PLO $25 +Подъём по лимитам, разбор сомнительных раздач.

40
Статистика
Статистика
40
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3030
  • Постов
    574
  • Просмотров
    57,295
  • Подписок
    40
  • Карма автора
    +379
1 26 27 28 29
  • Думаю что флоп всё-равно надо было так сыграть, даже против такого блеф будет проходить иногда(нам 40% фолдов достаточно чтобы блеф был безубыточным). Тёрном по такой линии склоняюсь к фолду(блеф не прошёл + фолдом показываем оппоненту что блефы у нас тоже есть и тем самым натсы он нам чаще будет оплачивать полным стеком)

Ответить Цитировать
    256/276
    + 0
  • cTpaTer @ 05.08.26  

Думаю что флоп всё-равно надо было так сыграть, даже против такого блеф будет проходить иногда(нам 40% фолдов достаточно чтобы блеф был безубыточным). Тёрном по такой линии склоняюсь к фолду(блеф не прошёл + фолдом показываем оппоненту что блефы у нас тоже есть и тем самым натсы он нам чаще будет оплачивать полным стеком)

Все это отлично звучит, когда против нас не отбитый 88/1. Он ебалом с любым флешом прокатился по клаве и забыл сразу про раздачу. Похую ему, есть у тебя блефы в этой ветке, нету. Фишки к нему поехали, так что можно дальше лимпить.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Согласен полностью с  TheHateMachine, не следует через чур наделять данных персонажей игровой логикой , а тем более типа балансить против них с целью показать что у нас там в следующий раз может быть  натс. У него игровая память как у рыбы - 2 секунды.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Ну солвер с CO +24bb на 100 рук открывает такую

Только у нас изолейт в раздаче, да мы в позе, но это гарант мультипот, против двух фишей, один из которых - откровенно ебнутый. А значит натсовости надо прям побольше в руке.

Ответить Цитировать
    3/4
    + -1
  • TheHateMachine @ 04.08.26 

А смысл рейзить агрика блокируя в руке главную карту для его блефа? Типа контр агрой его агру заруинить и переиграть как Панасенков?

Да и изолейт прохладный в випа без натс потенциала особого и с еще одним за спиной и гарант мультипотом.

Не смог пройти мимо, так как бомбит от людей, которые дают откровенно вредные советы, совершенно не разбираясь в сабже.

Спот с потенциальным постфлопом против двух широких фишей, находясь в абслютной позиции - это лучшее что может с нами в принципе случится в омахе. И открывать тут стоит все что более или менее будет похоже на играбельную руку и наш скилл позволит вывести в плюс. На вскидку это минимум CO рейндж (30%) , а вообще лучше увеличивать это все дело за 50%+, так как мы хотим оказывается в данном споте наиболее часто.

Вообще то, A(JT8)sss это топ 13% нашего рейнджа. И нам в принципе все равно на натсовость, находясь в абсолютной позиции. Данная рука точно доминирует львиную часть их 60% и 90% рейнджей, который будут состоять из откровенного треша.

И если мы отказываеся от изо тут , то непонятно за счет чего мы в принципе собираемся плюсовать в омахе. И может стоит играть тогда в какую то другую игру?

Если про постфлоп:

В принципе можно играть и 2х рейзом, сам бы скорее всего выбирал бы 2.5х сайз для рейза. А дальше уже отталкивался от его действий или фолд статов в хаде.

А вот на терне когда он выбирает уже сайз 50%+ у нашего рейза точно нет достаточно ФЭ для продолжения. Можно сразу забить и фолдить, не стоит переигрывать натс блокер против фиша.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
  •  Rhythm, Не нужно так расстраиваться из-за того, что в интернете кто-то не прав. Я не советовал, а высказал свое мнение. Не более.

По-прежнему считаю, что рука для мультипота прохладная. Если ошибаюсь - ну ок, значит отвечу за это недобором евшки. Делов то.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • TheHateMachine @ 05.08.26 

Rhythm, Не нужно так расстраиваться из-за того, что в интернете кто-то не прав. Я не советовал, а высказал свое мнение. Не более.

По-прежнему считаю, что рука для мультипота прохладная. Если ошибаюсь - ну ок, значит отвечу за это недобором евшки. Делов то.

Ну вот в этом как раз и есть основной нюанс. Потому что ты считаешь, что мы будем терять какое то незначительное ев при тайтовом изо, а я скажу что в разрезе микросов игра против фишей это наш хлеб с маслом и при той рейковой нагрузке, которая присуща лимитам на которых играет ТС, мы не можем проходить стороной споты приносящие десятки бб/100.

А еще для лучшего понимания почему нам не нужна тут абсолютная натсовость для выбора руки для изо. Предложу провести для себя мысленную визуализацию из чего же будут состоять рейнджи фишей. Для этого нужна взять половину от их рейнджей это будет 30% (низ открытия СО) и 45% (низ открытия БТН). И вот эти рейнджи будут в основном состоять из таких рук и хуже.

И A(JT8)sss отлично доминирует эти рейнджи за счет своей связанности.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Rhythm @ 05.08.26  

Вообще то, A(JT8)sss это топ 13% нашего рейнджа.

Не уверен насчёт топ 13%, но с EP мы её тоже открываем, если не сложно, скажи как определил? С остальным полностью согласен, спасибо.

Сообщение отредактировал cTpaTer - 6.8.2026, 1:08
    Ответить Цитировать
    257/276
    + 0

Только у нас изолейт в раздаче, да мы в позе, но это гарант мультипот, против двух фишей, один из которых - откровенно ебнутый. А значит натсовости надо прям побольше в руке.

Rhythm всё очень верно расписал,  для того чтобы продоминировать таких оппонентов не обязательна натсовость.

Ответить Цитировать
    258/276
    + 0

Он ебалом с любым флешом прокатился по клаве и забыл сразу про раздачу.

Помимо флешей у него на флопе будут все сеты, все допперы и куча мусора, думаю мусор на флопе он точно способен скинуть. А выкенет на тёрне он хоть что-нибудь то что не скинул на флопе, сложный вопрос, но думаю что блеф тёрна будет минусовым и тем более блеф ривера, ведь нету гарантий что он доппер не скинет.

Ответить Цитировать
    259/276
    + 0
  • cTpaTer @ 05.08.26 

Не уверен насчёт топ 13%, но с EP мы её тоже открываем. С остальным полностью согласен, спасибо.

Я конечно не имел в плане сырого эквити руки, а учитывая играбельность.

Как это вычислить (на примере ПЛОММ) . Берем любой спот РФИ от ЕП до БТН. Смотрим ЕВ руки. Потом в фильтрах делаем фильтр по ев (ev spread). У меня получилось что рука входит в топ 12.7% процента.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  •  Rhythm, понял, спасибо, я так понимаю, это очень полезное действие для подстройки диапозонов против различного типа оппонентов, а также прикидывать какие у них ренжи на основе статов.

Ответить Цитировать
    260/276
    + 0
  • Раздача 190

Оппонент на BU показал что скинул 98 на ривере, Видимо я очень мало на ривере блефую, раз даже такие игроки такие руки выкидывают =).

Ответить Цитировать
    261/276
    + 0
  • Rhythm @ 05.08.26 

Вообще то, A(JT8)sss это топ 13% нашего рейнджа. И нам в принципе все равно на натсовость, находясь в абсолютной позиции. Данная рука точно доминирует львиную часть их 60% и 90% рейнджей, который будут состоять из откровенного треша.

И если мы отказываеся от изо тут , то непонятно за счет чего мы в принципе собираемся плюсовать в омахе. И может стоит играть тогда в какую то другую игру?

Отчасти с этим можно согласиться , и да у нас позиция и типа перевес (возможно), но мы в мультипоте , раз , во вторых скорее всего там один из фишей телефон а может и два , что означает что у нас нет ФЭ, это все к тому что нам надо еще реализовать наше эквити и крайне желательно быть лучшими на вскрытии , а у нас рука не то что бы прям ахх. В итоге имеем мультипот рука с которой мы можем так же отлично намотаться , добавим сюда рейк и получаем уже околонулевое ожидание ну либо слабоплюсове .  Я к чему все это веду , к тому что ситуация не супер плюсовая учитывая что мы тут с данной рукой тоже будем иметь непростые решения ,  все это снижает ее ценность, и  посыл  TheHateMachine кмк заключался в том , что не надо искать сложных решений когда на микро лимитах эквити не в этом и собирать его нужно не тут , а в кучи других более плюсовых ситуаций без сложных решений. Это сложно оценить но играя подобное ты возможно добавишь 1 бб к своему винрейту, а возможно -1 бб.Чт ов сухом остатке , машина наверное против двух випачей разыграет это в плюс , но мы не машина , я как бы тоже за более просты и наиболее прибыльные решения которые не качают диспу.

Ответить Цитировать
    5/7
    + -1
  • zvezdo44ka @ 06.08.26 

Отчасти с этим можно согласиться , и да у нас позиция и типа перевес (возможно), но мы в мультипоте , раз , во вторых скорее всего там один из фишей телефон а может и два , что означает что у нас нет ФЭ, это все к тому что нам надо еще реализовать наше эквити и крайне желательно быть лучшими на вскрытии , а у нас рука не то что бы прям ахх. В итоге имеем мультипот рука с которой мы можем так же отлично намотаться , добавим сюда рейк и получаем уже околонулевое ожидание ну либо слабоплюсове .  Я к чему все это веду , к тому что ситуация не супер плюсовая учитывая что мы тут с данной рукой тоже будем иметь непростые решения ,  все это снижает ее ценность, и  посыл  TheHateMachine кмк заключался в том , что не надо искать сложных решений когда на микро лимитах эквити не в этом и собирать его нужно не тут , а в кучи других более плюсовых ситуаций без сложных решений. Это сложно оценить но играя подобное ты возможно добавишь 1 бб к своему винрейту, а возможно -1 бб.Чт ов сухом остатке , машина наверное против двух випачей разыграет это в плюс , но мы не машина , я как бы тоже за более просты и наиболее прибыльные решения которые не качают диспу.

Рука просто убер натс для такого спота. Мало того что она просто впереди по эквити против рейнджей двух широких фишей и ей в принципе не нужно никакое доп ФЭ, так мы еще и всегда будем перереализоваться находясь на баттоне в абсолютной позиции. Это вопрос не 1бб/100 , а намного больших велечин + к винрейту.

Грубой ошибкой в таком споте будет открываться ниже 40%.

Я не уверен что ты рег омахи. Но ответь мне на такой вопрос: если мы скипаем игру с фишами, то какой наш план и за счет чего мы в принципе собираемся наживать в омахе?

P.S. На условном пл25 можно вообще криво косо играть против регов и забить болт на изучение игры вс рег. Там весь плюс все равно будет идти только от фишей.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Привет, были вместе с тобой в ГЛ-джуниор, вместе играли на айпокере. Рад видеть, удачи!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Rhythm @ 06.08.26  

Я не уверен что ты рег омахи. Но ответь мне на такой вопрос: если мы скипаем игру с фишами, то какой наш план и за счет чего мы в принципе собираемся наживать в омахе?

Ой ну ладно , рег не рег , если ты рег играющий в минус то это такое себе достижение , а если я  играю в свободное время в плюс то есть не рег , то это что то меняет?:) , это я к тому что оценивать такой категорией  рег не рег ну такое себе .  Я в покере довольно давно что бы понимать, что если хиро в течении длительного времени болтается на одном и том же лимите у него , абсолютно точно не проблема в том , что он не разыгрывает AJt8sss на батончике, а в чем то другом. И надо искать дыру в игре которая закроет огромные пробоины куда утекает винрейт , а не пытаться ловить микропрофиты в сомнительных спотах в которых Хиро может залить больше чем нужно именно потому что есть пробелы в игре. 

Теперь конкретно к данной руке. ЕВ руки 0,21 если мы РФИ делаем , а тут уже лимпер и плюс скорее всего на ББ рыба тоже подколил. Итого наше ЕВ сильно уменьшилось, причем это ЕВ если мы получим полную реализацию, ну ок мы в абсолютной позе и реализовать его будет проще , но это все равно не 100% , тоесть мы еще должны срезать наше ЕВ. А теперь вишенка на торте , отними от этого конский рейк и ты Рег думаешь что ты играешь данную руку сильно в плюс , оказывается что ты ее играешь в минус! И это для машины которая идеально разыграет руку без ошибок , а у нас человек который еще наделает кучу ошибок и тем самым вообще обрушит винрейт данной руки на дно. На лимитах где рейк заметно ниже , эта рука скорее всего будет ОК. 

Теперь наш план на чем мы должны наживать , он туп и прост до безобразия но скучен и требует терпения и дисциплины.  Надо просто всегда помнить про рейковую нагрузки на микро , и тупо и безжалостно выкидывать руки которые даже с фишами играются в околонулевый покер. Но это же скучно , да скучно надо сидеть и  фолдить , заходить с руками которые сильно доминирует диапазон фиша и тогда у тебя всегда будет простой розыгрыщ куча велью , уменьшение дисперсии и здоровые нервы , а наша рука имеет ФД до валета , туза с опятьже вальтом кикером , да есть связанность и ВТ который позволяет собирать большее кол-во стритов  но это ее единственный натсовый компонет , будь у нас тут ФД до туза даже с тремя мастями это уже было бы совсем другое.

Еще раз , что бы не было недопонимания,  регу микро лимитов уж точно не надо расширяться если он не понимает как играть потом и за этим следуют ошибки которые приводят у лузрейту.  Есть более доступные способы собрать ЕВшку на данных лимитах. Если же ты спустился с пло 5к и познал всю мудрость пло то кто я такой что бы это запрещать :)

Ответить Цитировать
    6/7
    + 3
  • полотна текста это наверное хорошо, но AJt8sss точно открывается, это  странно обсуждать(для этого понимания никакой софт не нужен.)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Exclusive, Кто ж спорит то:)  мой посыл был в другом , ну да ладно. Лишь добавлю, что машина много чего открывает для покрытия бордов  с пограничным эквити,  но  чем меньше скил постфлоп тем больше я бы фолдил подобные руки.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  •  5plusHoldem,  привет, спасибо =)

Ответить Цитировать
    262/276
    + 0
1 26 27 28 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.