
Все мы знаем, что надо построить дом, но только профессиональный строитель знает, КАК.
И диагностировать аппендицит тоже нетрудно, и каждый знает, что надо человеку в живот скальпелем потыкать, чтобы вылечить аппендицит. Но у него не получится. Потому что он не знает, как. А профессиональный хирург знает. И у него получится.
Так же и тут. Все знают, что гулять хорошо , и делать зарядку тоже хорошо.
Но только профессиональный психолог знает, как сделать так, чтобы человек реально это сделал.
Хирург знает , как правильно тыкать человека в живот ножом, а психолог - как правильно тыкать в мозг человека словами.
Не вижу особой разницы в подходах :)
имхо.
oleg76 @ 06.06.23Если вдруг нет цели именно в Ригу заезжать, то можно более быстрым и менее напряжным способом в Европу добраться из Москвы
Да, спасибо. Есть необходимость через Ригу.
У нас сотрудники достаточно часто ездят в старны интересов нашей компании, и тут я слегка в теме.
Я знаю, например, что во Вроцлав лучше всего лететь Москва-Минск-Кутаиси-Вроцлав. Всего две пересадки и всего 10 часов в дороге, шикардос.
Но мне надо через Ригу.
С 15 июня обещают сделать прямой Москва-Кутаиси, тогда вообще будет еще больший шикардос, если стыковочные рейсы будут разумно пересекаться, а не через 8 часов. Но посмотрим, пока инфы ноль, только обещания, я мониторю.
Кстати, обратный маршрут Вроцлав-Кутаиси-Минск-Москва уже не такой замечательный.
Во-первых, самолет из Вроцлава вылетает в 6 утра (а еще надо до аэропорта добраться),
во-вторых, ближайший самолет в Минске, на который безгеморойно успевается, это вечерний в 10 часов, то есть в МСК будешь уже заполночь, и дорога получится без малого сутки.
Ну и самое главное - видимо, им дано такое указание, но в тематических форумах пишут, что в Минском аэропорту очень недружелюбно встречают мужчин с русским паспортом, прилетающих из недружественных стран, в т.ч. из Грузии.
Пишут, что такие мужчины - россияне, приехавшие из логова потенциальных врагов, в Минском аэропорту почти наверняка попадают на хорошее такое перетряхивание вещей с обязательным показом мобилки и всех месенджеров в ней типа на что ты подписан.
Не знаю, не могу прокомментировать, из Грузии не прилетал. Но попадать на такое не очень хочется.
Но нашел для себя более приемлемый и болеее дешевый вариант, который и написал в своем посту. По времени будет столько же, по удобству сравнимо.
HuanXIV,
Я имел ввиду вариант через Вильнюс поездом Москва-Калининград:
Покупается билет до первой станции в Калининградской обл .
Т.е. билет Москва-Чернышевское. Цены гуманные, т.к сам поезд внутрироссийский
Потом нужно выйти в Литве когда пограничники проверят на станции Кяна.
В расписании РЖД её нет, но в яндекс расписаниях отмечена как техническая.
Оттуда электричка за 2.4евро до Вильнюса или можно такси болт, если получится вызвать. Цена 20-30 вроде бы.
Из Вильнюса уже можно лететь или ехать куда угодно.
За последний год я сам несколько раз ездил таким вариантом.
Поезд выходит из Москвы в 8 вечера и в 8 утра на след день прибывает.
Потом в 9 утра электричка и в 9:30 в Вильнюсе
Из больших плюсов по сравнению с машиной - не надо на границе стоять.
Вдобавок, можно вискарика накатить и хорошо выспаться.
Сейчас там новые вагоны со шторками, которые, лампочками, даже в плацкарте и тд
Довольно комфортно.
Из минусов, если надо в Ригу, то это еще чуть больше 4 часов на автобусе из Вильнюса.
Но опять же, если на границе не надо стоять, то может даже так неплохая альтернатива при случае.
В общем, есть еще такой вариант.
Вдруг пригодится для чего либо.
P.S. Для обычных туристических целей такой вариант не подойдет. Литовцы не пустят с русским паспортом и шенгеном.
Но я понимаю это не тот случай. Раз в Ригу пускают, то и здесь пустят
Ага, спасибо, я про такой вариант слыхал, но не прорабатывал.
oleg76 @ 06.06.23
Из больших плюсов по сравнению с машиной - не надо на границе стоять.
Сейчас (веяние времени) очень распространены службы доставки на авто двумя машинами. Одна машина подвозит тебя к границе, там пешком = почти гарантированно 30 минут, максимум час. А на другой стороне тебя уже ждет другая машина. И цены божеские....ну сравнимы с самолетом
На машине сейчас это полная жесть. Я на рождество по новому стилю, которое в декабре, приехал в Шумилково на границу ЭСТ-РФ в 12 что ли часов, а уехал в 22 часа и то только потому, что нервы не выдержали и я бросил машину и пошел пешком в РФ разбираться, почему мы стоим 6 часов без движения :)
oleg76 @ 06.06.23В общем, есть еще такой вариант.
Вдруг пригодится для чего либо.
Большое спасибо, да!
Зопесал :)
oleg76 @ 06.06.23
P.S. Для обычных туристических целей такой вариант не подойдет. Литовцы не пустят с русским паспортом и шенгеном.
Но я понимаю это не тот случай. Раз в Ригу пускают, то и здесь пустят
Угу, у меня есть внж айди.
Mikh987 @ 06.06.23HuanXIV, вот что подумал, люди на форуме тебе тоже советовали больше гулять, ходить пешком, двигаться и заниматься спортом (та же зарядка), но ты никого не слушал и говорил что у тебя на это нет времени. Что же такого сделала психолог, что убедила тебя пересмотреть свои взгляды? Просто интересно
Дык работяги-покеристы не авторитеты, а там и сертификат специалиста со стажем в рамке покажут и ладной речью умных слов наговорят и чаем с печенькой угостят
Tundraa @ 06.06.23Дык работяги-покеристы не авторитеты, а там и сертификат специалиста со стажем в рамке покажут и ладной речью умных слов наговорят и чаем с печенькой угостят
Дадада именно чай с печенькой (причем онлайн) да сертификат в рамке и заставили меня вернуться к чтению книг и начать делать зарядку по утрам.
Купите себе заварки, печенья, напечайте сертификат на цветном принтере и наверняка "сможете повторить" (с)
Теперь это блог про сельское хозяйство.